连续一周晚归,连续五天在三点后入睡的日子终于结束了,来着例假熬着最长的夜,很苦很累而且不知道最终结果,但每个人还是在自己能力范围内全力以赴了。
刷新了之前排练的熬夜记录,今天凌晨五点多才回到寝室,睡不一会儿电一供灯都亮了。感觉这么作死的经历学生时代应该不会再有了吧,好像每一届师兄师姐都会有这样的体验,到我们的时候就有一种“终于到我们了”的感觉。
消费冲动在熬夜期间涨涨落落,压力越大的时候越想去买,偶尔觉得很有希望满心欢喜的时候欲望就淡了,最后还是今天晚上在食堂吃饭看到别人穿着很好看才剁的手。真应该研究一下#大创与冲动消费之间的相关性#。
明商十楼熬夜的日子啊,不管结果如何,就当是让大学生活更完整一些所做出的努力吧。
「成不在我,功不唐捐」最近很喜欢这句话

青云寺
青云寺座落于黑龙江省绥化市绥棱县阁山脚下,距离县城35公里。依山傍水,清静庄严。青云寺占地面积35000平方米。
青云寺念佛堂到青云寺大雄宝殿、观音宝殿、念佛堂、青云寺慈善会成立,历时整整八年,开山建寺,弘法利生,青云寺众法师带领青云佛子,为绥棱佛教的变迁与发展,付出了生命中最宝贵的青春年华。.

悲顺法师生于1981年,于1998年在哈尔滨极乐寺依上慈下法老和尚座下剃度出家,并就读极乐寺佛学院,2000年毕业后常住极乐寺,2009年受绥棱县政府邀请,入住绥棱县青云寺,并担任青云寺住持。现兼任绥化市佛教协会副会长,青云寺慈善会会长。

深山藏古刹,山水洗尘心。师父不忍圣教衰微为缘,依大悲心而发菩提愿,复兴寺院,弘宗演教,重振道场,利乐众生。

青云寺正在建设中,无数的青云佛子,正在以滴水之力汇聚江河。造福一方,慈航普度,将是我们青云僧众永恒不变的宗旨。愿祈国泰民安,正法久住。青云寺欢迎有缘善信,同沾法喜,共沐佛恩。

寺院是佛法的住持地,佛在《法华经》上讲,“若人以散乱心,进住于塔庙,一声南无佛,皆共成佛道"。可见修见寺庙功德之殊胜。青云寺正在建设中,塑一尊佛像相庄严,鎏一缕黄金蓄财富,坚一根梁柱根基稳,献一片砖瓦盖自身。欢迎有缘善信,为青云寺建设添砖加瓦,广种福田。

三宝门前福好修,一文喜舍万文收。为青云寺早日建设完成,恳请诸位大德、信士、随缘尽力,祈社会广大有缘人士发菩提心,集福德资粮,护佛陀道场!一念善举,功不唐捐,所有参与随喜人士,必蒙佛菩萨加被,消灾赐福,福慧增长,功德无量。

悲顺法师:18804550715(微信同号)
客堂电话:0455—4666123
地址:黑龙江省绥化市绥棱县阁山青云寺客堂 https://t.cn/R2dLUrC

律航法师:【持名念佛要义十则】
https://t.cn/RETGXN0
一、念佛须明真理
生死何来?因有妄念;欲了生死,须断妄念。怎断妄念?莫如念佛,念佛者:以一念而制多念,以净念而代染念。日久功纯,即有念而达无念,念既无,云何妄?妄念一断,生死自了。

二、念佛须备资粮
信愿行三,往生资粮,资粮具备,遨游乐邦。
(一)佛法大海,信为能入,信己本觉,是心是佛;信佛愿力,定来接引;信佛胜智,不可思议,有感斯应,圣言不虚。
(二)生死海中,愿为能渡,愿生西方,见佛闻法;乘愿再来,普度含识;不为自求,人天福报。
(三)持名正行,心佛不二,佛生于心,声出于口,返闻于耳,复还于心。六根都摄,净念相继,循环不绝,万修万去。

三、念佛四遍
念佛法门,遍行一切,人法时处,无不赅摄。
(一)遍一切人:老少男女,贫富贵贱;法界有情,皆可念佛。
(二)遍一切法:教律禅密,统为摄心;一句弥陀,万法归宗。
(三)遍一切时:忙闲寒暑,苦乐无记;二六时中,皆可念佛。
(四)遍一切处:行住坐卧,热闹僻静;默念出声,随地从容。

四、念佛四诀
念字从心,不仅用口。今为现在,莫管过未。念兹在兹,自得心开。欲知其诀,口耳声意。

┌(一)口须清清楚楚。

├(二)耳须明明白白。
念佛四诀┤

├(三)声须匀匀净净。

└(四)意须绵绵密密。

五、念佛四要
六根都摄,净念相继;意根最要,从这里入。怎样摄意,看表自知:

┌(一)要虔诚,最忌欺伪。

├(二)要恭敬,最忌贡慢。
念佛四要┤

├(三)要恳切,最忌虚浮。

└(四)要专一,最忌杂乱。

六、念佛十法
念佛方法,都为百种,兹约十法,可以会通:
1、高声念。 2、低声念。 3、追顶念。 4、金刚念。 5、默忆念。
6、参究念。⑷ 7、观想念。 8、四字念。 9、六字念。 10、晨昏礼念。

