十方佛名号

十方佛名号分别为:

善德佛、栴檀功德佛、无量明佛、相德佛、无忧德佛、宝施佛、华德佛、三乘行佛、广众德佛、明德佛。

十方佛,相对十个方位,他们也有十个佛国(净土)。

下面就一一介绍一下,哪尊佛代表哪个方位,其佛国的名称是什么?

01东方善德佛

东方善德佛:善德佛,位于东方,其佛国名“无忧”。

据《宝月童子所问经》云:

佛告宝月:东方去此,过无量无边,不可思议,恒河沙等佛土,有世界名无忧。其地平坦,七宝合成。紫磨金缕,交络道界。宝树罗列,以为庄严。无有地狱、畜生、饿鬼、阿修罗道,及诸难处。清净无秽,无有沙砾、瓦石、山陵、堆阜、深坑、幽壑。天常雨华,以布其地。时世有佛,号曰善德,如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

02南方栴檀德佛

南方栴檀功德佛:栴檀德佛,位于南方,其佛国名“欢喜”。

《宝月童子所问经》云:

南方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名欢喜。佛号栴檀德,今现在说法。譬如栴檀,香而清凉。彼佛名称远闻,如香流布;灭除众生,三毒火热,令得清凉。

03西方无量明佛

西方无量明佛:无量明佛,位于西方,其佛国名“善解”。

《宝月童子所问经》云:

西方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名善解。佛号无量明,今现在说法。其佛身光,及智慧明,照无量无边。

04北方相德佛

北方相德佛:相德佛,位于北方,其佛国名“不可动”。

《宝月童子所问经》云:

北方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名不可动。佛名相德,今现在说法。其佛福德高显,犹如幢相。

05东南无忧德佛

东南无忧德佛:无忧德佛,位于东南方,其佛国名“月明”。

《宝月童子所问经》云:

东南方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名月明。佛号无忧德,今现在说法。其佛神德,令诸天人,无有忧愁。

06西南方宝施佛

西南方宝施佛:宝施佛,位于西南,其佛国名“众相”。

《宝月童子所问经》云:

西南方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名众相。佛号宝施,今现在说法。其佛以诸无漏,根力觉道等宝,常施众生。

07西北方华德佛

西北方华德佛:华德佛,位于西北,其佛国名“众音”。

《宝月童子所问经》云:

西北方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名众音。佛号华德,今现在说法。其佛色身,犹如妙华,其德无量。

08东北方三乘行佛

东北方三乘行佛:三乘行佛,位于东北,其佛国名“安隐”。

《宝月童子所问经》云:

东北方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名安隐。佛号三乘行,今现在说法。其佛常说声闻行,辟支佛行,诸菩萨行。有人言,说上中下精进故,号为三乘行。

09上方广众德佛

上方广众德佛:众德佛,位于上方,其佛国名“众月”。

《宝月童子所问经》云:

上方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名众月。佛号广众德,今现在说法。其佛弟子,福德广大故,号广众德。

10下方明德佛

下方明德佛:三乘行佛,位于下方,其佛国名“广大”。

《宝月童子所问经》云:

下方去此,无量无边,恒河沙等佛土,有世界名广大。佛号明德,今现在说法。明名身明、智慧明、宝树光明,是三种明,常照世间。

南无阿弥陀佛

作为佛弟子,待人处事应该以公平正直的心对待任何人。不能随自己的贪心或嗔心而转,刻意抬高自己贪爱之人,或刻意贬低跟自己关系不好之人。是非曲直应该以佛法因果律为准绳,详细分析后再做评判。
---日增嘎瓦上师
《除惑慧光三》
2021年9月5日 星期日
农历辛丑年七月二十九日
藏历铁牛年七月二十九日
大护法及一切勇父护法会集会供日、供养龙王日
药师佛及其眷属巡游世间
做火供修行的好日子(火供日)
六斋日
十斋日

不仅仅是成佛,即便只是出三界、超轮回,只要是想获得解脱的 人,都必须修持四共加行,否则心中难以生起出离心。出离心就是对 轮回的厌离之心。修持四共加行之后才能成为一个具有出离心的真正 修行者。换言之,修了四共加行之后,才能对整个轮回没有任何执着 和留恋。我们现在之所以不能成为真正的行者,就是因为对轮回的执 着太强,对此生和来世的贪恋太多。如果我们不修持四共加行,而只 是供香、拜佛、持咒、诵经、打坐、绕塔、朝拜,是无法断除对轮回 的贪执的。现在有很多佛弟子,表面上像是一个行者,实际上心中没 有出离心,因为从来没有好好修持过四共加行。所以一定要认真听闻、 修持四共加行。四共加行比其他任何法都重要,比殊胜的大法都重要。 因为修持殊胜大法能否获得成就,取决于四共加行是否修得好,如果 四共加行没有修好,殊胜大法对你来说就起不到作用,也就谈不上殊 胜。所以四共加行是一切法的基础。

