教师节 || 献给所有的出家师父!

那年,您出家了!

割爱辞亲
入寺修行
剃除须发
衲衣淡饭
日对青灯古佛
夜眠三藏经典

那年,您出家了!
万籁俱寂
闻板即起
晨钟暮鼓

那年,您出家了!
追随佛陀的足迹
不再懦弱
告别轮回路
踏上极乐行

那年,您出家了!
解脱为众生
自度亦度他
延续佛灯明!

那年,您出家了!
带着弘法的大愿,
心怀人间净土的宿愿
九朝天子命,十世状元才,
今生遇正法,披得福田衣。
选择了一条清净无悔的路
是宿世因缘
也许是对佛陀的许诺
更是对自己的负责

修行是一种心境体验
是对众生脱离苦海的一个展现
是表法,是示现
多少个深夜,为众生为佛事您深夜无眠

莫道僧家容易做,
皆因屡世种菩提。
虽然不是真罗汉,
也搭如来三顶衣。

一修人我不计较
二修彼此不比较
三修处事有礼貌
四修见人多微笑
五修吃亏不要紧
六修待人要厚道
七修清净无烦恼
八修口中常说好
九修所见皆君子
十修一起成佛道
人人若能实十修
何处逍遥不净土

出家饭难吃,
三宝衣难穿
出家实实不易
黄金白玉非为贵,
惟有袈裟披最难!

袈裟下
远离世俗
远离了喧嚣愦闹
让人把一切看破
袈裟下
是一本读不完的书
佛法博大精深
犹如海洋
弘法是家务
利生是事业
念念为众生
心心为佛事
将此身心奉尘刹
是则名为报佛恩!

看到了repo的小作文,我太emo了
挑了两个感触最深的渣翻

明明她都那么努力了,也没有做错任何事
很害怕说太多让她失望 ,让她误以为是自己不好
这种无力感,什么都做不了
也只会跟着一起哭

我原本不是一个会因为别人跑路而难过的人
一般这时候都是庆幸有人脱离深渊,现生快乐的
听到朋友说了很多遍的可怜
确实,因为这种事情而伤心的人都好可怜

禅净双修,可以震通中脉,生出光明!#修行必读#

我之前一直都是念佛就念佛,坐禅就坐禅,完全不懂什么叫“禅净双修”。一直到去年底,大约是昌臻老法师往生前十天左右,我突然梦见地震,地震后一个老法师身放紫光,在光明中往生了。

我看见,心想:“那我也给那老法师念念佛吧!”就在我梦中给老法师念佛的一刹那间,突然醒了。有一人突然在耳边教我如何禅净双修念佛法,他使我明白一个很重要的禅机:

念佛是妄想,但不念佛又不乘阿弥陀佛的愿力。出声念佛散元气,不出声念佛声波无法震通中脉(这个很重要)。

那个位大德我当时只能感知他在我身边,但我又看不到他。想必是昌臻法师的意生身,因为活人给活人托梦,没有出意生身根本就办不到。也有可能是其他的护法菩萨提醒我应去亲近昌臻老法师,顺便指点我。

在说此种禅净双修的念佛方法前,必须先明白这个禅净双修的禅与净是什么意思。

这里的禅,是意指用此念佛方法是可以证入禅定、五蕴解脱的禅定境界的,不是指口头禅的禅。口头禅打口水战,没完没了,于实修无益。

净是指用此念佛方法,不单可以证到禅定境界,将来还可以乘阿弥陀佛愿力,往生极乐净土,一举二得,禅净双修。

在坐禅念佛前,先了解五个坐禅的关键要领:

一:形正则气顺。

单盘双盘皆可。盘腿要稳,用力下压,腰要用力向上拔,使腰骨节节笔直。中脉通不通,身体健康不健康,与腰骨直不直有很大关系的。坐禅的秘诀之一便是下压上拔,这四个字,你花千金去供养,去拜访高人,你不一定能知道这个千金难买的秘诀。

二:收肚挺胸。

坐禅就不能成就的秘诀之二就是,如果你想得定与得胎息,生起暖相,肚子必须收起来,帖到背后,挺起胸膛。

三:吃饭不可吃太饱,

如果你打算晚上坐禅,我建议你下午不要吃饭或者吃个半饱。因为吃饱饭后,肚子帖不到背后了。我从未试过吃饭太饱入定的。说实话,我几次偶然入定都是饿得发头晕时入定的。虚云老和尚几次入大定都是饿肚子时入定的,不信的话,可以去查。

