【印光祖师净土嘉言录】

1、人生朝露,无常一到,万事皆休。是以欲求离苦得乐者,当及时努力念佛,求佛加被,临终往生。一登彼土,永不退转,花开见佛,得证无生。~印光法师

2、末世凡夫,欲证圣果,不依净土,皆属狂妄。参禅纵到明心见性,见性成佛地位,尚是凡夫,不是圣人。光极庸劣,无学问,而确有不随经教、知识、语言、文字所转之守。汝若肯信,且从易下手、易成就法上著力。~印光法师.复谢慧霖书

3、净土一法,乃如来一代时教,最玄最妙、至圆至顿之法门(一法具一切法,名圆。即生修,即生证,名顿)。博地凡夫,亦能入此法中。等觉菩萨,不能出此法外。实上圣下凡,速成佛道之一条捷径。诸佛诸祖普度众生之一只慈航。于此不生信心,或信不真切,便是业障深重,不合了生脱死、超凡入圣。~印光法师

4、夫众生之心.与阿弥陀佛之心.觌体相同.若以信愿忆念相感.必致弥陀慈悲誓愿摄受。故此间发心念佛求生西方.西方七宝池中.即生一朵莲华.倘精进不退.则其华渐见广大.待至其人临终.佛与圣聚.即执此华.接引往生。~印光法师

5、又以众生无力断惑。纵有修持,不能现生即了生死。再一受生,多皆迷失。则尽未来际,解脱无期矣。于是以大慈悲,特开一信愿念佛求生西方法门。俾一切若凡若圣,同于现生,仗佛慈力,了生脱死。校彼专仗自力者,其难易运速,天渊悬殊也。~印光法师

6、唯持名念佛,下手最易,成功最速。倘能都摄六根,净念相继,必于现生亲证念佛三昧,临终决定往生上品。纵根机陋劣,未证三昧,但以信愿持佛名号,如子忆母,常时无间,迨至临终,感应道交,仗佛慈力,带业往生。 ~印光法师

恭迎地藏菩萨圣诞[
《地藏十轮经》中称其“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏”,故名“地藏王菩萨”!

《地藏菩萨本愿经》中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,所以具“大孝”和“大愿”的德业,也被尊称为“大愿地藏王菩萨”。

据《地藏本愿经》所载,地藏菩萨的本缘有四︰(1)于过去久远劫前为大长者之子。因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,乃发愿在尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生,以证得此相。
(2)于过去不可思议阿僧祇劫为一婆罗门女。因欲救亡母脱离恶趣,乃设供修福。并立誓在尽未来劫,普度罪苦众生。
(3)于过去久远劫时为一国王。因见国内人民多造众恶,乃誓愿救度一切罪苦众生皆至菩提,自己始成佛。
(4)于过去久远劫时为一女子,名光目。因欲拯救在地狱受苦的亡母,故誓愿济度一切罪苦众生。待彼等成佛后,始成正觉。

地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,道场在安徽九华山。据《宋高僧传》卷二十等文献记载,地藏菩萨降诞为新罗国王族,姓金名乔觉,出家后于中国唐玄宗时来华,居九华山数十年后圆寂,肉身不坏,以全身入塔。

关于地藏菩萨的形像,《大日经》等作菩萨形(即在家相),以宝冠璎珞庄严。《大方广十轮经》等作沙门形。一般见比丘形,即左手持宝珠,右手执锡杖,或坐或立于千叶青莲花上的形像。

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

阿弥陀佛

向我們傷害過的眾生懺悔,流通給多少人懺悔

佛慈大师 

1. 弟子___妙音___ 在佛面前求懺悔,懺悔往昔所造的一切惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切業障皆懺悔。

2. 弟子___妙音____ 今在佛面前向所有的有緣眾生真誠懺悔道歉:(在無量世和今世有意、無意、所殺、所害、所吃、所污辱、所打罵和遺棄的一切有緣眾生)

3. 由於我過去世沒聞到佛法,所以對無量眾生做出了慘酷的行為。我今生慶幸聞到佛法,我願意與你們一起共同分享佛陀教導眾生的至高、圓滿的智慧教育;讓我們一起發無上菩提心(真誠、清凈、平等、正覺、慈悲、看破、放下、隨緣、自在、念佛);真誠心念「阿彌陀佛」求往生西方極樂世界去學佛、做佛,永遠脫離六道輪迴的痛苦。

4. 同時,我也代表你們在諸佛、菩薩面前求懺悔,願我們從今以後廣結善緣,一起同修、一起念佛、成佛,同生極樂國,您們成就,我們再成就。

5. 願在佛力加持下我們能化解冤結,不要再冤冤相報,沒完沒了,這對我們彼此都沒有益處,只會讓我們陷入更深的痛苦。

6. 我願與無量世及今世的一切有緣眾生廣結善緣,廣結佛緣,讓我們共同種下阿彌陀佛大慈悲心的種子,結下阿彌陀佛慈悲心的果實。

7. 希望無量世和今世的一切有緣眾生都無痛苦,都發大慈悲心,儘快入佛門,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 無論如何我都會發願求生凈土,我會乘願再來幫助所有的苦難眾生往生西方凈土。

