佛法为什么好?
第一层次,现世衣食丰足,将来不堕落三恶道。就必须断除贪嗔痴慢疑,克制人性的恶。修十善业,造善因得善果,升天道保人身。
我们从人天乘的修学,至少我们的生命得到一个明确的确定:佛陀的保证,至少你不堕恶道。所以五戒十善的第一班车,就是运载我们离开三恶道趋向了人天。

所谓的不堕恶道是什么意思呢?就是说,不管你过去做了什么,不管你今生做了什么,只要你开始修学佛法,如法地操作五戒的方法,包括忏悔业障、积集资粮这一块,只要你如法地操作,一定不堕恶道。不管你过去做了什么,因为这个业力,只要你不刺激它,它不能得果报,当然你必须改变你的思想。

我们每一个人的生命,都背负了很重的罪业,因为我们不知道,我们过去生做了什么。但是合理地推论,我们应该都造过很多重大的罪业,所以到现在末法时代还在流转。

但是只要你肯吃药,你就可以改变,因为佛陀是大医王。只要我们在死亡到来之前,如法地吃药,起码能够把最重的病——所谓三恶道的病治好,所以人天乘不保证你一定往生,也不保证你能够解脱,但起码保证你不堕恶道。它能够让我们的罪业没有得果报的力量,这个种子让它枯萎,让它暂时沉淀下去。所以,不要小看五戒十善,起码它让你的未来生命,达到善得人身、六根具足,这是一个起码的标准。

第二层次,获得解脱,出轮回,了生死,往生净土。

在地府,有很多记录阳间人举心动念的本子,这些本子看似一笔笔的有地神鬼差一一记载,实则都是动态的。

有时候明明这个人做了错事被减寿了,可是之后又做了很大的功德,种下了对等的福报,于是记录本子上又会突然增寿。

而这个一增一减,全部都是阳间人自己行为所致,即便是阎王也不能肯定你会做什么,你不会做什么。

所以佛曾经也说过:佛法是不可思议的,但是众生也是不可思议的,因为众生的举心动念间,可以转变极大,充满一切变数。

所以,我们要努力修行、真心忏悔、断恶修善。这些都是改变灾祸的变数能量,也是脱胎换骨的变数能量。

当有一天,我们生命结束的时候,是被业力牵引去投胎的。

佛说:强者先牵。就是说,临终时哪个意念最强,就会被它牵去哪里!

比如说:
临终有嗔恨,就直接下地狱。
有贪恋的放不下的,就去恶鬼。
那么五伦观念强的(忠孝礼义信)就去人道。
愚痴不信因果的,就去畜生道筹还业债。
修十善业心清净去天道。
精进念佛解脱生死的去极乐世界。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《知否》:长枫拒绝亲妹妹墨兰,与其说是成熟了,不如说是看破了长枫在林小娘死后,似乎才真正长大,看清了林小娘和墨兰的为人,也看清了她们对自己并不上心。林小娘不顾墨
  • 不得不承认,残疾永远是道坎,更加理解男主之前的颓丧了[老师好])男主也超爱女主哒,他们两人在彼此的感情里,都有点卑微哩。我很能理解他前期老垮个小猫批脸,刚知道本
  • (这可抵过5年他拍的总量啊)这是我少有的 应该是首次 没有一点想到最近生活、工作各种烦心事的一次出行有时会想是不是只有到了新国度 才能完全背离一下现实的世界就如
  • 这也是我想对你说的话,纪念又一年的不在身边,就在心间。学费可以少交点你会发现,他并不完美 20.生命是一场无法回放的绝版电影,有些事,不管你如何努力,回不去就
  • 狮子座堪称”教科书式浪漫”的代表,他们对爱情的执着和热情程度,往往让天秤座自叹弗如。在他们热烈的追求和极尽浪漫的行为下,就连脚踏实地的天秤座也会心旌摇曳。
  • 3.金刚:下周还能横着走收红,应该有一波小行情。如果接下来2天都能在5均上方横着走,可能考虑低吸做趋势。
  • 难道艺术家总是会有些特别的想法吗,他为了他的艺术就想让忆秦娥抛弃自己的舞台或家人,但这些在他求娶忆秦娥时就本该考虑到的呀。在跟着忆秦娥的思想改变走的时候,我也跟
  • )- 凌晨还搞好了一份短租合同,海边小房子有人直接预订四周,之前都是通过airbnb和booking,现在得自己搞合同。- draft了一版service ag
  • 《大内密探》王轩已完结小说最新人气全文阅读笔趣阁izBH3KmI ❗书名主角:《大内密探》王轩又名《大内密探》王轩 ❗书名主角:《大内密探》王轩又名《大内密探》
  • 希望我们都慢慢变好,我是,你也是!#芊赫[超话]# @大圣芊赫 你让我反感有三点:1、对人民币缺乏应有的尊重,人家给你刷礼物送钱你谢谢谢谢,多问一句人家就是带节
  • 游览用时:三小时及以上距渔唐酒店:距离22公里 驾车40分箭扣长城箭扣长城是北京最著名野长城,这一段长城背依陡峭山势,且未经人工整修,古朴自然,是摄影拍照的绝佳
  • #那些称霸榜单的小说#虽然是传统穿书宅斗,但女主对男主一见钟情热烈表白很有意思[憧憬]看了那么多古言,第一次看女主这么打直球的[并不简单]虽然还没和离成功,但是
  • 《宁槿宜李绥》宁槿宜 李绥最新热门虐心好看小说(今日热议)笔趣阁 书名:《宁槿宜李绥》宁槿宜 李绥 主角:《宁槿宜李绥》宁槿宜 李绥 部分文段阅读:   贺夫人
  • 8.购买盲盒机商品,‼️后续需补邮,具体时间请关注微博通知‼️超过补邮期自动视为放弃物品⚠️9.盲盒内商品将在售卖结束后,60天内发货10.严禁未成年人下单,店
  • 即使中国没有超过美国,也是印度第二大进口国,这就说明,中国和印度之间的经济联系比较密切,印度并不想切断与中国的贸易关系。但是,无论如何,印度和中国绝对不可能发展
  • 在这喧嚣的世界里,有个人能懂你的苦和累,理解你的坚持与付出,是多么难得啊。▽在这个世界上,最好的默契,不是有人懂你说出来的故事,而是懂你说不出来的心事。
  • 只要正义还存在于世间,就必然有人要出来发声,或许明天或许后天我这个号甚至我这个人都可能消失,但我并不后悔,有人说我蹭流量,他们是没明白,如今这个节点发出这些声音
  • (有些说协会可以不接受这个规则,但马龙世排到了第二,不让他上,参考#马龙无缘巴黎奥运会单打# 当天的舆情呢[doge]) (不是你们想要的人)实力太强,就要打
  • 一位来自上海精神卫生中心的医生告诉观察者网,“三级精神病还是比较严重的,通常精神病分为六级,三级是患者在家里和公共场合,多存在打砸财物的行为,而且不管他人怎么劝
  • 两年前,我没记错的话,应该还在学校里,基本上我的生活内容就是打球,还想着不管以后怎么样也要一直练球一直打下去。本来打算休息的时间上色的,但是得陪孩子玩儿,所以就