【马未都:日本僧人的面相让我非常吃惊,国内有些寺院太热闹太着急】
提起佛教,相信大家都不会陌生,但随着时代的进步,社会的发展,曾经身为三大教之一的佛教,遍布华夏各地,一心向善,追求心内平静,到如今却似乎忘掉了曾经坚守的本心。

中华文化上下五千年,博大精深源远流长,佛教也早已在我国传承了百年千年之久,自古以来,前往寺庙出家之人,大都是厌倦了红尘俗世,想要追寻内心的平常,而皈依佛门。

但在如今这个年代,寺庙两个字在很多人心里似乎变了味道,很多寺庙每天的游客络绎不绝,难有半分清净之意,不仅如此,很多所寺庙里面的和尚之所以选择遁入空门是为了打着和尚的名义招摇撞骗。

正因如此,在见识到现在日本的佛教传承现状之后,著名的鉴宝专家马未都便由衷说道:“日本僧人的面相让我非常吃惊,国内有些寺院太热闹太着急。”

01 佛教的起源的发展
佛教从产生到今天已经有了大约2500多年的历史,起源于古印度,由释迦牟尼所创,创立的初衷便是为了让身处黑暗的人们能够心怀光明,鼓励人们通过自己的修行来取得正果。

在释迦牟尼创建佛教之后,便前往各地进行宣传,告知世界这世间存在着轮回,在世间一世一定要多行善事,积累阴德,等到来生重生之后才能拥有好的轮回。

在佛教传出之后,当时的世人大都还没有自己信仰,没有信仰的人便不受道德的约束,不服从管理,从未被自己的欲望控制伤害他们,而自此佛教创建开始便瞬间席卷开来,风靡一时,一传十,十传百。

而等到佛教传递到中国的时候,佛教已经被分成了两个派系,一个是大乘佛教,另一个则是小乘佛教。

大乘佛教大都传递到了中国,日本等国家,小乘佛教则传递到了泰国,缅甸这些国家,但虽说二者皆属佛教的范畴,但所诵经书和所信奉的神灵则有所不同。

时至今日,便导致了很大的差异,因此在很多人看来日本,中国和泰国的佛教便有所不同,但归根结底都是在释迦牟尼所创建的佛教基础之上而演变而来,因此三者之间都有着一定的关联。

但随着时间的演变,因为国家的发展和不同的社会风气,导致现在各个国家的佛教现状截然不同,有的国家因为风土人情的差异导致佛教的演变方向不同。

有的在之前的基础上又融入了许多新的血液,有的则是慢慢忘掉了自己的初衷,走了一条错误的道路。

而在当今这个年代,泰国随着时间的推移,曾经的道教逐渐演变出了更多的特色,而中国和日本仅有一海之隔的两个国家,却因为时代的演变,一个逐渐没落,另一个则光芒仍在。

02 中国现在的寺庙现状
在中华民族的历史上,曾经的寺庙又称为少林寺,许多在少林寺长大的孩子,大都出身贫寒,很大一部分是因为父母养育不起而选择送入寺庙,也正是因为如此,寺庙里面的方丈和住持大都心地善良,愿意帮助这些孩子。

而在少林寺长大的孩子也大多数都一心向善,每天诵读经书,挑水劈柴,每天的生活都十分规律,不仅如此,曾经的和尚每天都是吃斋念佛,生活清贫。

也正是因为如此,半路出家的也大多都是厌倦了世俗,受够了世间的纷纷扰扰,而选择皈依佛门,而不是心怀鬼胎,有利所图。

曾经的和尚一心向佛,从不过问红尘俗世的纷纷扰扰,秉承着我不入地狱谁入地狱的高尚品格,每天都是清心寡欲,参悟经书。

而在当时前往寺庙烧香拜佛的香客们,也是满怀敬意,心中带着对佛祖虔诚拥护,不辞万里而来,将自己的祈愿告知佛祖。

在当时的现代,山下的百姓也对附近寺庙的和尚们照顾有加,碰到前来化缘的和尚也都不会拒绝。

但反观现在这个时代,网络上对现在的和尚骂声一片,据报道,有很大一部分寺庙现在出家当和尚都要收取昂贵的费用,而不像曾经那般,用来度化世人,帮助苦命的孩子。

在曾经年代,前往寺庙出家的和尚基本上都是看破红尘,为求一方宁静,但现在去寺庙出家的和尚,大多都另有所图,不是为了逃避生活的压力,就是为了能够得到和尚的称号用来招摇撞骗,很少是像曾经那样,遁入空门,苦修佛道。

