【一天一句法华经666】然我实成佛已来,久远若斯:不管是方说、便说、正说、邪说,我释迦牟尼成佛以来,确确实实是这么长的时间,这是解除法会大众的一种疑虑。你别还是认为我就是在成佛四十一年才开讲《法华经》,你错了。佛此次来娑婆世界是第八千次示现。而且前面讲了,还在其它的百千万亿阿僧祇国土。注意啊!既可以单身,还可以无量分身。即使此次在娑婆世界,在《见宝塔品》上,是不是无量的化身都来了?他这个化身佛的寿命也是无量,可以贯通过去、现在、未来三世,足以见成佛的功德。

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! #佛教密宗[超话]#

每天晚上诵这个咒五遍,能除灭身中百千万亿劫生死重罪

若有比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。童男。童女。欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。

“若有比丘、比丘尼”:若有出家的男人、出家的女人,“优婆塞”:在家的男人,“优婆夷”:在家的女人,“童男、童女”,“欲诵持者”:要诵持〈大悲咒〉,“于诸众生”:对一切众生,“起慈悲心”:应该生出慈悲心。“先当从我发如是愿”:先对着观世音菩萨发这十种的愿力。

南无大悲观世音。愿我速知一切法。

这是对着观世音菩萨面前来发愿。“南无大悲观世音”:什么叫南无呢?就是皈命,把自己性命交给观世音菩萨;也就是敬投,恭敬来皈依观世音菩萨。

南无佛,就是皈依佛;南无法,就是皈依法;南无僧,就是皈依僧。南无大悲观世音菩萨,就是皈依大悲观世音。皈依大悲观世音,又怎样呢?就发愿说,“愿我速知一切法”:皈依观音菩萨之后,就愿意观音菩萨加被我,令我迅速明白一切的佛法。

南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。

我们现在世间,有得到五眼六通的,这都是在以前诵过〈大悲咒〉,皈依过观世音菩萨,所以才能得到智慧眼,开智慧眼。

南无大悲观世音。愿我速度一切众。

我速知一切法,早得智慧眼干什么呢?就为了想要速度一切众。所以又请观音菩萨,说:

南无大悲观世音。愿我早得善方便。

我想度一切众生,就要知道一切方便的法门,才能观机逗教,因人说法,因人施教,因病下药。所以就要早得善巧方便的法门。

南无大悲观世音。愿我速乘般若船。

我又皈依大悲观世音,愿我很快就乘得般若的智慧船。

南无大悲观世音。愿我早得越苦海。

愿我很快早早超越这个苦海;我坐智慧船,就越过这生死的苦海。

南无大悲观世音。愿我速得戒定道。

愿我早早得到戒定慧的道。

南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。

我得到戒定道,然后就早一点得登涅槃山。

南无大悲观世音。愿我速会无为舍。

无为舍,就是无为的房子,也就是无为法;得到无为的法门。

南无大悲观世音。愿我早同法性身。

大悲观世音,愿我早早证得法性之身。

我若向刀山。刀山自摧折。

“我若向刀山”:我念〈大悲咒〉的时候,若对着刀山来念,“刀山自摧折”:刀山自己就毁坏没有了。

我若向火汤。火汤自枯竭。

“我若向火汤”:我若对着火汤地狱念〈大悲咒〉,“火汤自枯竭”:这火和汤都自己就消灭了。

我若向地狱。地狱自消灭。

“我若向地狱”:我若对着地狱念〈大悲咒〉,“地狱自消灭”:地狱就化为天堂,没有地狱了。

我若向饿鬼。饿鬼自饱满。

“我若向饿鬼”:我若对着饿鬼念〈大悲咒〉,“饿鬼自饱满”:饿鬼就没有饥饿之苦,也就得到饱满。

我若向修罗。恶心自调伏。

“我若向修罗”:我若对着最恶的修罗众生念〈大悲咒〉,“恶心自调伏”:修罗的恶心,自然就得到调伏,他也就皈依了。

我若向畜生。自得大智慧。

“我若向畜生”:我若对着愚痴的畜生念〈大悲咒〉,“自得大智慧”:他们就都得到最大的智慧。

发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。

“发是愿已,至心称念我之名字”:你们每一个众生,诵持〈大悲咒〉,必须要对着观音菩萨,先发这十愿。至心,就是专一其心。称念我之名字,我的名字是谁呢?就是观音菩萨。

“亦应专念我本师阿弥陀如来”:不是单单念我的名字就可以了,也应该念我师父的名字;我师父是谁呢?阿弥陀如来。念“南无阿弥陀佛”,不是就单单念“南无观世音菩萨”。木本水源,你应该念我师父的名字,我师父就是阿弥陀如来。

