若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。我们生活的这个娑婆世界,山河大地、宇宙星辰是我们众生妄想心共业所造的,我们众生在其中受生死轮回、无常、善恶苦乐因果;而极乐世间是阿弥陀佛作菩萨时,因地修行时妙明真心所造的,纯一真实,光明、寿命无量,清净安乐的世界。楞严咒是咒中之王,法华经是经中之王,阿弥陀经是法华秘髓。心如莲花不着水,又如日月不住空,譬如暗中宝,无灯不可见,佛法无人说,虽慧不能了。人人皆有心,心是无上宝,善能用此心,恒久必成佛。无论我们做什么事,必须要清楚两点:目的与达到目的的方法。我们修行的目的是解脱往生成佛,达到目的的方法是无休止恒常听闻熏修正法念佛心开。修行是熏俢心恢复本来面目的过程,借相修心,离相清净,明心见性,称性起修,历事练心,炽燃修福,理可顿悟,事须渐修,事来练心,无事念佛,理事圆融,事事圆融,千万不可执理废事、执事昧理。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛 https://t.cn/8kdK5lK

《孙不二元君法语》记载,炁复通三岛,神忘合太虚,其意思就是说,在进入炼神的范围之后就要忘却意识。只有能量才可以脱离肉体,才可以进入宇宙本体,因为此时所用就是《性》。当人入定,坐忘的时候都是性主事,性且属先天,儒家讲到,存心养性。道家曰修心练性。佛家曰明心见性。无论道家佛家,所修炼的过程大多都是从后天转入先天,其实由心入性就是后天返回先天的途径。 https://t.cn/z8AacJM

#佛教修心问答#
问题:
  作为出家人,为什么要学很多法门,不能只会一门?

性仁法师:
  我们修行是不能盲修瞎练,一定要依照经教,要懂得佛法。你要去弘扬佛法,更要懂得经教。三藏十二部经典,八万四千法门,你样样要精通。

  我经常告诫我的那些出家弟子们:作为一个出家法师,我们要发大心,要广学多闻。我们不能只开专卖店,只弘扬一部经典,或者一个法门,那是不可以的。

  我们要开百货市场,要开百货公司,要卖种种的东西,接纳所有的众生。因为众生的根机是千差万别的,每个众生的需求也不尽相同。我们出家法师面对的是广大的众生。

  凡是众生需要的法门,我们都能够讲经开示,都能够对机说法,都能够因材施教,那这个才是最好的。但是要想做到这样,只有广学多闻,才能够成就辩才,才能够成就我们的智慧,最后才能够广度众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • AK刘彰/( ◕‿‿◕ )\(^o^)ノ┃djsjej┃( ` ・´) ​djdjdhdjeuehx#摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# |#种草小果酱# 夏日
  • 今天收拾东西,翻到了一些18岁的生日礼物。看到这些文字,才发现原来被人重视的感觉这么好,原来,我以前是这么幸运的一个人,拥有这么多人的爱,可是却不自知,当时心里
  • 不仅如此,在古墓中,我们还发现了荣宪公主墓中还出土了两个青花瓷的“骨灰坛”其中一个上面印着“额驸马副将军多罗郡王”此人正是丈夫乌尔衮,另一个是他们的儿子。在经过
  • 迈向新一岁第一天的流水帐:起床给自己染了新发色 颜色超喜欢:去自拍馆拍了计划已久的写真(但好像还没我用三脚架拍的这一组好看呜呜 但全新的体验还是让我十足开心):
  • 銀色小船 搖搖晃晃彎彎 懸在 絨絨的天上你的心事 三三兩兩藍藍 停在 我幽幽心上你說情到深處 人怎能不孤獨 愛到濃時 就牽腸掛肚我的行李 孤孤單單散散惹惆悵離人
  • 那‌是她的酒杯……  李朝歌刚才无聊,自己喝了‌两杯,顾明恪不‌可能没看‌到,他怎么还往自己嘴边送呢?”  李朝歌还没想明白她哪里不‌方便,就见顾明恪握着杯子,
  • [偷乐]老规矩,卷➕抽3位送40cm娃衣(包邮)顺便跟这两款衣服征集一个名字,起名真的想破头呀,最后确认使用的也会送娃衣哦 [打call] 【喜来登真皮腰带】趣
  • 答案是否定的,爱美之心,人皆有之,通过整形或者微整把自己打造得更加年轻和时尚,不仅对公司老总,对买了公司股票的大众来说也会增加信服力------谁不想每个公司的
  • 精彩内容:其实这五年来,乔初宁也不能说是虚度了光阴,起码她到处走,结识了她想结识的村里人,当然,这里不包括小孩子啦,因为几年战乱外加一年干旱,导致村里都没有四五
  • 就开始说“哎呀,要是没有天宇给他护滑,他根本拿不到那站的冠军”跟这种人说话都累,你这片子看重点了吗?不能,你能说明白的是“哎呀,删帖是他团队干的,这个人提前放出
  • 面对亲人的离开,没有感觉到孩子的恐惧感,更多的是亲情的温暖流动,对爷爷的不舍、对未来的担心和对家人的爱。如果孩子做错了事,你需要批评孩子,可以明确地告诉他,现在
  • 但是这个贝贝有事出门了要2号才能回家 ,她在深圳,我在天津,发快递好像已经来不及了,请问一下有从深圳出发到北京的贝贝可以帮忙带一下票吗[泪]可以接受有偿带票 粉
  • 戳10%返利【W Concept全场最高立减$100!入口戳美妆直达另外NAP美站折扣也升级,低至4折!
  • 会找朋友报楼层 开之前评论小于80就不开了 自己留着买哈哈就酱 第一次抽奖哪里弄得不好姐妹们多包涵啦[心][心][心]#浪浪钉[超话]#一直以来是佛系磕糖,3月
  • 经过:买了夜宵来我机房吃结果:芮芮看到我宿舍楼下有人在抱抱,也说抱一下(没错,他只是喜欢跟风)。[费解][费解][费解](转身就走,想了想还是转回来,轻轻接触了
  • 三年前的今天,也就是2019年4月24日,《复仇者联盟4:终局之战》上映,如果大家还有印象,就会发现上映那年的观影体验是如此的美好,因为那是不用戴口罩就能走进电
  • 一诺以为禾禾只是小孩,她很多不懂,然而,现在的孩子心如明镜,她跟老苏说出了自己的秘密。原来,她早就知道肖路是她爸爸,与其说大人配合孩子演戏,不如说,她在配合我们
  • [去旅行]柳州市维兴电子商务公司,专业销售广西各地土特产,如柳州螺蛳粉,百香果,融安金桔,牛腊巴,巴马香猪等,致力于打造广西全品类土特产农副产品的一站式购物平台
  • 要知道:铁打的鞠婧祎,流水的男主[鼓掌]之前搭档的男演员们的粉丝没一个像母猪们这么喜欢乱拱人,一口一个sqd,这么喜欢就送给你家giegie好了,它那双猪眼看着
  • 【双子座女生和什么座最配】#十二星座# #星座爱情# 火相座男生:白羊座、狮子座和射手座双子座女性对这三个火相星座的男性青睐有加,双子座是气相星座,火与气相遇形