只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

对于已过世的父母亲或家亲眷属应该如何回向?
——慧律法師
          •问:我们村,火化后骨灰直接装到骨灰盒里,那往生被怎么放?太热了,往生被不能放,我们村火化之后,从火化地方回来,直接把骨灰再埋,往生被怎么放?
         •答:应等骨灰降温后再放往生被。看一下《临终备览》,有详细说明。
         •问:有一位师兄想问慧律法师,她的问题是她现在还有吃荤,请问在不能完全吃素的情况下,放生好吗?
         •答:放生是大学问,必须考虑物种的问题、环境生态的问题、是否会造成捕猎或贩卖者的预期心理等问题,否则放生反而导致间接杀生,就失去放生的意义。不论是否吃素,做一切佛事、诵经、念佛等等,都应先刷牙、漱口后再做为宜。
         •问:请问慧律法师的临终备览和临终切要和毗卢遮那佛大灌顶真言这些书要起哪里请?
         •答:可以上文殊讲堂官方网站下载电子文件。
         •问:水晶:请问《安乐妙宝》听光盘之后,就可以修?本人没有去台湾在老法师亲自传授灌顶加持下,只听碟就可以从头到尾加持一遍吗?可以结手印?
          •答:《安乐妙宝》中有大轮金刚陀罗尼,每次修持前先念21遍,等同入坛灌顶,没有盗法的疑虑,不用担心。法是平等的,只要有心用功,当然可以修。
         •问:请问佛法里有还受生债的说法么?
          •答:皆是业的转换。
          •问:A、B两好友(A没学佛、B学佛)一起去放生,其中A为自己过世的家人放生,B也出钱买了物命一起放生,请问两个人的放生功德可以合并回向给她过世的父亲不?
         •答:当然可以。
         •问:我们平时每天在回向时先是大回向愿以此功德庄严佛净土……,再小回向:愿每天和截止今天以前读经念佛放生等功德回向给自己家亲眷属……请问师父这样回向如法吗?感恩谢谢
         •答:可以,只要诚心,没有什么不如法的问题。
         •问:对于已过世的父母亲或家亲眷属应该如何回向?
         •答:按照一般回向文:愿以此功德,回向“某某”,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
         •问:常常梦见过世的家亲眷属,还有某居士几乎每天晚上都做梦(动物、同事、家人、朋友、不认识的人等),每天该如何对治才如法?
         •答:把自己的身体照顾好,元气调足了就不会有此现象。早上多晒晒太阳,适度的运动,给自己多一点正能量,可以获得改善。
         •问:末学近两年一直在线每周一到二节修学《菩提道次第广论》,自2020年4月,有幸听到慧律法师开示视频,到今每天从没有间断,非常欢喜,之后就感觉看广论很累,是末学分心还是?
         •答:法在心,不在语言文字。心相应之法,即是正法。

这是见地藏菩萨最好的方法

月明天心文化传播 今天

佛菩萨的愿力,可以渡五浊恶世的苦海,有一次,佛陀从地上沾起一点点尘土,问迦叶尊者:“我手上的这些土多,还是十方世界大地的土多?”迦叶尊者答:“当然是十方世界大地的土多。”佛陀说:“得人身并行持善法者,如同我手上的尘土般稀少,而未得人身、行持恶业者,犹如十方世界大地之土那么多。”佛经中也说,“得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。”这句话深深刻在我的心里。我常常想:如果此时此刻我死了,还能不能再得到人身?所以有时候特别生惭愧心。

我们能因为自己的什么功德回来得人身吗?我们一天里是善的念头多还是恶的念头多?如果仅由自己的业力,我们真的就会像佛陀说的:失人身如大地土,得人身者如爪上土。那怎么办呢?就要仰仗佛的悲愿力。秤砣放在水里是会沉的,但如果把它放在脸盆里,再放到水上,因为有脸盆的承载,秤砣就沉不下去了。同样地,我们一辈子没有多少善业,最后能不堕落,靠的就是佛菩萨的愿力。佛菩萨的愿力像一艘大船,我们只要坐在上面,就可以渡五浊恶世的苦海。众生造地狱的业、受地狱的苦,但还有菩萨“地狱不空,誓不成佛”,这也是地藏菩萨的大愿力。