据报道,还有一部分人,穿着粗布衣打扮成和尚模样,挨家挨户地下跪,他们不是为了化缘,而是为了钱财,如果不给便一直下跪,这在我们中国人看来是非常不吉利的,因此大多数人迫于无奈,最终将钱给了他们。

不仅如此,现在上网络直播的发展速度如日中天,许多人想要去这个行业分得一杯羹,在他们看来这个行业门槛低,来钱快,只需要注册一个账号,便能开设自己的直播间。

有些人便打扮成和尚模样,声称自己是来自某个寺庙的和尚,通过网络度化观众,喊着高尚的口号,一边念着经书,一边请求观众给他们送礼物。

前段时间有一则寺庙的招收条件被人公布出来轰动全网,在这则公告中,普通和尚,主持,方丈都有自己的招收条件,就连普通和尚都要本科学历,再往上晋升就要985,学校毕业,研究生学历等等。

不仅如此,在寺庙每个月还有绩效分红,身份越高,工资越高,分红也就越多,想到曾经寺庙的模样,当真是滑天下之大稽。

在这则消息出来之后,网友们纷纷评论自己不配当和尚,或许,现在的寺庙所修建的意义便是用来给游客当作打卡地的,曾经人们心中的圣地如今也早已便的污浊不堪。

不可否认,现在国内的寺庙风气当真是和曾经不可同日而语,只有一小部分寺庙还在坚守本心,不忘初衷,但反观日本这个国家,虽然和我们相比,他们的佛教传承就不深远,但时至如今却让人不得不感叹变化之大。

03 日本寺庙的现状
诚然,日本的佛教传承时间并没有我们的年代久远,很多的经书也是当时的圣德太子命人前往中国进行摘抄。

而日本的佛教文化之所以能够发扬光大也是因为当时的圣德太子对佛教的思想坚信不疑,因为他本身便是佛教的虔诚信徒。

在他命人将大批经书摘抄翻译之后,便斥巨资令人在日本的各个地方修建寺庙,在当地大肆宣讲佛教精神。

正是在圣德太子对佛教的宣传之下,使得当时的佛教在日本人当中也深入人心,几乎家家户户都信佛。

而在曾经的日本,由于环境因素和人口数量,他们的佛教文化更加的纯粹,无论是在曾经还是现在,一直在坚守本心。

时至今日,日本寺庙仍旧是一方净土,没有感染到任何的烟火气息,而随着文化的沉淀,导致现在的日本寺庙大都是世代传承,因为在日本这个国家,并没有像中国一样不需再与红尘有瓜葛。

在日本,和尚是被允许结婚的,在他们看来佛教是放在心中传承的,而结婚生子和追寻佛道并不冲突。

不仅如此,在日本和尚的地位是很高的,他们平常的修行也是十分的刻苦,正是因为如此,在日本一旦有和尚出现在寻常人家门口,便会得到盛情款待,因为在他们看来,能够得到这些和尚的教化是十分幸运的。

也正是因为日本僧人的地位,使得很多当地的女人都希望能够嫁给和尚,他们认为这些和尚每天受到佛教思想的熏陶,能够和他们一起生活一定会十分幸福。

而之所以,这些日本僧人能够到了这种待遇。

最本质的原因便是多年以来,他们从未放弃自己的坚守,不愿为了世俗的诱惑而选择放弃这么多年的守候,很多去过日本游玩的人在看到当地的僧人之后都会表示在他们脸上能看到修行的刻苦,没有沾染任何的市侩气息。

