#48小时爱上怀柔# 【哇!怀柔也太美了吧!】湛蓝纯净的天空,簇拥成团的白云,一切都如童话一般美好。随手一拍都是张大片,还不赶快抬起头来,看看怀柔这自带滤镜的高颜值天空!(摄影/刘建国、六月、董明、王小玲、卜向东、王泃柳)#生态怀柔# #京彩e品# #爱上北京# #爱上北京的100个理由# #北京蓝天# #蓝天白云# #初秋北京云卷云舒# #北京的秋# @北京发布 @北京日报 @头条新闻 @京彩好评 @京环之声 @生态怀柔-环保之声 @文旅北京 @北京旅游网官方微博

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#

#龚俊[超话]#粉你时,只因为你是元澈,是采倩的十一傻,那一个满心满眼都只有心中所爱的元澈,对外是骁勇善战的将军,但是在自己喜欢的人面前永远都是憨憨。[鼓掌]

从正剧追到番外,始于颜值,忠于甜甜的呵护。为了守护心中女孩的梦,可以付出一切![可爱]

从剧里追到微博,才发现原来这是一个如此可爱的男孩,阳光帅气的憨憨,没有花边,没有炒作,眼里只有工作和赚钱,真实而不做作。[打call]

后来的我,就默默关注着,微博又更新了,超话也有更多的俊味仙了。原来每个人都在不停地变优秀呢[太开心]

默默关注,默默喜欢,默默守护,默默等待……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 位于内蒙古自治区东北部,以境内呼伦湖和贝尔湖得名,南部与兴安盟相连,东部以嫩江为界与黑龙江省为邻,北和西北部以额尔古纳河为界与俄罗斯接壤,西和西南部同蒙古国交界
  • 对身体:加快新陈代谢,减脂的同时提供能量;对皮肤:抗衰老,提亮肤色~U国内包shui,【Perricone MD】裴礼康巴西莓果营养补充剂35%OFF~[围观]
  • 如果我遇见的是老版本,我当时没有如今的词汇库,亦没有现在这般言谈举止。我曾刺猬做头像,浑身带刺不是想横冲直撞,而是希望自己可以有更强的能力保护自己孙愿意呵护的甲
  • 说明无产阶级还是有一些发自内心的、朴素的阶级认同,至少知道一个片酬代言就是普通人一辈子挣不到的钱,所以对了这群得了便宜还无病呻吟摆不正自己位置的人们,大家毫不客
  • #文化#久病床前无孝子,久贫家中无贤妻,人穷闹市无人问,富在深山有远亲,不信你看杯中酒,杯杯先敬有钱人,求人如吞三尺剑,靠人如攀九重天,有酒有肉多兄弟,患难何曾
  • 你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。
  • 刀音推清光和阿尼甲,刀舞推宗三,鹤丸【健人】骨喰【北川】小夜,药研...超级喜欢源氏双骑,欢迎找我叭叭舞台剧推し:三浦宏规,佐佐木喜英,健人,北川尚弥,纳谷健.
  • 因为铜器有化解土煞的功效,而葫芦是盛载灵丹妙药的法器,能吸取秽煞之气,所以在床头、房门上、厨房灶头附近或在疾病对健康有一定的帮助。天然葫芦化煞葫芦也是一种常见的
  • 一个集体,作为粉丝,支持一切正确的对爱豆好的方法。在好省有些人做了半年一年打造系统为自己工作带来被动管道收益有些人道听途说不深入了解输在不去行动‼无论你顺境.逆
  • 通知明确,对商品房建设项目预售资金即购房人按合同约定支付的全部房款进行监管,监管期限为自取得《商品房预售许可证》开始至预售项目楼栋完成房屋初始登记,达到购房人可
  • 此刻,我的理想是,做一个想睡就睡的废柴[思考] #阳光信用[超话]#[米奇比心]#每日一善# 在社会主义建设时期,爱国主义更多的不是表现为赴汤蹈火,壮怀激烈,而
  • 以前总想着让认识的人都喜欢自己,想和更多的人成为朋友,但随着年岁渐长,越来越不愿意做一些违心的事。以前总想着让认识的人都喜欢自己,想和更多的人成为朋友,但随着年
  • 儿子忙得已经回家探望老人了,“今天儿子要来取文件了。”回来了吗。
  • 人生在世,有多少梦想是我们无法实现的,有多少目标是我们无法企及的,活成仙的人,要什么有什么毕竟是少数人。人,这一辈子有些东西需要放手,生命是一个过程,当你回首往
  •     葳尼(VINY)品牌宣称:背靠克莱氏(CLEXC)集团雄厚的专业线品牌背景,沉淀了18载专业线美容品牌的研发力量、技术服务优势和庞大的市场资源、教育团队
  • 会不会就不会有现在种种…但,又会不会重演…#成都哈哈曲艺社[超话]# 好看的面孔千篇一律有趣的灵魂快两百斤他,爱说爱笑,爱疯爱闹他,可男可女,可甜可盐他,静若瘫
  • [打call][打call][打call]表面稳如老狗内心实则人形弹幕机比如生日的时候漏电王:我要加班,你也要但眼神疯狂暗示内心os:赶紧约我出去玩,我过生日你
  • #儿童摄影[超话]##东莞约拍[超话]# ʚྀིɞ .˙Ⱉ˙ฅ 可爱姐妹情 / :原PO#不想让你长大##儿童摄影##儿童写真##东莞
  • 但是依旧存在的“我”这个身份,是我们的意识无法脱离的锚点,让意识始终无法完全脱离“我”去从另一个视角,全面的看到这个文件夹,所以最后成了无法控制地在“我”各个影
  • 他说我不能连累一个正直善良的小警察,耀东回答他警察曾经是我的梦想,可是现在反而觉得很讽刺,陈宪民鼓励他人要忠于自己年轻时候的梦想。。