明日印光法师圆寂日!积福慧供灯共修正在进行中……

明日2019年11月29日,己亥年十一月初四,是印光法师圆寂纪念日。大师一生严持戒律,一丝不苟,六时念佛,三业清净,护教重道,勤奋修学,言传身教,为人师表,弘扬净土,不遗余力,皈依弟子,众星拱辰。后人尊大师为净土宗第十三祖师。大师创弘化社,印赠经书数百万部。维护法门,中兴净土,功难思议,是中国近代佛教影响最深远的人物之一。

印祖集往昔祖师德业于一身,出兴于斯世,大弘法化,为劫难中的众生高擎法炬。半个多世纪后的今天,吾辈末法凡夫众生,应服膺印祖教诲,念佛求生净土,庶不负祖师乘愿再来之悲心。

值此殊胜功德日,应大众所请,积福慧、佛教导航及江浙佛教联合启建己亥年印光法师圆寂日供灯法会共修。祈愿众等承佛慈力,众罪消灭,善根增长。临命终时无障碍,弥陀圣众远相迎,速离五浊生净土,回入娑婆度有情。

点击链接直接参与:https://t.cn/Aig5fvRe

明日印光法师圆寂日!积福慧供灯共修正在进行中……

明日2019年11月29日,己亥年十一月初四,是印光法师圆寂纪念日。大师一生严持戒律,一丝不苟,六时念佛,三业清净,护教重道,勤奋修学,言传身教,为人师表,弘扬净土,不遗余力,皈依弟子,众星拱辰。后人尊大师为净土宗第十三祖师。大师创弘化社,印赠经书数百万部。维护法门,中兴净土,功难思议,是中国近代佛教影响最深远的人物之一。

印祖集往昔祖师德业于一身,出兴于斯世,大弘法化,为劫难中的众生高擎法炬。半个多世纪后的今天,吾辈末法凡夫众生,应服膺印祖教诲,念佛求生净土,庶不负祖师乘愿再来之悲心。

值此殊胜功德日,应大众所请,积福慧、佛教导航及江浙佛教联合启建己亥年印光法师圆寂日供灯法会共修。祈愿众等承佛慈力,众罪消灭,善根增长。临命终时无障碍,弥陀圣众远相迎,速离五浊生净土,回入娑婆度有情。