马未都专家便曾在游历过日本后说道,日本的僧人们脸上就能看到佛教的光辉,这才是真正虔诚的信徒所该拥有的面貌。

04 小结
现在中国的佛教已经没落了大壁江山,许多的寺庙已经失去了往日的宁静,也忘却了曾经建造寺庙的初心。

往日的檀木书香味道也逐渐被现在的铜臭味所弥漫,很多寺庙中的和尚也不再守候心中的执念而选择随波逐流。

据报道,在一次假期的有一座寺庙一天的收入便达到了将近80余万,在得知这一消息后的寺庙管理者第一时间想的不是如何将这些香火钱用来修补寺庙的残破之处而是将门票涨价,借这次机会以便从中获利。

不可否认的是曾经的寺庙现在很多地方已经变成了旅游胜地,曾经的宁静便变成了现在的喧嚣,寺庙里本为了清修的和尚也变成了唯利是图的商人。

在如今这个物欲横流的时代,我们确实要加强经济的发展,但与之相比,我们所需要的更是这个快节奏时代中的一方净土,以便让那些看透人世间纷扰的人们能够在繁忙之后,能够找到一个地方平复一下操劳多年的内心。
#艺术公开课##遇见艺术##这就是中国风#

#好诗好词好文章[超话]#

《心斋随笔》第34章

文 / 乐樵山人
——————————————————————————

【1】菩提无树,明镜非台

紫菩提老师禅律《参》一诗中,有句云:“拈花微笑心传印”。前几天,山人以此为题,写了一则随笔。柳堂先生读罢之后,评曰:“由此拈花一笑公案,联想到六祖慧能大师的《菩提偈》公案。神秀曰:时时勤拂拭,莫使染尘埃;慧能曰:本来无一物,何处惹尘埃?这大约即是渐悟、顿悟之别吧。其实,这本来是参悟的法门,只是两者路径不同而已。但是,俗人却往往分出境界之高下。顿悟入道,恐限天才;凡夫俗子若欲入道,走渐悟之途,比较可靠一些。”

对于柳堂先生此评,山人乃谓其曰:顿悟成佛,是禅宗的核心教义。在禅宗史上,世人之所以共推六祖慧能,为禅宗的实际创始人,而非早期的其他祖师,就是因其开创了“直指人心,见性成佛”的“顿教”法门。所谓“南能北秀”或“南顿北渐”,反映的正是以慧能为代表的南宗“顿悟禅”,和以神秀为代表的北宗“渐悟禅”之差异。而南宗的“顿悟”禅,真正体现了禅的精髓,是以谈禅宗,必及“顿悟”。然而,到底什么才是顿悟,并非一个可以随意回答的问题。

六祖慧能大师,俗家姓卢,因此古人的一些诗词里,又称其为“卢能”。比如宋徽宗有诗曰:

有情身不是无情,彼此人人定里身。
会得菩提本无树,何须辛苦问卢能?

《六祖坛经·行由品》记载:慧能严父,本贯范阳,左降流于岭南,作新州百姓。此身不幸,父又早亡,老母孤遗,移来南海,艰辛贫乏,于市卖柴。时有一客买柴,使令送至客店,客收去,慧能得钱,却出门外,见一客诵经。慧能一闻经语,心即开悟。遂问客诵何经?客曰:《金刚经》。复问从何所来?持此经典。客云:“我从蕲州黄梅县东禅寺来,其寺是五祖忍大师在彼主化,门人一千有余。我到彼中礼拜,听受此经,大师常劝僧俗,但持《金刚经》,即自见性,直了成佛。”慧能闻说,宿昔有缘,乃蒙一客,取银十两与慧能,令充老母衣粮,教便往黄梅参礼五祖。

