试问,如果我是一个在网上随便酸别人的loser,栗子姐会放在眼里吗,栗子姐这种人上人大概会一笑了之吧,毕竟栗子姐说了,女人成功了就是会有酸鸡,但是栗子姐天天夜不能寐到处打听 还低三下四求别的大v不要点赞关注我,正是充分证明了小龟的瓜的可靠性啊[哈哈]
越是缺少什么就越要炫耀什么;越是对什么自卑就越是对什么敏感呢
栗子姐天天炫耀又对小龟说的这些话题这么敏感[哈哈]
小龟发博本来没想要什么热度的,只要栗子姐知道我说的是真的就够了,吃瓜群众知道具体的证据也不能怎么样,法治社会谁能弄死另一个自然人呢,所以小龟的目的自始至终只有一个,就是栗子姐看了能气死[哈哈]

这个山东司机小王还故意对武汉进行道德绑架,拿去年山东等地支援武汉说事。这一招可谓是用心险恶。其一,他站在了道德的制高点上。其二,带上武汉这座自带流量的英雄的城市更容易引起吃瓜群众的注意,获得同情。其三,对武汉进行道德绑架之后,武汉很难为自己发声洗冤,吃哑巴亏,否则就会被全国网友骂死。其四,引导对武汉有偏见的人给武汉泼脏水。其五,将武汉和白沙洲市场推上风口浪尖,从而避开事情的真相。
从事后的结果来看,小王当初的意图几乎完全实现了。湖北某电视台发布真相调查,不仅被气势汹汹的网友无视,甚至被批得很惨。我站出来说几句公道话,也被不明真相,或者不愿意知道真相,或者知道了真相也当不知道的网友们的死命攻击。#利川市土家吊脚楼生肖客栈##武汉#

这是见地藏菩萨最好的方法

月明天心文化传播 今天

佛菩萨的愿力,可以渡五浊恶世的苦海,有一次,佛陀从地上沾起一点点尘土,问迦叶尊者:“我手上的这些土多,还是十方世界大地的土多?”迦叶尊者答:“当然是十方世界大地的土多。”佛陀说:“得人身并行持善法者,如同我手上的尘土般稀少,而未得人身、行持恶业者,犹如十方世界大地之土那么多。”佛经中也说,“得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。”这句话深深刻在我的心里。我常常想:如果此时此刻我死了,还能不能再得到人身?所以有时候特别生惭愧心。

我们能因为自己的什么功德回来得人身吗?我们一天里是善的念头多还是恶的念头多?如果仅由自己的业力,我们真的就会像佛陀说的:失人身如大地土,得人身者如爪上土。那怎么办呢?就要仰仗佛的悲愿力。秤砣放在水里是会沉的,但如果把它放在脸盆里,再放到水上,因为有脸盆的承载,秤砣就沉不下去了。同样地,我们一辈子没有多少善业,最后能不堕落,靠的就是佛菩萨的愿力。佛菩萨的愿力像一艘大船,我们只要坐在上面,就可以渡五浊恶世的苦海。众生造地狱的业、受地狱的苦,但还有菩萨“地狱不空,誓不成佛”,这也是地藏菩萨的大愿力。

在久远不可说不可说劫前,有一尊佛叫狮子奋迅具足万行如来,地藏菩萨是大长者子,他看到如来相好庄严,就去礼拜、请示,如何才能如佛一样具足万德,如此庄严?如来说:“那要发广大的菩提心的,广度一切的苦难众生”。大长者子于是佛前发愿:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。”这是地藏菩萨久远劫前在佛前发的弘愿,也是我们都知道的“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”的来源。这是见地藏菩萨最好的方法,大家经常说:佛教是叫人做好事的,做善人的。

什么是善呢?于三恶道来说,人天是善;对于人天来说,声闻、缘觉是善,出三界是善;对声闻、缘觉来说,菩萨是善,发了真正菩提心的人才说是善。佛跟地藏菩萨讲的:“一丝一毫一毛一渧”是什么善?那是指菩提心。地藏菩萨就是菩提心,一切诸佛之心地宝藏,只有发起菩提心的人才看得到地藏菩萨。知道恶是要有智慧的,要断除恶是要有决心的,远离虚妄颠倒,这可能才会有一点暇满。我们做佛弟子的要多思维佛法,闻思修,从小乘的闻思,破除我见我执,把贪嗔痴降服、断除,进而能开智慧,甚至最后能发大乘心,发大乘心才能看到地藏菩萨。

地藏菩萨在地狱里广度众生,众生不知不见,不要说一般的众生不知不见,就连一般的鬼王都看不到。《地藏经》里讲:那么多鬼王了解地藏菩萨不是在地狱里,而是到忉利天,那些阎罗王、天子、鬼王到天上在佛的加持下才看到。地藏菩萨在娑婆世界现声闻相,我们能够看得到他的形象就是出家人的形象,所以我们以后看到出家人形象就要观想看到地藏王菩萨一样。地藏王菩萨戴五佛冠的形象是他的本地风光,毗卢帽代表他是法身的状态——法身大士。

凡夫天天就是颠倒梦想,看不到法身大士的。法身就是真理,真理遍一切处,但我们不知不觉,地藏王菩萨就像当下的空气一样滋养着我们。“此方真教体,清净在音闻。”这是见地藏菩萨最好的方法。“此方”不仅仅指空间,也指时间,就是此时此刻、此地此处、我们的当下。在清净的音闻中得见真实的教体,就是得见地藏大士。地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。所以真教体既是佛陀的身体,也是佛陀的法音流布,也是佛陀的悲愿广大——众生度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛。佛陀以这个因得佛的果,再以此果彻因源,度法界一切众生。

