#每日一善# [鲜花]#阳光信用# [太阳]
【不要带会降权 指路即可 不吞必回[作揖]】
[心]在逆境中看到希望,在磨难中感悟快乐,在平凡中发现快乐,在曲折中找寻快乐,在艰辛中品味快乐。
[心]不沉迷幻想,不茫然未来;不慕繁华,不必雕琢;对人朴实,做事踏实;不要太固守,要懂得取舍,学会付出;不负重心灵,不伪装精神;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。

经文:
     佛复告弥勒菩萨。如来至真。某日于夜得逮无上正真之道。为最正觉。至于无余泥洹界。灭度日夜。如来至真。宁有缺漏意误忘乎。宣恶念非瑕疵行耶。弥勒报曰。无也世尊。复谓阿逸。如来某夜成最正觉至灭度日。所可讲说。皆实至诚。顺时应宜。而无虚妄。佛言。或有愚人。不别如来善权方便。不觉真实诚谛之言。反传狂语出意自说。此事合义此义不合。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。吾谓此党必归地狱。佛言弥勒。当来末世五浊之俗。余五十岁当有四辈。比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。志学菩萨。慕本所誓。外异学意。奉事如来。见佛所说法律出家。修为沙门谦敬种姓。其人所志惟求利养。毁坏种姓。贪嫉室家。乱其居业。面无好色。志慕小意。性不开解。不能宽泰。不坏情欲。多求汲汲。远于一切诸法门行三昧正定。常住谀谄。心念各异。言行不同。贪其种姓。依有势者。见诸明智晓了法藏。谓之无智。己无所知。自叹有慧。己无聪明自叹聪智。因倚佛道建立其意。等心众生兴发大哀。又不忘舍善权方便。依蒙佛力而已违越。所讲信乐于其学中。或复说言。若有经卷说声闻事。其行菩萨不当学此亦不当听。非吾等法非吾道义。声闻所行也。修菩萨者慎勿学彼。辟支佛法亦复如是慎莫听之。佛语阿逸。佛为信乐开化诸天。随时说法。教诸龙神。阿须伦。迦留罗。真陀罗。摩睺勒。揵沓和。人与非人。随其本行志所应脱。说法开化。普至十方各江沙等。导利众生。各随本行。随宜当度。利益众生。因斯志操。颁宣经道。度脱一切。皆使得道。

讲解:
     这时,佛对弥勒菩萨以及在会的大众开示:如来大彻大悟成就了究竟的无上正等正觉,直至圆寂,就是涅槃,也叫无余泥洹界,是绝对的至真。如来有缺失遗漏和不圆满的地方的吗?如来宣说过恶的有瑕疵吗?弥勒回答:没有,佛是圆满的,是至善、净善和纯善,所宣诸法是究竟的真理。佛就对弥勒菩萨开示:如是,如来成就无上正等正觉,宣说的一切经法全都是真实的,都是诚谛之语,都是随顺当下圆满的宣说,没有丝毫的虚妄。我们一定要明了,佛始终就是这不生不灭,所宣说的一切经法都是应病与药,所以绝对不能看佛的错,佛没有错。佛是让众生解脱烦恼,解脱痛苦,解脱生死轮回的大智慧觉者,在佛那儿的显现是没有定法的,最终就是引入一乘的究竟解脱。佛开示:就有这样愚蠢的人,没有智慧,不能了达如来善权方便之法,如来有无量的方便法;不能够了达如来真实诚谛的言语,不了达如来的真实义。看佛的错挑佛的毛病,说这个是合乎义理的,那个是不合乎义理的。佛的这部经是这样宣说的,在那部经里在语言文字上显现是那样宣说的,这个愚蠢的人没有智慧,自认为在学佛学法,挑这相违的过失,一比量,认为不一致,然后就取自己认为对的那个。有的时候自己讲一部经,然后就认为这部经是究竟的,别人讲那部经,就说是不究竟的,坚持自己修学的经是佛法,其他人修学的经不是佛法。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。