#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
指路回
保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。任性妄为是恶,行止有度是善。心存感恩之心,身行积德之善。从善者吾近之,从恶者吾远之。百年养善不足,一日毁之有余。行善助人是舍,心安积德是得。行善不必人知,积德无需他晓。行善不期获报,自然梦稳心安。爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 以善启善,以善引善;以善育善,以善扬善。 无需言它,从吾做起;不必多言,当下善行。 无心为诚,无我为善;无欲为德,无为为道。 劳而不获,福善不足;不劳而获,善德疾逝。 为善无别法,只是知一善,行一善,便有益。 凡事信其可行,便持之以恒,为善亦同此理。

#佛教[超话]# 今日传承;因果,并非迷信,种瓜得瓜,种豆得豆,这就是最简单的因果。就如同经文中所言,善恶之报,如影随形。生活中有七件最积阴德的事,平日要尽量去做。[鲜花][鲜花]

其一,内心慈悲。
佛心者,大慈悲是也。所谓慈悲,即给予一切众生安乐,救拔一切众生的苦痛。佛菩萨不会因众生焚香、礼拜而欢喜,反而赞叹那些心怀慈悲的人。因为,有了这颗“慈悲”心,就离佛不远了,佛菩萨是期望一切众生都能得安乐、清净。

生活当中,不论对待何人,都能心怀慈悲,即便对那些与你有矛盾的人,也能做到以德报怨,这份功德,可以说是无边无量的。

其二,供养三宝。
佛法难闻,人身难得,身处末法时代,能够听闻佛法,不能不说是众生的大福报。佛门三宝,也就是佛、法、僧。我们学佛之人,不要认为念佛、诵经就是在修行,才能有功德。实际上,供养三宝的功德,周遍十方法界,即使是诚心供养当下的一位凡夫僧,这份功德也是未来的成佛之因。

其三,不犯邪淫。
《楞严经》中有言,“淫心不除,尘不可出”。佛门戒律,淫戒通出家及在家戒,出家人持戒不淫,而在家佛子,则持不邪淫戒。生活中犯邪淫的人,就如同贪吃的孩童,贪图刀尖上的一点蜂蜜,却忘记了有割破舌头的危险。

平日里犯邪淫,首先败坏风气,有损伦常道德,给社会带来不好的影响。再者,损耗精力,让自己无暇他顾,事业学业常常被耽误。故而,不犯邪淫,把心放在正念之上,就是在无形中累积阴德。

其四,无相布施。
布施,位列菩萨六度之首,所谓布施者,必获其利益。若能不执著于相,离人、我、众生、寿者,以三体轮空的精神的来布施,则能累积无边功德。所谓三体轮空,即无布施之人,故而不生贪心,不贪求回报;无布施之物,故而对施舍的财物,不生悔意;无受施之人,故而不生骄慢心,不会轻慢受施者。

其五,方便放生。
佛家认为众生平等,一切众生,都有佛性,都是未来佛。我们人都有贪生怕死的特性,推己及人,一切众生想必也是如此。面对比我们弱小的生命,如果能在方便的时候,以种种善巧手段,救护它们,乃至放生,功德无量。

试想,如果一个人,连小生灵都不忍伤害,又怎会伤害自己的同类呢?故而,放生意在长养自己的大慈悲心,切莫以为放生就是把活物放到野外。不利于众生的虚伪形式,可能会把方便变成杀生。

其六,导人向善。
学佛人大概都听过,佛子应当有“自利利他”之发心,不能只顾自己修行,而要令一切众生破迷开悟,离苦得乐。所以说,劝导他人离恶向善,本身就是在修行,同时也让他人能够亲近善法,真是一举两得,功德无量。

生活当中,劝人向善的机会可能不多,那么助印经书、善书也是极佳的选择。不过,我们应注意印经书时,不要执著于功德,比如把自己的名字印在经本封面。

其七,孝敬父母。
万恶淫为首,百善孝为先。人若要积阴德,获福报,就必然离不开行善事,而孝敬父母,就是人间至善,舍此别无功德。为人子女,孝敬父母本是人的天性,假若有人连父母都不知孝养,必是一个大奸大恶之人。反过来说,一个连父母都不知孝敬的人,又怎能期望他以慈悲心对待众生。
父母乃世间无上福田,世间无佛,供养孝敬父母,功德就如同供养诸佛。俗话说得好,堂上父母不知敬,出门拜佛有何用?那些阴德厚重的人,都是那些孝敬父母之人。
立荣名,不若种阴德。愿大众都能随缘行善,广积阴德。感恩阅读与分享,祝六时吉祥、万事胜意。南无阿弥陀佛。

志诚;顶礼供养皈依三宝南无阿弥陀佛,百善孝为先求生净土[鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蛋糕][蛋糕] https://t.cn/z8AUNSy

晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之,复前行,欲穷其林。
林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。
见渔人,乃大惊,问所从来。具答之。便要还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸来问讯。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。此人一一为具言所闻,皆叹惋。余人各复延至其家,皆出酒食。停数日,辞去。此中人语云:“不足为外人道也。”
既出,得其船,便扶向路,处处志之。及郡下,诣太守,说如此。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
南阳刘子骥,高尚士也,闻之,欣然规往。未果,寻病终,后遂无问津者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ༧ཐུབ་བསྟན་སྙིང་བོ་མདོ་སྔགས་ཟུང་འབྲེལ་སྲོལ།། འཛིན་ལ་མི་འཇིགས་བཞི་ཡི་རྩལ་རྫོགས་པའ
  • 是又不止是,当中还有融于生活细节里的成长,虽然我依旧很懒很烦,但我深知这也是众多应负责任之一。真实的生活体验永远是摆在眼前最重要的一环,承托着成长所必须的内在框
  • #如何评价理想之城中的夏明#[羞嗒嗒]#电视剧理想之城# 夏明的性格里面,还是有那种赌一把的基因在里面的,而且不走寻常路,关键时候敢于赌一下,押上所有。近几年来
  • 经与安徽省地震台、宿州市地震局会商认为,此次是一次有感地震,我县及邻近地区发生破坏性地震的可能性不大,地震部门正在密切监视地震活动。二是地震震中位置距离城市较
  • 总结这次能够在突围赛晋级的选手,无非就是两类:老人hold人设,新人拼特色#今日热点# #脱口秀大会4第二期观后感# #脱口秀大会4# 头两期节目了,晋级与淘
  • #悠塔[超话]# 对接微博创业粉✖️. 不做我的代li理‬的不是我的‮失损‬ 而是你的‼️任何级别我都‮亲会‬自带,把‮谓无‬的担心‮下放‬就行了 ‮多很‬宝
  • 。老妈说我会帮忙看水,老爸说我会乖乖等着喂食。
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况# 【交警提示】太原绕城高速东环段,太原方向1公里,一半挂昨天晚上10点左右发生着火事故,目前在加宽地带倒货,对安全防护进
  • 会上,雅安市防震减灾中心就雅安市震情监视跟踪和专群结合工作做了详细汇报,并回答了调研组关于地震专群结合工作的提问。【江西首次以新闻发布会形式向公众发布防震减灾规
  • 整整76天啊,这是英雄的城市和人民,以及你我,捱过冬雪,奉献和牺牲才盼来的春天。#谢谢你为湖北拼过命##从明天起做一个幸福的人#如果可以,也#谢谢你为湖北拼单#
  • 【索尼:不会为Xperia Z5 Premium提供Meltdown和Spectre的漏洞补丁】愈演愈烈的漏洞门到现在已经不仅仅局限于PC处理器,还影响到一些智
  • 书是我的虔诚的伙伴,她永远都不会背叛我。激励你坚持前行的不是励志语录,也不是励志的故事,而是充满正能量的自己,是一直在前行的路上努力奋斗的自己,天上不会掉馅饼,
  • #李硕薰[超话]# [210810|Wonderful Radio 我是李碩薰|IG更新]화요일은 하나의 주제로시대별 노래를 들어보는 시간✨Timeles
  • 我内心:[费解][费解][费解]你谁啊?世上只有马儿好马儿挨骂不会跑 还会笑马儿日复一日坚持很黏人发点文字马儿就感动马儿再忙也会写些很感人的话马儿自己很贪吃所以
  • ——唐家三少《为了你,我愿意热爱整个世界》2018.9.19凌晨记于武汉这部剧很适合刷,很像二宝说出的话。复制来的笔记:我最想去的地方,是你的心里,我的心不大,
  • 没谈过恋爱,追求独立、自由(自己经济独立,但还没达到自由的程度)射手座,不粘人,喜欢艺术,喜欢一切关于美的事物,自己不是专门学画的,但是也会画一些画儿,爱听歌,
  • 科學家剖析原子,離子,越分越小,分到最後發現什麼都沒有,還是發現空,物質是不存在的,所以物質的存在也是假相,生命的存在還是個假相。我們一個人的一生要學會讓萬物為
  • 但是看母校以这样的形式上热搜心里还是怪难受的,希望我吉越来越好吧[加油] #甲状腺# 从入院心态一直都很好,明天一大早的手术,我被安排了第一位,嘿嘿还是很开心
  • 阿根廷圣胡安国立大学的Ricardo Martínez和同事描述了一个保存完好的爬行动物头骨,早于有鳞类和楔齿蜥分离之前,接近鳞龙类的起源,可能是已知最早的鳞龙
  • #洋宇博坤兴峰嘉韬腾霆拾归壹#花式光芒绽放传奇 红色底蕴光怪陆离 壹抺神采清纯俊逸 神驰目眩妙想奇思 烽火燎原桀骜不拘 邂逅相逢心旷神怡 未来憧憬吾盛时期 改朝