关注了他的所有关注,却取关了他。
皈依了他的佛门,却没问过他修什么宗。
一百次地把他从访问记录中删除,他却101次地跑到第一个。
问了三个人,好看吗?唯一想问的他,只对着镜子问过。
无数次地对空气说我爱你。都是自己回的,更多的是摇头和叹息。如果摇头能把他摇出脑海多好。 https://t.cn/z8bcS3W

修净皈依|皈依之因与皈依境(十一)
第二,佛善巧解脱他人一切怖畏之法。即使能够解脱自身的一切怖畏,但未能善巧方便,不知如何解救他人,也救不了别人,就像双手残废的母亲救不了落水的孩子一样。然而,佛薄伽梵却极善巧调伏各类化机之方便。嗔恚如“指鬘”一样的大罪人,我慢如乾达婆王“极喜”、“护光”之辈,大力非人如药叉“能夺”与“住野”之类,愚痴如槃陀迦般的钝根,或如年迈长者“吉祥生”等善根非常少的人,以及像佛弟子难陀那样贪欲极重的人,佛陀均能度化。摘自《掌中解脱》 https://t.cn/AijzGtdM

楞严咒第74句“跢他伽多耶”75句 “南无婆伽婆帝”

智容法师:翻过来,我们看74句,“跢他伽多耶”,这是再一次的号令法界的众生不仅仅要皈依药师佛,在此地74句是指药师佛的一切门人。我们看颂里面说:“称赞如来礼门人,广修供养遍刹尘,忏悔业障恒精进 随喜功德更殷勤。”这是把孝道也做圆满了。是平等的恭敬、赞叹、礼拜,这个跟前面都是相应的,都是十方诸佛放光来加被药师佛的门人,同时也是接引一切跟药师佛的门人有缘的众生,令众生皈依药师佛的门人,护持药师佛的门人。我们也属于药师佛的门人,还有修药师佛法门的发愿往生到东方佛国的,那么这句咒语都得到加持和护佑。

楞严咒第75句“南无婆伽婆帝”,跟刚才一样啊,颂里面说:“具一切智圆满觉, 出广长舌破迷倒,说诚实言醒聋聩,依教奉行知多少”。这是跟下面的一样,那么这又是十方诸佛号令法界的众生,要皈依一切诸佛,并且教化所有的众生,佛佛道同,法法平等,每一尊佛都具一切的智,每一尊佛,一为无量,无量为一,那么都是平等的,佛所说的法也是平等的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 行动中,突击搜查26个分别位于油尖区、旺角区、深水埗区及九龙城区的处所,共拘捕21男13女,年龄介乎20至66岁,分别涉嫌违反逗留条件、逾期居留、聘用非法劳工及
  • 天蝎男嫉妒心占有欲极强,你的任何男性朋友在他潜意识里都是随时可能和你发生不当关系的人,不和你因为你的男性朋友吵个78回不罢休NO.3水瓶座:水瓶女真的是天生性格
  • #艺术博物馆寻觅艺术大师# Jean-Jacques Henner @Petit Palais, Paris巴黎小皇宫;@Musée Jean-Jacques
  • #做自己和做流量无法兼得吗# 我觉得王一博可以。无论是歌手、演员,还是舞者,赛车手,这些都是他热爱的事情。当代人貌似对流量的概念持贬义态度,这是一个误区。其实现
  • 2020 年9月5号,我注册了陌声,和第一个聊天的她聊得十分投缘,我们语音、视频,对对方一步步加深了解,遇见她以后好像两个人有说不完的话,渐渐对彼此也有了好感
  • 观世音菩萨三十三化身——游戏观音 相传观音菩萨云游到洛阳城内,取出一面宝镜,声称只要人们拿出三文钱,就可以从镜中照见自己的过去与来生。待人们一一照过惊疑不定之
  • 白鹭属于国家二级保护动物,是一种喜水动物,对环境要求较高,被国际环保界称为大气和水质状况的“检测鸟”享有“环保鸟”的美誉。近年来,共青城市加强湿地、河湖两岸的生
  • 大促必买:✨Simon Miller✨ 擅长轻松的线条感,极简设计和柔和的色彩,看起来高级又文艺。所有人都需要无条件的积极关注,只想让她们在难过时候知道,自己不
  • 【太原双眼皮哪个医生做的好?太原埋线双眼皮是永久的吗?
  • 有一个不成熟的建议,能不能开一个关于整理艺兴暖心人品故事的站子,磕人品,接粉丝投稿,转载粉丝的一些记录,可以记录他的语录,他的一些暖心小故事,合作过的工作伙伴的
  • 这一天要结束啦 在最高气温都不超过10度的大雾天气下穿着雨衣打着伞去看山 应该是最难忘的生日了还是第一次在旅行的时候过生日✌️今晚有和朋友说 假期结束回去一定要
  • 不管你以前跟我约没约过,不管你是单推双担还是多担,不管你是dwfw还是tw,不管你是爸粉妈粉姐粉妹粉哥粉弟粉女友粉男友粉还是战斗粉事业粉数据粉,不管你是老粉新粉
  • 希望不管在怎樣的社會,怎樣的環境,我們永遠要記住的是,首先做一個有基本同情心,同理心和良善的人。“五条人”和《三联生活周刊》杠上↑了!
  • #简简的思考手札# 人生中的每一次选择,都意味着一个分岔路口。 只是,我们大多数人都没意识到,每一种选择,都要付上相应的代价。 选择了Plan A,那就意味着错
  • 真正的爱情是不会吵架的。真正的爱情是不会吵架的。
  • 现代社会,职业妈妈所面临的挑战和压力肯定比传统妈妈大,相对地,能和孩子相处的时间也少了许多。艺人作为公众人物要为社会起表率作用,而经纪人则应该是去维护和放大这一
  • 近日,根据群众在国务院“互联网+督查”平台反映的问题线索,国办督查室派员赴河北、山东、河南等地进行了明察暗访,发现石家庄市、聊城市、淄博市、安阳市普遍存在违规在
  • 道德经中的“道"经第一章就说“道可道,非常道,名可名非常名,有名,天地之始,无名,万物之母“万事万物都有生长自然规律,逆者自亡,顺其昌,不与任何人争名
  • 2020年10月“第一财经首席经济学家信心指数”为52.63,在上个月短暂回落之后,反弹至年内次高位,经济学家们预计未来一个月我国经济将继续复苏。发达国家“第二
  • 柠檬茶有原味和冰凉,我更爱冰凉爽一下!#南京美食[超话]##十个柠檬一个酷#澳洲禁令的第41天#澳洲禁止中国留学生入境# 看完了几本书一堆电影 爱奇艺和网易云的