人有诚心,佛有感应。世界上的一切灾难,都是共业所为。只有好人菩萨才会救。
佛法无边是救好人的时候佛法无边,救度有缘众生的时候才显出法力无边。
佛法纵然无边,但是也要遵循因果定律,如果你做了很坏的事情,菩萨是不能帮你消除罪业的。不要以为今天做了好事,可以把以前做的坏事抵消,那是不可能的。因果是自己种下的因,自己尝受这个果报,他人是永远不能替代的。
无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的尘土。
有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨有缘,菩萨才可以救度你。
人在这个世界上定业是不能转的,定业是前世所做的一切事情,造成了你命运的定数,是已经定下来的业,这叫定业。定下来的业是不能转的,人的运可以改,但也只能一年一年的改。
佛菩萨不能消定业,定业,就是命,就是定下来的业,也就是你前世所做的一切事情,自己种下的因,得到的果,叫定业。自己种下的因,佛菩萨是不能帮你消除的,即佛菩萨不动因果。
佛菩萨在人间,是不能度尽众生的,因为与菩萨没有缘,菩萨就无法救度你。比如师父今天让你来听课,你说没有时间,如何救度你?师父又怎样帮助到你呢?道理就是一个缘。

#每日一善[超话]##阳光信用#
【较好以上互动指路】
我用什么才能留住你
我给你瘦落的街道、绝望的落日、荒郊的月亮
我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀连日暮时分在花园里圆寂的
佛法无边的悉达多也于你无益
你手写的文字
口出的言辞
都像尘埃一般一文不值
命运之神没有怜悯之心
上帝的长夜没有尽期
你的肉体只是时光
不停流逝的时光
你不过是每一个孤独的瞬息

学佛軼事(五)

——佛无虚言,佛法无边!

★段志东

去年这个时候,有个家伙曾经对我瞪眼扒皮的 ,有朋友还担心他会打我。后来有一次在芳园路口等红绿灯时,朋友在车里问我:“段,你学佛这么多年了,能不能念个什么咒降服这个家伙。”我回答道:“不用我念降服咒,我学佛近三十年了,天龙护法就会惩罚他的,你看着吧,半年以后肯定他会出事的。”时光荏苒,此事已经过去近一年时间了,刚才获悉,那个向我瞪眼扒皮的这家伙脚受伤了,很严重。呵呵,还好当时我没有起嗔心,没有念降服咒,不然的话,也不知道会出什么大的灾祸呢。
此事再次证明,学佛之人不是谁想骂就能骂的,谁想欺负就欺负的。佛说:“唯有霹雳手段,方显菩萨心肠”,但愿这个家伙能知悔改,此后懂得尊敬修行之人,心存敬畏,常怀慈悲,早日皈依我佛三宝。南无阿弥陀佛!
稽首礼谢十方龙天护法,一直加被我修行,愿一切护法早得善法,早成正果。南无阿弥陀佛!
佛友们,精进修行吧!佛无虚言,佛法无边!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #津早相会#【未来五年 天津教育什么样丨地铁6号线二期年内开通初期运营】未来五年 天津教育什么样;地铁6号线二期年内开通初期运营;“公参民”学校规范出台;我国
  • #刘宇宁的温暖“神器”# #刘宇宁小林暖宝宝代言人# 刘宇宁,感谢你这些年的坚持和努力, 感谢你带着世间所有美好向我走来, 走进我内心深处的海, 徜徉我没有尽
  • 乒乓球在我国被称为“国球”,有着非常辉煌的历史。中国出现了非常多优秀的乒乓高手,他们在世界大赛和国内比赛中都有着出色的发挥。我们的乒乓球已经在世界上处于霸主地位
  • #金陵城事# 从2013年起,南京市开始对小桃园进行环境综合整治。今年,南医大二附院拆除了围墙,这片区域成为“生态绿廊”和“城市公园”。图为26日,从空中俯视小
  • 图片欣赏:朱丹的闲暇时光 这是两组照片,前6张是朋友给朱丹拍摄的,主题是“这一天天的傻乐”,从中可看出朱丹的心情很好,笑对生活的每一天。后9张是妈妈为女儿拍摄
  • #江西是个好地方——天下英雄城# 【传奇再现!红谷滩区企业打造“样式雷”展品“圈粉”文博会】当古建筑与江西相遇,便书写了“一家江西样式雷,半部中国古建史”的宏伟
  • 一直以来我们所受的教育都要求“即使不擅长的事也要努力做好”,于是很多时候大家在选工作时完全没考虑爱好,总觉得是为了谋生都能克服。但人的忍耐都有限度,只有热爱才是
  • 刚才说那该用什么插座 说都是这样的 是真没看清图么??? 图一这种是禁用的万能插座 看清楚,只有三个孔,但什么插头都能插入 就像巧笑倩兮李春姬,可兼容所有王总~
  • 异军突起的北美精酿,究竟有何魅力? 在以往的酒单推送中,无论是威士忌,清酒还是各个品类的啤酒,给大家推介的都是来自日本的选择,而在日益兴起的精酿啤酒文化中,坚
  • 这十一福利图我给大伙盗来了!看到别的博主发的百度APP活动,我进去试了下,果真是在进行中。赶快去试试,主要里面服务券种类很多,估计中奖绝缘体也能抽到吧!关键领券
  • 葡萄牙某海滨修复工程第一期工程 项目信息 设计单位:Nádia Schilling 项目类型:建成 项目时间:2014 项目地点:葡萄牙 项目简介
  • 【#原价1万付15.8万做胸部填充术失败#咨询时:各种贬低语言一起袭来】2020年8月15日,杭州二孩妈妈赵萌萌做了一次自体脂肪填充术,医护人员将脂肪从她的大腿
  • 时代天街店 下月 即将 开业 喔 第一批小伙 伴 也跟随我 们的 全科 班 在 上课喔 当然我 们也 还在寻找 和志 同道 合的你 #重庆日式美甲美
  • 早安军师。 不知说了多少次的早安,但不会是最后一次的早安。 其实挺难接受铺垫了30多集的人物在短短几分钟之内退场。导致我迟迟迈不开脚步,说服自己面对后四无君时代
  • #龚俊[超话]# gj#龚俊韩烨# gj#龚俊安乐传# 如果有在百度艾屁屁一起看帝皇书原著的们,能不能辛苦大家点开每章后面的论区看一下,尽量扩大一下正面声量[
  • #星推官计划# #电商号福利周##微博好物生活节# 会员活动~ 【12.9】同程黑鲸会员月卡送腾讯视频月卡 【15.8】爱奇艺月卡 【118.8爱奇艺年卡】
  • 保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。我喜欢肖
  • 【经典毒鸡汤选编】   心灵鸡汤喝多了,偶尔也可以喝喝毒鸡汤的,下面是小编为大家搜集的经典毒鸡汤语句,供大家参考。   1.一提到钱,大家就不是那么亲热了。
  • #如何挑选幼犬性格##创作力计划# 选一只幼犬,一定要了解它的性格特点,性格好的狗狗更容易喂养和训练,可以参考以下几点: 1、当把小狗抱起来时,如果它表现的比
  • 【无论友情还是爱情都最难约的三大星座】 第三名:金牛座♉️ 很多时候金牛之所以难约,不是因为金牛不喜欢你,而是仅仅因为懒,懒得洗头、懒得化妆、懒得出门,金牛只想