佳明❤️语

~理解

每个人都渴望被理解,
但生活中还存在着那么多的误解

你纠结,你委屈,你难过,
最后到无语沉默;
你无处排解,你无人可说,你无处诉说,
最终到无话可说

所以有时候:
沉默,是一个人最大的哭声;
微笑,是一个人最好的坦然

理解是什么?
一个眼神,一个拥抱,一次握紧,
一句话,一杯酒,还是一杯茶,
其实都不是

理解是:
是心与心的疼惜与懂得;
是一辈子的谅解和牵挂

多一份理解,就多一份温暖;
多一份理解,就多一份感动;
多一份理解,就会多一层美好

理解是相互的,
只有首先去理解别人,
才能被别人所理解,
如果都只是一味的去索取又哪来回报

理解是一种换位思考,
也是对人生的一种领悟
只有胸怀坦荡的人,
才会用人性的善良,
去理解别人的需求

理解是幸福的基石,
理解会给别人带去幸福

当心灵没有累赘时,
当回忆没有悔恨时,
那或许就是幸福的源泉

理解亲情,
让我们学会感恩。
理解亲情的无私与博大,
学会在点滴中去感动,
我们才会用更深的爱去回报

理解友情,
让我们执着于感动。
理解笑容里的坦诚,

理解问候里的关切,
用宽容去包纳疏忽,
用热情去化解矛盾
人生在世,请让理解相随,
理解别人,也理解自己

学会理解,
其实最终我们是在善待自己
理解多了,抱怨少了,
伤害少了,爱也就浓了

挫折和质疑都是会正常经历的事情,我会把质疑转化为前行的动力,更好地去证明自己。所谓的光辉岁月,并不是那些闪耀的日子,而是无人问津时,你依旧执着于梦想的那些日子。努力经营自己的生活中的美好点滴,并且借由着这些美好,告诉自己不要低头,即使人生多艰、世事无常。生命就在今天的生活里,就在每一天和每一时刻里。
又是美好的一天啦!

#招网拍模特##网拍模特##寄拍##网拍#

“佛系”人生,以出世心入世行菩萨道,此乃正解!

自以为是,其实是我们大家都会有的一种“硬伤”。这种迷之自恋一般对于事物认知的思考方式,会让我们对很多的真相视而不见,而处于“半盲”似的不清不楚中,还自喜的津津乐道,以为我们所认为的如“瞎子摸象”般的结论就是正确的。这是很滑稽的一种状态,但这也是存在于我们大家认知事理当中的一种常态。

因此,我们一再强调正知正念正思维的重要性。这是一种没有主客体之间对比的认知,是放下我执己见,如实且无偏颇明了事物的一种态度和智慧体现。

如果,作为佛教徒的我们,但凡对于佛法中所学的点滴,有正思维的话,会知道,佛法里讲出离心,但是没有讲过要以此为借口,去逃避现实生活中的点滴,而不作为,不负责任的满口“佛言佛语”。拿所谓的“佛系”态度,来倦怠我们的起心动念和行为举止。我们每个人来到这个世间,都是有各自需要了的业缘的,因此每个人降临世间,不管处于什么角色,或多或少都有自己的使命和任务。无论对于现有的家庭也好,事业也好,社会角色的扮演也好……我们大家的使命,是通过各自已有的佛缘,去续我们慧命的同时,也能扮演好各自在红尘中的角色,进而通过我们的身体力行,去由内而外的散发出,慈悲的力量和智慧的光芒,以此去感化与我们各自有缘的众生。佛法里真正意义的出离心,指的是“心出离,心放下”,但不是事放下的消极态度。

倘若一定要去定义“佛系”态度的话,应该是如诸佛菩萨们救度苦难众生,不离不弃且坚韧不拔,不畏惧艰难的真慈悲来定义的。

释迦摩尼佛讲经说法四十九年,不惧酷暑不畏严寒,只为众生的苦恼而尽己所能的排忧解难。放弃王位,并不是逃避,这种华丽的转身,是不甘于自我的贪图享受和放逸,而是勇敢的去为众生劳心劳神。汉地有名的地藏王菩萨,在削发为僧前,也是一名王子,但是不忍看见苦难的众生在轮回中迷茫的煎熬,而身披袈裟。

《地藏菩萨本愿经》中有“时长者子,因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。”“一王发愿,若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛”。这是地藏王菩萨的宏愿,也是累世辛劳的方向。历代高僧大德,为了毕生的愿力和佛法事业的传承及弘扬,都是不辞辛劳的承受常人所不能受的奔波和劳累。这才叫高阶的“佛系”精神——以出世的心来入世间法。

诸佛菩萨们何况如此,我们作为凡夫俗子的“佛系”态度,那到底要从何谈起呢?如果我们有如佛陀一般的出身,又敢于像佛陀一般的华丽转身,进而不舍慈悲的再度救拔苦难众生,那么还有些谈资可以去略说一二。

但,是这么一回事吗?可能真不是!所以在对于佛法的理解还处在一知半解的层面上,大家就更要端正态度的好好精进,修行是一方面,把该履行的社会角色、事业角色、家庭角色等等,负责任的扮演好。以佛教徒该有的姿态树立好正确的榜样,这也是一种无上的慈悲。心放下,事不放下。

寂天菩萨的《入菩萨行论》第七品 精进品中说“如我生为人,明辨利与害,不舍菩提行,怎不证菩提”。意思是说,“生为人道的我,知道行善造恶的利害关系,发了菩提心,倘若不舍弃修菩萨行,又怎么不会获得圆满的菩提果呢?肯定会的”。

