8月去呼伦贝尔草原-阿尔山旅游,都有哪些好玩的地方?
呼伦贝尔草原夏季最佳旅行区间是6、7、8月,正水草丰美之际能真正体会到诗歌中描述的“风吹草低见牛羊”,且野花满坡,山花遍野。

层林渐染的秋景集中9-10月,而冬季则看白雪茫茫,银装素裹,各有韵味。

呼伦贝尔不是高原,平均海拔在700左右,小伙伴们不用担心高反,这里处处像一幅美丽的风景油画,随手一拍即是大片,下面给大家介绍几个必去的地方

【呼伦贝尔草原-阿尔山8日游】

第一天:各地--海拉尔--莫日格勒河--金帐汗-呼伦贝尔大草原腹地--额尔古纳

第二天:额尔古纳--亚洲第一湿地--敖鲁古雅--根河--得耳布尔--莫尔道嘎

第三天:莫尔道嘎--太平--老鹰嘴--临江(拍日落)

第四天:临江--室韦--恩河俄罗斯民族乡--白桦林--上下护林--哈乌尔河景区--黑山头

第五天:黑山头(拍日出)--33湿地--彩带河--呼伦湖--套娃广场--国门--敖包--满洲里

第六天:满洲里-黄金海岸-甘珠尔庙-新巴尔虎左右旗-中俄边境-阿尔山景区

第七天:阿尔山景区游览-杜鹃湖-大峡谷-三潭峡-天池-驼峰岭-森林蒸汽火车-石塘林-阿尔山

第八天:阿尔山-伊尔施-七仙湖-巴彦呼硕草原-天下第一包-海拉尔

莫尔格勒河

莫尔格勒河位于陈巴尔虎草原腹地,是老舍笔下的天下第一曲水,这里有一个叫断崖的山坡,上面可以一眼纵观莫尔格勒河的来与去,坐落在一望无际的草原上,数不清的牛羊马群,那是一种无法用语言来形容的一种辽阔之美。

额尔古纳湿地

额尔古纳湿地的位置位于额尔古纳市的西北侧,登上山顶俯瞰大地,一望无际的湿地,这里之所以被称之为亚洲第一湿地是因为湿地起源于大兴安岭森林深处,沿着根河流域一直绵延上百公里,直至根河汇入额尔古纳河。

白桦林景区

白桦林是一首歌,夏天的白桦林中透过树叶的丝丝阳光,洒在每一个人的脸上,树林中演一个各种各样的故事,有人在这里不期而遇,有人在这里彷徨,有人在这里回忆过去,有人在这里结识,更有人在这里写下爱情的篇章,白桦林景区内每年都会有很多人来这里拍婚纱照,这里碧绿的草地,白色的树干,衬托着淡淡红妆,白桦林里还有高空栈道,驯鹿院,木栈道,观景台,还有俄罗斯情侣的歌舞演艺,一种欧洲的血统风情在演绎着。

莫尔道嘎国家森林

莫尔道嘎国家森林公园,是内蒙古首家国家级森林公园,当年电影“夜宴”就是在这个地方取景的,而景区内设很多景点,比如蝴蝶谷、红豆坡、一目九岭、猎人之路等等,而且中国最后一个使鹿部落的酋长“马利亚-索”就在此居住,老酋长出生于1920年,目前已经近百岁的高龄了,而她一生的心愿就是留在鹿的身旁,所以目前为止老酋长依旧生活在山林之中。

神仙坡

神仙坡位于临江小镇的南侧,临江小镇是仅有的俄罗斯族聚集地之一,这里的风土人情充斥着异国风韵,小镇的风景也比较原始,在小镇的北侧有着一个观景台,这里可以俯瞰湿地之中的田野,也可以观看凌晨3点的日出,可以看下午7点的日落,不过看日落的地方在当地的神仙坡看是最美的,站在坡上可以远望着河岸对面的俄罗斯观察塔,下面就是中俄界河“额尔古纳河”,山上还有遗留下来的碉堡,碉堡的身后还有一块界碑,虽然这里不是什么正经的旅游景点,但是这里的风景是非常美的。

蒙兀室韦

室韦小镇据说是蒙古族的发祥地,与俄罗斯也是一线之隔,在小镇中心的广场上有着成吉思汗上马出征的雕像,广场的边缘有着一座观景台,可以很近的观看俄罗斯的小村庄,看起来是特别的原始,这里还有一座中俄友谊桥,也是一个陆路口岸,整个室韦也是一座俄罗斯民族与蒙古族聚集地的小镇,建筑风格也是混搭,看起来是别样的美,你可以走进俄罗斯家庭的民宿,荡着秋千,品尝着俄罗斯风味的美餐,一边烧烤一遍歌舞。

