十方佛名号

十方佛名号分别为:

善德佛、栴檀功德佛、无量明佛、相德佛、无忧德佛、宝施佛、华德佛、三乘行佛、广众德佛、明德佛。

十方佛,相对十个方位,他们也有十个佛国(净土)。

下面就一一介绍一下,哪尊佛代表哪个方位,其佛国的名称是什么?

01东方善德佛

东方善德佛:善德佛,位于东方,其佛国名“无忧”。

据《宝月童子所问经》云:

佛告宝月:东方去此,过无量无边,不可思议,恒河沙等佛土,有世界名无忧。其地平坦,七宝合成。紫磨金缕,交络道界。宝树罗列,以为庄严。无有地狱、畜生、饿鬼、阿修罗道,及诸难处。清净无秽,无有沙砾、瓦石、山陵、堆阜、深坑、幽壑。天常雨华,以布其地。时世有佛,号曰善德,如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

02南方栴檀德佛

南方栴檀功德佛:栴檀德佛,位于南方,其佛国名“欢喜”。

《宝月童子所问经》云:

南方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名欢喜。佛号栴檀德,今现在说法。譬如栴檀,香而清凉。彼佛名称远闻,如香流布;灭除众生,三毒火热,令得清凉。

03西方无量明佛

西方无量明佛:无量明佛,位于西方,其佛国名“善解”。

《宝月童子所问经》云:

西方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名善解。佛号无量明,今现在说法。其佛身光,及智慧明,照无量无边。

04北方相德佛

北方相德佛:相德佛,位于北方,其佛国名“不可动”。

《宝月童子所问经》云:

北方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名不可动。佛名相德,今现在说法。其佛福德高显,犹如幢相。

05东南无忧德佛

东南无忧德佛:无忧德佛,位于东南方,其佛国名“月明”。

《宝月童子所问经》云:

东南方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名月明。佛号无忧德,今现在说法。其佛神德,令诸天人,无有忧愁。

06西南方宝施佛

西南方宝施佛:宝施佛,位于西南,其佛国名“众相”。

《宝月童子所问经》云:

西南方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名众相。佛号宝施,今现在说法。其佛以诸无漏,根力觉道等宝,常施众生。

07西北方华德佛

西北方华德佛:华德佛,位于西北,其佛国名“众音”。

《宝月童子所问经》云:

西北方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名众音。佛号华德,今现在说法。其佛色身,犹如妙华,其德无量。

08东北方三乘行佛

东北方三乘行佛:三乘行佛,位于东北,其佛国名“安隐”。

《宝月童子所问经》云:

东北方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名安隐。佛号三乘行,今现在说法。其佛常说声闻行,辟支佛行,诸菩萨行。有人言,说上中下精进故,号为三乘行。

09上方广众德佛

上方广众德佛:众德佛,位于上方,其佛国名“众月”。

《宝月童子所问经》云:

上方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名众月。佛号广众德,今现在说法。其佛弟子,福德广大故,号广众德。

10下方明德佛

下方明德佛:三乘行佛,位于下方,其佛国名“广大”。

《宝月童子所问经》云:

下方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名广大。佛号明德,今现在说法。明名身明、智慧明、宝树光明,是三种明,常照世间。

南无阿弥陀佛

作为佛弟子,待人处事应该以公平正直的心对待任何人。不能随自己的贪心或嗔心而转,刻意抬高自己贪爱之人,或刻意贬低跟自己关系不好之人。是非曲直应该以佛法因果律为准绳,详细分析后再做评判。
---日增嘎瓦上师
《除惑慧光三》
2021年9月5日 星期日
农历辛丑年七月二十九日
藏历铁牛年七月二十九日
大护法及一切勇父护法会集会供日、供养龙王日
药师佛及其眷属巡游世间
做火供修行的好日子(火供日)
六斋日
十斋日

不仅仅是成佛,即便只是出三界、超轮回,只要是想获得解脱的 人,都必须修持四共加行,否则心中难以生起出离心。出离心就是对 轮回的厌离之心。修持四共加行之后才能成为一个具有出离心的真正 修行者。换言之,修了四共加行之后,才能对整个轮回没有任何执着 和留恋。我们现在之所以不能成为真正的行者,就是因为对轮回的执 着太强,对此生和来世的贪恋太多。如果我们不修持四共加行,而只 是供香、拜佛、持咒、诵经、打坐、绕塔、朝拜,是无法断除对轮回 的贪执的。现在有很多佛弟子,表面上像是一个行者,实际上心中没 有出离心,因为从来没有好好修持过四共加行。所以一定要认真听闻、 修持四共加行。四共加行比其他任何法都重要,比殊胜的大法都重要。 因为修持殊胜大法能否获得成就,取决于四共加行是否修得好,如果 四共加行没有修好,殊胜大法对你来说就起不到作用,也就谈不上殊 胜。所以四共加行是一切法的基础。

