我愿化身鲸落

人生最美,不过鲸落,愿化身为孤岛的鲸,生于海,归于海,长于海,隐于海,鲸落幻化为孤岛,独自孤寂,独自治愈。鲸用尽全力落下尾鳍想给海最后一个拥抱,腐烂成泥,也要成就一场惊喜,裸露骨架,撑起一座城堡。

化身孤岛的鲸 - 李逸朗
词:沃特艾文儿
曲:徐浩
你眼中有春与秋
胜过我见过爱过
的一切山川与河流
曾以为我肩头
是那么的宽厚
足够撑起海底的那座琼楼
而在你到来之后
它显得如此清瘦
我想给你能奔跑的岸头
让你如同王后

致我最最最偏心的严严:

见字如晤。17岁生日快乐。

你也曾是银河的浪漫子民,孤身坠入地球等不到群星来信。就算隔着遥远的距离,月亮也总是能引起潮汐。就像我们即使相隔千里,我也依旧喜欢你。我对你呀,日长永昼,赤黄不偏,经纬不移,总有最最独特的喜欢。

生于盛夏的小孩,你本就应该烈如骄阳、灿烂似火。心动一下,心动一夏,心动一夏又一夏。我的小孩,你总是能照顾到他人的情绪,但也容易忘记自己,以后可不可以也多关心关心自己呀我的小宝?很遗憾自己缺失了你的那几年,阿严,长大很辛苦吧…请你不要害怕,“不管未来将会多么艰难,都要记得抬头看看在眼前的璀璨星海。”

你说,“闪闪发光的人生背后,一定留下了不为人知的汗水,也经历过不以为然的事件。但没关系,一直努力就好了。”一些恐惧的东西,在你成长之后,其实都会被打破。阿严,别怕,你是肆意矜骄的玫瑰,是生长于峭壁陡崖之上的蔷薇,“To be a superman protecting everyone.”我们一直都是互相信任互相理解互相关注互相保护的不是吗?

高中地理老师曾经对我们说过一句带有地理知识的话:“祝你拥有避开所有断层的运气。”现在我想把它也送给你。

阿严,我想让你知道,不需要节日赋予特别的意义,我也时刻爱你。有时候我词不达意,但我真的很开心生活有你。

生日快乐,更希望你不用生日也能快乐。我是说,希望你有很多值得快乐的事情,不需要一定的节日或者仪式感,依旧能常常感到快乐。

海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。往后的日子是崭新的,谁也别回头看了。遗憾的人和事新的一岁就别再想起了。我要把对你的喜欢带到你的17岁啦。

