☕ ️
#愿尽未来际顶礼供养皈依佛法僧#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。

决不可拿僧宝开玩笑!

佛、法、僧三宝,名虽有三,然体性同一。一切佛像为佛宝,一切经卷为法宝,一切出家比丘(尼)为僧宝。唯此三宝能流传、维持佛法于后世。

僧人传承佛陀衣钵,在这个没有佛住世的年代,僧人替佛教化众生,是人天之师。穿上僧衣,就代表着佛法不衰,无论是弘法利生的菩萨僧,还是尚未有较高修持的普通僧众,理应受到众生的敬重。

昔日大鹏金翅鸟以龙为食,龙向佛陀求助,佛陀授赐龙族一件旧袈裟,分成寸缕,每条龙角系一缕袈裟线,大鹏金翅鸟就无法食龙。穿上袈裟僧衣,代表的就是佛法,无上功德,不可亵渎。

现在年轻人,不知是深浅,无故造作身口意三罪,任意亵渎三宝,特别是对僧宝犹加诽谤,因为僧人多是深居简出,衣着又与世人明显不同,所以年轻人常常拿僧人开玩笑,不知僧人代表的就是佛法,这都是直接诽谤佛法,罪恶最为深重。

加之港台影视剧有关僧人的情节的演绎,由于导演编剧缺乏对佛法和僧人的了解,往往是胡编乱造。这些都导致了年轻人学着拿僧人开玩笑。动辄“老衲师太”,下流亵语,肆无忌惮的出口伤人。不知汝等一出口,直指成千上万的僧宝大众,你知道有多少得道高僧?有多少菩萨再来?恐怕汝等的罪业,等到果报成熟时,绝不会像说说网络玩笑那样轻松自在了!

更有甚者,会点PS技术,就拿僧人开低俗的玩笑,把正常的僧人生活照片,P成低俗的、不堪入目的情形,实质暴露的恰恰是自己内心的肮脏和猥琐。正人君子绝不会捧你的场,招感的是未来的地狱恶果!

对于僧众,一定要生恭敬心,恭敬僧众就是恭敬三宝。即便僧众当中,有不如法的僧人,我们也不可因噎废食,以偏概全。我们恭敬的是三宝,摒弃不如法的思想和行为,这就足够了。对于无论是信与不信,端正自己的心念绝不会有错。堂堂正正做人,你未来走的路也是光明磊落。心理阴暗猥琐,走的路也不会平平坦坦,不是谁在惩罚,万法由心造,自作自受而已。

