【诸根无缺愿】:

原文:
“若我成佛,余佛刹中所有众生闻我名已,乃至菩提,诸根有阙德用非广者,不取菩提。”

讲解:
如果我将来成佛,其它佛刹中的所有众生听闻我的名号后,从初发心乃至获得菩提果之间,诸根无有缺陷且能力作用广大,如果不能这样,我就不取菩提果位。

可见,阿弥陀佛的名号确实是真正的如意宝,任何人只要听到他的名号,生生世世都不会成为诸根缺陷者。所以大家以后应该经常在众生面前念诵佛号,这对自他非常有必要。

诸根缺陷其实是很痛苦的。现在世界上有许多诸根缺陷的人。据统计,2006年中国有八千多万残疾人,现在是2011年,也许残疾人的数量接近一亿了。你们想一想:在全国十三亿人中,有接近一亿人是残疾人,换句话说,十三分之一的人诸根不具足,这是多么惊人的数字!在这些人当中,有些是眼根不具足,有些是耳根不具足,有些是舌根不具足,有些是鼻根不具足,有些是身根不具足,这些人还是很可怜的。

《发菩提心经论》中说:“若人形残,颜色丑恶,诸根不具,乏于财物,当知皆是瞋因缘得。”所以,诸根不具的原因主要是前世生嗔心。如果经常以嗔心示现丑陋的形象(人在生嗔心时,表情一般都会很难看,不可能一边微笑一边骂人打人),不仅来世会诸根残缺,还会感得相貌丑陋。相反,如果能修持安忍,则会感得相貌庄严。诚如《入中论》所云:“忍感妙色善士喜”。有一位法师常说:“你们不要发脾气,你们不是喜欢漂亮嘛,那一定要好好修安忍。”因此,如果大家想生生世世诸根具足、相貌端严,就一定要好好修持安忍。

当然,除了依靠自力修安忍,依靠此处阿弥陀佛的发愿,也能生生世世诸根具足。弘一大师讲过一个公案:民国时期有一个人双目失明,后来友人劝他念佛,他念了一年佛就双目复明了。所以阿弥陀佛的加持确实不可思议,只要精进念佛,不仅来世诸根具足,甚至今生残缺的诸根也能恢复。所以在座各位如果罹患疾病或者身体有残疾,一定要诚心诚意地念佛,只要不是无法逆转的异熟果(前世的定业是很难转的,如《极乐愿文》云:“除非异熟业果外。”),都应该有好转的机会。

——索达吉堪布《佛说无量寿经》讲解
#索达吉堪布#

河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]​​​


南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

感恩

知错悔悟

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

感恩

行善奉献

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

感恩

祈求菩萨保佑我家人健康平安

祈求菩萨保佑我心想事成

重新做人,回馈家人,回馈社会,回馈佛恩

牺牲奉献,护佑家人,脱离业障,苦尽甘来

持之以恒,事业突破,重获新生

心善行善

感恩



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近看资讯,说法南巨头Gerard Bertrand,法国罗纳河谷巨头M.Chapoutier都出产了一款新品“Rouge Clair”直译就是“干净的红葡萄酒
  • 增加许多率性感,手感满分??柔软又舒服,是四季百搭并且容量实用的天花板波士顿????赶紧入手吧????长24x高15x底5cm??9000000103 P家对折
  • 于是我发誓,要走文学和品牌报国之路,并给国内的大小企业带个好头,用“福太阳 照八方”“红太阳 照八方”这两个国际知名品牌开路,用自己的诗词、散文、随笔、诗论文章
  • 学费可以少交点你会发现,他并不完美 牢记在弟弟的婚礼上,望着谁人衣装笔直,手挽美丽新妇的妖气小伙,在大众的歌颂下,彼此许下爱的诺许,那一刻,才恍然创造,功夫正在
  • 看到满满和台下疯狂互动,我特别羡慕,但是我刚看地偶,mix也喊不好,没朋友陪着我真的很糯,彻底地藏了两天,但是19号唱最后一首我没忍住还是跑到中间去玩了,不知道
  • #花式种草##好物撩一撩##双12剁手也要入# 种草[微风]【‎​​‎​‎‎联​名‎睡‎袍‎】 ​【‎‎1‎49¥ 正​确​版‎ 超‎可爱​】​ ‎ ‎ ​D
  • 我专职就是电商+自媒体,我每天对着屏幕时长应该是肯定高于12小时的,所以这些年我视力虽然没有退,但的确看东西感觉越来越模糊不清晰,并且很容易卷困疲劳,可是吃了黑
  • 晚安啦,愿你也有甜甜的梦。 小狐狸看着满天闪烁的星星,觉得它们好神奇呀。
  • 我们把快乐留在嘴边,我们将邂逅"融"在眼中,我们让告别挂在脚边,我们将往事留存在心中,一切终将成为回忆……【雨中怀古:知名油画家齐聚义县,共
  • (单张出带标的话价会略高一些哈 一起出就都一个价啦)一整个角色盘出有优惠哦 走平台!!!坐标广东深圳 收的多可以包邮哈(出卡时会套卡膜滴)坐标龙岗中心城,210
  • 她扭着身子对我求饶,「菀娘,快停下来吧,人家好难受啊——」《观音婢》TXT 菀娘李少虞我是长安城远近闻名的观音婢,凡是经过我调教过的女子,个个能把自己的夫君迷
  • #熊祁[超话]#3.24上海,康这边[喵喵]@KumaQi熊祁 (上条好像分错区了,当时只顾着讲我们俩是在第一次去熊总展子上认识的,忘了要to签,小卡好像也忘了
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健[给你小心心][给你小心心] 祝老大每天快快乐乐,一切顺利!一年四季
  • 你們的鏡片…都是毛玻璃做的嗎[笑cry]前段时间!全场贼爆笑 总是在你想哭的时候嘎来一下幽默眼泪硬生生憋回去了(^_^)李青桐李进步在平行世界一定会超级幸福的!
  • 《沙漠中的西蒙》 我说不上来,蛮感慨的。宗教和神性都太遥远。但如果看成是理想呢?是信仰呢? 开放式的结局,在纸醉金迷里,他离开高塔,触及了尘埃。高塔上有了新的朝
  • 今天的上涨看上去很完美,一阳包三K,成交量放大,汽车等老热点卷土重来气势汹汹,似乎就是不给轻仓者再上车的机会,这一幕是不是历史上曾经出现过很多次?短线的上涨有多
  • 最近几年,NOMOS腕表好像也越来越吸引到大批圈外腕表热爱者的关注,流线型加简洁的表盘设计就是它的标签。很多品牌都十分热衷于制作潜水腕表,不仅仅是说明品牌的制表
  • 回乡打工人说地方杠杆太高、基建已经建无可建,老乡们表示确实,现在去大城市玩,时间都缩短了一半。大城市打工人也体验了一把被平均的感觉,他们可能也是当下对经济体感最
  • ——《经典咏流传》21.如果到先辈的智慧中寻找答案,他们或许会这样告诫,我们短暂的一生,广厦千间,夜眠仅需六尺,家财万贯,日食不过三餐。——《舌尖上的中国》17
  • [亲亲][亲亲]@曾舜晞Joseph 我的评分:[星星][星星][星星]渺远的星河啊,或许穷尽一生不能抵,但一代接一代的信仰传承、矢志不渝的科学探索,会带着人