念佛就能生西方,为何还要持戒?

文:妙莲老和尚
念佛持戒必生西,做为一位佛弟子总要守五戒!
守五戒就是守身、口二业,只要你身、口能合乎轨道、不犯戒,那意业上的散乱就好像是小风浪一样,没关系;菩萨戒才谈到意业净。可是如果心动大瞋恨,来个口谤佛、谤法、谤僧、障人道业,一语出口又似万刃插心般的伤人,这些恶口罪业有时比用刀杀人还要厉害。
要是身再造杀、盗、淫等罪,那就好像海上刮了十级大风浪一样,这样航行船只那能不翻沉呢?所以大家要多念佛,保持身、口清净,不造恶业。再要念佛持戒、持戒念佛,保持心清净,必定万人修万人去佛国。

念佛就能生西方,为何还要持戒?
这有个比喻,就像我们寄一封平信,还不是一样送达收信的人?但加个挂号就更稳妥。念佛是能生西方,加上守戒的功德,生西方更稳妥喔!当心!念佛不守戒,恐亦难生西;守戒不念佛,戒亦难持呀!当知:持戒要念佛,念佛要持戒,决定往生。
持戒念佛两相济修行以念佛为稳妥,念佛的原理、原则就包括持戒在里头。戒是三世诸佛因地的修行;果上的度他,戒是本迹。持戒念佛二法相济,戒才圆满无亏;其实,单凭戒功德生西方绰绰有余了,何况再加之念佛,那生西方决定品位高。

敦煌石窟的创作手段以壁画和塑像为主。

塑像类别主要有各类佛、菩萨、佛弟子、诸天护法等神像。

敦煌石窟的岩石构成使得它不能用雕刻造像,只能采用泥塑装彩,称之为“彩塑”。

说到敦煌石窟,好像就是壁画,再有点什么,好似有些了解却又说不出个所以然来。

敦煌石窟,是敦煌地区831个石窟的总称,自十六国开始,直至元代逐渐冷落荒废。

其包括莫高窟、西千佛洞、榆林窟、东千佛洞、五个庙石窟,现常以拥有735个石窟的莫高窟代指敦煌石窟。

敦煌石窟艺术绵延千年,自成艺术体系。

它既继承了本土汉晋艺术传统,吸收南北朝和唐宋艺术风格,又不断接受、改造、融合域外艺术风格,展示了中国佛教艺术史的发展历程,也记载了中国与西域艺术交流的历史。

听犟牛老恩师话,一心念佛、拜佛治好了我的腺肌症
纯印即一切如来,一切如来皆纯印!

阿弥陀佛,师兄们好!

首先感恩纯印老人加持、感恩犟牛老恩师,更感恩他老人家传授给我们呼吸念佛和如何送往生,这一生能遇到犟牛老恩师和纯印老人是我最大的幸福。

我是专修如来心法的一名佛弟子,十年前我得了子宫肌瘤,得病后开始那几年没什么感觉,后来是每月经期偶尔疼痛,在小医院检查了几次,也没检查出来什么。到2019年的时候每月经期肚子就会特别的疼,真的是疼痛难忍,疼得我直想撞墙,每次必须得用麻醉用的那种止疼药来止疼。后来去了哈尔滨医大二院,检查后确诊为子宫腺肌症,当时已经有积液了,医生建议十一后必须马上做手术!
回家后我想起犟牛老恩师讲的,业障病要自己念佛来消业,于是毅然决定不做手术,当时脑子里就一个念头,不想伤害众生,就按照犟牛老恩师讲的,早晚各拜地藏王菩萨108拜,其他时间呼吸念佛。我又发愿连续放生十个月,每月放生三百元救度众生,并断掉肉食吃净口素,就这样一心一意的拜了三个月,没吃任何药,以后肚子真的就一次也没疼过。以前月经来时流血量大,医生问我,你不贫血呀?现在这些都正常了。在这之前我也经常放生,现在还在继续放生、念佛、随缘作善。

