牵挂使人无法解脱,难成圣贤
通性
沈阳葛洪魂魄文化传播有限公司 2020-12-10

人体只有鬼神,称之为魂魄,这就是人心与自性,称之为三魂,其实是二魂,天魂为道为大宇宙,非在人体之内。三维的人体也是方便说。人心又分前世今生,又分显意识与替意识,本心本性方为心,可称人心,佛心,道心,正心,正念,圣人之心。真正的心是无善无恶的,叫无善无恶心之体,真正的人心是无善无恶无情,无分别的。有善有恶意之动,后天的潜意识,显意识其实都是心上产生的意识,这些意识非是正心真心本性,而是幻相,鬼魂即是意识产生的梦幻泡影,今生也好,累世轮回也吧,都是幻相,看破,即回本心,正心即破妄念。天地无情,圣人无情,慈悲为大爱,慈悲大爱为正心,本心,圣人之心。情为后天人心,小情,小爱,真心为爱,假心,为情,虚情假意。

所以修行只是一念之间,一念为神,即超凡入圣,不能超脱还是凡夫俗子一个。圣人无情,心如明镜,凡夫有情,爱恨情仇,贪嗔痴慢疑,困住盖上人心,使人无法明心见性。

人心(意识形态)牵挂,看到心上出来很多丝线联着担心牵挂之人,再看身体有很多钩子,钩在了肉里,人们对你的担心,又是一个红尘的拉扯,这种牵挂无形之网困住了天下众生,无人看破可以解脱,很多人都应该知道,佛法无边,道法自然,只有佛道才可以救人,现实中真正的中医,就是佛,就是神仙,古人说才不近仙,心不还佛不可为医,医乃神圣之业,心近佛仙即是佛仙,所以才说佛祖为大医王。医道同源。如今全球皆病,又赶上无效的医疗,父母,亲人有病,你不想让父母健康吗?想,所以古人才说不学中医不为孝。只有你成为了中医,才可保父母健康。什么是中医?天人合一,通天地鬼神者,佛神仙也。

如何成佛舍去红尘人心,回归本心即可成佛。如何成为神仙,人心死,道心活,得道之人,即是神仙也。

所以舍,死,放下,是修行最重要的。空是后天意识空,空中妙有,是后天意识空后,即见空中本有,

本心本性本然在
后天意识全覆盖
人心牵挂如同网
好心却把本心埋
谁能看破冲天去
天人合一即如来
大道至简一念破
可惜疑心破如来
疑心自古生恶鬼
鬼心怎能见如来
放弃疑心与牵挂
尘埃一尽本心在
本心本性本然在
道法自然即如来



通性

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 一个人最大的功德,是度的了你枕边那个人。一定有很多人会这样说:自己志在四方,想帮助更多的人,希望有更大的成就。但是要明白一个道理:那些更多的人,也是一个个凡人构成的,既然是凡人就有凡人的局限,包括认知的局限,能力的局限,觉悟的局限,如果你连身边这个最亲近的凡人都拯救不了,谈何成就那些遥远的凡夫俗子们?#治愈不开心#

楞严咒第120句“娑訶薩囉若闍”

智容法师:下面我们看楞严咒第120句“娑訶薩囉若闍”,“娑訶”就是【娑婆】,就是指我们这个堪忍的世界,“薩囉”就是【坚固】,也就是说上至诸佛,下至众生,都能够在这个娑婆世界忍受,都能够忍受这个五浊恶世。但是大家要知道,诸佛菩萨,在这个三千大千世界里面,忍受住这个五浊恶世,他们是为了度众生。而我们凡夫俗子,能够在这个五浊恶世当中安忍住,我们是在造业,这是不同的,虽然同住在这个娑婆世界,大家的业各不相同,诸佛菩萨是净业、是专门帮助众生离苦得乐的,我们是专门在这个五浊恶世,不思出离不思修行,在这里面造恶业。所以“堪忍”。

那“若闍”也叫做【囉闍】,翻做【归往】,翻做【接引】,翻做【普及】,所以这句咒语是指三千大千世界,所有的一切护法神众,也就是三千大千世界的总号,你看颂里面说:“忍界堅固不退轉,引領歸往鈎鎖拿,普集善信依三寶,法會吉祥摩訶薩。” 我们这个娑婆世界,用我们的中文来讲叫做【堪忍】,菩萨忍着这个浊气在这里度众生,我们众生是不思出离,在这里面继续造业,所以也把它叫做【堪忍】,也把它叫做【坚固】,也就是说众生或者诸佛都能忍受住娑婆世界之苦,明白了你就要发坚固的心来离苦得乐。

所以这句咒语是十方诸佛接引所有三千大千世界一切众生的,也是对三千大千世界,所有的一切善神,一切护法神众所下达的号令。所以它也是个勾召法,也叫普及、也叫云集、也叫【勾召】。也就是说十方诸佛以愿力来引领所有的众生都归往楞嚴。如果你是善的,那么就召集过来就可以了,云集。对他们下达口令,善神,护法神。如果遇到众生不听话的,那么这句咒语就会由,所有的护法神,用各种法器、各种钩锁,把这些众生抓过来。所以这句咒语不可思议,是普遍的号令所有的善男信女,聚集在一起来皈依三宝,包括一切的妖魔鬼怪,包括一切的天魔外道,也都要被捉拿过来,皈依三宝。

