经文:
<心常谛住度世之道。于一切万物。随意自在。为诸庶类。作不请之友。受持如来甚深法藏。护佛种性。常使不绝。>

注:
"心常谛住度世之道"。谛住,真实安住,用心安于一处;度世之道,教化众生的理论和方法。
"于一切万物。随意自在"。一切万物,就是诸法,因为大菩萨们了解诸法实相,所以他们不着相,不执著,不分别,自然通达明了,自在无碍。
"为诸庶类。作不请之友"。诸庶类,指一切有情众生。不请,不用来请,主动去。世间人应该有这种经验,不请自来,真心帮你,那是什么人,是真朋友,尤其是处于危难之中,主动过来帮你的朋友真实的弥足珍贵,是真朋友,正如人们常讲的"患难见真情",我们迷于现象,深陷五欲六尘,是真正的危难,这些大菩萨慈悲怜悯,主动来到我们身边,来帮助我们,作“不请之友",佛菩萨对我们的恩情真是弥大如山,弥深似海啊。
"受持如来甚深法藏"。受,接受;持,持有,拿着,保持;如来,佛之别称,从性上说;法藏,是指佛所说的一切经典;"甚深法藏",法藏之法藏,这里指本经和一句南无阿弥陀佛名号。
"护佛种性。常使不绝"。护,护持,保护;佛种性,指菩提心和称佛名号。为什么这么说呢?实在讲,每一部经,每一品经,每一句经文都是佛种,但世人根性日逐差劣,业障深重,佛缘稀有难遇,遇到的,也不懂究里,妄言佛意,自以为是,都是未法乱象,这个时期,佛3000年以前,便己知晓,所以多次说法,让本经住世,甚至于劫未时期,诸法灭尽,佛还以神力,让本经再留存世间100年,更说明本经之殊胜和真实之利于众生,本经"上下普被,利纯全收",说为佛种,真言当机。称佛名号,更是当机方便,殊胜直捷,说为佛种,真实之语,真实之利。"常使不绝",弘传于世间,经久不衰。

解:
这些大菩萨们用心慈悲,常安住在帮助、教化一切众生之中,使众生都能得到真实之利。他们对于一切万事万物,规律、现象,看得一清二楚,达相达本,无有障碍,随意自在。他们本怀慈悲,为了一切落于危难的有情众生,化现其身,犹如电光,以朋友亲友的身份,主动来到他们的身边,帮助他们。这些大菩萨们,入佛法藏,智慧如海,以如来真实大法,教化十方,弘法十方,使如来种性,即本经的理论和方法,介绍给大家,并示现念佛,常使不绝,让甚深法藏得以弘扬,使其长久住世,不衰不绝。 https://t.cn/R2WxQtz

#王源[超话]##王源新专辑夏野了# #王源谁是宝藏歌手# 影像和文字都能成为载体,以不同的方式将记忆留存,这是现代人最幸运的事情之一


世间最可怕的禁锢,从不是物理禁锢,而是内心的彷徨与恐惧,害怕试错成本太高,害怕蝴蝶效应太强,最后选择留在原地。
王源:“在我们冗杂又枯燥的日常中,是一个个小小的仪式赋予了生活的意义,标定了我们的存在。”
“夏天的风吹皱了城市的喧嚣。”
如何在常态中保持棱角 在风光旖旎中保持清醒 从青春到迟暮 这是人们一生都要做的功课
仿佛伸一伸手 便可触到柔软的云端,随意一捧就能把人间仙境揽个满怀。
@TFBOYS-王源

