问:修行当中有人会退转,这里面有没有特别要注意的时间点?比如婚姻上说七年之痒,修行上有没有时间的瓶颈?

答:实际上退转也是有因缘果报的问题。比方说你没有碰见过坏人的时候一直很好地修,一旦碰到这个人了,这个人是魔,他跑过来讲不要修了怎么怎么……你的心就开始转变了,这个魔上身的时候就是你心态的转变点。而这个魔上身的时候可能就是你前世这段时间曾经害过一个人,人家就来害你。我举个例子:过去有一个人在中国做生意做得很好的,结果他妈妈来告诉我说有一个人害他,教他吸毒了,吸得他倾家荡产。这个教他吸毒的人实际上就是原来他生意竞争者的一个兄弟,他不认识的,所以就来跟他交朋友,有意弄任何阻碍都是业障所致的)对。你今天能够碰到一个坏人讲不好的,让你不学正法,那这个人一定就是你的业障。人家为什么没有呢?比方说有些弟子不好好努力精进,t长现在有5000个弟子呢,4990个为什么就那么好?就这几个不好呢?人家为什么没有心魔呢?还有的人,家里碰到一些困难了,求了菩萨不灵就怪观世音菩萨,接下来马上说xl法门不好。到庙里求菩萨,一求就灵的?你的业障所为,自己业障这么深怎么能怪菩萨呢?自己生癌症了,平时不去看、不去保养,被医生查出来癌症了,你能怪医生不好吗?一个学佛的人这么简单的道理都不懂,怎么修得好心啊?(明白了)

很多人身上的业障很重啊!阻碍他的修行,阻碍他好好地发展啊!学佛真的很难哪!倒退的人很多!但是xl法门倒退的人很少,这都是菩萨的慈悲啊!如果没有很多灵验的事情,哪有更多的人在学啊?观世音菩萨不显灵几个人相信啊?过去到庙里拜了不灵了,有几个人再去啊?真的不容易啊!观世音菩萨没有神通吗?千手千眼不是神通吗?哪一个佛没有神通啊?释迦牟尼佛、济公活佛没有神通吗?孙悟空斗战胜佛没有神通吗?没有神通怎么救人呢?有些时候很多人的误笔啊!在造口业啊,他们还不知道以后会有大业障!很多人业报的时候,嘴巴烂啊、咽喉部分生癌症啊!乱说话啊!不该吃的乱吃啊!不该说的乱说啊!病从口入,祸从口出啊!太多的人还在造业,t长觉得他们很可怜。

#早安心语[超话]##正能量[超话]##心灵鸡汤[超话]##正能量传播官#
孙悟空还是猴子的时候,只能和一群猴子玩耍!

学了一身本领之后,可以和牛魔王称兄道弟,跟龙王呼来喝去抢宝贝!

大闹天宫之前,巨灵神都不把他放在眼里,大闹天宫之后,托塔李天王都对他毕恭毕敬!

到雷音寺之前,他对菩萨只能顶礼膜拜,等成了斗战胜佛之后,他和菩萨成了哥们儿。

孙悟空的经历告诉我们:自己成长了,才会有人重视你。

决定一个人高度的是自己的实力!

没有实力之前,你只有两个字——修炼!

(一)
又是足足五百年。
孙悟空终于从困境中逃脱了出来,定睛一看,恶鬼滔天,遍处都是浑噩不堪。
“原来如来将俺老孙困在了十八层地狱之下的虚空。”
出了无境虚空,孙悟空终于能使出法力,下一刻,掏出如意金箍棒,踏回翻天筋斗云,一路杀将往上,像一千年前一样,将地狱十八层打了个天翻地覆。

