你念观世音,观世音菩萨就来了

《大乘妙法莲华经》
梦参老和尚 讲解

观世音菩萨,原名字天竺叫婆娄吉低税,翻成众生见者皆欢喜,于菩提永远不退,拔免众生苦。

这个法华经单有一品观世音普门品,到那边就详细讲了,所以叫观音,观音度生。观音,你得念,你念观世音,观世音菩萨就来了,因为观你这个音。这个观不是眼睛看,你这一念,观世音菩萨灵感就来了。

念念观世音,就是你的心念念观世音的时候,观世音菩萨就感觉来度你了。另一方面,菩萨观一切众生在苦难当中,假使众生一念结了缘了,这是缘起,菩萨就来了。为什么?因为空的,性空才能无障碍。

【佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨即时观其音声。皆得解脱。】

佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼。这个数字太大了,整个娑婆世界都在受苦,无量百千万亿受苦。闻是观世音菩萨名字,你一心念念南无观世音,念观世音菩萨。受在苦难当中,你想到了念观世音菩萨名字。但是可要一心。念名字都能念,看你念的是不是一心。

凡是受苦都是恶业,受苦还有善的吗?不论你受什么苦,生老病死苦,什么灾难,都是苦的、是恶的。但是我们一念观世音菩萨可就是善,称念观世音菩萨就是善,这是观世音菩萨随顺众生的机感。

观世音菩萨随顺众生的机感,观世音菩萨也从来没有苦、没有乐,随你众生的苦,菩萨来利益你、教化你、度脱你。你一念他,一念观世音菩萨,就即时,就在你念的时候,观世音菩萨就来救脱你了,一念观世音菩萨就解脱。可得要一心!

这一品对我们大家很熟悉,为什么?我们经常念观世音。是不是念的相应了,那就不知道了。什么叫相应了呢?我一念就离苦得乐,就叫相应了。当你一念南无观自在菩萨或者念南无观世音菩萨,一念观世音菩萨,你能念的时候,菩萨已经就应了。口念应,口念观世音菩萨也可以。

但念观世音菩萨,心里想;不是光口念,心里想观世音菩萨,观世音菩萨就应了。心里想,观世音菩萨心就想到你。你心里想观世音菩萨,观世音菩萨意业就应你。有的时候观世音菩萨现身,一念,观世音菩萨就现身了。没现身,身没应。

当你有时候睡觉时候,梦见观世音菩萨来了,不是很明显现一个菩萨身,或者现一个老太太,或者现一个女人,或者现一个男人,反正他来救你苦难的,那就是菩萨现身。这是身口意三业俱时应。

假使你一听到观世音菩萨,心里也跟着念,一念,苦难消失了;一念,心里生欢喜心了。当你在念的时候,观世音菩萨就随着你念的声音,一作意;观世音菩萨不要耳根听,观世音是心,你这一作意,观世音菩萨就知道了,就得到解脱。当你正念的时候已经得到解脱,那就叫菩萨应了。

不论你受什么苦,称念观世音菩萨就能解除

梦参老和尚开示

【佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨即时观其音声。皆得解脱。】

佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼。这个数字太大了,整个娑婆世界都在受苦,无量百千万亿受苦。闻是观世音菩萨名字,你一心念念南无观世音,念观世音菩萨。受在苦难当中,你想到了念观世音菩萨名字。但是可要一心。念名字都能念,看你念的是不是一心。

我们经常念观世音。是不是念的相应了,那就不知道了。什么叫相应了呢?我一念就离苦得乐,就叫相应了。当你一念南无观自在菩萨或者念南无观世音菩萨,一念观世音菩萨,你能念的时候,菩萨已经就应了。口念应,口念观世音菩萨也可以。

但念观世音菩萨,心里想;不是光口念,心里想观世音菩萨,观世音菩萨就应了。心里想,观世音菩萨心就想到你。你心里想观世音菩萨,观世音菩萨意业就应你。有的时候观世音菩萨现身,一念,观世音菩萨就现身了。没现身,身没应。

当你有时候睡觉时候,梦见观世音菩萨来了,不是很明显现一个菩萨身,或者现一个老太太,或者现一个女人,或者现一个男人,反正他来救你苦难的,那就是菩萨现身。这是身口意三业俱时应。

假使你一听到观世音菩萨,心里也跟着念,一念,苦难消失了;一念,心里生欢喜心了。当你在念的时候,观世音菩萨就随着你念的声音,一作意;观世音菩萨不要耳根听,观世音是心,你这一作意,观世音菩萨就知道了,就得到解脱。当你正念的时候已经得到解脱,那就叫菩萨应了。

恭迎观世音菩萨成道日
农历六月十九(2021年7月28日)