所以后面说“法會吉祥摩訶薩”,楞嚴这个大白伞盖,十方诸佛语以真言召开的这个法会,是最吉祥的,云集了一切的诸大菩萨。所以这句咒语接引的众生就多了,超拔了无量无边的众生,不管你是善的恶的,统统都要云集到这个楞嚴,你不来的要把你勾召过来,妖魔鬼怪要把你捉拿过来,有这个咒力的加被,通通都要皈依三宝。

所以我们说我们诵楞嚴咒,能够令众生不持斋戒,自持斋戒,它就默默当中,不知道为什么自己开始修行了,不知道为什么自己葱、蒜、韭菜、鸡蛋、肉都不吃了,那么是谁的力量?这是具足了十方诸佛的愿力,具足了十方诸佛的大威德力,因此我们念到这句咒语,就是在帮助法界所有的众生,帮助他们提起正念、帮助他们、接引他们,令他们都聚集到楞嚴大白伞盖,令他们入佛知见,所以你看这句咒语,又是在虚空法界给所有的众生作三皈,所以我们念这个是最究竟,念楞严咒是在虚空法界最究竟的助念,最圆满的为一切众生助念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 汉Dm_ⅰ不仅仅能满足基础的生活娱乐需求,还进阶到了生产力工具属性。#大健康事业2)健康时报:节假日期间,高脂、高蛋白的食物可以说是胆囊结石患者的“大敌”。
  • #9.5中华慈善日#爱的力量# 携手做志愿 传播真善美2022年9月5日是中华慈善日,在第七个"中华慈善日"来临之际,共青团安徽省驻京团工委
  • 她:有一次,那个光XX ,和我老公他们一起打麻将,我就坐在他喝我老公的中间,他们打20块钱8条马2000台马跟倍的,房间里很安静很安静,突然,他放了个连环屁,卟
  • 这些第三方平台向最终用户透明地提供IT服务,但是在多租户数据中心中如何保持多租户之间的敏感数据的隔离是这种方式面临的巨大的挑战。由于典型的多租户数据中心为多个用
  • 其实幸福很简单,平淡时接近自然,绝望时寻找希望#摄影[超话]##随手拍#学会拒绝,是一种“能力”。心境简单了,也就有心思经营生活;生活简单了,就有时间去享受人生
  • 哇哦~时间真的好快,一晃九月的最后一天了,离上班的日子又近了[允悲][允悲][黑线][黑线]独立带娃的小日子想来是平常且又不那么普通的时光,些许的轻松,偶尔的焦
  • 很多香客认为学佛就是保佑平安,实际上,如果你没有得到想要的结果,难道你对三宝的信心就崩塌了吗?回  向文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然我今回向诸善根 随彼一切常修
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人
  • 感觉我朋友圈好励志,公务员,教资,编织,法考,全他妈都有人考上,下次看到应该是考研了,我自己也要加油啊啊啊啊啊,明明每个人都这么努力,我怎么可能颓废[太阳]今天
  • 亲爱的赵鸿飞先生,请允许你的粉丝里有废物存在(是的,就是我)你知道的,有的人就是五音不全,画画废柴,搞不懂视频软件,但是想为你贺生的心情是澎湃的,所以请允许我以
  • ちなみに店頭でXLだけ圧倒的に在庫なくなったらしい(笑)ポップアップストアはまだ開催中なので行ってみてね〜よしだより#stu48##内海里音# い……今…!#s
  • 18位老戏骨刚出道时的模样,倪大红不丑,于谦也是小帅哥,虽然不饶人鲜肉都成老大爷,能认出他们的都不小了。看着自己儿时追捧的偶像都从小鲜肉过渡到了老爷爷,不得不承
  • 收获奖牌后,隋文静落泪了,她说:“毕竟站在领奖台上的其他两对组合,是跟教练同时竞争奖牌的运动员,我们能表现成这样已经很开心了。”平昌冬奥会之后,隋文静利用难得的
  • 섬서지구에는 백길모를 사용하는 "랍즙고기자모"가 있다. 보계서부의 고기지린자자모(고기지린속에 식초를 넣었음.) 동관의 동관고기
  • [打call][打call][打call][打call]给自己一个房子吧用云做的,空中有自由的鸟黄昏后有星月星月下可能还有爱彼此给四季揉成的拥抱仰头遇到天空、云
  • 从这个复盘可以看到,白酒前面两波跌,基本是情绪主导,第一波是对泡沫估值的恐慌,第二波是对政策的恐慌,而第三波则是对基本面的怀疑,体现为之前业绩最强的次高端这波跌
  • 所以我如此执拗的在写好嫁风的一切,很多人说我是女利,但是我依然带着知识分子的一种酸腐在写,我想,我写的是给自己敲的一种另类的丧钟,丧钟为我,已经是不可挽回的。这
  • 你确定好我要去这,比如你去旅游景区,这里有十几条路,这边通到山腰,那边通到山顶,每个人山头其实都很漂亮,所以你到底要去哪得先想清楚。你确定好了目标,去找工具如何
  • [doge]2. 想不出文 案,想你~可爱]3. 大家都有好看的脸, 我有好大的脸, 四舍五入, 我们都有好脸!6. 这条朋 友 圈屏 蔽了凡人,欢迎我的神仙
  •   日常办事小平台  服务群众用处大  孟昭红是未央区汉城街道青东社区的一名楼栋长,也是一名二级心理咨询师。  徐家湾社区党总支书记戈丹说,“自从小区有了小区工