恩和俄罗斯民俗乡

恩和是一座很纯的俄罗斯风情小镇,整个小镇的风格以木刻楞为主,街道也比较干净,可以观看一下俄罗斯民族博物馆,也可以在大街上闲庭信步,或者租上一台自行车在街中游荡,享受着慢生活,这一刻,你可能收获的是顿悟的升华。

卡线

卡线其实就是一条从室韦小镇通向黑山头的边防公路,公路是沿着国境线修建的,最起初这条公路是给边防部队运送补给的,边防线上的第一道国防线之内是中俄界河,而界河的周边是美到窒息的湿地,快要进入秋天的时候,这片湿地中的颜色映衬的晚霞是最美的。

日落山

日落山其实就是在黑山头小镇的西北侧的一个小山包,从山下往下看,可以看见一望无际的湿地平原,这里是根河汇入额尔古纳河的交界处,也是根河湿地(亚洲第一湿地)的结尾处,身后则是以往无极的草原,这里是观看日落的最佳之地,每天晚上都会有特别多的人来到这里观看日落,岂止是一个美子能够形容的。

巴尔虎蒙古部落

巴尔虎蒙古部落是一个包含了蒙古族元素最多的部落,从蒙古族的大汗宫廷文化到民族文化、骑马射箭、马术表演等,一应俱全,晚上还会有蒙古族歌舞围着闪烁的篝火,配着璀璨的烟花,这一刻才能感受到蒙古族的风情与豪迈。

呼伦湖

呼伦湖是中国第五大淡水湖,也是中国北方的第一大泽,被草原上的人们称为“海一样的湖”,湖中盛产着二十多种鱼类,这里也是鲑鱼鳟鱼的繁育基地,站在呼伦湖的岸边遥望天边,一望无际,冬天的时候可以在冰面上滑雪圈,来一场极寒体验。

套娃景区

套娃景区是以俄罗斯红场参照建筑的,整个景区内涵盖了各种俄罗斯风格,还有世界上最大的套娃建筑——套娃酒店,景区里面还有很多的游乐设施,非常值得去玩耍的一个地方,一票全含,所有的游乐设施可以随便玩。

阿尔山

阿尔山景区是一个非常大的森林公园,其实这里是不属于呼伦贝尔的,归属于兴安盟管,如果是自驾,非常建议来感受一下这浩瀚的林海,这里可以玩上两天,每个景点都是单独检票的,千万不要把票弄丢,一定要随身携带。

“一碧无垠骏马翔,少年鞭响牧歌扬。姑娘舞动裙欢悦,篝火星燃醉晚阳。”

今年夏天,就来 呼伦贝尔 吧!

《四种清净明诲》
闻即生信,要有宿世的慧根。能坐下来念一卷经,不知要积累下多少辈的福德因缘才行的。业障重的人,只会一条黑路走到底,怎么都拉不回来的。
愿以此功德,托佛力,成就弟子无上菩提心、无上智慧,收摄身口意,让心归于平静。一切业障悉皆清净,脱离因果报应和各种苦难,安定身心,促进睡眠,消解业障。身心清净安乐,学业事业有成,罪灭福生,修行增上,断除邪缘,遣除各种违缘障碍,永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,财运亨通,盆满钵满。镇宅,挡煞、防小人、避邪、旺财、增福。降伏魔众、斩断迷乱、各种无明烦恼障碍,遣除一切人、非人,罗刹、夜叉、阿修罗,有心、无心的方式制造的一切违缘障碍。

《四种清净明诲》全文

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行。三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来。先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅盘。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。又诸世界。六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗剎。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此鬼神。炽盛世间。自言食肉。得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门地多蒸湿。加以砂石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗剎。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞相食未已。云何是人得出三界。汝教世人修三摩地。次断杀生。是名如来。先佛世尊。第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人。自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨。于歧路行不蹋生草。况以手拔。云何大悲取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳奶酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身份。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生若身身份。身心二途不服不食。我说是人真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中。多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓己得上人法。炫惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩提道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家。具戒比丘。为小乘道。由是疑误。无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上热一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法已决定心。若不为此。舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人修三摩地。后断偷盗。是名如来。先佛世尊。第三决定清净明诲。是故阿难。若不断偷修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不蓄。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血与众生共。不将如来不了义说。回为己解。以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。消灭佛种。如人以刀。断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门白衣居士人王宰官童男童女。如是乃至淫女寡妇奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。终不自言。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语。汝教世人修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来。先佛世尊。第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪一切行中尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不真。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘心如直弦。一切真实。入三摩地永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