点击链接直接参与:https://t.cn/Aig5423a

《佛法名相汇总》
1,佛教:佛教就是 佛陀的教导。
2,菩提:就是觉悟佛所说的道理。 也可用一个最直接的解释就是:菩提就是我们在《心经》里面所看到的“不生不灭、不垢不净、不增不减”,每一个人本来就具有的清净本心,也叫如来藏。
3,三乘菩提: 声闻菩提,(最高果位为:四果阿罗汉) 缘觉菩提(最高果位位辟支佛),佛菩提 (最高果位:佛)
4,解脱道与佛菩提道(二乘与大乘):简单跟大家说,解脱道就是教大家如何对治烦恼,也称为二乘佛法,包括声闻菩提和缘觉。佛菩提道就是教大家如何开悟——明心见性,然后于诸法能够真正得到自在。佛菩提也称为大乘法。
5,三毒:贪,嗔,痴。
6,五戒: 不杀,不偷盗,不邪淫(出家为不淫),不妄语,不饮酒。持五戒可以保住未来世的人身。是一切戒律的基础。
7,十善业:身三:不杀,不盗,不邪淫(出家为不淫)。 语四:不妄语,不两舌,不恶口,不绮语。 意三:不贪,不嗔,不痴(痴就是无明的意思)。
8,三福净业:一者:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者:受持三皈,具足众戒,不犯威仪。三者:发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。
9,开悟明心:就是以参禅的方式,找到每个人都本来具有的第八识如来藏。
10,菩萨道修行五十二阶位:从凡夫位开始发心修行,必须经历:十信位,十住位,十行位,十回向位,十地,等觉,妙觉,总共五十二个阶位的菩萨修行,才能次第圆满佛道的修证。也称为菩萨次第六入法门。其中:十住,十行,十回向总称为三贤位。从初地开始称为圣位。明心开悟位阶七住位。
11,三界六道:就是我们一切众生所生活的世界面貌。三界:欲界,色界,无色界。六道就是:地狱,恶鬼,畜生,人,阿修罗,天。一般说六道,事实上只是在欲界里面。 但是如果谈到解脱,就要把六道里天的范围扩大,除了欲界天之外,还有所谓的色界天(初禅,二禅,三禅,四禅天)及无色界天(空无边处,识无边处,无所有处,非想非非想处)。
12,八识: 眼识,耳识,鼻识,舌识,身识,意识,末那识(意根),阿赖耶识(如来藏)。一切欲界有情都有八个识,这八个识和合在一起,才能够有三界有情在世间生存与活动。
13, 七种最上供养: 礼拜,供养,忏悔,随喜,劝请,发愿,回向。
14,第一义谛:就是人人都有一个常住不坏心,能生出每一世的蕴处界,此常住不坏心如来藏,才是万法根源。
15,五阴(也称为五蕴): 色阴,受阴,想阴,行阴,识阴。我们每一人所知道的世界,包括我们的身体,都是由五蕴组成。
15,四大:组成五蕴中色蕴的元素,即:地大,水大,火大,风大。我们的色身也是这四大元素组成。
16,十八界:六根(眼根,耳根,鼻根,舌根,身根,意根), 六尘:(色尘,声尘,香尘,味尘,触法,法尘),六识(眼识,耳识,鼻识,舌识,身识,意识)。一切世间法,不管多少法,都超不出这十八界的内涵。
17,三宝 : 佛,法, 僧三宝。 分为三种: 住持佛宝,出世三宝,自性三宝。
住持三宝:
住持佛宝:乃泥塑,木雕,铜铸及印刷出来的佛像。代表如世尊亲临。
住持法宝:三藏十二部经为代表。
住持僧宝:指剃发着染衣住于寺院的出家人。
出世三宝:
出世佛宝: 指 释迦世尊的法身。释迦世尊的法身有百千万亿不可胜数。
出世法宝:四圣谛,八正道,十因缘,十二因缘等法。
乃世尊教导声闻人如何解脱的法。
出世僧宝:乃是四向五果的圣僧,即向初果,初果,向二果,二果,向三果,三果,向四果,四果及辟支佛。
自性三宝:
自性佛宝: 就是指自心如来藏第八识,也就是法身。
自性法宝:就是自性佛宝藉种种缘而出生万法,可以让菩萨修学大乘法,进而成佛。
自性僧宝:指自性佛宝从无始劫以来离见闻觉知,自性清净,故名僧宝。
18,佛法八难: 佛法中有八种难以修学佛法的情况: 即地狱,饿鬼,畜生,生在边地,长寿天, 盲聋喑哑,世智辨聪,佛前佛后。
19, 生忍,法忍,无生忍,无生法忍:
生忍: 就是对于众生不好的行为,或不合理的对待都能安忍。
法忍:对于闻所未闻法---了义正法,听不懂也能安忍。
无生忍:


二乘无生忍是说要把五阴十八界统统灭尽如无余涅槃,未来世不再出生叫无生。
大乘无生忍是说第八识如来藏本来无生。
无生法忍:大乘的无生法忍就是现观万法都是从十八界来,而十八界都是从如来藏心出生。
所以契经说: 如来藏即一切法,一切法即如来藏,如来藏无生,故一切法无生。能安住于一切法无生的现观智慧,生起道种智,分证解脱果与佛菩提乃至满 证解脱果与佛菩提果,证一切种智,叫做无生法忍。地上菩萨所修正的道种智及一切种智就是无生法忍。
20,三障:

