昭明太子研究金刚经并且分了三十二品

第一,法会因由分。如经所云,佛于食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已。还至本处,饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。此正说明本经述说释迦文佛住世教化之时,行极平实,更无奇特。一如常人穿衣吃饭,洗足敷座。并非云生足下,顶现圆光。
第二,善现起请分。正当佛自安座事了,时有长老须菩提(华言译其名字,另一意义为善现。)即从大众中起而问法。问云:如来善护念诸菩萨,善咐嘱诸菩萨。若使有善男信女,发心求无上正等正觉者,应该如何住在此一初发自觉清净之正信心境中,应该如何降伏一切妄想烦恼之心。而本经所记佛之答语,极其有味,异常巧妙,但重名须菩提之问语云:如来善护念诸菩萨,善咐嘱诸菩萨。应如是住。如是降伏其心。初无加上许多说法。及须菩提长者唠叨不休,继续而说:唯然!世尊,愿乐欲闻。方引出以后若干经文,横说竖说,刹说众生说矣。其实,本经全部重心,在于善护念三字。无论圣人与凡夫,但能善护初心一念清净,则初发心即成正觉。苟善护此一清净正念,则往后文长,皆成剩语矣。
第三,大乘正宗分。正以凡夫众生,不能善护其善念,学佛中人,不能放下我证涅槃佛果,我在度人之相。则等同世间凡人,人相、我相、众生相、寿者相,样样不能放下,同为大病。若放却此世出世间诸相,岂非是一个无事凡夫,逍遥自在,快乐无忧,行同诸佛。
第四,妙行无住分。故佛于放下四相之后,乃说,菩萨于法,应无所住,行于布施,令此心犹如虚空。所谓布施者,内舍放诸缘之相,法施众生,外施舍身心财物,以济众生是也。功高万世,不住功相。德侔天地,不着德相。方为真布施也。
第五,如理实见分。到此又说,不可以身相见如来。故佛云:凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。无奈言者谆谆,听者藐藐,殊堪一叹。
第六,正信希有分。因此再三叮咛,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。能生信心,以此为实。诚为希有之正信也。
第七,无得无说分。继而说明无有定法,名“阿耨多罗三藐三菩提”。亦无有定法,如来可说。所以者何?一切圣贤,皆以无为法而有差别。
第八,依法出生分。于是提出持经说法之福德,无有自性之相可着,其广博犹如虚空。故云:所谓佛法者,即非佛法,是名佛法。
第九,一相无相分。不但福德功勋,犹如幻化。即如四果声闻,亦不能着意圆成。但了无相、无着、无愿之旨,可以当下释然一切经论教义之旨矣。
第十,庄严净土分。但应如此生清净心,如经所云:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。可谓明白晓畅之至。
第十一,无为福胜分。到此又复重申无为福胜,凡有为者,皆是世间尘滓之事,岂不当下爽然若失矣!
第十二,尊重正教分。义如品名,不必拈提。
第十三,如法受持分。乃知般若无知,法身无相,然后可以降伏镜里魔军,大作梦中佛事矣。
第十四,离相寂灭分。于是重申玄旨,乃言:离一切诸相,即名诸佛。又说:离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。实相即是非相。如来所得法,此法无实无虚云云。
第十五,持经功德分。义如品名,不必拈提。
第十六,能净业障分。义如品名,不必拈提。
第十七,究竟无我分。经云:如来者,即诸法如义。如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说,一切法皆是佛法。若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。毕竟还是要人自无我相,方与佛法相应。
第十八,一体同观分。经云:何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
第十九,法界通化分。莫以世间求福德之心而求佛法,是为至要。
第二十,离色离相分。经云:如来说诸相具足,即非具足,是名诸相具足。
第二十一,非说所说分。经云:说法者,无法可说,是名说法。
第二十二,无法可得分。经云:乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。
第二十三,净心行善分。义如品名,不必拈提。
第二十四,福智无比分。义如品名,不必拈提。
第二十五,化无所化分。义如品名,不必拈提。
第二十六,法身非相分。经云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
第二十七,无断无灭分。经云:发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。
第二十八,不受不贪分。经云:菩萨所作福德,不应贪着,是故说不受福德。
第二十九,威仪寂静分。经云:若有人言如来若来、若去、若坐,若卧,是人不解我所说义。何以故,如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
第三十,一合理相分。经云:若世界实有者,即是一合相。但凡夫之人,贪着其事。
第三十一,知见不生分。义如品名,不必拈提。
第三十二,应化非真分。经云:云何为人演说,不取于相,如如不动。又云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

时不时会有人来问我做了蛋白矫正后的问题,我来回答下

本人头发极少,我是我见过的女生中头发最少的人,而且还是沙发,细软塌刘海容易出油,然后歪歪扭扭的,沙发就是头发轻飘飘的,刚洗完头吹干后就炸毛了,乱糟糟的头发真的很影响外表

做的过程很臭,做完后臭的见不了人,要做去味,会好很多

第二天晚上洗头也很臭,每一次洗头都很臭,现在是第14天,几乎没味道了

发型师说过后半年头发都会很顺,但是最近它不臭之后没有刚开始那么顺了,相对自然了很多,不知道是不是药水全被我洗掉了

关于价格的话看你在的城市而定,600-2000这样吧

而且!除了你找的发型师之外,其它的别让他们动你的头!拉的过程蛮考验手法的,所以直接找了老板弄,当时那个洗护师想帮我吹散后梳直,发型师直接说让她别动,怕她弄坏了

特别卷的头发要跟他说要多拉几遍,我的刘海就是忘记说了现在弯弯的

其它的头发还是亮亮的~开心心~

“江湖告示”