不能成为,地藏菩萨成佛路上的绊脚石,佛陀为地藏菩萨摩顶,说你久远劫来发弘誓愿,广度将毕,即成菩提。在佛光当中,在佛眼中,在佛力中,我们每一个人,那么多无量无边的地藏菩萨都在帮助着我们。《观众生业缘品》中,佛母摩耶夫人亲自问地藏菩萨众生堕落的样貌。地藏菩萨在描述的时候,佛母摩耶夫人一边听一边流泪。这实际上就是借助佛陀、地藏大士的视角去了解轮回、去透析每一个众生的痛苦。这世间轮回的痛苦有时候讲讲也是很伤心的,听听也是很忧伤的,因为轮回路上没有喜剧。

轮回是一种错误。错误的认知,错误的行为,错误的结果。错误的认知就是无明,无所明了错误的行为就是造业,错误的结果就是感苦。无明、造罪、感苦,这三个发动机让我们沉寂在无边无际的轮回的大海里。虽然轮回路上是独来独往,甚至在恶果现前的时候虽父子亦不相替代,但实际上我们不孤独。有那么多眼睛,有那么多的手在帮助我们。所以,我们不能再做吃瓜群众,我们也要发愿,配合地藏菩萨的救度,不能成为地藏菩萨成佛路上的绊脚石。

——传喜法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺青年力量#我戴着一只耳机走在大广场上,有晒的人舒服的太阳,几许风那一刻就像抬头闭着眼,把头放松的往后沉,拉着步子往前走,看眼前椭圆
  • “我从未这般深切地感受到,我的灵魂与我之间的距离如此遥远,而我的存在却如此依赖这个世界”——《超脱》没有谁能带你走出命运的深渊,因为除了你的其他人,每一个人身上
  • 老张第一次开长途从鹤壁回安阳堵车➕暴雨堵车堵到绝望 至少二十多分钟旁边还都是大车暴雨暴到下的没多久就直接路面积水把车淹了给我吓的以为回不了家了但是明早又有工作又
  • 当我20岁之后 感觉时间过得真快的说{pic}注:중학생 (middle school) as 중딩 in short form.고등학생 as 고딩 as w
  • 一交卷就抓紧去找敏敏 一起吃冒菜聊天 我感觉她就像我姐姐 对我特别好[泪]下午回宿舍 舍友开好了空调 开好了房间等我去峡谷遨游 然后大家明明都很困就是不舍得睡哈
  • 带轩轩爬山出门时他说我要弄下头发他舅舅说:你是什么明星啊还弄头发,谁在意啊他说:我是我自己的明星啊,我在意自己的形象我说:说得好 就是,自己开心最重要啊是吧路上
  • 教师博览22年内过稿1篇《小学语文教学读写结合训练思考》主管单位:江西省教育厅主办单位:江西教育传媒集团有限公司国际刊号:1008-5009国内刊号:36-12
  • 记者调研发现,虽然宁夏奶产业、葡萄酒、枸杞等已经有一定产业链基础,但优质原料供给不足、龙头企业少、加工能力弱、市场品牌培育不足等问题依然突出。与此同时,宁夏农产
  • 都2202年了,我无比崇拜资深强迷会会,那些年一直写文纪念丹尼,宣传音乐,今天是会会的塌房日,怎么作者的思想还停留在封建社会啊??? 何超琼家族家教从清朝起都领
  • 4.可以嘲笑你的朋友,但不能嘲笑他喜欢的东西。28.社交没那么容易,每个人都有他的手机29.看透不说透,还是好朋友。
  • 】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
  • 同时注意“夏不欲穷凉”不能过食生冷以防耗伐生发之阳,从而做了“湿”的帮手。中医认为湿性属水,水属于阴,因此湿为阴邪,耗伤人体阳气,尤其是脾阳。
  • 这个市场里,每年能够生钱的地方,其实不是股价的上涨,而是分红。如果单纯的按开户数来看,A股的散户投资者上亿,虽说活跃账户只有几千万,有一部分已经离开市场了,但大
  • #库里FMVP#当夺冠那一刻,看到库里喜极而泣,掩面流泪,心里还是很有触动。从平平无奇的天赋到冠军控卫,从被人质疑到fmvp,从辉煌到低谷然后再涅槃重生,背后付
  • 绿植的秘密我记不清这是第几盆被我养死掉的文竹,不是不懂养殖方法,而是一个真相,只要养在办公室,必死。一盆绿植的秘密,隐藏的是人们拿时间这个最宝贵的资源进行交换的
  • 当时丁锡山司令得到上级命令,准备在上海奉贤搞暴动,但行动还没有开始就遭到国民党军队围剿,丁锡山司令在突围中不幸中弹牺牲。被关押期间,面对敌人的威逼利诱、严刑拷打
  • 我现在在这个江湖过得很好,那些素未谋面来不及说再见就消失的人,如果有一天你还能想起我,请回头看看这片我们一起踏过的江湖。唉,虽然我总是嚷着垃圾游戏早a早好,但
  •   写作手法:本文运用了怎样的表现手法,抒发了作者什么样的思想感情;文章主要写一物,为什么还要写其他的;开头结尾的特点等。极力推荐我看,推荐语:反正无法形容的想
  • 讨论:从文后三张图片,我们可以认为,波粒二象性事是非同时的,那么,普朗克量子波包的理论模型就是错的,因为普朗克量子波包没有体现出质能双态非同时这一思想。普朗克关
  • 在准备时,赵薇看了很多关于丢孩子的纪录片,看了丢孩子的人的真实状态,她也当之无愧地成功出演了说着满口方言的农村妇女李红琴。有一场,赵薇到孤儿院看女儿被拒绝,她低