今天激光治疗时看谈锡永
《解深密经》密意
正看入迷
大叔又出现了
小伙子
不要好大喜空
你可知道这经什么意思
我说你考我?
这「解」菩提流支译作“密意”
这「深密」是梵文Samdhi
可以理解为一个个竹节
此经就是佛给众生通解
一个节一个节的密意
大叔说那还要什么密意
直说密意不就好了
我说「密意」,有“系结X(A1A2A3……)
而叫做B”这种形式的意思,由于X不表出,所以当用B来表达时,如果B含有A1A2A3等意义,便可以说B道出了X的“深密”。在这里,B便是言说,须了解B所含有的A1A2A3等,才能理解离言的X,那便是知佛密意。
大叔一句故弄玄虚
转身不语
而这时激光闪出
一片红光
我是一惊
这身转得何其妙
离言绝虑
转识成智!
「鹿川有许多粪」有深密啊!

佛性谁都有,佛性就是自性,人的灵性。我们看不到佛,但他无时无刻都在作用着。
比如,眼能看,耳能听,鼻能闻,舌头能尝味道,身体能被触动,意识能思考,这些归根结底都是佛性在作用。

佛性好比光辉明亮的镜子,只因为我们的佛性无始以来被无明烦恼(无明烦恼比喻比喻尘垢)所蒙蔽,佛性就变成了阿赖耶识。

只要把尘垢去除掉,镜子就会重放光芒,这就是转识成智,这就是我们要修行的内容。
#修行##学佛##佛学文化# https://t.cn/RI7nYAL

经文:
<我作佛时。所有众生。生我国者。远离分别。诸根寂静。若不决定成等正觉。证大涅槃者。不取正觉。>

注:
1,本章经文,阐述了一愿:定成正觉愿。是48愿之第十二愿。
2,第十二愿"定成正觉愿",就是决定成佛的誓愿,就是只要往生西方极乐世界,决定会成佛。为什么这么说呢?我们往生到西方极乐世界,神通道力达到七地以上菩萨,并证得三种忍,不会退转,继续修学,最终成佛。要明白这些事项。
2,"远离分别",这句经文要好好参悟,不太好理解。分别,是尘沙烦恼之因,圆教初住菩萨位,尘沙烦恼断尽,分别心就没有了,能往生西方极乐世界,自然是"远离分别"。分别,是由六根中"意"里生出来的,意就是思维,就是第六识,往生西方极乐世界,这个"第六识"就转成智慧了,这个对应的智慧有个名字,叫"妙观察智"。不再分别,对于依报环境事物,怎么知道?是"照见",不用思考、分别,一接触就通达明了,这就是我们经常听到的"转识成智"。
3,"诸根寂静",是很深的禅定。"诸根",指眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根六根;"寂静",就是寂然安静。离开烦恼叫做寂,绝除苦患、绝除妄想叫做静。"诸根寂静",也是涅槃的本性。
3,"大涅槃"就是不生不灭。涅槃是了脱生死的最高境界,有三种果得:法身、般若、解脱。

