人有诚心,佛有感应。世界上的一切灾难,都是共业所为。只有好人菩萨才会救。
佛法无边是救好人的时候佛法无边,救度有缘众生的时候才显出法力无边。
佛法纵然无边,但是也要遵循因果定律,如果你做了很坏的事情,菩萨是不能帮你消除罪业的。不要以为今天做了好事,可以把以前做的坏事抵消,那是不可能的。因果是自己种下的因,自己尝受这个果报,他人是永远不能替代的。
无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的尘土。
有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨有缘,菩萨才可以救度你。
人在这个世界上定业是不能转的,定业是前世所做的一切事情,造成了你命运的定数,是已经定下来的业,这叫定业。定下来的业是不能转的,人的运可以改,但也只能一年一年的改。
佛菩萨不能消定业,定业,就是命,就是定下来的业,也就是你前世所做的一切事情,自己种下的因,得到的果,叫定业。自己种下的因,佛菩萨是不能帮你消除的,即佛菩萨不动因果。
佛菩萨在人间,是不能度尽众生的,因为与菩萨没有缘,菩萨就无法救度你。比如师父今天让你来听课,你说没有时间,如何救度你?师父又怎样帮助到你呢?道理就是一个缘。

#每日一善[超话]##阳光信用#
【较好以上互动指路】
我用什么才能留住你
我给你瘦落的街道、绝望的落日、荒郊的月亮
我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀连日暮时分在花园里圆寂的
佛法无边的悉达多也于你无益
你手写的文字
口出的言辞
都像尘埃一般一文不值
命运之神没有怜悯之心
上帝的长夜没有尽期
你的肉体只是时光
不停流逝的时光
你不过是每一个孤独的瞬息

学佛軼事(五)

——佛无虚言,佛法无边!

★段志东

去年这个时候,有个家伙曾经对我瞪眼扒皮的 ,有朋友还担心他会打我。后来有一次在芳园路口等红绿灯时,朋友在车里问我:“段,你学佛这么多年了,能不能念个什么咒降服这个家伙。”我回答道:“不用我念降服咒,我学佛近三十年了,天龙护法就会惩罚他的,你看着吧,半年以后肯定他会出事的。”时光荏苒,此事已经过去近一年时间了,刚才获悉,那个向我瞪眼扒皮的这家伙脚受伤了,很严重。呵呵,还好当时我没有起嗔心,没有念降服咒,不然的话,也不知道会出什么大的灾祸呢。
此事再次证明,学佛之人不是谁想骂就能骂的,谁想欺负就欺负的。佛说:“唯有霹雳手段,方显菩萨心肠”,但愿这个家伙能知悔改,此后懂得尊敬修行之人,心存敬畏,常怀慈悲,早日皈依我佛三宝。南无阿弥陀佛!
稽首礼谢十方龙天护法,一直加被我修行,愿一切护法早得善法,早成正果。南无阿弥陀佛!
佛友们,精进修行吧!佛无虚言,佛法无边!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⚠️新主线剧透⚠️新主线剧透⚠️新主线剧透啊啊啊啊啊啊啊一年前我不了解你,带着对你种种的幻想和猜测,包括“我的存在是杀死你的刀”。这次之后,我们两清,什么时候你
  • 细心观察,过去的5天京东方A的走势几乎一模一样,这一切让人不得不觉得有人为设计的嫌疑。我下午休盘后,经过细心复盘,发现了这个惊人的大陷阱,细思极恐,所以即使被骂
  • ニューシングル「高純度romance」で松本隆が描いた2人の姿 text by その他3月16日にリリースされる、KinKi Kids、44枚目のシングル「高
  • #任嘉伦[超话]#「人生没有坦途,但我们总是要想方设法在逆境中找到力量,压力越大,越要学会用优质的享受来犒劳自己,吃点好吃的,听听音乐,睡个好觉,美好终会不期而
  • 在一个崖畔,爸爸坐下来点上一支烟,我凑过去靠在他身旁,困倦的将头垂在胸前,我觉得我快要做梦了。 那晚我们走了很远,矿灯的光也暗了下去。
  • 对于在院校清单里的大学:如果是UPPER SECOND-CLASS (2:1) 学位的专业:要求本科学士学位,最低加权平均分85%。根据UCL伦敦大学学院官网最
  • 林清玄有这样一个比喻:这就像一条毛虫一样,生在野草之中,一天吃一点草,一天喝一点露水;上午受一些风吹,下午遭一些雨打;有时候有闪电,有时候有彩虹;或者被鸟啄了,
  • 【凯倪莉瘦身糖果反馈】服用凯倪莉之前服用过其他的减肥类产品,从170到150斤!听露露姐说 没有生过孩子的小仙女 千万不要听信做手术 年纪轻轻做什么宫颈糜烂手术
  • 看看阴乎呲啦的天,翻出我的jingle bells的小袜子,红配绿最美丽。最近在听《三体》作者想象中的未来世界真是挺绝望的,外来文明对地球文明的打压,人类人性的
  • 可是我却发现我好像不能承受这些真实的自己了,这一刻我才知道,爱里面的真实才是不必要的,在敢爱与敢不爱的自信里,我真的是太蠢了。 在现在这段关系里,我也依旧选择做
  • 僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出一半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。包括念其它经典也是一样,诵读佛经确实有消
  • #法硕[超话]##法硕# 更多资源,在公号【考法硕的小明】【31】【23华图法硕】23华图法硕﹣主观题课﹣法制史赵逸凡第01节(10月7日晚上直播)随直播直播完
  • 】近期,受弱冷空气和台风“尼格”共同影响,我市大风持续,不少朋友觉得虽然气温没有大幅下降,但是风一吹,整个人都感觉冷飕飕的,这个为什么呢?】近期,受弱冷空气和台
  • 两个男孩子 帅帅和牛牛 两个很调皮的小家伙 但是都挺棒的 动作都记得 当然 我觉得牛牛比较配合我[偷笑] 还有一个小男孩木木 不知道是害羞还是今天不开心
  • ”通过两年时间的不断精进成长,他的强大如今我们有目共睹,虽然JDG最终憾负T1,但我仍认为369是我心中当之无愧的上路巨无霸!#任嘉伦[超话]#[抱一抱]#欧诗
  • #三草两木[超话]#早上看小红‎书‎,怎么各大​网‎红都在力推​女孩‎子‎总​有‎100个理​由‎买​口‎红‎[阴险][阴险]给​大家康​康偶‎最​近特喜​欢‎
  • 打算睡了,临睡之前,跟一朋友通话,有一点点感悟,与同道分享;每个人的福分,是有限度的;超过了限度,就是催命符,有些人,任你怎么踩,终究都是高山仰止;有些人,任你
  • 因为想起《Legal High》古美门讲的“别太自恋,我们不是神,不可能知道真相”能做的只是已经尽可能的搜集碎片后得出的结论,尽可能的逼近真相,但是结果不一定是
  • 看到爹的无端水直球表白了吗[泪][泪]谁懂我入坑两个月的快乐 感觉没饿过[悲伤][悲伤]真好啊 我都是要吓到的程度 被真给子吓死#墨心绘意[超话]# 呜呜呜
  • 之前阿鲤给大家说过,很多做完鼻子鼻子还是不够高的原因,而那些盲目追求山根高度,鼻子不高都有很明显的一个问题,鼻基底凹陷![笑cry][笑cry]还扯出来第五人格