#慈法法师[超话]#慈师开示:解决现行烦恼要认真

我们现在的人呢根本不知道我们需要啥的时候,我们就出问题了。那我们就从我们的现行现下解决,所以刚才说如实修行,我一定谈到现行现下的问题,现行当下。为什么要谈这个呢?就是我们不谈别人的故事,解决自己的问题,那就运用佛法了,要不然我们在兜圈子,被名言在迷信在误人、在误自己,对不对?名言名字跟你没关系,一点关系都没有,也不知道啥内容它跟你有啥关系呢?谁知道明心见性站起来,哪一个知道明心见性举举手,你讲出来道理都行。明心见性,哎呀,这个东西,这个词很高尚,所以说我们学佛不是来学高尚来的,也不是让你做一个放逸的人,让你什么?如实的解决自己的现行烦恼,所以现行呢就是解决我们的烦恼啊。过去的人学佛很简单,很快就成就,我的现行烦恼我马上解决它,我找个善知识种种善知识,我就要解决我的现行烦恼。啥叫现行烦恼呢?表现出来我就解决它。过去人不积累问题,僧人和合、团体和合,为什么呢?他现行中没有障碍,有障碍马上解决,这儿解决不了我到那儿解决去了,所以他没有矛盾。现在人到一起他不解决现行问题,他解决明心见性,他解决一些他不知道的东西,这咋解决啊,你不知道怎么解决。你不知道里面的内容那怎么解决呢?就增加新的问题,新的困惑,因为学法增加新的困惑了,那学的不是佛法。这一点呢我希望诸位善知识呢真是该认真啊!

摘自《净土五门修法——随顺得入果地觉》慈法法师讲授#云南瑞丽全员核酸检测#

【点点滴滴忆上人——认账还宿债】点点滴滴忆上人——认账还宿债◎潘秀莲 讲于万佛圣城大殿2001年8月28日星期二晚诸佛菩萨、师父上人、诸位法师、诸位善知识,阿弥陀佛!我是潘果藩,今晚谈谈第一次我来万佛城的因缘。当初在台湾上班时,我跟老板赌气说,“我要去美国。”“你以为美国是那么好申请去的啊?”在十几年前确实不太好申请。我心想:“我就去申请给你看!”我到旅行社去问,他们也说:“你的条件不是很好。”看起来好像没什么希望了,但我还是去试试。旅行社又教了我很多对答,“如果你去申请的话,他们可能会问你一些问题,你该怎么怎么回答。”我很听话,就统统记...查看更多:https://t.cn/A64SzG6J

#快乐的生活[超话]##转发申冤维权,冒着封号危险##微博视频号计划# 慈悲的佛菩萨心系世间每一个众生,当我们心中有佛,佛便心中有你。当你看到苦难的众生,你心生怜悯;当你生起邪念,你会克制;当你想发脾气,你会降伏;当你想说妄语,你会警醒自己...这就是与佛感应!

行善事、做善人、得善报。生活中,只要让我们开悟、醒悟的人都是佛菩萨的化身。世间难寻为你开悟人,如果你生活中有人通过说话、做事让你有收获,那么这个人无论是熟悉的亦或是陌生的,都是上天派给你的佛菩萨。

生活中的每一天,都会有很多的佛菩萨在你的面前,给你上一堂生活的课,让你领悟生活的真谛。

也许,佛菩萨会是一个生命即将逝去的老者,用最后的呼吸告诉你生命就在呼吸间。

也许,佛菩萨会是一个初来世间嘤嘤的新生儿,用生命的呐喊告诉你生命的轮回。

也许,佛菩萨是一个误入歧途的女子,用自己的不幸告诉你邪淫和贪念的恶报。

众生纷纭,每个人都会是你的贵人,每个人都会是你的佛菩萨。弘扬正法、传播善知识,做一个有正能量的人,你也会是佛菩萨的化身。诸恶莫作,众奉善行,广结善缘,行善积德!