四:如果不出念佛,单纯的坐禅,舌头应收起,向上顶,因为舌为心苗。不上顶收起,不止心散乱,还出会造成任脉不流通。

五:坐禅念佛时不要强行闭上眼,要心渐静渐闭眼。

眼先定住不动,眼为心之窗,眼动则心动。眼定住后,让它慢慢自然闭上。入静前先定眼,是入静的要领中很重要的要领。

念佛的禅净双修法:

盘腿上座(单盘双盘皆可),帖肚挺胸拔背,双手恭敬合十而念佛号。

要领一:

双手合十的指尖在下巴以上,鼻子以下。两腋松开,手合十时手臂要与肩近乎平行。出声念佛时,以香来计时,不用算珠计佛号数量。计时以一柱香半柱香来计。为什么不用算珠计佛号数量?因为我们不是做买卖,念得愈多愈快好,这是贪心的表现,更重要的是如果手拿算珠就没有办法合十了。

这个合十有什么用?你诚心恭敬念佛的同时,这个合十的动作还有开心轮化三毒灭我执的作用,这个动作便是念佛的秘诀之一。

记住,双手合十时,手不要垂下,要抬起来,近于与肩平行。手不抬起来,心轮难开,心轮不开,我执没法去,我执不去,三毒难灭,三毒不灭,证果无望,轮回难出。同时不双手合十举起,这样念佛本身就不够诚心,不够恭敬。

要领二:念佛声拉长,唇动齿不动。

念佛本身就是妄念,念佛本身就是耗元气。但不念佛不乘佛的愿力,不出声念佛中脉又难震通,这个度在哪里?这个要领有三:

一:声音要梵唱念,声要拉长,这个字与字之间拉长的地方其实就是三际托空,其实就是修禅。

二:声音不要太大,仅能听见就好,声音太大耗元气。

三:声音要拉长下沉,唇与舌微动,牙齿上下对齐,不要松开,不要动。这样念佛声波会震动中脉,元气声声归元,不论念多久也不会耗元气,不会口干。

为什么要牙齿上下对齐?因为如果牙齿不上下对齐,而象平时一样,上外内下,这样会造成口腔空间不够,舌头动不了。如果牙齿松开,则元气外泄,久念口必干,而且元气没法归元,声波无法下震中脉。

如果你念佛时,感觉声波一声声向丹田震动,说明你的声音掌握对了。如果没有感觉到声波阵阵向丹田震动,说明你还没有掌握好发音的度,必须调整。这个发音的度掌握好后,念佛愈念口水愈多,背后或海底或丹田或涌泉发暖,说明掌握对了,应当精进,保持这个状态念下去,不要轻易下座,因为暖相难生。刚有点火星就下座,实在是浪费时间。

当口水多后,分三小口咽下。口水多的同时,一般都会发起初步的暖相,看见有相性光。这有相性光就是子光明,道之用。见到有相子光明便是修证的开始。这有相光明若成明月状,便是密宗所云的明点,这个东西不要小看他,在中阴境界是很有用的。

见有相子光明便是进入色蕴区宅。能进入色蕴区宅就是真正修证的开始。如此用功精进念佛下去,会色受想行识,五个坚固妄念层层破下去,会得菩萨意生身,三明六通,现证果位,了生脱死,成佛得道。

人体中脉为蓝色,似乎是在脊髓的中间,由顶下至海底。海底即肛门前的一片三角形地带;密宗又称之为生法宫,如果是女性的话,海底就是子宫。

因为它是众生脱离苦海的捷径,成佛涅磐的唯一路径。修持密法的第一大成就即是开通中脉。中脉开通后,行者不光是神通具足,而且生死涅磐已无差别,故而《协巴多杰根本续》中有偈云:“气不入中脉者,妄想证菩提,如若手捻沙,欲得酥油者。”那么怎样才能算是真正打通中脉呢?现在将中脉开通之后的一些现象介绍出来,让大家自己去了解是否开通了中脉。

一、力大无穷。

  

二、具备五眼六神通。

  

三、修者应具备九彩虹影光明体。

  

四、修者所有之言语,一切均为咒语般有奇效。

  

五、得十方诸佛之智慧灌顶。

  

六、对一切经论通达而无障碍。

  

七、通达过去,现在,未来之三世宿业智。

  

八、中脉开通之后,修者应大悲普周遍尘中脉开通之后刹,无时空间之限制。

  

