今天去校青协红十字会面试,题目里居然有关于LGBT去污名化的问题 ,学姐还问我对这个了解多不多,我想着这简直送分题,当即想长篇大论地说起来,不过我还是故作谦虚,不然显得我太激动了[doge]
但是就在我犹豫从何说起时,学姐可能以为我了解不多,又改问我关于性教育的问题[泪],我硬着头皮完成了这场艰难的面试[泪]
但是就在我犹豫从何说起时,学姐可能以为我了解不多,又改问我关于性教育的问题[泪],我硬着头皮完成了这场艰难的面试[泪]
阿尼玛卿转山⛰️ 5/6天
何事不可为,何处不可往?
有步道为何要投机取巧过隧道,少了几分意义不是?隧道右侧便是前往垭口的步道,似曾相识的结构,法国之路其中部分路段也是左手公路,右手步道,偏偏要与君选择。
厨娘拿了花卷咸菜给我和乡党,三人坐男账里吃着,其他人早早的去干活儿了,工期仅剩下这最后一天。乡党说,下午他也要离开,前往西宁去寻找另一个工作机会。
有些唏嘘,一晃在山里已经睡了四个晚上。若是城市中,我的这五天和任何五天也没什么不同,可又是在这五天里,仿佛穿梭了许多段人生,我历经了别人的人生,别人也经历着我的。时间变得厚重起来,沉淀,放大了感受,待回忆起时,每一个细节都变得耐人回甘,这头脑中的饕餮于生命而言,岂不是最为珍贵?
乡党执意送我到步道上,我冲他挥手作别:"有机会咱们咸阳见!"他憨憨的笑,目送我的离去。
通往知亥代垭口的步道比较缓和,仅仅200米左右的上升高度。日光普照,我一个人悠哉的走了一个半钟,晨起的生命力总是要旺盛一些的。
风有些疾,垭口悬挂的万千风马旗在呼扇的响动,我走向佛塔,上面堆放着各色的珠子,玛尼堆和佛像,金色的塔身像一面铜镜,映着阳光,也映得身后的连绵雪山巍峨且温暖。
今日之后,再无垭口。
念及这一路,每份我收馈到的帮助使我感恩,我被收留,被投食,被关怀,被照顾。尽管于荒原失温,却又绝地逢生。我承受着我的愿所带来的苦痛之果,但我的神山,母亲般伟大的神山,如何不是时刻保护着我?
我转过头,天地广阔,雪山立于眼前,斑驳而亘古。有一种伟大的,神秘的力量不断地冲击着我,我的泪水夺眶而出。不负此行,不负此行。
我深深凝望着阿尼玛卿,转头继续上了路。山谷里静谧极了,垭口后不远处有座小木屋,应该是可以扎营的草场,一串藏羚羊从我面前跳跃着向远山奔去,让我动弹不得,生怕惊着这群调皮的小家伙。
七拐八绕,又折回到公路上。此处的公路,大多立于高架,没什么狭窄路基可走,而大车凶猛,每每驶过,整座桥都随之共振,看着脚下深不可及的高度,我频频头晕。
我一边走,一边将偶遇的较大的废弃物拖至路边,做这些力所能及的小事让我心生愉悦,有点“天生我材必有用”的满足感,却又格外顺心而为。
路边身着橘色背心的藏族人,像是公路护养工人,看到我走来,指着身边插着旗子的皮卡,用蹩脚的汉话问我肉吃不吃,我谢过他,有些戒备的拒绝了。
皮卡后停了辆外地牌照的suv,司机在里面呼呼大睡,估摸着一人驾驶困到不行,没有应急车道的高速公路很是危险,他干脆躲在了皮卡后,寻求保护,煞是有趣。
个把小时后,眼前磕长头的一行三人吸引到我,这是五天里我遇到的第一波朝圣者。走近才发现,竟是刚才那个身着荧光服的男子,两个藏族阿妈分别在前面磕着长头。我为我的戒备感到惭愧,"扎西德勒",我对她们说。
我有些理解了,那辆皮卡意在补给,装着一切转山的吃住用度,一人充当司机角色,伴着其他朝圣者前前后后的照应。
想想他们,我又有什么可累可苦痛的呢?走路而已,我不禁自嘲。
天色逐渐暗了下来,一旁山上又有狼群开始长啸,在经过荒原一夜后,我对这叫声实在阴影,便加快步伐,想早些抵达住处,即雪山乡前能够宿营的白塔区域。
可这高速繁复,却是绕不到对面方向去,天已然大黑,我索性在地图上找了条封闭段高速,试图寻找突破。
公路边竟有几顶帐篷,我需要问路,便在帐篷外等人出来。一藏族男人听到我的呼声,将我引进帐内。里面围坐着男女老少十余人,有人提问,上学的小姑娘就用汉话翻译。他们说,到雪山乡还要一个小时,我有铺盖就睡在账里。
我累极了,拒绝了泡面,随便吃点零食,顺便将其他零食全部散了出去,大家对我的用度还是颇为好奇的,考虑到我还有一程需用到,便留下地址,回家后寄些新的予他们。
我铺好垫子,睡在火炉旁,小姑娘也钻进了被窝,和我聊着天,她说:"姐你胆子真大,我们藏族人白天都不敢一人转山,好多熊。熊吃我们好多牧民了!"