“很荣幸能够成为你的春天,希望你也能够很快的拥抱那个美好的春天。”阿严,我也很荣幸能够成为你的夏天,希望你也能够很快的拥抱那个美好的夏天。

阿严,花开了,我们去海边吧。

来自张璟怡Coco

《大悲咒》第三十三句
(第四十四段)
32、【室佛啰耶shì fó là yē】观世音菩萨现霹雳菩萨相:霹雳原义为又急又响的雷,是云与地面之间发生的强烈雷电现象,出现在雷声大作时,冷不丁一声炸响,以雷霆万钧之势,可使丘峦崩摧,击擘万物,显示的是天威不可犯。
霹雳菩萨有霹雳一样的刚猛,令邪魔闻风丧胆,不敢来犯,表法于修行中的勇猛精进。那么什么是精进呢?精进又称毗梨耶波罗蜜,是八正道之一、是菩萨所修六度之一,意指身体力行善法、勤断恶根,对治懒惰松懈。大概表现在五个方面、即:
1、被甲精进:被甲是身披甲胄的意思,武士上战场要身披甲胄,是为了保护自己,消灭敌人;学佛之人也要像武士那样身披甲胄,学佛人的甲胄是戒定慧,要消灭的敌人是贪嗔痴,如此依教奉行,精进不懈,名为修被甲精进。
2、加行精进:在被甲精进的基础上,先于八正道中,修小乘四加行。什么是小乘四加行呢?四加行是加功用行、精进再精进的意思。小乘四加行的修证大致有两条路线,一是依四谛法从小乘七贤位走,加行圆满后证初果须陀洹。二是依大乘唯识学瑜伽法取四种定果色。
定果色是修四禅八解脱得到的业果,这些业果有严格的定位和界别,称为定果色。得定果色加行圆满后,证四果阿罗汉。这里介绍唯识学中的四加行。唯识学称此四加行为四功德、四善根。在禅定中是对一切法相的名字、意义、自性、异同这四相的领会,这种领会在小乘禅定中分为四种证悟层次,即:
一、明得定:在此定中,寻思四相,即我相、人相、众生相、寿者相,这四相虚妄不实,无所取,是有寻有伺的阶位,介于欲界定至未到禅,名为“暖位”。
二、明增定:在此定中,进一步寻思四相无我,立人、法二种无我,这是无寻唯伺的最后一个阶位,介于初禅和二禅之间,名中间禅,是须陀洹的果位,名为“顶位”。
三、印顺定:在此定中,能随顺一切境相不生于心,不再对我、人、众生、寿者四种有为相起寻伺之心,不起寻伺,即是无寻无伺,无寻无伺是二禅以上的境界,是斯陀含或阿那含的果位,名为“忍位”。
四、无间定:在此定中,如实证一切法无我,照见四相皆空,这种人我俱空的境界,是阿罗汉的果位,名为“世第一位”。
以上“世第一位”已断除一切欲望,烦恼不生,其状态正如《金刚经》中所说:名第一离欲阿罗汉。“寻伺”在禅修中称为“觉观”,有寻有伺名有觉有观、无寻唯伺名无觉唯观、无寻无伺名无觉无观。这是修三三昧的法门。
“觉”是“作意”:是将思想集中到一处,如集中到念佛处,这是禅修的前方便,是六识心的作用。“观”是观察:观察作意处的思想念头,这些念头生了又灭、灭了又生,若能始终做到不随生处生、不随灭处灭,了了常知、如如不动,这就是“观”。“观”是般若智、是如来藏的妙用,超越了有生灭的“六识觉心”。这些是唯识学对小乘四加行的概略阐释。
以上说的“加行精进”不仅体现在小乘法里、同时也体现在大乘法里。大乘四加行所用的法门一般有三种,即:一、奢摩他:修止见空性、依空性而止。二、三摩钵提:于止处起观、观诸法妙有。三、禅那:是般若中观。观空有不二、性相一如。这是在圆成了乾慧地、十信位、十住位、十行位、十回向位这四十一个清净心的修证后,进入的四加行地,以求证妙觉圆明的菩提果而努力精进,并用此精进依次进入以下四个次第,即:
一、暖地:此地菩萨以佛的觉体为自己的心体,但还未完全深入到这个心体中去,犹如钻木取火,火花出来了,而木材还未完全点燃,这种欲燃未燃的状况,比喻对登地已做好了准备,但还处于对地上果位证而未证的阶位。此即第一加行位:名为“暖地”。
二、顶地:菩萨以自己所证之真如心、学佛所得之圆满果行,完全依佛所作之一切佛事而行,并以一切佛事作为依靠,但这样又好像没有一个所依处,如此有所依而又有所不依的状况,就犹如登上高山后,置身于虚空,四面空阔无依,只下面隐约还能看见一些细微的障碍物,这些细微的障碍物比喻清净无染的心地中,还有一些难以发现而障碍中道的微细心念,但已超胜暖地,离中道仅一步之遥。此即第二加行位:名为“顶地”。
三、忍地:心与佛分之为二、合之为一,菩萨已证得心佛二同并无差别,已得中道之智,并善于运用中道,深明不二法。知有说皆二、遇事当忍,常忍于一念、不敢妄动。在在处处、不怀一尘;时时刻刻、不出一念。于行住坐卧中,不离观照,若有念起,即刻能做到言语道断、心行处灭,虽未得无生法忍,但已超胜顶地,离登地已近在咫尺。此即第三加行位:名“忍地”。
四、世第一地:菩萨自性中的十方三世,无量众生,日月星辰、山河大地,一切现象,尽皆空寂,迷与觉、正与邪,善与恶皆是中道,中道者,自性本体之道,于此道体中,所谓善恶二法、正邪二道,并无实义,只是名目而已,菩萨修行至此,以无所忍而得中道实义,已超胜忍地有所忍而所得之中道,并以此中道,即将见实相中的无生法忍,登菩萨金刚地。菩萨得此法,即入第四加行位:名“世第一地”。此大乘四加行圆满后,见无生法忍,入登地菩萨位。
3、无下精进:在加行精进的基础上,已证悟佛法真谛,心生欢喜,所修之法,不会再往下,而是依菩萨位,次第向上,决定能证究竟佛果,此名无下精进。