一一太桥旦曾堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自己去大麦帮朋友锁了一张898 她纠结了十分钟最后在三分钟的时候付款了,希望给我们两有好位置吧[嘻嘻]现在离五点已经过去三个多小时了 但是还是好开心哦哈哈哈哈哈
  • ”“诶这灯离得近了好像还挺好玩的”“有点像极光”“想看真正的北极光,不过行程好像都耽误好几年了…”“整天这么工作,一些冲动的理想型的想法都没磨没了…”“生活不应
  • 年纪越大就越喜欢这种简简单单的感情和生活也越来越羡慕父母那代人的爱情纯粹而长久 简单又温暖那些与柴米油盐酱醋茶有关的爱情 并未渐渐被生活磨灭 而是在烟火气中
  • 情商实力外形,小到她的穿搭都会让我觉得为什么世界上有这么优秀的人存在,我何德何能。真想给她 100分,但她只允许我给99分,还有1分她要当做她永远的动力[晕]两
  • 看看我 我就能少赚点钱还是看看我我就能少活十年 我还真的是服了 一天天真的奇奇怪怪 我还真的不懂了 我的微博有啥好看的 在看过的都比你好 不是嗎 我很满足 有
  • “他们是我们应该为之骄傲的人,成千上万很普通的人,每天做一点点好事,给我们这个社会带来的就是天天正能量,他们成功了,才是我们努力的结果。”天天正能量团队不知道,
  • 净化教程方案有两种,一是手动搜索以下链接指定内容:。官方群的统一净化时间是每晚20点准时开始。
  • #利特0701生日快乐# 十三余年过去了也有些回望过去 也期待未来的时刻这些年一步一步走来的模样他都让人骄傲就算自己受伤也要记得自己最小的弟弟获奖台上时刻也骄傲
  • http://weibo.com/u/5942291912父亲节❤️今天是第一次属于自己的父亲节要感谢女儿 让我拥有这光荣的头衔可以毫不夸张的骄傲地说 从你出生
  • 有人说他是内敛的害羞的 可是又是活跃的明媚的 一举一动一颦一笑都像月光柔和 兼备强大和凝聚力 可以为了珍爱的弟弟们做出可爱有趣的事 可以张开手臂护在自己身前的魄
  • 在episteme培训啦乐敦是一家百年以上的制药公司而episteme也已经有20多年的历史了之所以创立这个品牌,就是因为研究显示导致老化的原因主要有1⃣光老化
  • 而这种百川入海的感觉体现在生活的方方面面,大街上随处既有穿着传统汉服的小姐姐也有玩Cosplay的多元少女,地铁上的宣传视频,既有古老的太极文化也有现在的瑜伽文
  • 愿你欢笑 愿你幸福 愿你平安喜乐愿你三冬暖 愿你春不寒愿你有酒可以醉 酒醉有人慰 酒醒有人陪愿你走遍万水千山一路颠沛流离不改初心愿你一生努力 一生拼搏 想要的都
  • 此条为七月限定置顶本月很忙,追星很忙,这个号会刷屏,会腻歪,会很无趣,基本会all for@UNINE_夏瀚宇 ,虽然我是个懒癌晚期金牛座+️粉籍滥情选手,虽然
  • #小娃娃的每日晚安#❤️#我的果汁分你一半# 清晨出门开始下雨 一整天就不大热 早上泡了新入手的三黑桑葚粉 最近头发掉得太厉害了 坚持喝有帮助头发浓密乌黑的功效
  •   时,大师见广韶洎四方士庶骈集山中听法,于是升座告众曰:来,诸善知识!此事须从自性中起。于一切时,念念自净其心,自修其行,见自己法身,见自心佛,自度自戒,始得
  • 也行,人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了国护,而是遇见了国护,才给了我这段最好的时光。#妮小宝#明天又是属于你的节日了,
  • 我的肤色是白偏黄,用这个刚好[星星]这款粉底液真的吹爆,猴猴用?很水润,不油腻对黄皮很友好诶很服帖持妆一天是没问题哒很轻透不黏腻,炒鸡自然连班主任都看不出来化了
  • 作为朋友一个什么事说都不说,另一个也不问对方最近怎样,隨着时光的流逝,都将由开始的无话不说,到最后的无话可说。  朋友也好,伴侣也罢,时间长了都会渐生隔阂,你不
  • 时光之里山南水北,你我之间人山人海此后山水不相逢,莫道彼此长和短我与春风皆过客,你携秋水揽星河三里春风三里路,步步春风再无你终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫食一碗