九、具无漏神通。 https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 邓孝慈当我男朋友吧! 邓孝慈当我男朋友吧!
  • 群里大多数的朋友看过后都感觉她的泪沟变化更明显,这位女顾客诙谐地说:本来是买只猫咪,结果送一个熊猫,赚大啦!也真是的,你女的家里管路堵了,你跟物业说一声,让物业
  • #FANTASTICS[超话]#[开学季][开学季]#佐藤大树# 2022.04.13 佐藤大树 ins更新5月31日スタートTBSドラマストリーム「理想ノカレ
  • 又是红湿处,苔痕上阶绿,已是春水暖,草色入帘青,青天浮云,澄江静渚,微风拂得心如醉,细雨初霁雾染尘。又是红湿处,苔痕上阶绿,已是春水暖,草色入帘青,青天浮云,澄
  • 自1959年在美国国约克市创立以来,EUNNE(优尼)以品质和安全为使命,将创新科技、节能环保、时尚设计完美结合,为全球用户提供从家用到商用的全系列供暖和热水产
  • 传统说法是柱有伤官,并且伤官势盛,或得月令本气伤官,干上又有伤官,或三合伤官成局,又无一点官杀混杂其中,此为伤官伤尽!另一种说法是,一类是日主旺,伤官通根透干泄
  • 对于远在地球另一端的各位留德华们也是极不平凡的一年,从疫情伊始为祖国捐献抗疫物资,再到年初回国机票一票难求,留学生们虽年龄不大,却体现出了超于常人的凝聚力与意志
  • #唐山身边事# 【85岁老汉登长城】近日,85岁的丰润二中退休教师张浩波做了一件一般八旬老人不敢做的事——登上了北京八达岭长城。#唐山新闻##唐山身边事# 【8
  • 嘉伦哥哥,总想对你说点什么,但是千言万语总结为两个字——感谢,感谢哥哥这么努力,给大家带来这么多优秀的作品,作为嘉人真的好幸福,你总是能给我们带来好多惊喜,你很
  • 缘因,九十多岁的老太监孙耀庭走出离别七十年的故宫时,站在金水桥上对我所说的一句话,足以警世:“国正天心顺,官清民自安”。我调侃说,如果再也写不出更有价值的书的话
  • 看得很开心,同时对于这样一个村子的设定,“健忘”其实依赖的是其他工具,每个人想忘记的都是不开心,如果真的有这样一个机器,我也想试试!他不知道,我说就是内裤怪和胡
  • 其实生活 简单一点也挺好的 有家人有朋友 有理想有远方 就已经够幸福的了 每天能够进步一点点 能够遇到开心的事情 就足以在睡觉前 让自己不会觉得今天是糟糕的一天
  • 他说:“这次出去旅游的时间是早就定好的,赶上新航站楼正式投入使用,既意外又惊喜,作为一个邯郸人看到家乡近两年的变化,很高兴也很自豪……”据介绍,自2007年8月
  • #李现赤狐书生# LOVE#乐事品牌代言人李现# ♥️看自拍一切都好,好开心好开心呀对了,这不是天现宝宝心心念念的爱豆自拍吗[偷笑]哈哈,其实我也超级开心,这还
  • 和先生在一起的快8年的时光里,变得超级爱哭,超级矫情,柔软,当我必须像个完美的女孩,满足所有人的期待,他却好像格外欣赏我犯错犯傻的模样,我不完美的梦,他陪着我想
  • 外面说她小气,刻薄,其实她有仗义的一面,她和顾媚是好友,顾媚改行做画家,她出大钱买画支持,还让顾媚免费住在邵氏。还不到二十岁的小姑娘潘秀琼,被推出来唱《情人的眼
  • 你最喜欢的古诗词有哪些? 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋友让我
  • 四月到手几件日本新款“黑暗风”不上班就要消费,得瑟的机会都没有,该干的事情一件都没干成,吃喝嫖赌就剩“吃喝”。吃了新桃二楼的什锦炒面,delta吃了老干妈炒饭,
  • 详情为,当事人撰写了经合作公司确认的宣传文案内容,并委托某公司招募到400名小红书流量博主根据文案内容撰写推广图文,主要内容均为关于合作公司销售的隐形牙套产品的
  • 现在和前妻关系挺好,比在婚姻时候好,她经常来看女儿,在小家伙面前我都说她的好,小家伙看她妈妈好欺负,总是提些非分要求。说到杀猪盘,之前有男的也要跟我聊,有一个看