三世因果经文解说 (63)

息三得福 息忍息让息气

他人气我我不气,我的心中有主意,
君子量大同天地,好坏事物包心里,
小人量小不容人,常常气人气自己,
世间事物般般有,岂能尽如我的意,
弥勒菩萨笑哈哈,大着肚子装天地,
他人若骂我,当着小儿戏,
高骂上了天,低骂入了地,
我若真该骂,给我好教意,
我若无那事,他是骂自己,
吃亏天赐福,让人懂道理,
若不学忍让,气上又加气,
因气得了病,罪苦无人替,
多少英雄汉,因气亡了命,
想到死亡时,其事过得去,
他人来气我,我偏不生气,
一句阿弥陀,万病皆化去,
学佛忍辱波罗密,念佛往生极乐去,
念佛好念佛好,念佛戒烦恼,
念佛得长寿,念佛罪业消,
念佛开智慧,念佛得解脱,
念佛成佛道,持戒修佛道,
不杀生不偷盗,不邪淫品德高,
爱国家爱佛教利乐众生有情操,
不堕三恶道,若不学念佛,
死生何日了,一人能念佛,
一人成佛道,一家能念佛,
一家能和好,人人能念佛,
天下太平了,念佛功夫深,
品位登的高,念佛要观想,
佛光头上照,念念不忘阿弥陀,
一定往生极乐去,南无阿弥陀佛。

晨起忏悔:我愿每天每时每分每秒,诚心忏悔过去种种罪障,回向尽虚空遍法界,十方一切众生,我们累世父母师长及无始劫以来一切有缘众生,历代祖先,六亲眷属,堕胎婴灵,冤亲债主,错杀、故杀、误杀,错吃、故吃,误吃一切生灵离苦得乐!往生西方极乐净土!南无阿弥陀

晨起忏悔:我愿每天每时每分每秒,诚心忏悔过去种种罪障,回向尽虚空遍法界,十方一切众生,我们累世父母师长及无始劫以来一切有缘众生,历代祖先,六亲眷属,堕胎婴灵,冤亲债主,错杀、故杀、误杀,错吃、故吃,误吃一切生灵离苦得乐!往生西方极乐净土!南无阿弥陀


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三 佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅
  • 济南六一儿童医院地址?患者信任,服务贴心?   医护人员在每一个细节上会努力做到最好,让来到济南六一儿童医院的患者感受到来自医护人员的细心、温暖、贴心。医护人
  • 1976年3月25日,一代名将伯纳德·劳·蒙哥马利病逝于在英格兰的伦敦汉普郡奥尔顿。 享年89岁[跪了]。蒙哥马利出生在伦敦肯宁登区圣马克教区的一个牧师家庭。1
  • #刘宇宁新歌一边#[心]#刘宇宁断缘诀#[心]#摩登兄弟[超话]# 你是夜空中最亮的星辰 你是江海内最美的潮汐 你是舞台上最耀眼的精灵 你是荧屏里最美妙的时
  • 《读书会》 竹,散怀吟眺,一任所适。太白去后三百年,无此乐也。浅草犹霜。融泥未燕,晴梢润叶初干。闲扶短策,邻家小聚清欢。错认篱根是雪,梅花过了一番寒。风还峭,较
  • 为什么很多法师作法越多,自身反而诸多不顺? #玄学#   现实中有些法师给人作法越多,自己反而诸多不顺,特别是收阴驱邪之类的法术,做完一段时间后,自己或
  • 带上话题#萌厨大作战#,于顽萌APP内分享亲手为爱宠准备的美食,图文、短视频、VLOG形式与数量不限!活动时间:4.20-4.241.动态获评“最佳名场面”:小
  • 既然采不了茶,我就试茶,试一下这生长在1900米海拔的高山,并由四鍋本堂亲制老树晒青茶。茶的境界就是人的境界!
  • 【主播亚颖带你咬一口春天——鲜花饼】春光明媚,草长莺飞,云南的春天既可以风花雪月,也可以人间烟火,对于一个云南人来说,打开春季的方式之一,当然是吃一点时令野菜,
  • 鹿巾的bgm是我最喜欢的曲子之一那曲调中的悲苦,今日终于了解今天看了他去追回妹妹的那集当他面对白梅树的时候我想起他的诗号此生未卜学太周遍插茱萸少一人,原是故园却
  • . ​​​其实大家心里都明白 花樣年華之后再无花樣年華 放不下的原因无非就是陪他们经历过那段时光 亦或者是没有陪伴他们而感到遗憾 ​​​“从我们相
  • 如果养宠物养好的话,那佛教是不会反对的,这个符合佛教的教义。555等我有钱了要自己买一部喜欢的相机,如果恰巧和会拍照的姐妹在一个城市最好啦!
  • 孰能安以动之徐生?听一部剧,让你沉静下来,去思考,是很难得的[心]表白全剧组[心]#栀夏洋司[超话]#《道德经》第十五章原文:古之善为士者,微妙玄通,深不可识。
  • “我希望我的余生都可以为史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)工作,但命运就像小偷,当我们失去史蒂夫的时候,我感到孤独,这再一次证明,没有什么比我们对他人的影响
  • 下班之余,在B 站上刷到《我们的歌》对深深的表现惊为天人,之后正式入坑并开始在破站上考古,再之后注册微博,翻看超话上的一些注意事项,慢慢学着超话打卡,看其他生米
  • 一夜无眠 指尖的烟已过半,一夜无眠 绝别的长篇看了又看 喉头哽咽,眨了眨眼 想吃碗牛肉面,不加蛋 那夜的歌里唱着 若不是因为爱着你,怎么会夜深还没睡意 眼前又浮
  • 张新成壁纸#张新成壁纸# zxc 张新成英语#张新成英语# 本哥 张新成少年感#张新成少年感# ✨✨TA身上有光,有光而不耀,和光同尘,能让人一眼就看到你!
  • 在挽回爱情中很重要的一点,也是最重要的一点。那就是不断的提升自己,让自己变得更加优秀。只有自己变优秀了自然就会引起对方的注意,根本就不需要刻意的去做什么,或者故
  • 。惹的起同人圈?
  • ”彤衣也知,慕容宁在胜雪离家问题上,始终是支持的,不过,他事务繁杂,偶有漏掉的事情,自己能帮他想着,也不至于,万一胜雪真回来,他好没有准备。但慕容宁对这种朴实的