【夸夸奇谈】真英雄
真正的英雄,未必有令人侧目的壮举声名,唯有坚持不懈的润物无声。
兼济天下,独善其身。总是会对众生饱含热爱,总是会对世间留存希望,总是会让娑婆稍逊几分。
悟道传道,渡己渡人。每一点播种和耕耘,即便到了最后,不被人知道,知道了也不被理解,但是我们最少自己知道,曾经为这个世界加持过美、善和真。
英雄无名,落寞圣人。
#
心外无我,去伪求是。
万象归易,万法归奇。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内饰的变化和最新款的福特蒙迪欧很类似,采用了12.3英寸的液晶仪表盘+27英寸液晶中控屏组成的超长大屏,多功能方向盘与旋钮式的换挡杆依旧,并且增加了HUD数字抬
  • 车一发动叮叮当当过了磁窑泰安到济南转到济青到蓝村再折到烟台,基本都是夜行车,每到一个站广播都会播放地方介绍,淄博青州潍坊排着一个个的介绍工业产品农业特产,现在很
  • 这个世界上很多人其实渐行渐远,也未必会有什么征兆,彼此有时很难共情,能学会目送别人离开也是一种成长。那些渐行渐远却让我一直记到现在的朋友,其实是某些曾经说好的常
  • 出油多的姐妹真的可以44cr:板野友美iii#好物推荐# #平价好物种草# #种草花花万物#至本我真的,连用完都空瓶子都舍不得扔,直接买替换装就好了,我要怎么做
  • 我才二十多岁,怎么就突然对生活失去了希望呢我才二十多岁,就把生活过得一团糟我才二十多岁,就要在猜不透人心的社会中穿梭我才二十多岁,怎么脸上就失去了笑容和纯粹的快
  • #刘冠佑Neil[超话]# #刘冠佑的20岁# 【招新公告】因学业、工作等现生问题,后援会成员流失严重,目前后援会呈现部分组别人手不足的情况,尤其是【美工组、文
  • 跟小罗和田老师聊天,总觉得可以张口说出的话到嘴边又换成了唠日常,是啊,谁的生活不是一地鸡毛呢记得去年夏天,也是好难过。跟现在一样,从入夏开始就状态不对劲了唉,怎
  • 如果体系认证书上不加上‘设计责任’的话,天博就成了一个零部件加工厂,这不是太亏了吗?”王立峰介绍,经过再三权衡,曲阜天博决心向认证公司提出要求,通用中国的张先生
  • (陳樹人)[通治方]  岳美中:治此病, 可仅用玉米须一味,药方; 玉米须60克,洗净煎水服,连服六月,即能痊愈。  [辨证方]  1、寒 证  岳美中:罗氏
  • 当时李某进入这里的时候,心情紧张,视线又很弱,看到这个雕像栩栩如生,仿佛就要走出来一般,就以为是女鬼来了,闹出了一个乌龙。于是他继续往里走,虽然墓坑的墙壁上雕刻
  • 我的微博搜索栏,您搜“宁宁”一定会出来好多好多微博,而每一篇基本上都是宁宁给我做的好吃的,宁宁给我买的这个,宁宁给我发了啥闪送……平日里被宠惯了,一切都显得
  • 3:44,刘某云使用车载电话联系宋某新,问询病情并告知由于其处于疫情防控管控区,前往现场救治的医护人员需要做二级防护才能进入。4:37,值班车组出发,樊某军通过
  • 周南南过户需要房产证,老太太想把房产证拿回去,办完事再送回来,这本来是个及时止损的机会,但老太太没有把握住,根源在于不想放手既得利益:理财顾问很聪明,对人性更是
  • #广州阿sir你跪地救人的样子真帅#@广州公安 @微博政务 @政务新媒体研学中心【于叔鼻整形面诊日常】暑期学生变美好时机[坏笑] 恰好结束手术出来,回复了这位1
  • 展览分享:《Jewelry of utmost importance》「以传统经典领域为基础的当代首饰领域,赋予了工匠对所使用的技术和材料的广泛自由。除了首饰所
  • 其实不论是儿子还是女儿,父母抚养长大,就该有尽孝的责任,对很多父母来说,不求儿女终日侍奉跟前,在将来非用到不可的时候,能在跟前就已经心满意足。其实不论是儿子还是
  • #微博贴纸# 最近看莫言老师的书《晚熟的人》脑海中突然想到小说写这些人物的一生有什么意义是不是想要告诉人们当下的好与坏与未来无关享受当下,但不要留恋当下当然每个
  • 详情见>>>昨天在听帅比经济学家对话凌鹏的访谈,凌鹏原来是申万首席策略分析师,在这家公司搞得也是比较慢热,慢工出细活,一个岗位做了七年吧,拿了
  • 【京东】兰芝护肤水乳套装这款兰芝的护肤套装包含了水乳补水和化妆品的搭配可以为你带来更好的使用体验它的主要成分是具有强大的修护能力能够有效的为我们的细胞补充所需的
  • 蔚来ET7四个车窗都采用了双层夹胶玻璃,噪音隔绝得很彻底,但胎噪在高速工况有些明显,这个锅在20寸轮毂标配的普利司通泰然者T005轮胎,为了续航做了妥协,如果对