慧能安置母毕,即便辞违,不经三十余日,便至黄梅,礼拜五祖。祖问曰:“汝何方人,欲求何物?”慧能对曰:“弟子是岭南新州百姓,远来礼师。惟求作佛,不求余物。”祖言:“汝是岭南人,又是獦獠,若堪作佛?”慧能曰:“人虽有南北,獦獠身与和尚不同,佛性有何差别?”五祖更欲与语,且见徒众,总在左右,乃令随众作务。慧能曰:“慧能启和尚,弟子自心常生智慧,不离自性,即是福田。未审和尚教作何务?”祖云:“这獦獠根性大利,汝更勿言,著槽厂去。”慧能退至后院,有一行者,差慧能破柴踏碓。

经八月余,祖一日忽见慧能,曰:“吾思汝之见可用,恐有恶人害汝,遂不与汝言,汝知之否?”慧能曰:“弟子亦知师意,不敢行至堂前,令人不觉。”

从五祖弘忍与慧能的对答中,就可以看出,慧能之悟性极高。他虽不识字,但却是上根、利根之人。是以慧能大师得法之后,曾有言曰:“此法门是最上乘。为大智人说,为上根人说。“又曰:汝师戒定慧,接大乘人。吾戒定慧,接最上乘人。”可见他度众生的对象,是上上根人。换句话说,上根以下的人,都不是他的对象。也就是说,这个门你进不来。

“菩提本无树,明镜亦非台”,是六祖慧能得以传承衣法、一鸣惊人的《菩提偈》,我们现在所熟知的典故中,可以知道六祖与神秀大师争衣法之传,最后是慧能获得了五祖的传承。《六祖坛经·行由品》记载曰:

祖一日唤诸门人总来:“吾向汝说,世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海,自性若迷,福何可救?汝等各去自看智慧,取自本心般若之性,各作一偈,来呈吾看,若悟大意,付汝衣法,为第六代祖,火急速去,不得迟滞。思量即不中用,见性之人,言下须见。若如此者,轮刀上阵,亦得见之。”众得处分,退而递相谓曰:“我等众人,不须澄心用意作偈,将呈和尚,有何所益?神秀上座,现为教授师,必是他得,我辈谩作偈颂,枉用心力。”诸人闻语,总皆息心,咸言:“我等已后,依止秀师,何烦作偈?”

神秀思惟:“诸人不呈偈者,为我与他为教授师,我须作偈将呈和尚。若不呈偈,和尚如何知我心中见解深浅。我呈偈意,求法即善,觅祖即恶,却同凡心,夺其圣位奚别?若不呈偈,终不得法,大难大难。”

五祖堂前,有步廊三间,拟请供奉卢珍画《楞枷经》变相,及五祖血脉图,流传供养。神秀作偈成已,数度欲呈,行至堂前,心中恍惚,遍身汗流,拟呈不得。前后经四日,一十三度呈偈不得。秀乃思惟:“不如向廊下书著,从他和尚看见,忽若道好,即出礼拜,云是秀作。若道不堪,枉向山中数年,受人礼拜,更修何道?”是夜三更,不使人知,自执灯,书偈于南廊壁间,呈心所见。偈曰:

身是菩提树,心如明镜台。
时时勤拂试,勿使惹尘埃。

秀书偈了,便却归房,人总不知。秀复思惟:“五祖明日,见偈欢喜,即我与法有缘。若言不堪,自是我述,宿业障重,不合得法,圣意难测。”房中思想,坐卧不安,直至五更。

祖已知神秀入门未得,不见自性。天明,祖唤卢供奉来,向南廊壁间绘画图相,忽见其偈。报言:“供奉却不用画,劳尔远来。经云:‘凡所有相,皆是虚妄’,但留此偈,与人诵持。依此偈修,免堕恶道;依此偈修,有大利益。”令门人炷香礼敬,尽诵此偈,即得见性。门人诵偈,皆叹善哉!

