屏障修复,屏障修护和屏障强化
——这三个词大家分清了吗?
——听说“刷酸”才是真正强化屏障的?
——我一“刷酸”就满脸起皮啊,不是该用保湿霜吗?

随着和屏障相关的理念不断丰富完善,却让很多人的思路反而越来越乱[衰]
其实归根结底是因为【修复】、【修护】、【强化】这三个词的概念大家没有理解到位,更缺乏渠道带领大家认真解读这些概念的区别。
都是产品、都是概念,却不知道、不清楚具体什么时候该用哪个理念去解决当下的问题,哪个产品解决的是哪个阶段的什么问题。

这一篇的目的同样是“咬文嚼字”,饭要一口口吃,护肤也要一步步走,三个阶段分别呈递进关系,受损时该修复修复,条件允许才能强化~
把概念理通顺,心里明白了,无论挑产品还是看到新的概念出来,都是清清楚楚的!
------

【屏障修复】
何为修复??
——把受损的、不健康的状态还原为正常的、健康的。
得有损伤才能修复,没有损伤为了预防未来的损伤做出的行为叫做保护。
所以屏障修复对应的是受损状态下的补救措施,对应不同受损等级,不同阶段屏障修复匹配的产品,越细分,越精准:https://t.cn/A6f6FAAJ
当然,修复不光是涂涂抹抹产品就完了,完整的修复流程要建立在止损的前提下:
因为什么受损的,别犹豫,不管是“刷酸”还是早C晚A,马上停用!
犹犹豫豫不停用,一边修,一边继续破坏屏障,等于“无效修复”!
【总结】
皮肤出现刺痛、脱皮、泛红甚至起疙瘩等屏障受损症状时,根据受损等级的不同,对症进行的补救措施。
------

【屏障修护】
修护的范围比修复要大,简单理解包括了修复和保护两部分。
➢ 除了受损状态下的紧急补救之外,最好应该继续修复一到两周。
因为有时“深层次”的受损肉眼不一定可见,当表面的起皮泛红退下去后,并不一定是完全修复好了,特别是对于很多对皮肤脆弱、刺痛感本身感受不敏感的人来说,更容易放松警惕,多坚持一段时间总是不会出错的。
➢ 保护的含义就更大了,有问题必须保护,没问题也可以保护。
保护不等于一定要用涂抹屏障修复产品,正确清洁-保湿-防晒,使用适合自己耐受能力的产品,不作死不过度护肤,这些都是保护屏障的正确做法;如果觉得自己做不到位,把普通保湿单品换成添加屏障修护成分的,或者选择一些二合一,譬如抗氧化+屏障修护的复合配方,方法多的不得了,但是头脑要清楚。
【总结】
所有肤质都可以也都应该做好屏障修护,保护比修复更重要。
受损修复之后的维稳阶段、熬夜换季的维稳阶段、健康肌肤搞猛药的“缓冲部分”,屏障修护都是其中的关键环节。

------
【屏障强化】
——A醇能锻炼“增厚”皮肤?慢慢养成耐受肌?
——“刷酸”能增强屏障,让皮肤更不容易干燥?
这些传闻针对的都是屏障强化这个模块,当然屏障强化还包括更多方法,烟酰胺、VC以及很多成分也都是可以促进屏障功能的强化。

强化的基础是正常、健康,屏障已经处于受损状态,强化还提不到日程上,先赶紧修复到正常状态才是要紧事!

这一点其实不难理解,稍微想想就知道已经脱皮烂脸的不行了,还上A醇上酸那只能是作死;当然也有糊涂的或者上头的,就是不服输、皮肤也不能怂,非要拼个鱼死网破,非要征服下各种猛药,但其实真没必要!护肤为的是舒服,别跟自己过不去。

对比上面的极端情况,更容易让绝大多数人拿捏不准出错的是:
➢ 在皮肤看上去没什么问题,好像挺健康的状态下,能不能开始通过锻炼强化屏障?
➢ 皮肤受损修复后到底要过多少时间,才能开始进入强化的阶段?想开始又担心出错……

⭕️还有一种情况这几年很普遍,就是关于【乳糖酸】的误区:
由于乳糖酸相对传统果酸的温和性,很多敏感皮都想用它来强化皮肤,成功的有,失败的也有,还没入手的纠结到底要不要试试看。

面对诸如此类的问题,我的意见有以下三点:
① 足够的皮肤条件
求稳不求快,确保皮肤真的足够稳定脱离受损以及脆弱不稳定阶段!
反复泛红、刺痛,肯定不行,最好一个月以上皮肤都足够稳定再考虑开始。
② 足够的细心耐心
能不能做到随时观察皮肤反应,随时调整用法用量;
能不能尊重皮肤的真实反馈,出现不适立刻止损!
③ 足够的技术手段
护肤新手不要从高浓度开始,如果有可能最好直接找专为【屏障强化】这个诉求设计好的成品产品,而不是自己搭配:
譬如某胶水精华,乳糖酸再温和10%也不是低浓度,同系列有4%的低浓度版本,更有专门针对干皮的特润版本,其中既考虑到了通过酸去增强皮肤本身的保湿性能,又通过配方做了足够滋润的包裹,提供足够的保护层,慢慢释放,循序渐进。
或者在专业人士指导下进行,比如跟你的医生进行充分沟通,提出你的诉求,共同设计关于强化屏障的医美方案等等,这些都可以更大程度的减轻盲目锻炼强化屏障的风险。