“然后即当诵此陀罗尼神咒”:先念我“南无观世音菩萨”的名字,然后再念“南无阿弥陀佛”的名字;念完之后,再诵总持陀罗尼神咒。

“一宿诵满五遍”:在每一夜,你能诵满五遍,“除灭身中百千万亿劫生死重罪”:你能这样修行,能消除你本身所造的业障;百千万亿劫的生死重罪,就是生了死、死了生的重罪。(恭录自《大悲心陀罗尼经浅释》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在路上,一抔黄土是我的形象,在逝去的风中,时间困在回忆的牢笼。云是远方的梦,是心中的星辰,是逃离的指针。
  • 站在花伞下拍照、为古巷留影、和红灯笼同框……记者看到,古镇临江河上的情人桥也成为年轻人的热门“打卡地”为这个新年增添了别样的寓意。站在花伞下拍照、为古巷留影、和
  • 设计上,戈型大灯、优雅侧颜、掀背造型等元素为奔腾B70营造出极强的高级感与辨识度,即便在中型轿车市场,中国品牌的设计功力也已赶超合资品牌;空间上,以更长轴距、更
  • 因为84岁年龄差,向秦羽选择保护金阿银的方式让不知真相的金阿银伤心[悲伤]装作没听见金阿银的表白真的让我捏紧了拳头!#陈钰琪金阿银##陈钰琪超时空罗曼史# 有担
  • #情感[超话]##怎样不说爱字表达我爱你#我也跟风似的,看了一遍隐入烟尘,看到三个被嫌弃的生命,男人,女人,驴子,看尽世间的冷漠,马有铁用熊猫血救人,贵英也会很
  • 哎,人生啊,突然和意外就这样悄然而至,我还是要对自己多点关爱,想做的事情赶紧去做,再也不去等以后,现在的每一天应该都是最美好的!因为小时候的一些原因,这只黑猫是
  • 民间投资担保公司是指个人将资金借贷给经过担保公司严格考察、审核过的以房产、汽车或其他资产作为抵(质)押物的具备较强还款能力的借款人。企业欲从银行得到信贷支持,它
  • 我就喜欢表现成这个样子我讨厌接触陌生人也讨厌陌生人来接触我与其说是自我保护的一种方式倒不如说是自我封闭来的更加准确我就是这样懂我的人自然懂不懂我的人永远也理解不
  • #王一博为长津湖之水门桥打call#哈哈哈哈博博又在给京哥打call啦[打call][打call]话说2015年我们博博演了一部电影叫《大话西游3》在里面饰演红
  • 在这部电影里,观众不仅能看到我国的空中利器,更能看到歼-20,用网友的话来说,哪个小伙子能拒绝歼-20的魅力呢。唐山长护险服务中心认证提供长护险上门康复服务康复
  • !!
  • 我总结了一下:很多人看到太白山“免门票”的消息,都以为可以免费游览太白山景区了![话筒]】网友吐槽:陕西宝鸡太白山景区实行免门票优惠政策后我和家人前往游览,虽然
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~在这个世界里,我们总有会孤单落寞
  • 47作品名:游系列:未知感受:我非常喜欢的秋人作品之一。18年芝竹山房建成,秋人一个心愿已了,之后创作了几件作品,并未归纳系列,却置于展厅举目之处。
  • 因为只要见面,她总能在你身上找到闪光点来夸赞你,让你觉得自己在别人眼 里,也可以这么特别。养猫真的不比带孩子少操心(猫还不是我的 最近一段时间可能太热了,fu
  • 心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信,对事,要有一种明白,很多情理之中,要学会尊敬,要学会安静和祥和。“天道无亲,常与善人”
  • 连续几个傍晚,我没有遇见任何人,连岛上随处可见的马和羊也没了踪影我确确实实就在那些瞬间,身处宇宙的空无一人之处得到了关于生命无穷无尽的暗示:像是造物主炫技一般,
  • 代理公安行政处罚案件不说一百件也有五十件,这回第一次作为当事人。#张元英[超话]#"像韩剧霸凌姐""对不起了张元英,以前很喜欢你的
  • [小红花] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员
  • 在短视频成为潮流的当下,短视频提供的哪些内容吸引了你?作为“智能汽车头号实力派”威马本次举办的“威马纯电夏日”活动,实质上是要自造社交圈,结合当地特色分别融入音