4、无退精进:小乘人从初果到四果、大乘人从初地到十地,所修之法,精进不舍,有进无退,此名无退精进。
5、无喜足精进:在无退精进的基础上,为追求自觉觉他之无上大法,学而无厌,永不满足,精进不已,此名无喜足精进。
以上五种精进,是渐次修行,克期求证,直通佛地之法。精进是一种精神,是一种大无畏精神、是一种大勇猛精神,霹雳菩萨就是以这种精神证得道果而护佛心宗的。
那么观世音菩萨在这里现霹雳菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,修学佛法要向霹雳菩萨那样,发大精进心、大勇猛心,一心向道,精勤不懈,就一定会步入解脱道,得正觉果。
这篇咒语中的“室佛啰耶”译为“自在圆融,觉体大放光明。”此句的意思是:一个人不论要经历多长的时间,要经历多少的艰难困苦,都要始终如一地追求真理,以精进勇猛的菩提心求证佛果,这样就会解脱生死烦恼,于事事圆融的心境中,放大光明照耀十方世界,讲经说法,传扬三乘菩提、一乘了义,济世度人,得大自在,成无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宝贝 麻麻很爱很爱你❤️2017年感恩你来到我身边现在你是一岁七个➕3天的小女孩了,水灵灵的甜甜的萌萌的小样儿,目光所及里是你,笑过哭过里是你,快乐幸福里是你,
  • 演员宋茜|台网待播剧#亲爱的生命# 拿起手术刀是责任,放下手术刀是人生,致敬医者仁心,期待宋茜杜帝@宋茜 金鹰奖三项提名【第30届中国电视金鹰奖唯一双作品(一
  • 我说你还好意思问我,你把我挤死了[哼] 这娃晚上睡觉咋这么爱挤人,在西安我俩一米八的床,他也挤,挤着我就凑活睡了,昨晚一米五得床,我实在是被挤的翻不了身了[笑c
  • ”南柚一把拉过桑语,让桑语坐下:“这拳法我是画完了,但是这字嘛,还是要你继续写下去。”“怪不得北王会让南六娘当上和亲公主的人选........”小枫和亭外的宫女
  • 不过说实话,鹿晗自从热巴来了之后在节目里的存在感的确高了不少,感觉是与年龄有关系吧[微笑]建议CP粉还是理智一点圈地自萌吧!不过要告诉你的是:我们的偶像我们会守
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • 【我们终成校友:这两个家庭共有9口人“齐聚”一所高校】据浙江工商大学近日公布的消息,今年新生中我们迎来了两名有点与众不同的同学,她们俩有一个共同特点,家里都有四
  • 这段时间还逛了好多面包店,都好好吃,发现奈雪的茶面包真的是个宝藏!在卖糖人的铺子前我看着人来人往独独没有那张让我目光停留的脸对不起,姐姐没有保护好你。
  • 8月18日出现症状,主动到发热门诊就诊,核酸检测结果阳性,随后被管控,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。与8月14日发布的本土确诊病例同航班返回,随后
  • 请大家看,在这条腿的内侧,这是踝骨以上三寸,踝骨以上三寸这个穴位叫三阴交穴,“小腹三阴谋”就说凡是小腹的疾患可以用三阴交穴来治疗,小腹什么病呢,有的时候,小腹疼
  • 据了解,该区间左线全长873.1m,设计环数582环,历时78天完成接收。据了解,该区间左线全长873.1m,设计环数582环,历时78天完成接收。
  • #美食分享##甜品##测评##日常##ole超市##我的美食日记##吃吃吃##吃货在这里##不可辜负的美食##plog博主日记# Ole超市1. 芋泥雪绒小贝:
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • #金属徽章约稿[超话]# 是一张画了三四十个小时的图,配色改了好多好多版,改到审美疲劳就是觉得,这张稿子压在procreate里很可惜所以发出来啦Ps:这张图是
  • 详询:15750095492、0873-4933022尊敬的客户,以上停电作业时间仅为计划时间,因工作、天气、环境等影响,存在停复电时间变更、调整或取消以及检修
  • #日行一善[超话]##阳光信用# [鲜花]#日行一善# 独立是一种态度,但在这个世界里,即便没有最美好的相遇,也应该有为了相遇,所做的最美好的努力。失去了不一定
  • “通过从培训、入驻,到资源扶持、流量倾斜在内的一揽子新蟹农计划,带动一批优质的新蟹农,成长为地方代表性企业,并且用2到3年的时间,助力各大主产区形成有全国影响
  • 服务员满脸痘痘,一句话要说好几遍,都跟没智力启蒙似的,这种服务员来我们店我都不会要,居然还在西餐厅里招待歪果仁。服务差的一米,英式早餐茶30多一壶,一个茶包端上
  • 一开始总是好的,人都是会变的,现在我感觉以前发生的事情很飘渺很虚幻,太多假装真诚的人了。我没有任何的愧疚,热烈真诚我一样也不少,遗憾还是有一点的,不过都过去了,
  • 宝通街(青年路——和平南路)路段北侧主路封闭10米施工工期自2018年9月27日至2018年10月26日,共计30天。宝通街(青年路——和平南路)路段北侧主路封