"我要是先听你说了,应该也是怕的。"我哂笑着。
那么先知道,我还会继续吗?
世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。
我想我会的。
何事不可为,何处不可往?
有步道为何要投机取巧过隧道,少了几分意义不是?隧道右侧便是前往垭口的步道,似曾相识的结构,法国之路其中部分路段也是左手公路,右手步道,偏偏要与君选择。
厨娘拿了花卷咸菜给我和乡党,三人坐男账里吃着,其他人早早的去干活儿了,工期仅剩下这最后一天。乡党说,下午他也要离开,前往西宁去寻找另一个工作机会。
有些唏嘘,一晃在山里已经睡了四个晚上。若是城市中,我的这五天和任何五天也没什么不同,可又是在这五天里,仿佛穿梭了许多段人生,我历经了别人的人生,别人也经历着我的。时间变得厚重起来,沉淀,放大了感受,待回忆起时,每一个细节都变得耐人回甘,这头脑中的饕餮于生命而言,岂不是最为珍贵?
乡党执意送我到步道上,我冲他挥手作别:"有机会咱们咸阳见!"他憨憨的笑,目送我的离去。
通往知亥代垭口的步道比较缓和,仅仅200米左右的上升高度。日光普照,我一个人悠哉的走了一个半钟,晨起的生命力总是要旺盛一些的。
风有些疾,垭口悬挂的万千风马旗在呼扇的响动,我走向佛塔,上面堆放着各色的珠子,玛尼堆和佛像,金色的塔身像一面铜镜,映着阳光,也映得身后的连绵雪山巍峨且温暖。
今日之后,再无垭口。
念及这一路,每份我收馈到的帮助使我感恩,我被收留,被投食,被关怀,被照顾。尽管于荒原失温,却又绝地逢生。我承受着我的愿所带来的苦痛之果,但我的神山,母亲般伟大的神山,如何不是时刻保护着我?
我转过头,天地广阔,雪山立于眼前,斑驳而亘古。有一种伟大的,神秘的力量不断地冲击着我,我的泪水夺眶而出。不负此行,不负此行。
我深深凝望着阿尼玛卿,转头继续上了路。山谷里静谧极了,垭口后不远处有座小木屋,应该是可以扎营的草场,一串藏羚羊从我面前跳跃着向远山奔去,让我动弹不得,生怕惊着这群调皮的小家伙。
七拐八绕,又折回到公路上。此处的公路,大多立于高架,没什么狭窄路基可走,而大车凶猛,每每驶过,整座桥都随之共振,看着脚下深不可及的高度,我频频头晕。
我一边走,一边将偶遇的较大的废弃物拖至路边,做这些力所能及的小事让我心生愉悦,有点“天生我材必有用”的满足感,却又格外顺心而为。
路边身着橘色背心的藏族人,像是公路护养工人,看到我走来,指着身边插着旗子的皮卡,用蹩脚的汉话问我肉吃不吃,我谢过他,有些戒备的拒绝了。
皮卡后停了辆外地牌照的suv,司机在里面呼呼大睡,估摸着一人驾驶困到不行,没有应急车道的高速公路很是危险,他干脆躲在了皮卡后,寻求保护,煞是有趣。
个把小时后,眼前磕长头的一行三人吸引到我,这是五天里我遇到的第一波朝圣者。走近才发现,竟是刚才那个身着荧光服的男子,两个藏族阿妈分别在前面磕着长头。我为我的戒备感到惭愧,"扎西德勒",我对她们说。
我有些理解了,那辆皮卡意在补给,装着一切转山的吃住用度,一人充当司机角色,伴着其他朝圣者前前后后的照应。
想想他们,我又有什么可累可苦痛的呢?走路而已,我不禁自嘲。
天色逐渐暗了下来,一旁山上又有狼群开始长啸,在经过荒原一夜后,我对这叫声实在阴影,便加快步伐,想早些抵达住处,即雪山乡前能够宿营的白塔区域。
可这高速繁复,却是绕不到对面方向去,天已然大黑,我索性在地图上找了条封闭段高速,试图寻找突破。
公路边竟有几顶帐篷,我需要问路,便在帐篷外等人出来。一藏族男人听到我的呼声,将我引进帐内。里面围坐着男女老少十余人,有人提问,上学的小姑娘就用汉话翻译。他们说,到雪山乡还要一个小时,我有铺盖就睡在账里。
我累极了,拒绝了泡面,随便吃点零食,顺便将其他零食全部散了出去,大家对我的用度还是颇为好奇的,考虑到我还有一程需用到,便留下地址,回家后寄些新的予他们。
我铺好垫子,睡在火炉旁,小姑娘也钻进了被窝,和我聊着天,她说:"姐你胆子真大,我们藏族人白天都不敢一人转山,好多熊。熊吃我们好多牧民了!"
"我要是先听你说了,应该也是怕的。"我哂笑着。
那么先知道,我还会继续吗?
世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。
我想我会的。
他的账号消失之前,我絮絮叨叨发了很多东西。当时还持有一丝侥幸的天真,现在来看,我说的都是什么过分的东西……抱持着初恋追星可笑的自尊,故作清醒地说“不会保证永远”,就连当时没发出去的最后一条,看起来都为自己留有余地,我就是蠢货一个,总是迟到太久才能感受到自己的真心。现在我敢说永远了,是不是太晚?我永远爱你。
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