#肖战[超话]##探寻纯粹真我# xz#肖战蒂兰圣雪品牌代言人#
“好好生活,慢慢相遇”
“这杯冰淇淋可没有你秀色可餐”
“比起永远,我更喜欢每天”
“去发光,而不是被照亮”
“愿你所愿,爱你所爱”
“你太珍贵,值得世间美好作陪”
“属于你的数字 不是年龄,而是故事”
@X玖少年团肖战DAYTOY
吃了这么多冰淇淋,不知道还有哪款ME语没有收集到呀[羞嗒嗒]每句话我都好喜欢呀[亲亲]
最爱的是肖战[赢牛奶]

#牛博[超话]#自大是一种麻醉药,让人察觉不到自己的愚蠢。”我们这一生会遇到许许多多的人,在他们其中总会有那么几个自大之人,这些人会毫无顾忌地表演“目中无人”这个词。
那些吃了自大这一味“麻醉药”的人,通常情况下很难真正醒来,即便在生活中遭遇挫折也不愿承认自己曾经的愚蠢。
生活就是这样,相比去纠正一个人不可能改正的错误,不如直接远离,狠狠地转身而后活出优雅的自己。
也许会有人说,我们要与人为善,要以德报怨。但若这个世界上所有受到伤害的人都要被道德绑架着去原谅,那么善良就失去了它本该有的意义。
余生不长,请果断远离那个打从心底瞧不起你的人。
《论语·宪问》中有这么一段对话,或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
有人问孔子:“用恩德来报答怨恨,这么做怎么样?”孔子反问:“那要用什么来报答恩德呢?我们应该用正直去对待怨恨,用恩德去报答恩德。”
然而太多人并没读到后半句,只听到“以德报怨”这四个字便四处宣扬,甚至还站在道德高点振振有词。
人与人之间的关系自然要尽量保持友好,毕竟交友和树敌对人生的意义大有不同,可交友也不能硬交,有些人从一开始就满脸鄙夷,面对这些看不起自己的人,不必太客气,该拒绝就拒绝该远离就远离。
生活中,瞧不起你的人会有这四种表现,对待他们必须“狠一点”。
行为怠慢,盛气凌人
《鬼谷子》告诉我们:临人以色,高人语气,胜人以言者,不可深交。
说那些盛气凌人高高在上者不可深交,这种人不仅目中无人还好为人师,无论什么事情他们都要插上一嘴,仿佛这世间没有什么不能被他看透。
要知道,人与人之间最好的关系就是平等,若一份关系无法保持平等平衡则很难长久地走下去。
那些盛气凌人者不可能对身边人平等,因为在他们心目中自己永远都对,别人只有听从的份。正因为此这些人在待人接物时也往往十分怠慢,甚至有些时候还会故意给人难堪。
这种人无论他是否真的有能耐,究竟有多大的能耐都不可继续交往。
面对看不起自己的人必须狠一点,转身离开是态度也是对自己尊严的维护。
直接反驳,当面诋毁
在人际交往中很少有人会当面诋毁,通常情况下,即便心有不满也会给对方留些脸面。
那些在别人表达观点的时候直接反驳当面诋毁的人,毫无疑问就是看不起,不仅看不起甚至还心存怒。
面对这种人,完全没必要去试着化解“误会”,因为那所谓的误会根本不存在,在他撕破脸皮的同时,彼此间的关系已成定局。
千万不要单纯地相信 “忠言逆耳”“心直口快”“没拿你当外人”等当面诋毁你的理由。
真心对你好的人不会让你难堪,那些明知道有些话在某种场合不当说还硬要说的人,并非心直口快,而是居心叵测。
一些人的出现,就是为给你上一课。于是不少人劝别人对这个“上课”者心存感恩,但生活中并非所有的课皆有益,有些课,不上也罢。
毫无尊重,视而不见
一个人,若心里没有你就不可能重视你。
瞧不起你的人只会把你当空气,无论你做的是好是坏是悲是喜,都会被毫无理由地边缘化,像一团空气摆在角落里。
面对那些毫无尊重,对你视而不见的人,你也没必要将对方放在眼里。要学李雪琴大声宣布:“那些不喜欢我的人,我也不喜欢你!”