一一太桥旦曾堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 』 나한테도 오더라고, 누구라도 날 좀 봐줬으면 좋겠다 싶어지는 그런 순간이.『也来到了我的身边,希望无论是谁都能稍微看着我的瞬间。如:우리쪽 사람이
  • “我……我当然是选择待在盟主身边啦。听到他不是什么谋杀盟主的人,我也挺直腰板,说话有底气了一些:“那……你怎么代替我夫君拜堂啊?
  • 我期待的依然期待,因为肖战啊,教我善良,又教我正能量……生活总是要继续,我们的爱也不会停下来。喜欢你,是心动,是热爱,这样努力的人,一举一动,一颦一笑,皆是欢喜
  • 2.今日的赚钱效应算是不错的,比5月5日的要好,基本是小盘股行情,缩量普涨格局很难维持,不能说没有机会,如果在一般的行情当中,当然可以干,但是在当下的行情,风险
  • 签约方面将根据考生总成绩(面试成绩占70%,笔试成绩占30%)按照招聘计划数的1:1比例进行签约,没有完成学科招聘计划的在1:1.5比例内进行递补签约。日前,沈
  • 走的那一天和我说,人们天生带有偏见,就好像她走进这家店的时候只想着拍照,不会觉得有好喝咖啡。她说甜橘拿铁很好喝,是她旅行结束后会想念的味道。
  • 如今,欧洲的5G商业服务主要在3500MHz(n78)TDD频段上运行,使用5G标准的非独立(NSA)模式,以满足人口密集和城市地区不断增长的性能和容量需求。#
  • 推行境外船舶移籍“一事联办”后,境外船舶移籍注册登记从完成进口、登记手续到重新投入营运,原来至少要耗时100多个工作日,制度创新后,大幅压缩至不超过8个工作日,
  • 因为当时大伴负责圆谷周边杂志的内容设定,之后出版的杂志内容都是照抄的他这边的原始记录,久而久之杰顿就凭空有了一兆度火球这个技能。柳宗悦能够发现不知名工匠所制作出
  • 2021这一年算是我人生最无悔的日子,很多个为申硕作品集忙碌到凌晨的深夜,循环播放陈奕迅的无条件,心想你在困难低谷时,听它又是什么心境呢?谢谢你,在我16岁时出
  • #芭蓓欧#随意给大家晒了下我团队的日常!无论那一面都是我 无论是兢兢业业工作的我 还是天天严厉鞭策我代理的我 还是爱出去玩的我 都是我 每一面都不一样 我要有生
  • #谢谢你成为我的妈妈# 小时候在农村,别的小孩都要帮家里干农活,只有我和姐姐不用,你说好好读书就行。 就算再忙,你从来没有让我和姐姐吃过冷饭菜也没让我们穿过脏
  • 他说:“从一开始,我就一直和我的粉丝们分享,我为自己是BIGBANG的T.O.P而感到非常自豪,但在过去几年里,我开始认为这可能是BIGBANG的终结,可能一段
  • 此联分别写了中举前后之情态,联语明白如话,使笔如舌,娓娓道来,诙谐生动,将“十年窗下无人问,一举成名姓字香”的炎凉世态,描述的淋漓尽致。但多数时候,何妨将己之心
  • 38.D128/9次运行时刻调整为:吉林21:55到。26.C1248次运行时刻调整为:吉林20:37开。
  • 一直以来,青岛发展成绩的取得得益于此;面向未来,青岛要不断进阶、迈向更高能级,更离不开改革开放这“关键一招”。上合示范区完成进出口总额265亿元,同比增长61.
  • 清楚地记得班主任问我要不要回学校看春晚,于是鼓起勇气在那天晚上跑回去见了我最好的朋友们,和小陈交换礼物,混进八班看台和鸭包在山顶上听李哥van的指弹吉他大声喊新
  • 此次活动旨在激励那些克服自己所处的困难,向着梦想不断努力的女性们,为此,Stella Artua选定演员金瑞亨,歌手金允儿,笑星宋恩伊为活动代言人,从1日开始
  • 这部不光是女主角,男主角17岁的敏感忧郁也演绎得非常动人,男孩被动性地从信仰中惊醒,在荒凉的世界抓住了女法官这根稻草,可他向女法官索求的注定是无疾而终的爱,两个
  • 一直以来都有人在问,没有房子住,在自己的村庄“自己的地皮”上建造房子,是不是可以的呢?一直以来都有人在问,没有房子住,在自己的村庄“自己的地皮”上建造房子,是不