祖三更唤秀入堂,问曰:“偈是汝作否?”秀言:“实是秀作,不敢妄求祖位,望和尚慈悲,看弟子有少智慧否?”祖曰:“汝作此偈,未见本性,只到门外,未入门内。如此见解,觅无上菩提,了不可得。无上菩提,须得言下识自本心,见自本性,不生不灭。于一切时中,念念自见,万法无滞。一真一切真,万境自如如。如如之心,即是真实。若如是见,即是无上菩提之自性也。汝且去一两日思惟,更作一偈,将来吾看。汝偈若入得门,付汝衣法。”神秀作礼而出,又经数日,作偈不成。心中恍惚,神思不安。犹如梦中,行坐不乐。

复两日,有一童子,于碓坊过,唱诵其偈。慧能一闻,便知此偈未见本性,虽未蒙教授,早识大意。遂问童子曰:“诵者何偈?”童子曰:“尔这獦獠不知,大师言:世人生死事大,欲得传付衣法。令门人作偈来看,若悟大意,即付衣法,为第六祖。神秀上座于南廊壁上书无相偈,大师令人皆诵,依此偈修,免堕恶道;依此偈修,有大利益。”慧能曰:“我亦要诵此,结来生缘。上人!我此踏碓,八个余月,未曾行到堂前,望上人引至偈前礼拜。”童子引至偈前礼拜。

慧能曰:“慧能不识字,请上人为读。”时有江州别驾,姓张名日用,便高声读。慧能闻已,遂言:“亦有一偈,望别驾为书。”别驾言:“汝亦作偈,其事希有!”慧能向别驾言:“欲学无上菩提,不可轻于初学。下下人有上上智,上上人有没意智。若轻人,即有无量无边罪。”别驾言:“汝但诵偈,吾为汝书。汝若得法,先须度吾,勿忘此言。”慧能偈曰:

菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃。

书此偈已,徒众总惊,无不嗟讶!各相谓言:“奇哉!不得以貌取人,何得多时,使他肉身菩萨。”祖见众人惊怪,恐人损害,遂将鞋擦了偈,曰:“亦未见性。”众以为然。次日,祖潜至碓坊,见能腰石舂米。语曰:“求道之人,为法忘躯,当如是乎!”乃问曰:“米熟也未?”慧能曰:“米熟久矣!犹欠筛在。”

祖以杖击碓三下而去,慧能即会祖意,三鼓入室。祖以袈裟遮围,不令人见,为说《金刚经》,至“应无所住,而生其心”,慧能言下大悟:一切万法,不离自性。遂启祖言:“何期自性,本自清净。何期自性,本不生灭。何期自性,本自具足。何期自性,本无动摇。何期自性,能生万法。”祖知悟本性,谓慧能曰:“不识本心,学法无益。若识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛。”

此后,迨至明代吴承恩写《西游记》之时,书中须菩提祖师,半夜三更传法给孙悟空的一段文字,便是将五祖传法给六祖慧能的这个故事,照搬了过去。

因此,“南顿北渐”的顿悟之法,对于一般人而言,并非适合,以其对于根器的要求,太高了。是故六祖慧能有曰:“法本一宗,人有南北。法即一种,见有迟疾。何名顿渐?法无顿渐。人有利钝,故名顿渐。”无论是南顿还是北渐,其实都是一种法,修的也是同一个佛,但是每个人的资质大不相同,开悟的速度亦是有快有慢,所以才有了佛法的渐、顿之分。

【2】禅净双修

《法华经》把佛之知见的证得,分成两方面的四阶,称为“开、示、悟、入”。开与示,是由佛陀担任的、对众生做的,将众生本有的佛性之宝藏打开来,指示给众生,称为开示;悟与入,则是由众生自己来做的,众生明白了自性本来可以成佛,这就是悟。悟后如法修持,才能进入佛的知见之门。

若以阶位来衡量,悟佛知见,是在未登初地的凡位菩萨;入佛知见,是在登了初地以上的圣位菩萨。因为唯有初地以上,才能一分一分地断无明,一分一分地证觉性。初地以前,都是准备工夫。可见,顿悟是悟的理体法性或佛性,顿悟并不就等于成佛;渐修是修的事相功德,唯有积于渐修,才能真的成佛。