看看严重不?在佛那儿一切法无生无灭,一切法是空性,佛是绝对的究竟圆满,一切是不二的。所以,诽谤佛经,就等于谤佛。因为佛宣说的是一佛乘,我们不能建立二法,能所对立,所以佛开示:那一定得归到地狱里去。这段是什么意思呢?佛所宣说的经法,全都是因着众生的机宣说的,是普遍地摄受一切众生。佛有无量方便的方法,是没有问题的。那么,在未来世,就是在佛圆寂以后,当来末世五浊之俗余五十岁当有四辈,这个四辈就是出家的比丘比丘尼,还有在家的优婆塞优婆夷,是佛的四众弟子。他们发志,就是志愿学菩萨道,羡慕、愿意也发誓来学佛弘法,但是不通达佛的究竟,不通达如来的真实义,叫外异学意。信佛,供养佛,也礼拜佛,看见了佛所宣说的法和制定的律仪出家,作为沙门这个谦敬的种性,在相上这样显现了,结果贪求名闻利养,就毁坏了沙门这个谦敬的种性。由于有贪心和嫉妒心就扰乱佛门,也扰乱了在家人的安定和安宁。贪嗔痴外显,心量狭小,没有无量的大慈大悲心。不坏情欲多求汲汲,就是有贪执贪住。由于意不开解,所以心不安定,总是说别人的过错。心念不定,言行不同,不能持在一性上。佛在《佛说不增不减经》中开示:若有增见减见,就不是佛子。要想没有这些问题,就得持一法门不住相,没有贪嗔痴。佛知道,就会有贪求名闻利养依靠有势力的。看见那些有智慧、通达佛法的,认为他们无知。自己没有聪明智慧,自赞毁他认为自己有聪明智慧。于是,就凭借佛法、佛的道场来建立自己的思想、观念和理论体系。与他们一样的就都聚在一起,凭借佛的力量而违背着佛。有的时候说这部经是给声闻说的,说的是声闻,我们行菩萨道的就不应当学不应当听,这不是我们要修的法,不是我们要成的道,我们修菩萨道的就不要学那个。说那个是辟支佛的法,也不要听。众生有求佛就有应,佛是随着众生的心来宣说法的。佛是究竟的圆满,不要排斥诽谤佛所宣说的任何经法,这在《无量义经》里佛也有开示。佛悟道以后,宣说的就是一法门,一法门就是无量义。佛宣说苦空无常无我,实际是因为众生在烦恼在痛苦在生死里,把无常的虚幻假象当作真实的有,佛就开了解脱的法,叫做空无我。诸法无我,一切法空,那么不同的众生就会有不同的理解。声闻人想解脱,佛就开了苦集灭道的四谛法;缘觉想要解脱法,佛就开显了十二因缘法。菩萨愿意度众生解脱成道,佛就开了六度法,所以就有不同的众生得不同的果,实际上都是因着众生的机来进行的,都是佛法。不同器里盛水,都是水。有多大的量,就装多少水。佛是大海,佛是满的,拿着缸来取就是一缸,拿着盆来取取一盆。所以佛那儿没有问题,不增不减,是随宜当度利益众生,因斯志操颁宣经道,度脱一切皆使得道。

有个朋友说年轻的时候不给自己压力大点,以后会更累。不要在自己能力不强的时候贪慕安乐
她目前单身,但是她果断的选择买房,寒暑假去外边做代课老师或者其他的工作,她说即使现在压力大她也不怕。
是的,她刚跟我说的时候我很惊讶,不理解,一个女孩子干嘛要给自己那么大压力。但是我现在明白了,她要在自己年轻的时候多努力,不希望以后后悔。
我现在很欣赏她,她目标明确,敢制定计划敢于去付出行动。
现在的社会不就是缺少像她这样的人吗。所以我很看好她。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 韩国大邱最近爆发类似案例,一名年仅15岁的初中男生居然在汽车旅馆被同侪强制脱衣、要求裸体做性暗示动作,过程还被透过手机直播,将近30、40多名网友收看。视频中,
  • #U1硕1[超话]#KPOP顶流IU李知恩22年韩流白皮书成绩单已出炉♨️亚洲/大洋洲最喜欢的歌手solo第一欧洲/美洲/中东最喜欢的歌手女solo第一️中国大
