农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞日。
地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。

据《地藏十轮经》因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏菩萨与娑婆世界有大因缘。“地狱未空,誓不成佛”是地藏菩萨誓愿。地藏菩萨以大悲愿力,久远劫来救拔六道一切众生。

南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!

农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞。值此殊胜日子,敬请吃素、放生、诵经、礼佛、称念菩萨名号,广作功德,回向十方法界一切众生!祈请菩萨慈悲护佑,世界和平安宁,疫情早息;众生远离灾难,速证菩提!地藏菩萨,或称地藏王菩萨。据《地藏十轮经》讲,因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名为地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。亦是佛教八大菩萨之一。因该菩萨“久远劫来屡发弘愿”,有:“地狱未空,誓不成佛!”,及“我不入地狱,谁入地狱!”之宏大誓愿,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏王菩萨跟娑婆世界众生缘份很深,故念诵地藏王菩萨咒语,功德广大不可思议 。念诵地藏王菩萨咒语,贵在坚持专一, 心诚则灵;若受持则能出苦海、证涅槃,得诸佛龙天拥护,事事吉祥如意。

皈依地藏菩萨咒

那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶

地藏菩萨灭定业真言

古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃

拼音:ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē



《地藏菩薩禮讚文》

誓以此身心 奉獻地藏尊
隨於塵剎劫 永處眾苦中
普代眾生苦 令眾先成佛
劫石亦可移 此願終不悔
所修諸福業 懺過發宏願
種種諸善根 體性同法界
一一皆回向 普施諸含識
皆悉證真常 同歸常寂光

安忍不動如大地 靜慮深密如秘藏

頂禮供養皈依地藏王菩薩

頂禮供養皈依地藏王菩薩

頂禮供養皈依地藏王菩薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家可以在这条评论下继续颁奖[坏笑]#脱口秀大会第五季#莫言在 《晚熟的人》里这样写道:年轻的时候爱上什么都不为过,成熟的时候放弃什么都不为错。庞博就是那种,如
  • 爱宁摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 棚主 宁哥✨#刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# ✨✨#刘宇宁故乡的云# ✨✨@摩登兄弟刘宇宁 ✨✨#摩登兄弟[超话]# ✨✨我觉得刘宇
  • [礼物]在此也十分感谢各位“财迷”和椒粉们一直以来对发财的支持~[爱你]希望家人们可以在评论区里留下对发财的祝福噢~[春游家族][春游家族] #每日一善[超话]
  • 能够不离安祥,就不会执着,不起分别心,一切就淡化了,要学“用心如镜,过化存神”—— 用心像一面镜子,男的来了是男的,女的来了是女的,脸上长了雀斑都清清楚楚,但是
  • 琴买了,孩子大人兴趣都很大,为了不浪费时间,买了小汤的教材,找了不错的教学视频,自己先带着孩子学起来吧今天的馍蒸得有点成功,娃吃了三个#友友日记[超话]#7记
  • !!
  • 三桥渡作品量多质优 总是能让人眼前一亮 表演张力太强了 大部分时间是强势的作品但是偶尔的弱势炸毛傲娇被姐姐调戏然后哈姿噶西求饶什么的真的演的好好 不亏是我的本
  • 2.婚姻,正由于性格使然,所以八字纯阴之人姻缘都不佳。 每个人对婚姻的向往不一样,恋爱的目的也不一样。
  • “  据悉,陈浩民妻子蒋丽莎[微博]是长沙人,两人是在长沙领证结婚。“据悉,陈浩民妻子蒋丽莎是长沙人,两人是在长沙领证结婚。
  • 【[星星]黄叔重要星象提醒】今天太阳正式换位进入巨蟹座,先祝大巨蟹们生日快乐[蛋糕]同时我们也将进入巨蟹月,很多朋友可能会遭遇家庭变故、情感矛盾,也有部分和#
  • 有哪些超级文艺又干净的短句? 1.花开如火,也如寂寞。——顾城 2.少年安得长少年,海波尚变为桑田。——李贺 3.少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马
  • 身边的人都说我能干,一个人带俩孩子,还工作,还把孩子教的那么好,当然还有更多的不容易,别人是无法体会,刚开始那几年,睡眠基本靠药物,精神愉悦基本靠阿Q精神,每天
  • 也曾煮入豆腐、蘑菇、娃娃菜、豆苗……对于我这等懒人,简单,快手,好吃,足矣。做了道煎蛋萝卜丝汤,极鲜美,故记录之。
  • 什么是真正的修行 修行是为了开发潜能恢复人类的本能是灵魂的觉醒 修行不是为了红尘人生更不是为了肉体上的安宁修行是为了超凡入圣 修行是为了灵魂回家回到天上真正的
  • 1、庸人败于惰,能人败于傲 世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都想在“明日”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人,自认
  • #悠塔[超话]##减肥➕V:514364757# 减肥=整容蛋糕成功减肥瘦斤 两天又瘦.斤!!胖的时候脸应该有现在两个大的蛋糕,下定决心减肥一鼓作气说瘦下来就立
  • 这和科学也不冲突,科学是已经有理论实践认证后的结论,玄学也在其中,只是部分还无法解释。​ 所以这些大多都是媒介,真正救了自己的,还是自己。
  • 据主办方介绍,2022世界显示产业大会的举办旨在进一步加强全球新型显示产业链、供应链的交流与合作,展示显示产业最新创新技术与成果。大会期间,将发布“2022世界
  • 了凡四训:命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学 第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命
  • 现在的克莱真的下滑好严重以前赛季初也会找找状态,但那时候防守还是相当在线的受大伤的影响,现在的克莱进攻和防守都非常拉胯,很多时候确实伤害球队普洱拿了大合同,也不