所以说,真正对于佛法但凡有深刻理解和认知的话,会知道佛法里从来没有消极和逃避的思想体现。我们修学佛法的核心不仅是为自己的离苦得乐,更重要的是视众生为己出,体恤众生的痛苦,视众生的苦大于自己的苦,视众生的乐大于自己的乐。

作为佛教徒,是要有大情怀和大气魄的。躲避烦恼和痛苦,结果只会是,不但自己的问题解决不了,同时还会带给周围人无限的伤害。因为毕竟我们来到红尘之中,不可能是“一人吃饱全家不饿”的状态。带着业力而来,就肯定有需要了的业缘。

所以,高阶的“佛系”态度,是需要我们深刻认知佛法的核心,在于菩提心,慈悲心兼修的同时,去行菩萨道。众生是我们成就的对境,一人的“两袖清风”,是很难有慈悲观照的对境的。因此,大家要履行好各自在世间的职责和义务,扮演好该去承担的角色。真修行是要在心上下功夫,学会放下我们执着的对境,但是要在行为上精进且负责任的,表里如一的做好佛教徒的表率。我们大家有传播正能量的使命,而不是混淆视听的盲目行止。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实我一开始没有想过自己会跳舞来着 总感觉自己四肢发育不良 但是我觉得我要尝试一下 上学期参与了十佳歌手 下学期总要试试新事物就报名了文艺部的舞蹈活动 学姐非常
  • 这么想着,冯茹男自己都笑了,想必,她是真的喜欢上尉迟启铭了吧?林锦颜嘿嘿的笑了笑:“云溪太子不要惊慌,这是我自己研制的软骨散,不会要了你的性命的,只不过是让你全
  • 电影不错,但整部电影、两位主角都会让我在观影途中产生如鲠在喉的不适感、恶心感,或许这也是电影成功的一种另类证明。但是一开始周冬雨的表演其实很有她之前表演的痕迹,
  • MV也是这样你赋予了它这样的意思,你觉得它该是什么它就会被你想象成什么样(心脏的人看什么都脏,而且这是一群已经脏到无法形容的人)不要人为攻击#ILLIT##i
  • 第三层:封建迷信不仅是真的,在你以为看破真相的时候,只是看到了别人想让你了解的真相我尤其喜欢的一点:我以为红瞳是证明罗薇塔黑化+暴露女巫真身的美术意义上的差分,
  •       我现在是人老皮糙肉厚的,到我家里来的朋友都不空手——除掉酒、茶等生活的“装饰品”源源不断,就是米、油等生活的“必需品”也是经常地有人搬过来——反正老
  • 每次看傅师的采访都是能洗涤心灵的程度我有时候在想 在这个物欲横流的时代里 最难的好像不是不忘初心 而是如何坚定做自己 大概因为本人是个脆弱的blx所以对一些内心
  • #每日一道#【农历四月初十,何祖诞辰】 至心皈命礼,增城钟异,楚水流芳。守十年不字之贞,葆七世童真之体。仙桃授而辟谷,岁未及笄;云母餐而飞行,步如有鹤。拒伪周
  • ”我们应该在沉默与言语的交织中,不断修炼自己,成为更好的人。人与人最好的交往,必定是带着善意穿过人海,用最真诚的心彼此相逢,做个真诚而自带善意的人。
  • ”“对,头再稍微向左转一点……”光明路办事处阳光社区开展了“用最美镜头留住爱——母亲节拍照”专题活动,以志愿服务传递爱心,定格妈妈们美丽的瞬间。“郁金香的花语是
  • 同理不推荐12kj也是如此,因为12kj和kl是一款内机,送风太猛不适合卧室。【省钱平替卧室kg】次一级别选择低频温控噪音省电一样好,做工稍逊1.5p,35kg
  •   业内人士认为,世界各国经济在新冠疫情期间都不同程度受到冲击,不少跨国公司业绩受损,但中国配套产业全面,经济韧性强,绝大多数在华外资企业仍视中国为主要战略市场
  • 以前的那些美好的回忆^^所以最近呢,突然地为体测而焦虑,焦虑到影响生活影响大家了,对什么都淡淡的,没做什么事情就很累~但其实我自己也不知道为什么会这样,有时候替
  • 光:我是女的啊 你为什么会觉得我是男的啊(虽然很奇怪,但我很喜欢这种男转女啊“我知道了,你其实只是男扮女装的吧!哥哥睡前就调了,虽然他没说,但是我想哥哥的时候,
  • 佛说:“一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转。佛陀应阿难的请求,对阿难和在场的大众说,有一种“三摩提”的定,名
  • ——《挪威的森林》2、鱼说,你看不到我眼中的泪,因为我在水中。——《且听风吟》4、孤独一人也没关系,只要能发自内心地爱着一个人,人生就会有救。
  • 主角小说‼《姜静雨许成则》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读精彩 ‼书名:《姜静雨许成则》 ‼主角:姜静雨许成则 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角
  • 不结婚也会离婚,白头也可能互相折磨,人生苦短及时行乐,珍惜当下每一秒啊,能拥抱的时候尽力拥抱,能亲吻的时候用力亲吻,能爱的时候用力爱,想做就做想吃就吃想说就说想
  • #微博影像年##盛夏光年# 盛夏的阳光热烈而奔放,倾洒在大地上,唤醒了每一个沉睡的生命。鲜嫩多汁的烤肉,仿佛在舌尖上演了一场浪漫的舞蹈,每一口都是对生活的
  • !!