他的金甲圣衣早已破烂,再不见半点光彩,但是他的眼神却坚定无比,隐隐中还有些杀意。
就这样,孙悟空一路去了西天,站在了大雷音寺门口。

“如来老儿,俺老孙回来了。”
声音不大,却惊醒了整座音寺。

(二)
大雷音寺佛光万丈,好一片万千气象。

“大…那猴子,回来了?”如来身边的一位佛者不敢置信道,口中的“大圣”二字终究是改了口。

如来轻轻点头,但是即便如此,那也不足为患。那只猴子,于他而言,依旧不过还是一只泼猴。
当年他能降服它,如今,依旧能。

“既然如此,斗战胜佛,你前去会会。”如来的佛音传来,身边的那位佛者便起身,应了声喏,下了莲花座,往外走了去。

轰!雷音寺数丈高的大门被孙猴子砸了个粉碎。
他望着远处走来的佛者,金箍棒往前一指,龇牙道:“你便是那六耳猕猴,成了佛?”

“我便是那六耳猕猴,替你成了佛。”佛者走近,直直地看着面前的这只猴子。

五百年了,你还是回来了。

“替我成佛?这佛位,本来就该是我的。”
“那我便还与你。”可能是成了佛,六耳猕猴的语气里再没有了情感。
说着他便打算摘下佛冠。

孙猴子将那早已打得发亮的铁棒往空中一抛,秀目里冒出藏不住的杀意,随之狰狞笑道:“我不要成佛。”
“我要灭了这满天的佛!”

在空中翻腾的金箍棒迎风暴涨,下一刻便破天碎地,腾腾的风尘,吹起了残破的红色披风。
众佛来不及出手,便被打杀得身消道陨。

(三)
“他你杀不得。”
六耳猕猴终于掏出了他的如意棒,挡住了孙悟空朝着如来挥下的铁棒。

“为何杀不得?”眼睛里的杀意早已凝聚成腾腾的火。
“就因为他是你的佛祖,所以我就杀不得?”孙悟空一个抽身,再一棒出去。

六耳猕猴吃力地挡住了第二棒。真好啊,还是这般力道,这般神挡杀神,佛挡杀佛的力量。

“就因为他是万佛的祖,所以你杀不得。”

“万佛皆被我杀。”孙悟空瞥了一眼众佛的尸体,接着朝着六耳猕猴挥下来了全力一击。

“挡不住了吗?”六耳看着那根他始终无法匹敌铁棒,喃喃道。

“那我呢?大圣。”

大圣手里的铁棒应声停了下来。

“你说万佛皆死,那我呢?”

大圣……孙悟空听着这个似曾相识的名字。

轰,记忆如泉涌。

大圣记起来了。那年,生来便能通晓万事万物的小六耳还是花果山里的一只小猴,是大圣千百猴子猴孙里的一个孩子。

一天小六耳来到大圣身边,告诉他:“大圣,大圣,你不能去取经,不能成佛!”
大圣挠挠耳朵,玩味地笑道:“我为何不能成佛呀?”
“成了佛,便是佛的一部分,他要你死你便死,要你活,你也绝对死不了。”
“我不要这样的大圣。”

大圣摸摸小六耳的头,笑道:“好,那我不要成佛。”
“我要你。”

可是后来,你终究是戴了金箍,牵了白马。

(四)
如火的杀意渐渐褪去,红了的眼也恢复了水灵。

“是你!小六耳!”
“是你将我藏在地狱之下的虚空。”
“是你替我成了佛。”

巨如天柱的铁棒渐渐缩回细长,被大圣一手抓在手里。

六耳笑了笑,还是那般的童真:“是啊,成了佛也没什么不好。”

“至少,大圣还是大圣。”

雷音寺里不知从哪刮来了风,风一起,六耳猕猴的身体便随风消散。
“不!”

