应无所住,而生其心,

缘来是你,缘去是空。

无论你遇见什么人,都是命中注定的。无论你经历什么事,都是上天安排的。你只能接受,不可改变,不可强求。

这一生所有的相遇,

皆是上一世的重逢。

爱了,是续写情缘,

散了,是情分不够,

相伴,是彼此有情,

分散,是互不相欠。

没有任何相遇可以预演,没有任何相守可以彩排,人生中的很多事,都是在现场直播。成与不成,看天命,伴与不伴,天决定。

生命中的很多东西,

都是可遇不可求的。

越是勉强,越得不到,越是纠缠,越难长久。万般皆是命,半点不由人,人难胜天,天为最大,天给你什么,你便得到什么,天收回什么,你就失去什么。

人生如戏,聚散不由人,

如果注定要走,就别挽留,如果注定失去,坦然接受。不必为错过的失去的惋惜,

所有的失去都会以另一种方式归来,

无论什么时候, 你都要相信,

一切都是最好的安排。

#肖战[超话]##肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教#肖战顾魏# 肖战顾魏
╭──── ♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡────╮                  
        “我觉得每个人心中都住着一个少

年,这与年龄、经历无关,我愿意保

持一颗少年的心,保持对世界和生活的

热爱与好奇”——肖战
 ╰───── xz.xzgg.xfx ─────╯
@X玖少年团肖战DAYTOY
肖战顺顺利利,肖战健健康康!

【一切法得成于忍是什么意思?】

《金刚般若波罗蜜经》

‘须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝持用布施;若复有人知一切法无我得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。何以故?须菩提!以诸菩萨不受福德故。’须菩提白佛言:‘世尊!云何菩萨不受福德?’‘须菩提!菩萨所作福德,不应贪著,是故说不受福德。

“一切法无我,得成于忍”的大体意思是说:“悟得一切法本无自性(无我),须通过修忍(生忍、无生法忍)才能证得”!

“一切法无我,得成于忍”-----江味农老居士金刚经讲义说得比较精辟:

‘一切法不外境、行、果。境者,五蕴、六根、六尘等是;行者,六度、万行等是;果者,住、行、向、地乃至无上菩提等是也。’

‘上句是解,下句是行。合而观之,是明此菩萨解行成就也!’

江味农老居士讲:

一切法不外境、行、果。境者,五蕴、六根、六尘等是;行者,六度、万行等是;果者,住、行、向、地乃至无上菩提等是也。无我者,谓一切染净诸法,不外因果。因果即是缘生,缘生体空。故一切法中本无有我。

当知所谓我者,非他。即众生无明不觉,于一切法中,妄生分别执著之见,是也。而一切法性,本来空寂,那有此物。因其本无,故当除之也。知一切法无我之知,即是解也。谓领会得一切法性,本来空寂也。盖一切法无我五字,是理。知之一字,是智。

得成于忍者,谓一切法性本来空寂无我之理,与其知之之智,已能冥合为一矣。忍者,忍可。契合无间之意,犹言合一也。理智合一,明其我执已化也。功行至此,是之谓成。

云何而成?由于熏修,故曰得成。得成者,犹言熏修得有成就也。非精修功到,云何能成耶?故此两句,上句是解,下句是行。合而观之,是明此菩萨解行成就也。又复上句知是慧,下句忍是定。合之,便是定慧均等。

因其定慧均等,所以解行成就也。所以所得功德,胜过前菩萨也。因前菩萨解、行、定、慧,其功行犹未能达于冥合为一。则是其知之之智,于一切法无我之理,尚未做到安安而不迁地位,故不及也。解行忍字之义,犹言安安不迁也。

圆瑛法师讲:

此较量无我福胜,若发心菩萨,以恒河沙世界七宝,持用布施,所得福德,可谓多矣。若心有所著,乃为住相布施,则成有漏之福,感报人天,不到彼岸。

若复有人,虽不能以沙界七宝布施,但能知一切法无我,其福自胜。知一切法无我者,知人无我,则破我执;知法无我,则破法执;二执既破,即证无生法忍。于三界内外,不见有少法生灭之相。

即修行六度,亦不住人法之相,一体空寂,湛然平等,忍可于心,故曰得成于忍。

此菩萨胜前菩萨者。以前之菩萨,宝施有漏。此之菩萨,法忍为真。即前通达无我、法者,如来说名真是菩萨,为得无漏福德,故胜。

‘何以故’下,征释福胜所以。意谓何以故,此菩萨福胜于前?以诸菩萨不受有漏福报也。‘以’因也,诸助语词。有漏之福,终有穷尽。永嘉禅师云:住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。福尽必堕,是以不受。

按太虚法师讲记:

此明证法无我菩萨之功德,胜以七宝布施之菩萨所得之功德。菩萨已证人无我,尚未证法无我,若有菩萨以满恒河沙等世界七宝持用布施所得之功德,与知一切法无我,得了解任持不忘而成于忍之菩萨所得之功德比较,则此菩萨功德胜前菩萨功德。