在久远不可说不可说劫前,有一尊佛叫狮子奋迅具足万行如来,地藏菩萨是大长者子,他看到如来相好庄严,就去礼拜、请示,如何才能如佛一样具足万德,如此庄严?如来说:“那要发广大的菩提心的,广度一切的苦难众生”。大长者子于是佛前发愿:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。”这是地藏菩萨久远劫前在佛前发的弘愿,也是我们都知道的“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”的来源。这是见地藏菩萨最好的方法,大家经常说:佛教是叫人做好事的,做善人的。

什么是善呢?于三恶道来说,人天是善;对于人天来说,声闻、缘觉是善,出三界是善;对声闻、缘觉来说,菩萨是善,发了真正菩提心的人才说是善。佛跟地藏菩萨讲的:“一丝一毫一毛一渧”是什么善?那是指菩提心。地藏菩萨就是菩提心,一切诸佛之心地宝藏,只有发起菩提心的人才看得到地藏菩萨。知道恶是要有智慧的,要断除恶是要有决心的,远离虚妄颠倒,这可能才会有一点暇满。我们做佛弟子的要多思维佛法,闻思修,从小乘的闻思,破除我见我执,把贪嗔痴降服、断除,进而能开智慧,甚至最后能发大乘心,发大乘心才能看到地藏菩萨。

地藏菩萨在地狱里广度众生,众生不知不见,不要说一般的众生不知不见,就连一般的鬼王都看不到。《地藏经》里讲:那么多鬼王了解地藏菩萨不是在地狱里,而是到忉利天,那些阎罗王、天子、鬼王到天上在佛的加持下才看到。地藏菩萨在娑婆世界现声闻相,我们能够看得到他的形象就是出家人的形象,所以我们以后看到出家人形象就要观想看到地藏王菩萨一样。地藏王菩萨戴五佛冠的形象是他的本地风光,毗卢帽代表他是法身的状态——法身大士。

凡夫天天就是颠倒梦想,看不到法身大士的。法身就是真理,真理遍一切处,但我们不知不觉,地藏王菩萨就像当下的空气一样滋养着我们。“此方真教体,清净在音闻。”这是见地藏菩萨最好的方法。“此方”不仅仅指空间,也指时间,就是此时此刻、此地此处、我们的当下。在清净的音闻中得见真实的教体,就是得见地藏大士。地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。所以真教体既是佛陀的身体,也是佛陀的法音流布,也是佛陀的悲愿广大——众生度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛。佛陀以这个因得佛的果,再以此果彻因源,度法界一切众生。

不能成为,地藏菩萨成佛路上的绊脚石,佛陀为地藏菩萨摩顶,说你久远劫来发弘誓愿,广度将毕,即成菩提。在佛光当中,在佛眼中,在佛力中,我们每一个人,那么多无量无边的地藏菩萨都在帮助着我们。《观众生业缘品》中,佛母摩耶夫人亲自问地藏菩萨众生堕落的样貌。地藏菩萨在描述的时候,佛母摩耶夫人一边听一边流泪。这实际上就是借助佛陀、地藏大士的视角去了解轮回、去透析每一个众生的痛苦。这世间轮回的痛苦有时候讲讲也是很伤心的,听听也是很忧伤的,因为轮回路上没有喜剧。

轮回是一种错误。错误的认知,错误的行为,错误的结果。错误的认知就是无明,无所明了错误的行为就是造业,错误的结果就是感苦。无明、造罪、感苦,这三个发动机让我们沉寂在无边无际的轮回的大海里。虽然轮回路上是独来独往,甚至在恶果现前的时候虽父子亦不相替代,但实际上我们不孤独。有那么多眼睛,有那么多的手在帮助我们。所以,我们不能再做吃瓜群众,我们也要发愿,配合地藏菩萨的救度,不能成为地藏菩萨成佛路上的绊脚石。