虽说“理以顿悟,事以渐修”,然而世上之人,不估量自己的根性,就动辄笑其他修行法门为“着相”,境界太低,而自己却又做不到。正如慧能大师所言:“执空之人有谤经,直言不用文字。既云不用文字,人亦不合语言。只此语言,便是文字之相。又云直道不立文字,即此‘不立’两字,亦是文字。见人所说,便即谤他,言著文字。汝等须知,自迷犹可,又谤佛经。不要谤经,罪障无数。”

比如百丈怀海禅师,虽然建立了丛林制度,但是其亦曰:“修行以念佛为稳当,万修万人去。”又如净土宗六祖、禅宗法眼宗第三代祖师永明禅师,亦有云:

有禅有净土,犹如戴角虎。
现世为人师,来生作佛祖。
无禅有净土,万修万人去。
但得见弥陀,何愁不开悟。
有禅无净土,十人九蹉路。
阴境若现前,瞥尔随他去。
无禅无净土,铁床并铜柱。
万劫与千生,没个人依怙。

这位永明寿禅师,史上可谓是鼎鼎大名。他是中国佛教史上,一位非常了不起的大师。他禅净双修,更身兼两宗祖师,既被尊奉为净土宗六祖,同时又是禅宗的法眼宗三祖。世人都公认他是古佛再来之人,并被认为是阿弥陀佛的化身。《感应篇汇编》里,记载了一则关于他的放生故事。其文曰:

唐末五代延寿禅师者,丹阳人。初为余姚县吏,亏欠库钱几十万。有司鞫之,止是买物放生用过,不意亏耗如许也。罪当死,临刑颜色不变,言曰:“我放活万万生命,今虽死,径往西方矣,岂不乐哉!”钱王闻而怜之,释其罪,为僧。梦观音以甘露灌口,慧性日开,著《万善同归集》六卷。住永明寺。九十八岁,合掌坐化,起塔寺侧。有僧每日绕塔礼拜,人问故,答曰:“我,抚州僧也。因病至冥,见殿角有画像一轴,阎王自来顶礼。余问主吏,答曰:“此寿禅师也。凡死者皆经此处,唯禅师径往西方极乐世界,上品上生,王故敬礼耳。”可见往生之时,若径生西方,为阴府所重如此。

这则故事,亦另有版本,说的是唐末五代的永明大师,讳名延寿,平常喜欢买鱼虾等水族放生。在未出家之前,于吴越王钱文穆镇宁杭州时,当余杭县的库吏。有一年,适逢灾荒,由于灾情急迫,他便先动用了库钱来救济灾民,因而犯了监守自盗的罪名,依法应处死刑。

吴越王信仰佛教,深知他盗用库钱,全在救济灾民。因此命执行刑罚的人,在临刑之际,注意观察其言词面色,前来禀报。大师身临刑场,脸上殊无忧戚之色,反而神色怡然自在,毫无惊惧,大家都觉得很奇怪。大师说:“我对库钱毫无私用,全都用来救济灾民。如今死了,直生西方极乐世界,岂不是一大乐事?”吴越王听了他的话,就赦免了他的罪。永明大师从此出家为僧,勤修禅定,礼佛拜忏,获得无碍辩才。

据说大师圆寂之后,江西抚州有某僧生病,神识被摄入冥间,看见阎王大殿左边,供有一尊僧像,阎罗王时常出座恭敬礼拜。某僧感觉奇怪,便问主吏。主吏答曰:“阎罗王礼拜的是永明延寿大师。永明大师在世修持精进,如今已经往生西方极乐世界,证得上品上生。阎罗王特别尊敬大师之德行,因而设供,每日经常礼拜。”

永明寿禅师,虽然出身于五宗之一的法眼宗,但却不限于一门一派,他提倡禅净双修,并提出了在后世脍炙人口的禅净《四料简》。此《四料简》,道尽了禅、净两种法门的奥妙和利益:禅宗明心见性,直指人心,立地成佛,但是对于根器的要求很高;而净土宗,则是利钝兼收,不过效果会慢一些。要依靠阿弥陀佛的愿力,先往生极乐,开悟之后,再乘愿回到红尘,随缘化度众生。因此,很多不是上根、利根之人,还是以老实念佛为好。