近日来岭拜访的山客很多,庄落院门常常被扣响。
但庄落尚有诸多事项需要打理,各位慕名前来的门客稍安勿躁。

小士寻到此处时,这里还是片荒郊野岭。出于岭的名字令人甚喜,便盘下来,试着打理客栈两三间。

岭上庄落事宜,实际打理起来,颇为耗时。小士常常一人忙得手不释卷,惨淡经营。

然人心难测,知己难求,考核合适的主持需要很久,知根知底的老友又很忙,遂欢迎在居山民们自发踊跃报名护岭卫队。

小士已于告示区发布主持团队长期招募贴,如有服务庄落的意愿,在招募贴评论区提交意向即可,不用自行再提交申请。遇到投缘的,会有系统通知上任。

岭内近日人多事杂,望在外游子能尽量勿扰。

见此告示,烦请先寻别处老宅落脚,也欢迎于岭外,听听山歌。

已经提交入岭审核的,请拿好爱的号码牌,耐候佳音。
后来者,请稍作休息,期待下一次入岭弟子招募大会。

有心人自会找到上山的路,后会有期,

我们江湖有缘再见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 而长在左边的恶痣,不但会有损伴侣的事业,还会伴侣的健康,成为短命鬼,后半辈子无着落,典型的凶痣恶痣,咨询:八字,面相,手相微信:hul2588520女人手相:夫
  • 这都是好朋友那就看看我的live图吧,真把你们当一家人[好爱哦][好爱哦]/老佛爷的凉粉比他的锅更让我回味/最后几张一起:在路上看到让我心动的小男孩/给黄小主买
  • 但一些独白例如“我内心感到无比的孤寂”“想着想着,我站住了”“我呆呆地站在那里”就显得非常没有必要,且和原著里的台词水平对比惨烈。前面提到她似东府里蓉大奶奶的品
  • 电影《重庆森林》里有一个经典的桥段,何志武刚被分手之后,独自坐在台阶上喃喃自语:不知道从什么时候开始,每个东西都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸
  • 到货了,简单说下使用体验吧[抱一抱]#thinkpad neo14# 选择这款14英寸高性能标压商务办公本,12代英特尔酷睿i7-12700H处理器、 16G内
  • 脾气性格都非常好,在pubg中和拖米并称“韭菜盒子”(也可能是米酒盒子)说到这里再说说米哥,同时期的米哥常用id为拖米萌萌哒,拖米萌翻天,拖米真冻人,你甜美我可
  • 伊春是中国北方“森态旅居”名城,大森林和大冰雪在冬季交相辉映,今冬推出第十二届•中国伊春森林冰雪欢乐季,该活动是黑龙江重点冰雪旅游节庆活动,被CCTV魅力中国城
  • 杨显惠为什么要写《定西孤儿院纪事》,就是让这段饥饿的历史不应该被回避! “爷爷死了,身体摆在炕头。我们想把爷爷从炕头移到上炕,那里凉,是炕火到不了的地方。因为
  • 用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。
  • ​世上没有不透风的墙,绯闻传到刘家良这里后,他不但不生气,反而自责的说:“都怪我只顾着工作,冷落了妻子”。""#挽回前男友男朋友前任# #失
  • #双11来了#双十一红包来了,支付宝,支付宝扫一扫,[酷][酷] 预售 不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,简单做自己,总有一扇门为梦想打开。[笑哈哈][
  • 13.我是在跨年夜街头,一个即将放飞理想的有志青年 14.年年亦如此,我仍盼年年 15.年年皆胜意岁岁都欢愉 16.要陪在值得的人身边一年又一年,十年
  • #123如是我闻[超话]#法华经讲记·提婆达多品第十二 【智积菩萨言:我见释迦如来,于无量劫难行苦行,积功累德,求菩提道,未曾止息。观三千大千世界,乃至无有如
  • 【更新】tvN电视剧历代最高首播收视率TOP22 1:机智的医生生活2(周四,曹政奭、柳演锡)10.007% 2:智异山(周末,全智贤、朱智勋)9.097%
  • 抖音除去官媒,个人的粉丝第一是谁?当然属于安徽六安大网红“疯狂小杨哥”,目前抖音粉丝9020万,带货直播近30天只直播8场,销售额就突破2.8亿。抖音平台7月份
  • 叮铃铃,论语时间~ ​ ​原文: 颜渊死,颜路请子之车以为之椁。子曰:“才不才,亦各言其子也。鲤也死,有棺而无椁,吾不徒行以为之椁。以吾从大夫之后,不可徒行也。
  • 由中国学者刘瑜撰写、出版的《可能性的艺术》已被禁止购买,成为禁书。 所以我真的非常感谢在文学、艺术、影视领域中的普罗米修斯们——明知会有可怕的代价,仍然盗取火种
  • 在这里你们会学会很多东西,懂得自己的责任,知道该怎样去组织一项活动并且努力地把它做好,把工作做细,更加深刻的体会到在工作中我们需要的是合作,需要的是踏实。生命是
  • 摩羯男的红粉知己——微笑知己双鱼女摩羯座男生在星座排行里充满一些神秘色彩,他们有些行为是你难以理解的,在其他人面前,你看到他们的那一面都未必是真是的他,他希望有