(五)
大圣看着被如来吸收殆尽的六耳残影,眼里早已起了水雾。

成了佛,便是献祭于佛,佛要你死,你便死,佛要你活,你也绝对死不了。若佛祖死,万佛皆死,佛祖生,万佛皆在。

身坐莲花台的如来大手一挥,再现神佛满天。

“孙悟空,我封你为斗战神佛,你入我佛门,如何?”如来佛音传来,身后万佛闭眼聆听。

“哈哈哈。”大圣抬起了头,双目再一次杀意如火。
“我不要成佛。”
“我要灭了这满天的佛。”

“我不要成佛…”
“我要你…”
金箍棒再次迎风暴涨,砸向了满天的神佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,"庄河民间艺术展"在庄河市新天地一楼举办,此次活动不仅为节日增添了喜庆年味和文化品位,更让消费者通过赏民俗、办年货、赶大集的形式欢天喜
  • 会很自然的承认:公共网络的服务债 = 中国制造和消费者的提货权。典型的第2类企业债有:家乐福购物卡内的储值;中石油加油卡里的储值,公交卡里的储值,腾讯的Q币,Y
  • 时间:2019年6月12日,地点:雁荡山~~~三折瀑之行……三折瀑是三道瀑布,瀑布源头从山顶最高处从上往下倾泄而下,中间经过三处悬崖形成上、中、下三个飞瀑,最上
  • 我确实是唯粉,没有ll也不会去听爵士还有这个组合的音乐买专辑冲业绩,爱屋及乌,对这个组合里的成员甚至家属都没什么别的想法,就觉得一起搞事业挺好的。而垫底辣孩,本
  • 活动现场,冬青社区张国忠代表中达家具广场为环卫工人们送上了米面、饮料、毛巾等物品,感谢他们为社区环境美化付出的辛勤劳动,并叮嘱他们,在做好本职工作的同时,注意
  • F#读书# #荐书# 《恒言格论》本书是一本比较有思想性、哲理性的心灵励志类图书,通过简短的语言能够帮助读者理解很多人生道理,认清很多问题的本质和主要矛盾,从而
  • 10✨✨✨我是陪你走过最长的路的人,却不是和你牵手到白头的人,也许我的陪伴太过廉价吧11✨✨✨我从远方赶来,赴你一面之约。19✨✨✨与其匆忙追赶日落 不如静待满
  • 我一看,癸水印比女,子女宫偏印劫财,婚姻宫官杀破禄[允悲]她问了我一个很现实的问题,是不是如果男人都会去看合婚,就不会想找她结婚了[笑cry]#信四爷 得好报#
  • 我们应该低调做人,用平和的心态来看待世间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时持盈若亏,不骄不狂…关
  • #棣欣引力[超话]#咱就说,现在很多人看了直播就开始泼冷水,咱也是会不开心的,还有,别忘了现在是营业期,我现在就是很上头啊!2.不要在乎外界的眼光和嘈杂,你就是
  • 有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。
  • 我理解她所说的会包饺子就是能把馅儿包进面皮里,至于包什么馅儿不归她操心。”“不放,茴香已经很香了。
  •   污水处理的高质量探索之路刚刚开始,行业内对概念水厂、未来水厂进行了有益的探索,以“双百跨越”来憧憬污水处理未来,傅涛指出了六大发展方向:  方向一:系统化。
  • 至于性能,在十万级能跑到6.9S的百公里加速,应该是少之又少了,而且换挡拨片的方向盘+运动模式的一键式按钮+黄色的赛车安全带,是不是让你感觉有那味道了……在试驾
  • 想在宿舍练一练二级题的,但是我的电脑只能用WPS哭哭~ 还是得去培训机构练晚上不敢一个人去再次哭哭~哈哈哈哈哈哈感觉刚开学什么也没干我的钱又突突突减半了明天一
  • 【我市开展防范非法集资集中宣传日活动】 本站讯 今年是第10个防范非法集资宣传月,为营造浓厚的防非处非宣传氛围,增强广大人民群众的风险防范意识和能力,6月15
  • 这毫无疑问对中国来说是一个重大的考验:放弃了,国家没有安全感;不放弃,我们的钱就没法投入到经济中,而要投入到国防中去。俞敏洪在逆风下的思考:在充满不确定的时代做
  • #阳光信用[超话]#[赢牛奶]#阳光信用#[赢牛奶] #每日一善# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举
  • 具体信息如下:从公布的信息来看,此次获批范围为1号楼、4号楼共计88套,套内面积约74-83㎡,拟售单价(套内)约14217元/㎡(规划1号楼1单元2-1)。1
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。