愿诸位同修善友,皆得十方三世诸佛菩萨加持庇佑,去除苦厄、消除业障、驱除邪念,增福增德、事事圆满。 https://t.cn/Ryh0UMS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 被裁撤最多的20个专业,各有各的难处,把它总结为三类:第一类是行业变化,典型的就是排在第1的服装与服饰设计、排在第10的服装设计与工程,近些年的服装设计与生产工
  • 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非
  • 国产电影在海外受欢迎主要是因为中国经济发展速度快,特别是很多发展中国家受益于“一带一路”建设,海外观众对中国的关注度进一步提高。海外市场有需求,这是中国电影出海
  • 我真的,我每次被她练的时候,都想说下次不来了,我已经足足瘦了25斤,不想吃这个苦了。三招错得让人吐血[裂开]我新换的这个教练,长得特别温柔,会喊我虫虫baby~
  • 自己没有看到发货时间和预售,就跑去投诉,话说的这么难听!(随机表情包)#华晨宇mayfly虫虫中转站[超话]#退坑出此号为私人小号,想鉴粉籍可用大号私信[苦涩]
  • (来源:山西晚报)#日媒摘读##日本企業#【村田製作所】7日,村田制作所发表称,将在位于中国江苏省的工厂投资445亿日元新建生产大楼,这是有史以来最大规模的单次
  • 居然才二十多天,仿佛过了大半年[允悲],今天带棉棉做疫苗第三针和狂犬,终于打完了[doge]棉棉小朋友已经五斤啦,四个月多一点这个体重还是很标准的~昨天晚上他睡
  • 记录一下这个高光时刻,今天突然下定决心给小妮妮戒奶,心理已经做好准备,从中午开始午休开始,想吃奶的时候给说:妈妈搂着你睡,给你唱歌好不好,妮妮说:好,然后哼着睡
  • 就在近日,Saxvy全家,包括妻子Anita和女儿Leah,在多伦多进行了一次侵入性更小的PCR检测——只需要把唾液吐进杯子,再倒入检测机器里,就能完成检测。很
  • 谁一顿饭吃两家店啊[哇]拆线流了好多血,为了安慰自己就决定去附近大吃一顿但南瓜食堂一般般价格还比较高,真不配说是南京第一的韩国料理,虽然送了很多小菜炭火也不收钱
  • 下周将有多盘齐开,其中,溧水的#创维宏悦府#、#花样年家天下和#东屏湖9号#,城东#银城东岳府#,城北#星叶榆憬湾#、#中冶盛世滨江#和#中海燕矶听潮#已领销许
  • 那时候的自己,爱恨分明,固执地以为如果你想用心对我好,就一定不会让我失望。那时候的自己,爱恨分明,固执地以为如果你想用心对我好,就一定不会让我失望。
  • 但需要注意的是,目前根据公告,本次业务停运仅仅针对于搜狗科学百科,搜狗百科功能、搜狗依旧将正常运行。【#搜狗百科将于双11停运#】2020 年 10 月,搜狗推
  •   经二十余年的发展,成为西南地区规模较大的生产火锅桌椅:中餐酒店桌椅等配套用品的厂家。我们的大米主要通过对中高档成熟小区的销售为主,实体店和网店为辅助的形式进
  • #荧[超话]##30天安利荧##荧约而至# 第三天[打call]很少直接叫她荧,总嫌不够亲昵;所以常常叫她荧荧,如同唤着她的小名,总带着一种爱怜;也经常叫她妹妹
  • 人生在世,每个人背后都有心酸,都有无法说的艰难,都有泪自己要擦,都有自己的路要走,失败,跌倒擦干泪爬起来继续往前走,给自己一份力量,坚强。人生的舞台上,喜也好,
  • 反射弧有点长[单身狗]我今天再回去细细品味的时候才感到很兴奋感觉他好像有什么话想说,但是我的回复实在太nt了[单身狗]就是说,1543天好长啊我初一升初二,算我
  • #韩国##韩国旅游##韩国医疗##韩国医疗机构##韩国城南市##城南市##盆唐#今天2016.10.26~29号即将在#韩国##京畿道#的KINTEX #韩国·
  • “我一直在遇见许多不同的可爱善良的人继而又不舍的与她们分别” 会时常怀念从前也很想念不在身边的好朋友 我们都要在彼此看不见的时光里也熠熠生辉。要和室友好好说话
  • 一不小心就看完了一整部剧,说实话十分讨厌编剧搞的情节,虽说无巧不成书,言情多波折,但我真的希望她俩就那么一直珍爱着对方,哪怕就是一直隔着屏幕给我秀恩爱呢。#肖战