烦恼障,业障,报障。
21,我见: 就是说把(五阴)我当成是一个真实常住的实体,当成恒常的真实存在的错误见解。
祝福大家:福慧双增,道业猛进!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、广播电影电视工程、录音、视频制作等相关专业招聘岗位:网络工程(技术)岗位要求:1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱宣传思想文化事业,坚持马克思主义新
  • #今日看盘# #涨姿势# 半导体投资主要逻辑是行业发展的大趋势,在信息化时代芯片是不可或缺的。芯片是附加值最高的一个行业,涉及学科众多,对人才要求极高。
  • “扶持产业就是最大的帮扶,贫困户自己挣钱了才有更大的动力,再加上村集体有收入,能为贫困户解决一下燃眉之急。“这是个双赢的事情,既可以盘活村集体经济,又能带领贫困
  • 京津冀既是中国的科创中心,也是资源分配中心;四是由郑州、合肥、武汉构成的中三角,这里是中国的大通道,是高铁时代最大的获益者,未来将成为勾连其他四个区域的中枢地带
  • 之后记者来到位于凤县黄牛铺镇的凤县超顺铸业有限公司,新的煤改电技改项目不仅绿色环保,还节省了不少能源,使得企业生产环境也有大幅改变。在旅游方面,凤县提出不断完善
  • 【MUMU 婚纱】女孩子是用来宠的,我们宠女孩子的方式,就是把最好看的婚纱带给你们吖设计师总是能做到各方面恰到好处的平衡,根据面料的质感去做剪裁,只为把新娘最美
  • #2021年第一条微博##每个人都了不起##好物选品官##时尚出彩做酷盖# #好物情报站# #2021添福新愿# 297期已开公示【翻牌1位,0元获赠】《德国专
  • #我就是演员# 李飞!!!你说你何德何能拥有这么多这么好的孩子!时代峰峻也太会养孩子了吧!一个易烊千玺,一个马嘉祺,一个张艺凡!!!李飞你赶紧去上柱香吧!时代
  • #周深侍神令主题曲#[awsl]#周深归处# “不问出路不求退路我心惟一归处” 《归处》这首歌的配置是真的让我泪目了 一切都是那么的熟悉,只是最后的出品方变成了
  • 大家来分享一下#TXT组合[超话]# 成员们的legend照片吧 并且这次回归的txt活动还没结束 主打曲和收录曲都很棒 大家多多关心吧! 热评: - 长相很
  • #ANS[超话]# #李瑞渶0121生日快乐# 冬日暖阳如约而至 李家小女初长成 一朝一夕一岁一礼 出生之日 迎雪而来 如雪肌肤 名扬四里 初见倾心
  • 昨晚没关灯躺着背书背着背着就睡着了,突然被惊醒好像还有点恍惚不知道自己身在哪里,感觉就像小时候生病难受的一整夜睡不着,妈妈时常会进房间开灯查看我的状况,那种好像
  • 昨晚没关灯躺着背书背着背着就睡着了,突然被惊醒好像还有点恍惚不知道自己身在哪里,感觉就像小时候生病难受的一整夜睡不着,妈妈时常会进房间开灯查看我的状况,那种好像
  • #王源[超话]##王源北京春晚代言人# “堂前读书孤云作伴” 人前唱歌温暖相伴 “猛志四方相约,守我心田” 明知不可为而为之 那是心中热爱与坚持 “总有良辰可待
  • #养森瘦瘦包[超话]#别把命运寄托在痴妄上,天上落下的,除了雨滴,还有板砖,不要被敲打得痛彻心扉时,才知道慨叹人生的真实。别随心所欲地走在路上,在没有回程的旅途
  • 早安 #苏州# #每日英语# 4-4=? 4减4等于几? One day, the teacher inquired Peter: "How much is
  • Bailando libremente con el vientoSostendré mi mano firmePero el valor perdidoMe
  • Day 515。封印。肉体消失,灵魂出窍,飘不到两秒,动弹不得。耳边传来一阵声音,你被封印了,永世不得翻身。我做错了啥?为什么这样子对我?突然间,睁开眼,是发梦
  • “I' ho tanti vocavoli nella mia lingua materna, ch'io m'ho più tosto da dolere d
  • 书 和音乐 ,人生必不可少的精神食粮,治愈了我内心的空洞和不安。因为没有人可以依赖,所以我成长得很快很好,从一个缺失了很多,不完整的圆慢慢长成一个完整的圆,从寻