七、念佛四不
有心贪求,便落执著,因药成病,玉琳所诃:
(一)不贪静境。 (二)不除妄想。 (三)不求一心。 (四)不希瑞应。

八、念佛须修三福
世出世间,修福为先;净业正因,功不唐捐。
(一)孝顺父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。
(二)受持三皈,具足众戒,不犯威仪。
(三)发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。

九、念佛须具忻厌二行
(一)厌离行
娑婆秽境,众苦共集,生老病死,怨会爱离。
所求不得,忧悲烦恼,富贵恩爱,缘尽谁保。
(二)忻乐行
求生净土,为救众生,七宝庄严,万种清净。
金地琼林,莲花化生,见佛闻法,载乐载忻。

十、念佛往生在临终一念
生寄死归,一切放下;保持正念,千钧一发。
往生与否?判在刹那;眷属助念,西方相见。

附录憨山大师念佛偈
但观一句弥陀佛 念念心中常不断
若能念念最分明 即与弥陀亲见面
只想净土在目前 日用头头无缺欠
佛土全收一念中 便是往生真方便
只在了了分明时 不可更起差别见


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (对了,他们家好几个大粉经常被禁言了,都是因为撕逼呢[doge])新冠病毒是“大号流感”的说法又开始喧嚣尘上,很多共存派总是将新冠原株的致死率和奥密克戎的致死率
  • 不过后面喝情侣奶茶实在是编不下去了所以就这样吧x然后我还趁机再去b站重温了一下这个约会真的太他妈甜了…………果然这种甜到窒息的梗就是适合云/亮对吧(x)而且我觉
  • 甚至我不愿提及的痛苦,在他面前都脆弱的像在无病呻吟。我不得不承认:装深刻比真深刻简单的多,自己的生活没什么特殊的,没人会在意我那平庸的人生。
  • ” 男人笑着说:“你不能因噎废食啊,挑完了还是可以吃的。” 男人云淡风轻地说:“你要是见过从病人身上切下来一个肝硬化的肝呢,你就能分辨出来了哦。
  • 才有是非,纷然失心  因为,只要有一点点的“是和非”、“对和错”的念头,便会引生了很多的是非念头来,那时候,你就落于二元对立的妄境,失去清净本心了。二由一有,一
  •  从杨丞琳13岁参加《超级新人王》节目开始,宪哥就对她印象深刻,一直都很照顾她,节目里陪她装可爱、帮她打歌,这次接到邀约也是一口答应,宪哥表示,「听到丞琳最重要
  • ”仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。”葛洪认为世人在出生
  • (双十一双十二连轴转实在太忙太忙了,抽奖等元旦可以吗宝贝们)#圣诞节##到了30岁还是处男似乎会变成魔法师[超话]# 可是,当小天使几乎失控的时候,黑泽抓住他的
  • 不管骨相,皮相,五官,发量有多优越,一旦存在凸嘴问题,一说话暴露全无,面部土气感直线上升 新垣结衣,同样的笑容,牙齿矫正后就是治愈系甜美笑容的宅男女神 就连石
  • #起名改名、事业财运、奇门遁甲测事寻物# #婚姻感情# #健康问题# #事业财运#一周食记(week7)这周真的好爱咖喱,现在看见咖喱躲着走[老师好]人类科技三
  • 本平台不承担由于文图转载所带来的一切连带责任,如被报道单位觉得转载文章有出入,可先联系原创平台交涉,理解万岁!如果我们不讲安全,失去的不仅是作为煤矿人的尊严,更
  • ”老獾刚坐下,“叮当叮当”又来了一只松鼠:“风儿把香味送到了我家,我需要一杯榛果奶茶,如果店里有的话!送走了两位客人,兔子还没来得及休息,“叮当叮当”邮递员青蛙
  • 名字是属于自己的,而且伴随自己走过大风大浪,经过人生百味的岁月。字是属于自己的,那你清楚么?你的名字却总是被别人使用,这就是名字的特殊和重要性,名字跟社会是互相
  • 超大酒柜填满了整个镜头,酒柜上摆放着来自世界各地不同种类的酒,调酒师可以随时根据你的心情,为你调制出一杯独一无二的鸡尾酒,有可爱软萌的、热情活泼的、成熟绅士的,
  • 不过大S是一个非常洒脱的人,她曾经就说过:只要没有长进的感情就一定会说分手……对感情的要求很高,说自己是天生的爱情狂,自己的每一段恋情也确实都是轰轰烈烈,结
  • #请君##任嘉伦被摸美人骨梦回周生辰#谁能想到2022年了周生辰他又杀回来了,圆了我一个梦[泪]。每次看见别人的天鹅之梦的时候都会好羡慕,真的好想要天鹅啊,开玩
  • 更是三冠就吹嘘自己历史第一人,我相信生活中有点廉耻感的正常人,怎么可能把这样一个人作为偶像[允悲][允悲][允悲]拜托你那时候才三冠,前后被人打着跑,跑到了家乡
  • 综合人口、医疗卫生资源布局及地理交通等因素,将全国划分为8个片区,统筹片区内公共检测实验室、较大规模的第三方实验室等作为机动检测队伍,每个片区形成50万—70万
  • 每个人都有梦 寻梦——是一个失去的过程一路上,渴求、奋进、浮华、沉静……我们欲望丰盈的时候也是梦迷失自我的时期从精力充沛到步履蹒跚渐渐卸掉了许多伪装内心向往的
  • ”#股票##财经#地产又找到了炒作的理由了,毕竟节前郑州要求烂尾楼要全部完工,加上恒大集团说旗下的38个停工项目会在9月30日前复工保交楼,大饼铺开,大家模模糊