[度母的由来]
很久以前,观世音菩萨在诸佛面前发大慈大悲心,立下誓愿:一定要把所有苦难的众生都从轮回苦海中救拔出来,如果做不到就粉身碎骨。当救度了无量无边的众生之后,观世音菩萨发现众生的数量却没有任何减少,不要说度尽众生,就是利益到全部有情都无比艰难。看着无边众生还在生死轮回中受苦,大慈大悲的观世音菩萨难过得流出了眼泪。这时从掉下来的泪水中长出了一株莲花,莲花的花蕊里面化生出庄严的至尊圣度母,至尊圣度母又化现成二十一度母的形相。度母们对观世音菩萨说:“您不要担心难过,我们会帮助您一起救度众生。”
因为观世音菩萨曾发过誓愿,所以身体分裂出了很多分支,后由阿弥陀佛的加持力变成了千手千眼观世音菩萨千手代表转轮圣王,千眼代表贤劫千佛,继续永无间断地救助众生。而度母就是为了帮助观世音菩萨度化众生,快速成就弘法利生的事业,所以化现为二十一度母。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ➋ 空气炸锅简化烹饪流程,且用油量大大减少,用它就是人均大厨了,网上有超多美食教程可以对着学,也可以买些冷冻薯条、冷冻鸡块、冷冻鸡柳的半成品,现炸现吃。➊ 必备
  • 人生守恒定律,读完瞬间清醒 “ 人生守恒定律 人生是一个守恒的过程。 一个人的幸福、成就、运气等,都有内在的因果。 ✦ VOL.1 得失守恒
  • 如果是第一次乘坐,你还会得到一个证书,以纪念你这次“世界最短航班”的飞行。在顺风的情况下花费的时间更短,有人拿秒表计算过,只有53秒!
  • 自从某一节课上课犯困后就开始偏头痛,加上那天午餐又喝了冰可乐吃了薯条(也不知道有没有关系),又碰上了特殊时期,头疼了有两天了,不是在犯困就是在睡觉的路上,希望今
  • 摸鱼刷到这个突然想起来,小学的时候,我老弟比我小一届,他班上有几个男生欺负他,把他抬起来丢进垃圾桶里,他没有告诉我,是别的同学看见了跑来和我说的,我二话不说跑到
  • 昨天文静问我: “你还不结婚吗?不慌吗?看着身边人都结婚了!要不我给你介绍一个我高中同学……” 婉言谢绝过陷入一段漫长的沉思 上天给过我很多次成家的机会 奈何一
  • 「在这个春天里,遇见你很开心。」 想 和你静度时光 在每一个早上   看见你和阳光都在   只想 和你静度时光 在每一个晚上   向你的海洋撒网   我只想
  • 据第一财经报道,今年7月,美国铁路工会希望通过罢工改善铁路工人待遇,但是,拜登政府及时介入,呼吁工会和铁路系统进入60天的“冷静期”。这些工会总共代表了大约 6
  • 很爱所有祝我生日快乐的人[心]20岁要继续加油[兔子]我真的好喜欢海岛啊[许愿星]厦门的索道真的好美 可惜下雨了没有看到日落!很爱我的龙儿妹妹!
  • 看了这个,以后向银行贷款要容易多了 今日资讯 现如今还有许多的人不知道贷款平台以及贷款中介的区别,都认为在银行贷款是最好的、最靠谱的,最有效率的。但事实上银
  • #攻略君牵线[超话]# 十一的假期大概是被嫌弃的八天… 毕竟,我才四天就挺不住了哈哈哈哈哈自己溜回了我的小窝[笑cry] 顺手再发个帖子~ 95天蝎女♏️有车有
  • 两款电动车型都将在德国本土生产,其外观设计将会汲取BMW i Vision Circular概念车上的设计理念。未来,宝马的电动车还将使用旗下的第六代电池技术,
  • 最初に本読みをした時から、中島さんのナチュラルなトーンに合わせた方ほうがいいなと思って、自分自身もあまり誇張しないというか、中島さんの空気感に乗っかろうとしてい
  • 2020年,你来我婚礼帮着忙前忙后, 2021年,我到你婚礼见证你的幸福。10年转眼即逝,人生难得益友,青春有你,何其欢喜!
  • 每天看看帅哥,总能舒缓一下狗血的生活[色][色][色]终于刷到了[打call][打call][打call][打call]我的眼里只有你,只有你让我无法忘记你[心
  • 【阿难。如是六根。由彼觉明。有明明觉。失彼精了。黏妄发光。】 阿难,如上面所说六根之性,本来都是妙圆真心,如来藏性。但因有了觉上加觉,本来觉体已觉,不必加觉。
  • 抖音小说【真假千金】古文重生 《狂妃倾城》楚鸢萧暮羽小说全文阅读TXT (王爷宠妻)楚颜萧黎川小说全文阅读结局 楚汐萧轻羽《月时有圆缺》小说楚汐萧轻羽全文阅读结
  • #大连人[超话]##中超联赛# 看了下最近U21男足的比赛情况,陈荣连续登场,王金帅近几场没上,之前经常首发,赵健博因为拉上已经一个月左右没上了,不过快好了。小
  • 新手小白刚刚开始闲鱼卖货一个赚几块钱少不少? 我的回答是不少的,有了正反馈后才有动力去不断选品,不断提升单价。 一单只赚几块钱不要以为这是小钱,也不要看不起
  • #语言无法改变世界只能左右人的心灵#一直觉得 东亚 原生这些词语离我还是挺远的 直到最近爆发的几次争吵 才慢慢从怀疑 不可置信 到接受 “以后怎么样……”这种