如果有任何一条准备不好,承担不起或者不想承担这个风险,不通过锻炼强化屏障也未尝不可,也不是没有别的路子(烟酰胺也行,源力提出的从dej基底层向上强化角质层,也是个新方向),适合自己的永远都是最好的。

【总结】
屏障强化要建立在足够健康、持续稳定的基础上,通过一些有刺激风险的成分锻炼增强屏障,需要具备足够的皮肤条件、细心耐心和技术手段,做好对脸负责的准备。

只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

命理看,什么样的人值得你托付终身

很多的女性朋友都问过这样的问题,“我究竟要不要和他继续下去呢?” 这个问题的关键是看这个男人究竟值不值得你爱。

那么,从八字命理的角度上讲,如何判断这个男人究竟值不值得你去爱呢?水玲师傅认为,主要是可以从以下两个方面去衡量:

一方面用“官星护财”之理去衡量,这主要体现在这个男人能不能给你安全感。

根据周易中万物类象的理论,官星为夫,财为妻,财最怕比劫劫财,在社会生活中,比劫类象于外界一切对妻子的不安定因素,也代表对妻财的暴力行为。因此,我们可以把“官星护财”理解为在婚姻家庭里,这个男人会尊重你、呵护你、为你着想,而不是大男子主义或者用武力让你屈服。

官星为夫,财为妻,官星护财就是保护妻财,我们也可以把“官星护财”理解为在困难和危险的时候,这个男人能否勇往直前,为你遮风挡雨,为你甘心付出。

“官星护财”同样而体现了这个男人对家庭的责任感,对夫妻感情的维护,不管是贫穷还是富有,不管是疾病还是健康,不管是年轻还是衰老,这个男人都愿意永远爱护你、陪伴你,一生一世,不离不弃。

另一方面用“食伤生财”之理去衡量,这主要体现在这个男人能不能给你幸福感。

同样,根据周易中万物类象的理论,财星为钱物,食伤为财源、为付出、为思想、为智慧、为言行等。所以“食伤生财”就是这个男人有没有为了家庭、为了事业而充分发挥自己的聪明才智、努力打拼、积极创造财富
在命理中,食伤是情感的生发,财星代表妻财以及老公对妻子的重视度。故,“食伤生财”可以理解为生活中这个男人是否会花心思去关心你、哄你开心,让你愉快、让你幸福?

总而言之,水玲师傅认为,如果这个男人在以上这些方面基本上做得还可以的话,那么,这个男人基本上是值得你去爱的。

除了上述根据生活情况来反推对方是否值得你托付终身,也可以从认知自己的命局着手,认识自己的爱情运与婚姻运,合理规划自己的感情。

女命婚姻幸福的命理条件

一、身旺财官并透,婚姻偕美
经济条件为“财”,白马王子为“官”,身旺须“财官相随”,方能婚姻偕美。

只谈恋爱,不顾后果,在命理上为官星孤露,凡官星孤露的女命,恋爱与结婚大多会无疾而终。

女命身旺用财官,女强人型,喜欢丈夫对自己千依百顺,言听计从。因为她主观强,对自己信心十足。她可以用自己的智慧、知识、资产、甚至社会关系来协助丈夫发达。她是女强人,她有自己的事业,胜过其夫。

二、身弱杀印相生(官印相生),夫唱妇随

以柔取胜之首,“以印化杀”,印化者,以诚化之也,“相敬如宾”是此类夫妻相处之道。

这种命局的女命,钟意男人高大威猛,比自己年长,和他一起有安全感。更钟意对方有家产,或事业已经有成、有钱,更有安全感。

凡身弱杀印相生的女命,如果印星有根,她一定是个又本事又贤淑的女人。她不会也不肯坐在家里白吃,她有办法使丈夫鞠躬尽瘁为家庭奉献他的一生,她明明有本事,但又把功劳归于丈夫,很会处理事情,自己只做个幕后高手。身弱以印化杀,印透有根的女性,必具内在美,这是女性婚姻幸福的最佳保证。

三、官伤分隔,便无摩擦

命局伤重的女人,大多有独立的性格,喜欢有自己的事业。如果官、伤分隔,河水不犯井水,她便会到社会上去发展,无须在家里与丈夫比高下,于是摩擦的机会大减少。当然大运逢伤,官、伤两星不免争斗,最好不再行伤官大运,方保安全。

四、身旺身弱不可太过

夫妇之间地位能否平等,跟钱财有关。

夫妇之间感情能否融洽,跟个性有关。

五、夫宫无刑冲,还要运顺

夫宫无冲刑,即月支、日支、时支都不逢冲刑,这个人的个性很正常、稳定,运势也顺利,当然婚姻也就没有问题。

六、日主无争合,方为好事

每个女人只需要找到一个意中人就行了,再多几个就会惹麻烦了。少女怀春,不防多点出现在公开场合,是为了找寻白马王子。结婚后,应该对家庭有归属感,避免其他感情桃花的苗头。