要知道,一个人的成功和幸福与任何人都没有关系,它们只取决于自己。对自己好才能感受到人生的美妙。
想要获得真正的幸福,需要被别人讨厌的勇气。
我们不必担心被别人瞧不起,那些视而不见和毫无尊重并不是因为自己不好,而是由于对方太苛刻。
如果对方伸手卡你脖子,你就要毫不犹豫地锁住对方咽喉。
打断话语,嘲笑讽刺
曾听过这么一句话,人在脆弱的时候,身边的坏人最多。
简单的一句话道尽人情冷暖,这世上太多“坏人”从来都不会对事不对人,他们往往对人不对事。
同样的事情发生在不同人身上,大家的态度及言行则完全不同。
看得起你的时候,话多是热情,话少是稳重;瞧不起你的时候,话多是聒噪,话少是冷漠。
正如古人所云:“欲加之罪,何患无辞。”一个人若瞧不起你,必定横竖都无法看上眼。
那些在你讲话时无情打断,对你的所有皆冷嘲热讽者,根本不必讨好,你们之间不存在化干戈为玉帛的可能。
余生不长,别去讨好一个瞧不起你的人,对坏人狠一点,对自己好一点,生活才能多一些幸福感。

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十
如来出现品第三十七之一》经中云:“…
复次,佛子!譬如大海有大如意摩尼宝王,名:一切世间庄严藏,具足成就百万功德,随所住处,令诸众生灾患消除、所愿满足;然此如意摩尼宝王非少福众生所能得见。如来身如意宝王亦复如是,名为:能令一切众生皆悉欢喜,若有见身、闻名、赞德,悉令永离生死苦患;假使一切世界一切众生,一时专心欲见如来,悉令得见,所愿皆满。佛子!佛身非是少福众生所能得见,唯除如来自在神力所应调伏;若有众生因见佛身便种善根乃至成熟,为成熟故,乃令得见如来身耳。佛子!是为如来身第十相,诸菩萨摩诃萨应如是见。以其心无量遍十方故,所行无碍如虚空故,普入法界故,住真实际故,无生无灭故,等住三世故,永离一切分别故,住尽后际誓愿故,严净一切世界故,庄严一一佛身故。”
尔时,普贤菩萨摩诃萨欲重明此义而说颂言:
“譬如虚空遍十方,若色非色有非有,三世众生身国土,如是普在无边际。
诸佛真身亦如是,一切法界无不遍,不可得见不可取,为化众生而现形。
譬如虚空不可取,普使众生造众业,不念:‘我今何所作,云何我作为谁作?’
诸佛身业亦如是,普使群生修善法,如来未曾有分别:‘我今于彼种种作。’
譬如日出阎浮提,光明破闇悉无余,山树池莲地众物,种种品类皆蒙益。
诸佛日出亦如是,生长人天众善行,永除痴闇得智明,恒受尊荣一切乐。
譬如日光出现时,先照山王次余山,后照高原及大地,而日未始有分别。
善逝光明亦如是,先照菩萨次缘觉,后照声闻及众生,而佛本来无动念。
譬如生盲不见日,日光亦为作饶益,令知时节受饮食,永离众患身安隐。
无信众生不见佛,而佛亦为兴义利,闻名及以触光明,因此乃至得菩提。
譬如净月在虚空,能蔽众星示盈缺,一切水中皆现影,诸有观瞻悉对前。
如来净月亦复然,能蔽余乘示修短,普现天人净心水,一切皆谓对其前。
譬如梵王住自宫,普现三千诸梵处,一切人天咸得见,实不分身向于彼。
诸佛现身亦如是,一切十方无不遍,其身无数不可称,亦不分身不分别。
如有医王善方术,若有见者病皆愈,命虽已尽药涂身,令其作务悉如初。
最胜医王亦如是,具足方便一切智,以昔妙行现佛身,众生见者烦恼灭。
譬如海中有宝王,普出无量诸光明,众生触者同其色,若有见者眼清净。
最胜宝王亦如是,触其光者悉同色,若有得见五眼开,破诸尘闇住佛地。
譬如如意摩尼宝,随有所求皆满足,少福众生不能见,非是宝王有分别。
善逝宝王亦如是,悉满所求诸欲乐,无信众生不见佛,非是善逝心弃舍……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正的修行。 无论你要或不要,你都是个佛,你的佛性。你无法失去。它是你的本性。 你的闪耀是无法被带走的,即使一个片刻也不会被抹除。 你无法获取神。你甚至可