9. 請大眾真誠的信佛教誨,戒定慧三學,三皈五戒十善,信願持名求生凈土,親近彌陀。這是我們大家唯一能夠永遠脫離痛苦的機會。

10.我對不起您們,我向您們懺悔道歉。

11.請大家隨我們一齊皈依三寶:

「我弟子______ 始從今日盡未來際

皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮惡鬼;皈依僧,不墮傍生」。

(念三遍)

12.默念:「阿彌陀佛」。

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人的富足并不是看在金钱数字上的多少,而是看一个人知足与否。忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得
  • 消息一经曝出张兰的两个账号都进行了直播,一个播自家店里,一个是张兰用来带货的,即使张兰在乘坐高铁的奔波途中仍然开播,被网友调侃真是太会挑时候了,在张兰的直播间大
  • 휴식날에 비가 내리다니 당치않는일이네.내리는것은 어이할수도 없고,커피한잔이나 마시고 다시 보자구 ㅎㅎ 雨☔️が降ってきた。#로시크숨마5종기획세트
  • 巜中国清华第一任女校长》 吴贻芳(7+12+10=29) 女人主运和总运各有9为克夫,应响婚姻,基础运22显示少年时期命运波折,但属作大事大业的男人运,五行相
  • 日间,在宝宝清醒的时候要有充足的时间陪伴宝宝,只要宝宝感觉到足够的安全感,就不会在不恰当的时间要大人们哄或抱。宝宝的睡眠时段是45-60分钟,会在深睡眠与浅睡眠
  • 哥成长日常1.上学以后自己吃饭吃得越来越好[good]2.老师说饿了,会把自己碗里的食物分享给老师[good]3.老师评价(绝对的社牛)经常喊老师美女,跟不认识
  • 其实,我不需要他说的那种忙,我是有些困难,也特别需要帮忙,我想问一下他可不可以帮我解决一些钱的问题,这话在舌尖上抖了又抖,最终没有斗落下去,咽回了肚子里。遇到小
  • 最近经济不好,大哥们估计回款都比以往慢了难了,花钱也得精打细算啊[doge]#新车资讯##豪华SUV##吴磊[超话]##吴磊宋三川# #吴磊电视剧爱情而已#“
  • [心]【以时间为证,去成为想成为的自己】年轻的你该明白,成功没有所谓的一蹴而就,太过关注结果时,往往难以对过程全力以赴。然而正如一句话所说:“身体和灵魂,总有一
  • 娜姐的幸福就是因为身边有这么多好朋友[心]所以,有好吃的,必须远程投喂。你们别问难道没有宝弟的吗[阴险]必须有,最近隔三差五就给他闪送或者寄大闸蟹。
  • 刚发现一个游戏,各种神操作和高级,只有想不到没有养不到,什么地球人、吓唬人、乌烟瘴气,还有这个譬(你们念对算我输)股鱼......这算是什么宠物?不过别看他们奇
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~在这个世界里,我们总有会孤单落寞
  • 更幸运的是,我有你们,在追梦的路上给了我莫大的能量,优你们真好。更幸运的是,我有你们,在追梦的路上给了我莫大的能量,优你们真好。
  • 一年前的dn:陪胖虎去考试,结果把自己走丢了一年后的dn:在劝a考试,考完告诉我在劝b自行车旁边等我。dn:朝前面我:靠近劝a还是劝c的那边?
  • 作为一名近十年的执业护士,芬克由于拒绝接种疫苗,在九月的时候失去了在弗吉尼亚州斯特拉斯堡一家紧急护理诊所的工作,但是她无动于衷,“被解雇并不足以让我克服对这些疫
  • (内山配的天草泽城:三藏念经实在太难了我还把她的台词全研究了一通,才get到她是如何在教训我安元-阿格规文:我配的时候也有fate老师!置鲇说是他觉得最美的片段
  • 心中还有个心病,一直希望有一天身上的肉能重回当初的初心回到身边,要是真骨转移要等不到那一天了,这也是我这辈子最大的遗憾。你看啊,小时候和父母的开心时刻其实我
  • “无为而无不为”不仅是道之大德、大用,同时也是支配天地万物之根本规律,是个人安身立命之根本法则。先王见教之可以化民也,是故先之以博爱,而民莫遗其亲,陈之于德义
  • 迷途或许他们还不知道,你的明亮忧伤是我摸索前进的心灵之门! 是我们不曾参与的三周年,感谢你们不辞辛苦地奔赴而来,接下来的路让我们一起走吧,在樱花凋落的春天里,
  • 笔者要说的是,不同于前几次的牛市,催化剂多为外力,这次国家更希望激发的是全民的内力,资本配置转移。#遇见美好# 在繁忙的#快节奏#生活工作之后,你是否也想来一