——传喜法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 支持张元英女五‬一的给我打0.52r ​​支持柳智敏‬女五一给的‬我打0.52r ​​支持黄铉辰‬五男一给的‬我打0.52r ​​支持崔然竣五舞一的给我打
  • 我给他们设计了一个场景,也是车档路,也是那男那女那台车,只不过,换了一种口吻,各位看官且看……唐僧版:“阿弥陀佛,女菩萨,贫僧从东土大唐而来,打此路过,我的徒儿
  • #出发吧去湖北#恩施利川是著名的“水杉之乡”境内拥有数以万计的水杉树。在树林里,在山坡上,在公路边,水杉树仿佛被点着了,像一团团火在燃烧。
  • 说实话,不是哪里产的羊角蜜都能触动我们的味蕾。口口爆汁,好吃不麻烦~夏天马上到啦,在这个炎热的季节,来上一口羊角蜜,让沁人心脾的甜直击心里,解渴又解压!
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 很多人说女生天生就有爱人的能力,但如果把她作为一个正常的人来看,她和男生都是同一种类型的,没有哪个人天生就懂爱,只有感觉到被爱了,被人教会了爱,也学会了爱自己,
  • 不但这些众生吃肉,还要吃活的,你说怎么得了!现在灾难为什么比过去多了很多倍?我们冷静的想一想,五十年前、六十年前,抗战以前以及抗战期间,这是我亲身经历的。你要能
  • 2024.01.12真正意义上的假期第一天·考完试来一顿烤肉这家店是我们掷骰子决定的哈哈哈哈哈哈哈服务员超级热情点了一个团购单人套餐➕一份素菜拼盘这个套餐叫八方
  •   看得我妈和阿姨哈哈的开心大笑,二位伟大的妈妈当即击掌为誓,在我只有小钮扣那么大的时候,把我的终身大事给解决了。”  我的心情骤然变得凝重起来:“是,我想清楚
  • 4、愤怒的小鸟电影2 VR:压力之下游戏方面就是这些,不表示对其它怒鸟游戏不推荐,但对于没有怒鸟情怀的玩家可以先去体验这些!其他原有计划暂缓(但可能突发新企划)
  • 当时,世界上有些国家已经开始在战舰上运用所谓的隐身技术(低可探测性技术)比如美国的“阿利·伯克”级导弹驱逐舰、英国的23型导弹护卫舰均不同程度地在舰体结构上体现
  • [微风][微风][微风]前天买的素圈被我玩着换了个指头戴就卡住取不下来了 被狠心剪断我妈带我来重新买 果断选择能调大小的素圈我爸送我和妈妈来特地叮嘱别买太夸张的
  • 正直光束Me2023-5-24 05:44 · 来自安徽 文:彪杨我本人长期亲身体验并深度研究得出的结论是:如果枉法裁判得不到严惩,法官的判决结果就完全是法官任
  • 哈哈哈[馋嘴][馋嘴][馋嘴]#上海猫咪领养[超话]# 急诊室前的粘人奶牛猫等待她的家人来人往的急诊室前突然出现了一只奶牛猫,可怜的小流浪(取名酸奶)非常亲人非
  • 但是选角问题从未得到解决,并被迪士尼工作室的新总裁杰弗里·卡岑伯格(Jeffrey Katzenberg)所阻止。特拉弗斯于1996年去世,迪士尼有了新的方向后
  • 超8600㎡展厅,1000+幅摄影师作品展示,15场主题交流,30+场Workshop现场教学……这“遍地”中画幅相机的场景,你确定不来看一看么?#FUJIKI
  • 风不断的刮擦我的额角,告诉我往事已经逝去,我还在瑟瑟发抖的等待,风雨无阻的等你归来。理想Mega从5%冲到90%,居然只要15分钟,太牛逼了,就看理想的5c充电
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 比如我定位失误联系不上摩的司机,找711的员工帮忙打电话,找到司机后连忙输出n个卡崩卡;又比如刘桑打摩的打到了一位曼谷有名的赛车手;泰式按摩店的中国年轻老板为忽
  • 今天才突然明白为什么会有这种疑惑了,要说SM神颜怎么能不说郑秀晶啊,这才是SM神颜传说的存在吧,颜值身材都非常好的那种神颜,以前吃那么好,难怪看不得某些伪神颜了