此生决定不空过,这一生我要不偏不离的按着纯印老人、犟牛老恩师的如来心法去做、去修,争取早见弥陀得圣果。愿我们都能早证菩提,报答佛菩萨的恩、报答老师的恩,报答父母恩、报答众生恩。
感恩本师释迦牟尼佛!感恩阿弥陀佛!感恩观世音菩萨、纯印老人!感恩犟牛老恩师!阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ◎◎ #微博公开课##遇见艺术##陈红吐槽陈飞宇颜值#事情大概是这样,我在一个会话的交流群里面看见一个人发了张作品,然后他发的第一眼我就觉得我好像在哪里看见过,
  • 从2020年冬冠喜欢上清融,又看着hero连夺两冠,在那一场紧张刺激的春决里,可能就命中注定了,在我眼中的这两支“双生”一般的队伍要成为我搞电子竞技生涯里,永远
  • 病例421:女,1岁,居住在丰顺县汤南镇隆烟村,集中隔离发现。【沙漠行者的UFC选手考据[并不简单]】借着#奥运会# 银牌得主马克-马德森/Mark Madse
  • ”“有本事就杀死我吧,杀不死,就等着看我变得更强大。”“不要随便嘲笑别人的疤,那是你没经历过的伤。
  • 我都很不好意思,他就怪我,还说是为我好,说我这样的女人迟钝,守不住老公都不知道为什么。少来不吭声这套,这是配合国庆推出的活动,不是别的普常活动,给我对国庆严肃点
  • (世间存在着许多奇特的“灵”也生活着许多奇特的“人”这类奇特的人,暂且就称之为护灵人吧,其本神会伴随有一只命中注定的本命灵,有的人从一出生其本命灵就在身旁,有的
  • 谢谢你的出现,再见吧,回归朋友吧,就当一切都没发生过,不想也不会对你有什么期待了,和你一起只会增加我的压力,而我带给你的是情绪倾诉通道。你的所作所为所言让我不会
  • 怎么做什么的都那么好吃[单身青蛙] 这周终于终于解封咯 回到家的日常就是spa➕遛狗➕洗头三件套 还浅浅的帮我妈疏导一下情绪[哇]久违的视频 只有gjy(很见)
  • 老父亲年纪大了,就把家业传给他,由他坐诊,大哥、二哥也罕见,不争不夺,就在后边帮衬,真是家和万事兴,现在日进斗金都是少的。我也借酒后问过,他说,老同学,你看,自
  • (顺嘴一提本人5t5梦女>_<)基本无雷 协力都可以贴贴——#棉花美娃娃[超话]#想了很多天 终于决定给扶苏换体了结果就是大拍特拍(图是宿舍环境拍的 华子手机真
  • 头发变少后还能回来吗?刚开始也是自己不注意,谁能想到我两三年居然从一枚小可爱掉成了秃头级别的,我一个工友跟我讲首迷这个牌子的护发产品,要我用用看,还好是选对了产
  • 本想三个家庭约着聚一次,很难,改成三个女人聚一下,还是很难,一起吃个饭不太可能,Rong觉得疫情还未过去,所以我和Melissa先约起,趁Melissa工作的空
  • 令人哭笑不得的是,当晚,在办理完取保候审手续后,俩人因为想到后续将会面临法律的惩处,都感到十分郁闷,遂提议一起出去喝酒解闷,由于已过凌晨,饭店大多都已关门,俩人
  • 除上述高风险区、临时管控区外的全区其他区域,按照中心城区全域协同防控要求,各小区继续实行封闭管理,全体市民原则上足不出户、非必要不出小区、不上街,后续管控措施将
  • 要么就是我前脚刚发一个新微博,它立刻照着我的主题发,如果是少数可以说是巧合,大量就明显是抄,我说大姐你就不能有点自己的创意吗。更何况你一直狗改不了吃,把业务线从
  • 答案必须是不会的,一直的争辩,对方会更加不想和你有任何接触,更加会否定你曾经的付出,更加放大你的不好,你做的说的一切都是错的。答案必须是不会的,一直的争辩,对方
  • 早上早起(没有)去国际楼刷优惠卡[苦涩]找死我了紧接着就是随便找了一间课室上线代课 话说我真的很喜欢网课 因为我能认真跟着老师的思路走 但要是线下我就没有
  • 睡前碎碎念:1.微信你XX,这个功能让我多少可爱老婆以为我故意不回她们消息然后悲伤逆流成河不能理解超过三天没打开微信就自动删除的作用在哪里[微笑]2.该死啊、不
  • 那些意境很美值得摘抄的神仙诗句[心] 1.清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。 ——朱熹《秋月》 2.春日在静定中悠长,在回首间短暂。 ——徐国能 3.窗外日
  • #口袋剧本杀复盘[超话]#《戏精的诞生》这个本主要围绕了一场选秀展开,一开 始就充满了互撕对抗的硝烟味,游戏机制也十分有趣, 虽然是个8人本,但各自目的十分明确