凡命局多合,特别是日主多合的命造,肯定会出现三角之恋,惹出麻烦。总之,争合、多合都不好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‌4️⃣:女⁣​​‏性‍‏ 经‎期⁠ ⁡​​可‍⁠ ⁠正 ‏常‎ ‌‌服 ‌⁠​用玉‏‏灵 膏‏‍⁢,经‌期⁠属⁠于​‌‏有‎伤⁠气⁢⁠‏‍血‌‍ ⁢⁢
  • 门诊总服务台:0551-63869420 急诊科:0551-63869500 发热门诊:0551-63869422 体检中心:0551-63869666安徽省第
  • 如果金牛座真正爱一个人他们依旧还是会理性的去看待物质生活远比感情会给金牛座带来更高的安全感金牛座总是在为自己想要的生活而奔波即使是现在他们可能还没有达到自己的理
  • 其实在平安工作,完全是自主自驱,目标都是自我设定,相对于我每月完成的业绩量,完全不受影响,何况客户第一是工作原则嘛,经我手的每一次成交,我都暗自坚持一个原则:帮
  • 是土生金,寅藏甲丙戊,戊土旺,亥藏壬甲,甲旺,两个支中的藏干为甲克戊,戊耗甲,故寅生亥尽生,亥泄寅是尽泄。是土生金,寅藏甲丙戊,戊土旺,亥藏壬甲,甲旺,两个支中
  • 不明白剧情的人也许会指责德善不够专一,但看过1988的人都明白,德善的喜欢都是建立在“以为对方也喜欢自己”的基础之上的。在狗焕身上,我得到的最大的启发就是:别因
  • 观后感:波特~淘晋江榜单淘到有意思的一篇文,目前刚看完免费章,男主还是那种莽人设,可能前期会觉得有点没脑子,不过男主是成长型的,可以坚持看看,作者设定很有意思。
  • ” 我知道我很多条件可能不是很好,但是我一直在努力让自己更好,婆婆竟然这么看我,可是最令我难过的是老公竟然一句话都没帮我说。刚开始我不知道他为什么看上了我,是不
  • 这里的冰车就种类多些,单人的多人的都有,冰上还有卖小吃的,比较热闹的自然冰场。绣墩风行于明、清两代,其时代特征是,明代墩面普遍隆起,而清代均系平面。
  • 【#西安国际医学制剂中心项目预计明年投入使用#】西安国际医学制剂中心项目是高新区高草堂科技产业基地,生物医药绿色装备产业组团的重点项目之一,也是我市2022年重
  • 每每想到这些我都觉得自己是个很幸福很幸福的人,总是能遇到那些温暖的人。真的超超超级幸福,那个氛围真的好好,我昨天晚上回家的路上更加深刻的明白了一个道理,也不能说
  • 晚安#天宇的每日小日常#过年一学期 在不断痴迷于内卷 越卷越有劲却忽略了锻炼自己独操课题的能力 一味实验 一味追求结果 如果只是硕士 那完全没问题 如果是想读博
  • (3个5或以上):你的内心有着无法克制的热情,很容易做事冲动,对于自己决定的事很执着,不太会去听取别人的意见,有时甚至还要另一半听你指示。6代表自我价值(1个6
  • 只是早些时候朋友劝我回去,而我也买了29号的机票回杭,真的可惜…Flag:2022年一定要自驾德钦,穿白马雪山垭口,到梅里,见卡瓦格博~想了很久还是觉得要感谢自
  • 出生年:1997身高:187职业:外企白领收入:30w学历:本科星座:双鱼座现居:上海市 上海市 车房:无房无车婚史:未婚自我介绍:性格温柔好相处,幽默风趣有内
  • 我们在市场洞察和贵金属管理服务方面也拥有着卓越的专业知识,这有助于在需求增长时保证这些关键原材料的供应,从而实现氢经济。我们的LCHTM技术具有显著的优势,这
  • 相关部门大力宣传惠企政策,打开服务企业发展的绿色通道,保障企业健康发展。据悉,为满足企业招聘需求和服务广大求职者,黄石市就业局从正月初五起,组织的“就享黄石”专
  • 大家注意看,它的左手还有一个可爱小爱心,这代表我们中国人民对全世界人民的热烈欢迎。【主持技巧】①真情实感小主持人通过和作品的链接,深入理解并传达作品的感情,欢乐
  • 我们需要志同道合的90、00后我们在这里期待你的加入活跃办公气氛就靠你了☞招聘岗位艺术赛事渠道维护薪资待遇1、单双休,工作时间9:00-17:302、月薪400
  • 评估组对吉林省松花江流域水专项管理工作以及“松花江石化行业有毒有机物全过程控制关键技术与设备”工程示范的管理工作、产学研结合和成果产出情况给予了充分肯定。建成的