每日忏悔及回向——2021.9.8


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

【平常语•甘露味】众生与佛就在一念之间。要转变众生心,需发菩提心与佛相应。 修普贤菩萨十大愿王,念地藏王菩萨等佛菩萨圣号,念念不离三宝,常发诸佛菩萨之愿。无论做什么事,发愿、求忏悔、修苦行、想成佛,一切都是为了利益众生。心往道上会,与诸佛菩萨同心同愿,这样凡夫心就会慢慢转变成佛心。【上梦下参长老开示】

【拜懺】南無慈力王佛【拜八十八佛,誦大懺悔文,能除一切極惡重罪,功德威神不可思議!】南無皈依十方盡虛空界一切諸佛!南無皈依十方盡虛空界一切尊法!南無皈依十方盡虛空界一切賢聖僧!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔!南無十方三世佛法僧!#阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然点的是店内最便宜的干式熟成之一,也不至于吧…​​话说走高端路线的西式牛排店,驻唱歌手却在唱中文流行歌,无贬低之意但总觉风格迥异大可不必…这点人工费省下来直接
  • ”侯志强说,常村一直是贫困村,发展产业的初衷就是盼着增加老百姓的收入,摘掉贫困的帽子。如今,在常村人的心目中,玉露香梨已经从最初的一棵“摇钱树”变成承载千家万户
  • / 无聊的时候画了一些自我感觉良好的画 / 汪汪队给我加油打气 / 家住小区门口 每天无数次在窗边吃瓜 看别人吵架 / 攒了局神奇的飞行棋局 / 千辛万苦抢的m
  • 4、有负面感情是一般的,然则本身肯定要晓得,要邃晓这只是生存的一小局部,在别的工夫里,要只管的让感情安稳起来。15、当你不晓得和他说甚么的时间,那就甚么也不要说
  • 她高贵地用自己的坚韧,将寒冷的过去描绘成温暖的未来;她优雅地用自己的忠贞,将悲剧的基调涂抹上喜剧的色彩……多少人像雪和梅一样在净化着这个时代,多少人像雪和悔一样
  • 然而饸烙进入石家庄时,店家们发现,碗里的碳水,从小麦换成杂粮没有问题,但是作为浇头的汤如果不是石家庄人钟爱的牛肉汤则万万不行。吃罩火烧不需要仪式感,那个年代也无
  • #资讯# 【研究显示,到2030年eSIM设备的出货量将超过140亿部】据ET 7月14日报道,根据Counterpoint Research最新数据,2021
  • 你却,以你人心的情感,人性的愚昧,在破坏这个纯洁的标准,你认为,我收取钱财是你的荣幸,所以你倾尽家财也心甘情愿供养我。这么多年来,修行者千辛万苦,清白做人,谨小
  • 肉松,虎皮卷这两款,我每次都是反复吃,重复吃,来回吃,吃到腻,吃到发誓近期绝不碰它的地步,可只要隔段时间不吃就会秒打脸,变得格外想念[二哈]虎皮卷!本来开袋即食
  • #网信普惠超话#网信普惠于2013年7月12日成立,网信普惠是一个奇迹的存在,曾经花费仅仅一年左右的时间成交的金额就高达10亿,投资理财是我们生活常做的事情,因
  • 对于所有在外打工的人来说,电脑笔记本或者ipad 平板电脑等等都比电视机来的实用,能随意选择自己想看的内容,但是能真正给人一种真实生活感的还是电视机,那种感觉还
  • 】#三明身边事#当5件完美的福建将乐窑凤首壶完整器,精彩呈现在江西白舍窑民间收藏家胡日辉眼前时,他开始大为叹服,庆幸自己有缘参加将乐窑暨南方地区宋元青白瓷学术研
  • [给力][给力] 【天津慧闻伟业文化传播合伙企业生活再平凡也是限量版 别轻看自己】天津慧闻伟业文化传播合伙企业生活再平凡也是限量版 别轻看自己 你坚持的东西,总
  • 看电视剧《欢迎光临》虞鹏真的可以把人气死,怎么会有这样的男人!最后还反咬一口反过来全是娜娜的错!
  • 总有人问我:你家这燕窝真不❓你家着燕窝好不好啊❓有没有问题啊❓我在这里郑重声明回复一下❗️我做这个产品先抛开不说这东西不好,我不能拿我自己生命开玩笑吧❓一瓶儿我
  • 14日中午,时代峰峻再发声明澄清,表示根据监控录像显示,安保人员并未有任何殴打粉丝的行为,且推搡冲突现场并无艺人在场,并且在公安机关的协调下,安保公司应粉丝要求
  • 这些都是生活必需品和最基本的物质基础,煮饭和拌盐的日子相当少,所以用酱油和醋这两种上等的调料,最美味的调味菜,就像我们的家庭生活,柴米油盐酱油,醋、茶是家常便饭
  • 在泰国的我,总以为我自己还在马来西亚,就因为学会了泰语.以为自己去了泰国场或者泰国餐馆所以用了泰语交流.回到了酒店想一想.我他喵的还在泰国….我好想我母亲….我
  • #王俊凯[超话]#【互/评】15字以上❌❌别快转谢谢#王俊凯演技好# #王俊凯演技精彩##王俊凯演技到位##王俊凯演技代入感强# #王俊凯演技感染力# #王俊凯
  • 世界纷纷扰扰,话不在多,希言则贵,闲谈之时,收起自己的怨念,管好自己的嘴巴,是对别人的尊重,也是一种至高的修养。天天看恐怖片,时间长了定会做噩梦,接着就是厄运不