——————————————————————————
【乐樵注】参与评论师友:@柳堂666 [作揖][鲜花]

以为读大学的女生私信说,她快要大学毕业了,担心找不到工作,但又不想让家人失望,很苦恼,出生于1997年农历四月廿四日,晚上八点半,女,想看看事业和财运。。。
命理解析:
坤造:丁丑年,乙巳月,壬申日,庚戌时(戌亥空)
你的日支申金偏印为用,时干也透出偏印,且有官印相生为吉,但是八字地支巳申合,印星被合克,而年支丑土为湿土也有泄巳火的作用,且印也不弱,使得财破印力减;对你事业会带来阻碍,在事业发展中会比较辛苦付出劳碌多。但也和你现在大运有关系,只要走过财运后,财星的力量就会减弱了,印星就可以发挥大的作用了。
另外天干伤官生财,但是伤官合印,八字伤官力量稍弱,而印旺所以难以完全制住印星,代表你在事业中会有自己的想法和计划。你平时也比较勤恳努力,能吃苦耐劳,懂得付出,不服输的态度,也是一种优势。而且你后面走的大运还不错,所以你的事业终究是可以获得成功,属于越老越好的运气发展。
13岁-22岁走的是丁未大运,此大运丑未戌三刑,八字官杀旺,且财来生官杀,代表此大运里你的整体压力会比较大。而且大运财旺破印,对你的学业也是不利,所以你的学业难获得好的发展。工作之后,官杀代表压力,受到小人的影响,领导的责备,各种麻烦事等,挫折也会随之而来。个人的思想及情绪也会比较的复杂难以稳定。
23岁-32岁走的是戊申大运,此大运杀印相生,对八字事业发展会带来很大帮助。但是大运天干为七杀,所以在此大运压力会一直存在着,而地支逢印星与日支伏吟,代表不仅压力大,还容易出现反复不稳定情况。但还好你能够坚守自己的本心,坚持努力,把自己全心投入到事业中,即使再辛苦,再困难,你也能很好的克服过来,也能得到他人的帮助获得不错的发展回报。属于付出就能获得发展回报的大运。
33岁-42岁走的是己酉大运,此大运为官印相生的大运,此大运官印相生,且地支巳酉丑三会印局为喜神大运。大运官印相生,且地支三会喜神局,所以此大运在你会获得更大的发展,但是此大运与八字伤官,说明此大运里要注意人际关系方面,以及一些经济方面的纠纷;要保持好自己的状态防止事业出现事故。总的来说此大运利大于弊,财运持续稳定增长的同时也要多防止不利事业发展的事情。
后面的庚戌,辛亥等大运,走的都是印比喜神大运,对你的八字起到比较明显的引导作用;对你的事业发展也比较有利的,财运方面还可以获得稳步的发展。总之,你后面的几步大运属于用神大运,收获方面也不小。
你命运层次还是可以的,八字中印星贴身生助日主,尽管八字中逢忌神财星和七杀星,但最终能得到一定的制化,形成了伤官配印,且伤官生财的格局,所以整体的格局层次能提升上去。尽管早年走的大运不好,但是到23岁后开始走官杀正偏印的大运,有时虽然辛苦忙碌,但通过自己的勤恳努力,能获得发展成就,而且后面几步大运也是用神大运,最终能在事业上不错的发展。
人生大运起伏,祸福难测,但子甫老师(薇[心]:30783982)能为你精准分析,让你的人生少走弯路!人生苦短,勿忘心安~
#如何治愈原生家庭带来的伤害##失恋分手复合##婚姻感情##情感测算##生辰八字命理#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 隋汝文同志在闽江路、江西路沿线详细了解居民商业混合区域乱停车现象的历史原因、治理难点,认真听取交警部门勤务部署、交通执法管理、宣传教育引导等工作。科学部署交警巡
  • 只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,随遇而安 不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗 不管季节变换,让自己的内心鸟语花香人的
