《觉林菩萨偈》
譬如工画师.分布诸彩色.
虚妄取异相.大种无差别.
大种中无色.色中无大种.
亦不离大种.而有色可得.

心中无彩画.彩画中无心.
然不离于心.有彩画可得.
彼心恒不住.无量难思议.
示现一切色.各各不相知.

譬如工画师.不能知自心.
而由心故画.诸法性如是.
心如工画师.能画诸世间.
五蕴悉从生.无法而不造.

如心佛亦尔.如佛众生然.
应知佛与心.体性皆无尽.
若人知心行.普造诸世间.
是人则见佛.了佛真实性.

心不住于身.身亦不住心.
而能作佛事.自在未曾有.
若人欲了知.三世一切佛.
应观法界性.一切唯心造.

[ 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。]
昔人有云:此「一偈之力。能破地狱」何况此全一章偈耶。愿思此言。共勉传诵。
全文↓
华严第四会,夜摩天宫,无量菩萨来集,说偈赞佛。尔时觉林菩萨承佛威力,遍观十方,而说颂言: 譬如工画师,分布诸彩色。虚妄取异相,大种无差别。 大种中无色,色中无大种。亦不离大种,而有色可得。 心中无彩画,彩画中无心。然不离于心,有彩画可得。 彼心恒不住,无量难思议。示现一切色,各各不相知。 譬如工画师,不能知自心。而由心故画,诸法性如是。 心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。 如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性接无尽。 若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。 心不住于身,身亦不住心。而能作佛事,自在未曾有。 若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

地藏菩萨本愿经心要颂
地藏菩萨 本愿功德 一心净信 塑画形像
忏悔业障 瞻礼赞叹 至诚皈依 如经所说
布施供养 先人离苦 存者眷属 增福除障
承佛咐嘱 於此世界 至弥勒佛 已来众生
悉使解脱 永离诸苦 遇佛授记 以此因缘
为此世界 幽冥教主 娑婆本尊 念持圣号
业障消灭 三恶道苦 悉皆超脱 三善道果
增长善缘 圆证菩提 毕竟涅盘
若人欲了知 三世一切佛
应观法界性 一切唯心造
南无幽冥教主娑婆世界本尊大愿地藏王菩萨摩诃萨
[赞啊][赞啊][赞啊][威武][威武][威武][围观][围观][围观][话筒][话筒][话筒] https://t.cn/RqhJOFX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Slogan:中文:去探索,用即兴的态度英文:Impro Quest,impro da quest服饰设计理念:主理人们从相互爱好中寻找灵感,通过音乐制作的“即
  • 我也不清楚她会不会用我的自证去骗其他人,现在微博已经注销了大家收卡一定要走平台,就算不走平台一定要超话搜索关键字 看看她有没有被挂过[泪][泪][泪]微博名:我
  • [哇]感兴趣的小仙女,记得♥️||+哦~#简约高级感婚礼#高级感婚礼布置#高端婚礼布置#中式婚礼#新中式婚礼#高级感婚礼#无锡婚礼#无锡婚庆#无锡婚礼策划#新娘
  • 秋无言,黄叶如昨日泛黄的信笺,写满思念,细雨绵绵,执着还在空中不断纠缠,任思绪万千,缘份定格在陪伴你的所有未来日子里,不再纠结是否能够亲眼看见你还是今生都无法看
  • “罢了罢了……你这榆木脑袋……也要多看看身边的我啊……”小猫咪不满的想,轻轻咬住你的衣领有点委屈。出了事,真以为就凭你们能保护他啊?
  •     二、大东区现有封控区、管控区继续严格执行疫情防控相关措施,辖区内其他区域调整为防范区,并严格按照相关规定执行。    (七)党政机关、企事业单位、生产经
  • 但是,不管怎么说,只要站在鹰角亭上,就能感受到魏武帝曹操“东临碣石,以观沧海”的磅礴气势,就能明白只有如此壮美的大自然景色,才能激发一代伟人毛先生的灵感,写出《
  • [心]别人都说,陪伴是最长情的告白,那我想,这份从第一天便开始的陪伴,是我对偷偷最好的告白吧[抱一抱]恭喜偷宝破亿!真的是这个样 最近情绪波动很大 所以也很想
  • 对于在2022年12月31日前不能全部解决欠薪问题的中超俱乐部,俱乐部须与被欠薪人员达成解决协议,与每个被欠薪人员签字确认,交中国足协备案,严格按照备案协议中确
  • 入口在4层,也要扫码入闸,这里可以俯瞰整个植物园,真的有一种悬浮的感觉,像是置身在热带雨林的树屋、在童话森林、在宫崎骏的漫画里…这也是一个上坡,所以出口在5层。
  • 开成二年(837年)五月辛未,适逢牛僧孺为东都留守,在洛阳南郭建造别墅,并把任淮南时的嘉木怪石,置之阶廷,庭中种植大量牡丹,彼时,牛僧孺常邀诗人白居易、刘禹锡等
  • 三个小时展示一本恢宏巨制还是太短了很多细节都略掉了,可能我对又臭又长的感情戏不感冒吧就是说非常好奇7个小时的《如梦之梦》到底在讲什么[苦涩][苦涩][苦涩]”#
  • 那些吃得好的楼栋,能不能考虑一下我们吃的是什么,真的很离谱,麻烦你们对比一下,大家都是人,都拥有发声的权利。去人多的地方走走02俗话说能吃是福,疫情过后火锅、烧
  • ”年少之时,曾觉得越是和自己亲近的人,越会盼着自己好,因为大家都是一条绳上的蚂蚱。尤其是那些看似为你好,实则见不得你好的人,一旦来往,最后可能是对自己的伤害,不
  • 要统筹做好民生保障、社会稳定等工作,保障好群众基本生活和就医需求,毫不松懈抓好学校、特殊监管场所等重点场所防控工作,充分发挥政治优势、组织优势,做好人文关怀、情
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • 在进展期胃癌的判定中,也是粪便咽颊链球菌和星座链球菌的平行测试获得最佳效果,敏感性81.4%(特异性73.4%)。他们发现,血液癌胚抗原能将粪便咽颊链球菌和星座
  • 冯小军年轻的时候是艺术团的,唱歌也非常好听,如果不是母亲的病,说不定她都大红大紫了。第四名:【摩羯座】尤其是当她们在热恋的时候,会以对方要求为第一,让别人感觉过
  • So,联想一些“室友行为”真的很难不多想..救...所以是在()时,由于()所以产生了“嘘,小点声,有人”“进不去啊,别急啊”…啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
  • 是的,大s已经决定在遇到具俊晔之前结婚,据男方说,他们已经是很了解对方的人了,他们不需要再见面了。是的,大s已经决定在遇到具俊晔之前结婚,据男方说,他们已经是很