#佛教##美好生活##佛教[超话]#

其实我还可以厚着脸皮继续纠缠你,但是这样除了让你觉得我烦,也再无任何意义。
我本是无情凉薄又孤僻的人却为你耗尽了仅有的热情。
说实话,我真的好怕你喜欢上别人,看到你在别人面前的样子,又想到你在我面前的冷漠,我真的好害怕,我比谁都知道你不会主动来找我,比谁都清楚你心里没我,但我还是忘不掉那段被你在意的日子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三个平台三种态度在隔壁觉得无奈,你自己说错话别人纠正你你还无奈上了收你个东西你以为打开幸福大门了啊姐,是因为爱做出来的却不能再做第二遍的立体书,说是自己做的结果
  • ”来自浙江的游客小俞和同伴们兴奋地对记者说,“在全新打造的剧目中观众还可以与演员互动,并且有沉浸式感官体验,听起来‘嘎嘎过瘾’喝完咖啡我们就蓄势待发。“五一”假
  • 所以呀,如果你也和我一样,对拍照有着高要求,同时又注重手机的续航和护眼效果,那么荣耀200绝对是你的不二之选!这次,我的目标锁定在了荣耀200系列,这款让我心心
  • #演员王斑[超话]# Glumci, dramaturzi i reditelji Jugoslovenskog dramskog pozorišta i Pe
  • ❻现在是怒而退k召回了,人家说召回快递费我出,我说行ok,娃娃是无辜的但我从她这儿买我会觉得膈应[微笑]大不了我重庆娃展再战❼微博主页以及闲鱼主页都有,大家自行
  • 宝宝的创造力与想象力让我们惊叹不已,也让我们更加期待他/她未来的成长和发展。每一环手镯,都像是爱的誓言,紧紧环绕在腕间,提醒我们珍惜彼此的每一刻。
  • 可是这款C厂Clean厂劳力士「黑陶黑盘款金迪」复刻腕表还原的款式是密底款,在日常生活中也是完全找不到这个破绽点的的而外观上更是细节入围,纯粹的依靠肉眼基本上辨
  • 如果你也喜欢露营和探险,我强烈推荐你体验一下这些令人惊叹的技术和功能,它们将给你的生活出行带来极大的帮助和舒适体验!⛰️总而言之,日产与牧高笛的跨界联名为我的露
  • 我知道这个世界没有所谓的从来一次,但是我还是想奢求一次,能不能让我做一场跟这个结局不一样的梦,我想知道那样的我是不是会更幸福。原来失去一个爱的人这么难受,睡不着
  • 最近“乘风破浪的姐姐5”热播,里面的姐姐们有的回归家庭、有的狂搞事业、有的专心修炼自己,每个人都活得独一无二,就像亦舒说的那样:“一个女子,必须先凭双手争取生活
  • 因此,当您选择鉴定中心的时候,一定要仔细了解其设备和技术是否达到了标准,以此来判断鉴定中心的真实性。其次,我们还可以通过鉴定中心的设备和技术来判断其真实性。
  • 有的老人在询问关于慢性疾病的日常护理和注意事项,医护人员耐心解答,给予细致的建议;有的年轻人则关注着健康生活方式的养成,从饮食到运动,都得到了专业的指导。这些活
  • )剩下的模型我不要了,但是模型是我的底线,是我收藏了20年的念想然后被你毁于一旦(这些模型的价格我说了不算,让网友来说,该起诉就起诉,该打官司就打官司,你们家有
  • 因为你 我才开始追二代 爱上了宋亚轩 爱上了碗盆这对cp 不知不觉就一千多天了 从团粉到团偏再到唯粉 中间有过无数次想放弃 但又被你俩拉回来 有时候感觉很对不起
  • 真实到不仅是走进了电影场景,甚至让人觉得他们真的生活在这里,不仅小梅和姐姐一家在这里,龙猫也躲在附近的林子里呢。听完父亲的解释,李立群终于明白,之前经常看到自己
  • ✨#上市公司##创业项目#【盛世来袭】北京问仁堂生物科技倒计时第7天❗冲击桂冠,势如破竹❗毅力拼搏,战胜困难,登上巅峰❗一路披荆斩棘,只为荣耀的加冕❗ 时间:1
  • 周北站在办公桌旁,看着男人眼底翻涌的戾气,他道:“七爷,我自作主张派人去调查了言小姐在国外的生活,我总觉得她这次回来的目的不单纯。”言馨儿歪着头回想刚才与厉斯年
  • 4、综上所述,现在A股外在形态堪称华丽,指数不断新高,就算回调也只是浅尝即止,技术形态也很漂亮,这就误导了很多不懂市场核心的普通散户,以为现在的行情很好,正是埋
  • 影响亲子鉴定价格的元素有:元素一:鉴定机构亲子鉴定是技术服务,价格会有浮动并受其他因素影响,比如鉴定机构本身。影响亲子鉴定价格的元素有:元素一:鉴定机构亲子鉴定
  • 祝大家都吉祥如意、顺风顺水[太阳][打call][打call][打call]#SEVENTEEN[超话]#‖240313 LollapaloozaDe更新‖✨