农历七月三十,地藏王菩萨圣诞,超度消业殊胜日。
为感念大愿地藏王菩萨慈光加被,感恩诸天护法护持,祈愿正法久住,同时为十方法界祈福,祈愿一切有情众生吉祥安宁!

地藏王菩萨,愿力宏深,冥阳两利,
普渡十方冤亲债主、堕胎婴灵,
水陆空三方兼济,各姓门中七世父母具超。

每年农历七月又称“地藏月”,是地藏王菩萨的殊胜月,是众生灭罪消业,超度亡灵,为亲友避灾增福最佳时期。而在地藏月的最后一天,农历七月三十,是南无幽冥教主本尊地藏王菩萨的圣诞日,因此,这一天更是殊胜无比,不仅是佛教的一个尤为重要的日子,也是超度亡灵的一个无比殊胜之日。

地藏王菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。
佛典记载:地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时“大孝”与“大愿”的德业,被佛教人士广为弘传。

诵持《地藏经》的二十八种利益:
佛告虚空藏菩萨。 谛听谛听。吾当为汝。分别说之。若未来世。有善男子。善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。
得二十八种利益:
一者、天龙护念,二者、善果日增,
三者、集圣上因,四者、菩提不退,
五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,
七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,
九者、人见钦敬,十者、神鬼助持,
十一者、女转男身,十二者、为王臣女,
十三者、端正相好,十四者、多生天上,
十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,
十七者、有求皆应,十八者、眷属欢乐,
十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心,二十八者毕竟成佛。
https://t.cn/RtboVbR

《地藏经》二十八种利益

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。

“一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。

二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。

闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。

假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。

十三,“端正相好”。

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。

十五,或者成为帝王。

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。

“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。

“夜梦安乐”,二十二种所感的果报,夜间都做好梦。

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。

二十六者,“聪明利根”,有智慧。

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

图片
佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。

“及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。

《地藏经》二十八种利益

 

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

 

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。 假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。
 “一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。 
二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。 
闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。 

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

 第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。 

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。 

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。 

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。 

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。 
假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。 

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。
 
十三,“端正相好”。 

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。 

十五,或者成为帝王。 

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。 

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。 

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

 十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。 
“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。 

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。 “夜梦安乐”,

二十二种所感的果报,夜间都做好梦。 

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

 同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。 

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。 

二十六者,“聪明利根”,有智慧。 

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。 

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。 “及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【译文】凡是培养道德磨炼心性的人,必须具有木石般坚定的意志,如果对世间的名利奢华稍有羡慕,那么就会落入被物欲困扰的境地;凡是治理国家拯救世间的人,必须有一种行云
  • 特别是二战结束以来,美国更是成为在全球制造瘟疫、仇恨和战争的“制毒师”:在多场战争中使用生化武器;秘密运行海外生物实验室;在对外战争中制造民族分裂;为意识形态渗
  • 天呐,这也太贴心了吧,但潜意识里觉得太麻烦了,所以脑子一时没反应过来:啊,不用了不用了,谢谢。大白:没关系的,吃不完也没关系的,你挑着喜欢吃的吃,吃不完就剩下,
  • 四、吉林大安石某某等人非法占用农用地案2021年11月,吉林省大安市公安机关根据工作中发现线索,侦破一起非法占用农用地案,抓获犯罪嫌疑人10名。七、贵州黄平林某
  • 食事为大,干了再说(近日加了我喜欢的木耳菜的一碗螺蛳粉,包装真心挺治愈的,我怕不够还加了一小把去年买的那个贼难煮的米粉,大快朵颐西红柿炒鸡蛋也很好吃,这次的西红
  •   《关于以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的行动方案》明确目标——2020年,开工建设华晟国际物流港,建成东方红(洛阳)国际陆港集装箱场站和海关监管场所
  • 这是一个小号,她没有关注到,所以我会用来每天写写我和她的故事,也许是这一天发生的事,也许是记忆里两个人的过去。成都终于凉快了些,但还称不上是秋天,好在我总是喜欢
  • 晚上我又去了一遍,想看看到底是多大的渣子,让他这么气恼,又或者是在我之后有人进了制氧间没有收拾干净,导致我替他背锅?(也不怪他,整个化验室给人都是这感觉,没人承
  • 她以为日子就这么平平凡凡的过去,会被爹爹配给一个普通的人家,相夫教子,毫无波澜地度过此生。 学长说,爷爷想比奶奶先走,害怕没人照顾她, 博哥说,老年痴呆的奶奶,
  • 以后可能也听不到汪老师讲行政法课了,还是有些不舍,毕竟,汪老师上课那么激情澎湃[笑cry]有效的减少了我的跑神的时间和次数[嘻嘻][并不简单]嗯~不舍……再见了
  • 1残疾短信听不到声音电话上看不到表情符号其实我不生气您认真对待; 我在笑你看不到吗 我在哭吗我拿着手机哭后睡着醒了你在忙吗2如果两个人在一起是共同的语言两个人的
  • 其他的啥肉类蔬菜类的去超市看直接抢没了,看着别个大包小包的买来提不起还是鼓捣提起走……#小海丝报天气##泉州气象##三天预报# 经过昨日雨水的洗礼,清晨我市终于
  • 我会一直一直记得那个在我刚出校门对这个社会充满恐惧的时候给我无限的温暖在我时常在工作上犯错但是没有一次责骂我经常给我买吃的经常安慰我鼓励我 给我转钱买微博会员在
  • 想要满满安全感的仙女们一定选它‼️ ✨这款月光海岸躺在床上有明显的的包裹感,加上床头的设计好像有人张开双手拥抱你一样,环抱式床屏的设计可以有效遮挡部分光线,营
  • ”  我一听,坏了,这笨女人怕要遭殃了,还自作主张的接了无线,连忙发信息过去:“你现在还在家里?休息时间结束,我得去另一栋楼听讲座了,几个孩子涌上来,抱抱我亲亲
  • 《没有一种生活是可惜的》5,一个男人一旦精通了色彩,那么无论是写作还是调/情,都将会所向披靡。《色彩》6,没有一种生活是可惜的,也没有一种生活是不值得的,所有
  • #白酒##婚庆酒##宴会酒# 【#i茅台道歉#背后:自营红利下的贵州茅台,找到新的撬动点】是时候揭开i茅台的秘密了。申购不到也非常正常,毕竟茅台酒每年的产量就那
  • 美国指数基金占比逐年走高,而国内FOF正式开闸,智能投顾和组合投资兴起,养老金长期资金入市的前景,都为指数基金的发展打开了一扇新的大门。事实证明,低成本指数化投
  • 那么,食道癌会出现怎样的并发症呢?1、恶病质:患者就是在晚期病例,因为是咽下困难与日俱增,那么,就会造成长期饥饿导致负氮平衡和体重减轻,对食管癌切除术后的并发症
  • ​ 其它的产品一样,只有清楚了客单价和每年要赚多少钱,用逆向思维来推。比如把你的技能、专长等变成有价格的课程,无论定成什么价格,要有“明码标价”比如你的课程定