真正美丽的生命执著地追求着真善,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污。
除非用烈火将其燃为灰烬,使之化为尘埃,否则,美丽的生命就像一条清澈的小溪,永远百折不回、乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。
人这一辈子,要做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。有时候能放下自己的脾气向你的坏脾气低头的人,并不是因为怕你,而是比你更懂得珍惜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是周一对于我是很重要的一个日子,在过去疫情不紧张的时候,要跑完检查,等报告,再找医生处理发现的问题,至少是需要大半天时间去跑的。不过走这一套程序,也可以预见会
  • 是缘分让我们走到了一起,可惜的是,今天我却不能和你在一起,不能陪你过这个生日,为你庆生!今天:是你的30岁生日,在这里我祝福你生日快乐!
  • [求饶][鼓掌][并不简单]今天是这个秋天最快乐最充实的一天早上打了羽毛球出了一身汗下午去健身房,三个月没撸铁了(我是教练们的团宠,我去了他们好开心啊,夸我瘦了
  • 商家愿意加入,消费者更是喜欢,国家得税收,共享共赢,何罪之有?商家愿意加入,消费者更是喜欢,国家得税收,共享共赢,何罪之有?
  • 城市基础设施安徽省安全技术创新中心将在合肥打造总部记者从论坛上获悉,今后,城市基础设施安徽省安全技术创新中心将着力打造国内领先综合性技术创新平台,为城市安全产业
  • 很难过,我很多时候都尽量克制住自己了,可更多的时候是无意识的又变得急躁。我当然知道你跟我在一起有很多委屈,比如为什么我总是不高兴,总是骂你。
  • ”当要求去实地测量该项目实际占地面积时,张主任很不耐烦,把手中铅笔往办公桌上一拍说,“我在土地部门干了这么多年从来没那个人,那个单位要求我们去测量土地面积的,我
  • 第一次吃潮汕毒药 软软的 好像果冻 想起我第一次自己热水泡血蛤都不敢吃[苦涩]果然有些钱自己是赚不来的 店里还有比我手掌都长的鹅翅[赞] 晚上9.多地铁上面看到
  • #日常[超话]##BABYPOOH | Diary Sweet Diary# #니가 부르는 나의 이름[音乐]# ⁴˙²⁹ᝰ ʕ ᵔᴥᵔ ʔ ◾惨案 好可
  • 很多人还不知道如何打开地震预警功能!很多人还不知道如何打开地震预警功能!
  • #楷灿[超话]#☀️#李楷灿红发#☀️#李楷灿甜蜜小熊# 【周边】220920 韩网更新 楷灿相关DICON D’FESTA MINI EDITION 楷灿个人
  • p1@焖焖碳- p2@瓜希酱 阿焖和瓜希搬砖辛苦啦p3@QI_SHIx 场馆内看到的好看的小姐姐就集邮了[求关注]p4@奉谷谷 三天终于见到谷谷啦[打call]
  • (来源:观海新闻客户端)#用真心联系群众,让警徽在大别山深处灼灼生辉#在大别山深处,有这样一名新警。高台树色的《穿堂惊掠琵琶声》写的真是太好太温柔了,美好的爱情
  • 详情→#美军里根号航母再次掉头行驶# #曲家瑞[超话]# 一些搬运的图我时常觉得不够了解自己 也不知怎么了解自己 读过曲老师的书 看过她的访谈 直播 她在综艺上
  • 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心世上所有的惊喜和好运都是你积累的人品与善良,把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人带好,身怀感恩之心,多做感恩之事,带着
  • 今天早上手术结束都已经十二点二十,因为一点钟还有线上会议任务,本想稍稍休息一下,却不曾想被一个“熊孩子”折腾了整个午餐时间[允悲],不配合胃里有食物不能麻醉,小
  • #DIALOGUE+##守屋亨香#twi from kyoka_moriyaデネスピお話し会ありがとうございました毎回思うけど20秒って短すぎる⚡️その中でいっ
  • ‍ " 读书和赚钱 " 是人生最好的修行 光听有力量的话没用 去成为有力量的人 在谷底也要开花 在海底也要望月 频繁记录着 因为生活值得 ​​​记住自
  • #百日行动##三轮车违法载人# 三轮车违法载人“驶”不得 别拿危险当便捷 2022年9月17日上午,综改大队民警巡逻至锦绣街蕴育街口时,发现前方一辆三轮车在路上
  • 是谁大半夜看小美好 看的发出猪叫是我 是我这个大冤种[苦涩][苦涩][苦涩]陈小希不刷牙那里 想到了当时大家都在宿舍追婷nai看到这里 说陈小希不刷牙江辰都没嫌