  • 当然,必须承认故事叙事还达不到欧洲三大电影节的标准,尤其是西蒙尼的故事线,在某些节点上的发展是丈二和尚摸不着头脑。同名篇章《第一人称单数》在春夜满月里的酒吧中发
  • 你觉得值吗】最近钱江晚报·小时新闻记者了解到,目前出现在二手房市场上的西湖边历史建筑老房子又有了3张新面孔,其中包括1套思鑫坊的房子,以及2套九星里的房子。20
  • 我:我觉得照这个趋势看来,我还可以再单个三五年,但是我也并不想找弟弟了,累了,没空陪人成长,我唯一愿意培养的男人估计只有我儿子。我:想来我还是最爱八零后,希望以
  • 小编认为读《文化苦旅》可以接受心灵的洗涤,可以让自己在饱受宋明理学和现世中所谓厚黑学的摧残后,能有一丝清风拂面,能让自己感受到仁爱的力量,并且把这份力量传递给其
  • 我在这‮给里‬大家‮年拜‬了[抱拳][抱拳]㊗️‮家大‬新的一年,所‮皆求‬所愿,前‮皆行‬坦途,多喜乐,‮安常‬宁[烟花][烟花] 今天單曲循環再見二丁目​楊
  • [心]#priest0613生日快乐#get了wb作弊bug 关于防视奸(前男友、情敌、同事爸妈、前男友的现任)“在微博简介里写上:镇魂这样别人就没办法通过微
  • 交通是经济发展的重要命脉和先导工程,也是改善民生的保障,2021年,省会102.3公里三环辅道实现全线贯通,市绕城高速以内96.6公里高速公路免费通行,20条规
  • #每日一善[超话]# #阳光信用#世界是互动的,你给给世界几几分爱,世界就会回你几分爱。种下下快乐收获幸福,种下怨恨收获痛世界界是互动的,你给世界几分爱,世界就
  • 昨天曹格的妻子吴速玲晒出一组和女儿的日常,还透露今天的手工时间是教给女儿Grace做抱枕,目的是培养女儿的对事物的美感、锻炼她的手动协调性等优点。经常关注Gra
  • 我想你也是知道的,阿澄嘴上说着恨你,但是他其实也想了你十三年。”江厌离回头对着魏无羡笑了笑说“傻阿羡,姐姐能在你梦中和你相见已是上天最大的恩赐了……如今,也该入
  • 这些纪录片使用了相当珍贵的史料,包括731部队成员在1945年被苏联红军俘获后关押到西伯利亚并在伯力法庭上接受审讯和审判的认罪记录。孙家红说,伯力审判首次揭露了
  • 图五的这一对母子,其实同时还有父女,爸爸抱着女儿撑伞走在前面没能拍到,一家四口就像从古代穿越来的,特别好看。图12的这个爷爷,走路已经有点不利索,但还是穿戴整齐
  • 22.ᵀʰᵉʳᵉ ᵃʳᵉ ˢᵗᵃʳˢ ⁱⁿ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ / ᴵ ʲᵘˢᵗ ʷᵃⁿᵗ ʸᵒᵘ. 月有众星/我只要你。19.ᴰᵉˢⁱʳᵉ ⁱˢ ˢᵘᵖᵖᵒˢᵉ
  • [坏笑]其实有的时候希望被骂一下,吼一下,但是都没有[偷笑] 回想起这一年,老是让你为我担心,2022绝对不会让你为我操心,但我不敢保证 我会努力的超越而做的更
  • [礼物]活动三:雨中玫瑰~2月11日6:00-2月17日23:59,商城限时上架价值3元的「箭矢蛋」开启「箭矢蛋」最高可获得「箭矢」×21,「箭矢」用于兑换「雨
  • 后来赵丽颖在接受采访的时候也说陆贞是她最喜欢的角色在陆贞传奇以后让赵丽颖和陈晓逐渐出现在大众的视野中,那个时候两个人的恋情也被大家津津乐道。于正曾经在社交媒体上
  • #冰墩墩# 每个女孩都有成为谷爱凌的无限可能,每个女孩都有权利收集她喜欢的冰墩墩,宏大叙事的内容,正是我们每个人对美好生活和公平公正的向往,同时也是我们要求社会
  • 因家里有狗,娃们爱狗,说只有放假时间才能好好待它,不愿寄养。我向往雪山,便提议明天去轿子雪山,娃们无兴趣,说了半天,他们更愿意去抚仙湖(此地实际已去过N次)要不
  • 微博同步迎新晚会终于结束惹下班打卡dd这些所有开心不开心都默默消化的日子里团学的大家都辛苦了感谢所有人✨超级喜欢我们元气yoy永远喜欢学科的我们四个这些天总是e