  • #田柾国[超话]#[兔子]#田柾国自拍# 长长的头发甜甜的氛围笑眯眯的眼睛️猜猜我是谁呀?对了哦!!是新西兰顺妹哦性子软乎乎的小猪妹经常带着红色发带和小狗狗玩耍
  • 但是她一直是我心底里的柔软,她也曾是一个长发及腰的大姑娘,可时光不饶人啊…“妈妈啊 你什么时候可以不忙了啊…”是小时候总问的话,长大后就不问了…在这个家之下,想
  • 敬信就是修道者要有虔诚的信仰,对修炼之事不生怀疑,只有坚定忠诚而不疑惑;断缘是断绝尘俗之缘,抛弃尘事之累;收心就是安心,不为外面的世界所诱惑而躁动不安,拴住心猿
  • 每一次操作都当成最后一次操作股市是挨着脖子的刀,等你真正爆过仓了之后,你才会了解这句话的真谛,你才会小心地对待自己的每一次操作,不会贪功冒进2,盈利是因为自己水
  • 这样不仅可以打动客户,新鲜、有趣的事情,更会变成一种口碑传播。#广州德隆# 一个创意、一份心意,就能把体验做好,是不是很有意思?
  • 【王振才在白城、松原调研交通运输工作时要求:多措并举抢进度、千方百计抓质量,确保完成年度目标任务】10月11日至13日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才到白城市
  • 但就在此时他刚好开车经过电台,就前往请求电台工作人员帮忙发布失物招领信息,最终失主也接到通知后前往电台,司机小哥也将物品成功归还。 掌握更多应急资讯,请锁定舟山
  • 人多就话少,不喜欢刻意营业,更不喜欢别人挖坑,如果他们不想跳这个坑,等于就是给黑子递了,这种黑,那种黑,我都已经提前设想,没关系,我们一条龙服务送给它们,反黑我
  • 中国新闻社社长陈陆军出席论坛并发表致辞时表示,中国金融如何更好地服务国家发展大局,中国青年如何更好地担当民族复兴的重任,这是一个值得深入探讨的重大话题。中国新闻
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ在现在这个时期,请把背心和吊带外套作为内搭,穿得干净利落
  • 一个活在顺境里的当红炸子鸡出书,没有刻意卖弄自己的付出和辛苦,而是选择一个点“沟通”来出书,只想说:不愧是她。 《把自己当回事》杨天真知道杨天真出书,其实没有想
  • 【区县新闻】辽宁铁岭县总工会举办农民工技能培训班“培训的内容很实用,使我掌握了营养配餐及面点制作的技术,为今后致富指明了道路。辽宁铁岭县总工会举办农民工技能培训
  • “其实我们需要去抒发自己内心的情感,去释放自己心中的压力,所以我写了这么一段,告诉大家这是一个很普遍的现象。”在她看来,有些家长认为自己在成长过程中从没得到心理
  • 我的酒量不好,很多的时候,哪怕是出去,很多的人都在喝的时候,我也不喝,因为不喜欢那种味道#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#我的酒量不好,很多的时候,哪怕是出去,
  • #小李的胡言乱语今天的阿汪很可爱,熟悉之后发现是只内心很柔软的小可爱,每次见到我都会嘤嘤嘤[太开心]邻居阿姨很喜欢奶油,昨晚招呼它去吃鱼,怕阿汪吃了,还隔着围栏
  • 小我思想把“我拥有的多”当做自己临在的特质,我不想把我的生活归结于“我的物质丰富,证明我在这个世界上”。2021-10-10《猜猜我有多爱你》是宝宝最喜欢的一本
  • 论我对代理的扶持“给小鱼团队请营养师”言出必行且速度很快 妥妥实干派哈哈哈 对外不承诺各种花里胡哨的扶持 对内 代理需要什么我都是第一时间满足!营养师已经开始
  • 美国名校——普渡大学2+2保送项目 (上))普渡大学(Purdue University)又译普度大学,世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟(Bi