何以故?以此菩萨不受所得之福德,所以胜前菩萨有所得之福德也。须菩提尚未了悟,故启白佛言:菩萨所作福德,云何不受福德耶?世尊告之曰:菩萨以无受福德心,故不贪著福德,是故不说受福德也。以既无受心,又无贪心,了解一切法无我,正智如如,契理亦如如,无上般若等同佛境,故福德量如虚空,利益众生无有穷尽,所以称叹其功德胜前菩萨功德也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [小红花]优势专业:戏剧类专业韩国第一,国语国文、食品生命工学、药学、半导体科学、多媒体工学等[小红花]排名:2015年东国大学在QS世界大学排名亚洲排第77其
  • ”—加斯科因这样的话,#足球# 会让那些对人生有着完美规划的人发疯,但是加斯科因正是这样做的,作为英格兰足球历史上天赋最高的球员,他从来都是特立独行,从来就是肆
  • !特别是冰起来了仿佛像在吃冰淇淋一样,冰麻薯真的闭眼买,之前买过葡萄的,结果草莓的也好好吃!
  • 云舅舅掌握了她姑的手艺,掌握了开运饭馆一把手的手艺,这次他做生,吃得镇上的父老喜笑颜开,吃得我们这一桌至亲黯然神伤。特别是折耳根生捉莴笋叶的酸辣调料里,那一星半
  • 坤‮早叔‬期的佛宝,别‮这说‬个本庙‮行发‬的版本,就是2517年‮行发‬的过庙菩‮叶提‬必‮都打‬是口碑不断。不过呢巡骡犬有这功夫还是搞搞自家可怜的zzp吧,
  • (这是时隔多久吃到好的…从家里过来就一直在吃学校附近的饭…)啊啊啊以后如果有可拆卸的胃就好了[苦涩]在想暴饮暴食的时候装上 然后在食物消化之前卸掉[苦涩]虽然是
  • #刘宇国风美少年# #刘宇INTO1官方全能ACE队长# ✊冲呀冲呀今天要完成qf了哦✊【刘宇NAP1027】真情实感夸夸[可爱]To【⑤①碗】【①◎①碗】【
  • 虽然平时也叫“凤姐姐”但现在宝钗说的内容是夸王熙凤在婆家的表现,并以此来讨好奉承老太太,是想说老太太调教得好,所以凤姐很巧,但终究还是不如老太太。世家大族往往因
  • 最好要有耐心,要克制急于入场交易的行为,在没有完好的形态出现时先做一个市场的旁观者,而不是耐不住寂寞,在形势不理想时急于出手。人真正的温度是懂得包容和接纳瑕疵,
  • !!
  • 年轻时候的陈红实在太美了,她的一颦一笑都会勾入人心,她在《春光灿烂猪八戒icon》里饰演的嫦娥让我印象最深,我当时在想世界上还有这么美丽的女子,她在里面饰演‘嫦
  • 银保监会提示,“代理维权”以“维权”之名行“牟利”之实,如鼓动保险消费者退保正常的保险合同,并收取高额“代理维权”手续费,退保后还会诱导消费者“退旧买新”购买所
  • 歌曲由索尼音乐为「风马少年团」量身定制,在深入了解与结合了八位藏风少年的个人特质之后,为每个人制定了不同的唱段,特色鲜明而又朗朗上口,曲风轻快却又不失藏族风采,
  • 在面临挽回的问题上,很多人说最大的难题就是“他拉黑我了”“他不回我”“他很冷淡”这些确实是一些问题,但是也是你在感情挽回中经常会遇到的情况,不应该设置为最难的问
  • 她压力更大的是,其工厂的租金逐年上涨,目前每个月租金开销达到2万元,按照现在的限电要求,工厂也仅仅只能“抽空儿”生产。对此,东鹏控股在产品上推出新品,包括大板、
  • 我注意到,很多媒体都在为溯源工作积极提供各种线索,其中《环球时报》梳理的一些事实线索很有价值,我请我同事准备了PPT,与大家分享:素有“冠状病毒猎手”之称的美国
  • #南宁正畸[超话]# 很荣幸能在线上参加邱易光老师的香港大师班课程,即使是疫情也无法阻挡我们在学术路上前进的脚步✨邱易光老师是亚太地区顶级隐适美矫正专家与讲师,
  • 该著作主要讲述的内容遍及天文、数学、物理、化学、地学、生物以及冶金、机械、营造、造纸技术等各个方面,内容十分广泛、丰富,是中国科学史的重要著作里面有记载一段仅凭
  • 报告指出,全球有68%的净资产都存储在房地产中,全球财富增长的主因是资产价格的上涨,与GDP增长无关,与数字经济等21世纪新的发展趋势无关。报告指出,像日益增长
  • 64、女士劝酒:激动的心,颤抖的手,我给领导倒杯酒,领导不喝嫌我丑。59、女士和领导碰杯:领导在上我在下,您说几个就几个。