  • 自己对地平线的内容“没能理解一分一毫”这件事,我算是完全理解了。这句话已经和结束语没什么两样了,因此我今天也会在最后再说一遍。
  • 考研&申请制‮士硕‬双保险:不想出国:‮外中‬合‮办作‬学、香港、澳门想增‮海加‬外背景:英美澳、新加坡,马‮西来‬亚等等!专业、精‮定准‬制‮障保‬顺
  • cr:新浪汽车#首个国家级氢能动力质量检验检测中心投用# 1月9日消息,氢燃料电池是氢能产业的重要载体和典范应用,具备绿色环保、能量转换率高、续驶里程长等优势
  • 真不要脸啊 自己前两天还能和我在床上 隔几天就能喜欢上别人 怕我撕她自己来让我找解决办法 我说了不要钱之后自己一脸正气要用钱解决 现在就变成自己懒得去翻记录去算
  • 别人眼中的打扰,或许就是巨蟹座人酝酿了很久才积攒的勇气;对方眼中的纠缠,也许就是他们表达爱意的方式。尤其是感情中,天秤座人对你的打扰和纠缠,更像是诉说他们很爱你
  • 张军 : 公立医生,审美品味高,美学正畸案例5000+ 钱红 : 博士,矫正美学设计思维超前,严谨专注! 张军 : 公立医生,审美品味高,美学正畸案例5000
  • 看完要受的戒律你可能就不这么想了关于 “ 剃度出家 ”世人的看法非常矛盾,有人认为是了此残生的颓废选择,有人认为常伴青灯古佛是件文艺范儿的事 ……其实,出家为僧
  • #相亲[超话]# 遇见了便是幸福[打call]嗨你好啊 我是95年猪猪[猪头]159cm 90斤,目前在北京朝阳上班,工作是人力资源(人事经理小小小的)性格呢属
  • 964 RS/RSR(3.8)的整体表现在其所处时代迈过了超跑的门槛,其性能甚至优于90年代初诞生的本田NSX,后者是日本首款超跑。不过这样地水准当然不能算作超
  • 「缘之符咒·月影」效果为在下一次全新SP/SSR式神的召唤活动开始后首次登录时,直接获得当期SP/SSR式神。每次新式神降临平安京且可通过神秘的符咒、勾玉、现世
  • 韩国疾病管理厅副厅长崔胜浩(Seung-ho Choi)在答复CNBC时表示,韩国高达80%的输入确诊病例来自中国。当雨作金泽 赵震北 理希 bb钞 曼奇立德
  • ayu說了具體,ayu跟武內去了服裝展,然後ayu買了三套,去付錢的時候,本名太man,然後店員說“這是旦那的卡嗎?然後taku繼續讀信說讀者腦內的cv就是ay
  • 感觉我们之间的对话变成了访谈[允悲][允悲][允悲][允悲]终于咖啡做好了,店里的咖啡师给俺做了一个心❤️,老板生意一定兴隆的3.最近学会了两个词,以鹅传鹅,无
  • 赞誉令人陶醉,在其诱惑之下,你就会围绕别人的认可和赞美去构建人生,不断重复最初给你带来赞誉的做法。在各个领域中,表现最好的人,是那些总是努力追求更上一层楼的人。
  • 所以说,女子没必要因为自己家庭条件不好就自卑,她应该很庆幸自己能早点看清男子的丑恶嘴脸,能早点结束这段错误的感情。floki必将成为主流币中的佼佼者我是个什么样
  • 点评比赛乔迪:再次祝贺我的球员,我们这个团队,尤其是我们通过这样的方式踢到决赛,之前的比赛我们也做的不错,我们前面因为不能上外援,能走到现在也是非常的开心,这场
  • 当然你可以说因为2020年到2021年澳洲大部分时间处于封锁状态所以死亡数低,那不更证明现在放开了所以失控了吗!完全不考虑各种影响因素的简单粗暴计算,(4027
  • 我们所拥有的最近的距离,也不过是我远远的看着你。而最远的距离,是我看着你,我知道是你。 没有什么结局,最后一次晚安,日后如若再见,希望我还能….如若还能再见,我