解:
我成佛的时候,所有一切众生生到我的佛国刹土,都远离一切分别心,六根都寂然安静,若有人不能决定成佛,证得不生不灭的大涅槃境界,我决不成佛。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✅安全配方对标大牌植村秀,美丽修行全绿成分,真正做到成分安全✅添加成分添加成分甘油辛酸酯,具有抑菌保湿功效;不含致痘致敏成分,不含防腐剂,适合敏感肌✅二代升级款
  • 我和萌萌同时发出了惊呼声,没有想到的惊喜(回北京以后豪哥和我说他是下车等我们,看到了旁边有花店就想给我买束花,花店老板还问他有什么要求,豪哥说不要粉色的,我家宝
  • 自私索取享受型+情商低+性格强势不给对方面子+死缠烂打被拉黑[给你小心心]委托人在感情中属于高高在上的享受型,只索取不付出,从来不认可男朋友的付出,经常指责和抱
  • 昨晚有个环节是主持人让小朋友们自己去拥抱心目中最好的朋友,小迷妹毫不犹豫的就抱住了小朋友(就有了图2照片)看到这一幕心里真是有点酸酸涩涩的感觉,既感动又有一丝伤
  •  如果一个女性说,男方就应该让着自己,苦活累活就应该他们做,赚钱养家就应该是他们的事,这种话不是女权,是“女性特权”主义。 所以我和我女朋友其实也和诸多感情和睦
  • #元气玛特[超话]# #箱子推荐# #关注有礼# #转发抽奖# #iPhone14[超话]# 关+转,揪①位元宝送出990元气石,让你免费开箱得豪礼~凭抽到【超
  • 淡泊的人,就没有贪念、躁怒,平和安静,自在自喜。这种安静,是得失后的平和,诱惑前的恬淡,困苦中的从容,是笑对这个混浊的世界,螺狮粉慢慢地去看清看透看穿看淡的一个
  • EDG英雄联盟分部的夏天已经结束,但我们的故事还没说完,我们下赛季见!翻看朋友圈才发现我两年半前就已经对此感慨过一次,果然,把自己的心情及时地记录下来还是很重要
  • 这就是肖战,凭着并不顶流的粉丝数量,创造了顶流的关注度,因为喜欢他的人,都是实实在在愿意为他出一点力的人。他的粉丝增长速度并不快,但是吸引过来的都是实实在在,真
  • 可以看出,随着生活水平的提高、经济水平的提升、亚健康问题的出现,人们逐渐具备了健康养生意识,开始注重健康管理......#九宫艾# #健康# #健康养生# #艾
  • 请夜间出行的司机们提前规划好行车路线。#夜间封道#10月15日24:00至次日5:00封道养护路段:内环高架内侧广中路出口至大柏树入口;逸仙高架内环至场中路双向
  • 本以为失主难寻,但包内的一张收据,让车队工作人员有了收获,最终物归原主。”【公交车上捡拾钱包 失主来认领】#身边济南# 16日晚10点左右,公交车司机周师
  • [爱你][心]【兰州财经大学一女生失联3天 目前相关部门和家人正在寻找】连日来,来自临洮的白先生和父亲等亲友日夜奔波在兰州,寻找在兰州财经大学上学的妹妹小娜。在
  • 滚几把蛋吧腾讯你,把我账号无缘无故的给封了,用心经营了11年的CF账号说封就给我封了,就是正常玩游戏,说什么修改游戏客户端,就给我封了10年,我的青春与心血都白
  • 关于睡觉,以前有段时间,很容易醒,醒了自己睡不下去,哼哼唧唧得帮助她重新入睡。比如刚刚老母亲想摸摸她的手看冷热,结果把宝宝惊醒了,不过她眼睛没睁开,自己翻个身重
  • 值得一提的是,此次提升改造在景陵前修筑神道,与景陵形成统一风格,游客可以近距离观赏。】为全面推动“东方博物馆之都”双提升,助力数字化博物馆建设,提升改造后的洛阳
  • #YIBO-OFFICIAL#从2019.08.05到2020.08.05喜欢哥哥已经整整一年认识你真的很开心啊 可能很多人会说 追星族怎么怎么样但是喜欢上哥哥
  • #gopackgo# 2008赛季是龙哥首发的第一年,Nelson作为新秀WR虽然机会不是很多,但他出色的执行力还是给人留下了深刻的印象。全世界最好的leade
  • 在童话中成为女巫的安妮那里,他看到了父亲生活的另一个剖面,一个为了家庭而努力奔波的男人,一个在诱惑面前忠贞不渝的丈夫,以及因缺席儿子的成长而内心充满愧疚的父亲。
  • #苏尚卿[超话]#不能算是严格意义上的恋爱故事,书里讲的更多的是梦想,是人生,是对热爱的不顾一切,是对苦难的永不低头,或许这本就是摇滚的精神。灵魂骚动这本书已经