秋天里的花花草草51:优雅的马兰花。马兰,别名祝英台花,桔梗目菊科管状花亚科紫菀族马兰属马兰种,多年生草本植物。根状茎有匍枝,茎直立,高可达70厘米;茎部叶倒披针形或倒卵状矩圆形,全部叶稍薄质;头状花序单生于枝端并排列成疏伞房状,总苞半球形,总苞片覆瓦状排列;花托圆锥形;舌状花,舌片浅紫色、淡蓝色、粉白色等。瘦果倒卵状矩圆形。一般5-9月开花,8-10月结果。多生长在林缘、草丛、溪岸、路旁。全草可药用,有清热解毒,消食积,利小便,散瘀止血之效。幼叶通常作蔬菜食用,俗称“马兰头”。马兰花花语~宿世的情人,爱的使者。2021.09.01,晨,连续三天雨后的第一个晴天,多云,气温16度~27度,东南风,2~3级,空气优,手机随拍,路边,张店,淄博,山东。#随手拍##美拍##花草世界[超话]##山东##淄博##秋风起,拍照去##秋天##秋天的味道# https://t.cn/RyhK4jf
【蔬菜精灵】茼蒿雀
自古以来麻雀就被当作神的使者,它们被认为是驱除厄运、保佑家族繁荣安全的象征。
传说麻雀可以给人们带来长寿、福运和财富。还有些人迷信麻雀在屋里筑巢是好兆头,会让家庭变得兴旺。
茼蒿有助于维护视力,还对保护黏膜、皮肤、和咽喉肺部等呼吸器官的健康有很大益处
春菊 雀のチュンギク
古くから神の使いと言われた雀は厄をついばむとされ、一族繁栄・家内安全の象徴。
「寿徳」「福徳」「財徳」を運び
「家に雀が巣を作るのは縁起が良く、その家が栄える」という迷信もあるよ。
シュンギクには、視力維持、粘膜や皮膚、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるわよ。#蔬菜精灵[超话]##蔬菜精灵##插画##绘画#
自古以来麻雀就被当作神的使者,它们被认为是驱除厄运、保佑家族繁荣安全的象征。
传说麻雀可以给人们带来长寿、福运和财富。还有些人迷信麻雀在屋里筑巢是好兆头,会让家庭变得兴旺。
茼蒿有助于维护视力,还对保护黏膜、皮肤、和咽喉肺部等呼吸器官的健康有很大益处
春菊 雀のチュンギク
古くから神の使いと言われた雀は厄をついばむとされ、一族繁栄・家内安全の象徴。
「寿徳」「福徳」「財徳」を運び
「家に雀が巣を作るのは縁起が良く、その家が栄える」という迷信もあるよ。
シュンギクには、視力維持、粘膜や皮膚、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるわよ。#蔬菜精灵[超话]##蔬菜精灵##插画##绘画#
我在上海造访天妇罗omakase,是很不寻常的。
我始终没有指望过在上海能享用到合格的天妇罗。确实也从没有,除了最近盛传的那家几乎不能预约的网红店之外。
除了我最爱的寿司外,再也没有一个食物比天妇罗更爱了。
其实,在近10年造访过东京、横滨的每一家天妇罗米其林餐盘、星级餐厅过后,几乎已经厌倦了。事实上,那是一种到达终点后的疲倦。
对的!从未遗漏任何一家,包括下榜的,也包括传说拒绝米其林评级的早乙女哲哉。
这一次,很多人推荐我去“天吉”,可是我对预约不便的餐厅从来没有兴趣,毕竟它家不是内津贵久,不会产生驱动让我趋之若鹜。
毕竟,它只是东京米其林一星“元吉”的副厨来上海主理,食材又弱于日本,逻辑上品质无法超越东京元吉。
即便是东京“元吉”,给我留下的印象并不是口味的卓越。
它是东京米其林天妇罗餐厅中唯二的两家不接受“小学生”(12岁以下)用餐的店。然而,一旦超过12周岁的孩子坐在板前,元吉和仁大将会把冰块放入滚烫的煎茶碗中,避免烫伤。
这无法令人忘怀。
动因驱使我找到了上海米其林指南中唯一的一家日料,Ginza Onodera (外滩十八号店),在三楼,天妇罗大将南孝直今晚呈现了全天妇罗盛宴。
他拿出了一桶还没开封的“太白胡麻油”,我瞬间释然,绝不会踩雷了。
果然,应我要求,一道真鲷前菜后,就开始了。
虾头,总是天妇罗的标配第一道,就像考卷,没有任何疑问,视觉与味觉的一致性在此同样应验。
好吃!薄脆面衣、锁鲜炸熟同时完整入口,口感极致,热气蒸腾,妙不可言。何止合格,凭一颗虾头,就是米其林餐盘加身,对得起他身后三块红灿灿牌匾无疑。
今天是春天的山野菜对我的欢迎。
三种最爱的蔬菜都来自关东栃木県山岗。
“蕗之薹”是春天的使者,
它在融雪时萌芽,昭告春天的来临,也是北国最早可见到的山菜之一。
微苦却有独特的异香,薄力粉包裹炸成天妇罗沾盐入口,春意融入身心。
日文有句俗语 “春の皿には苦味を盛れ”
春天的餐盘要来道苦味!,可我觉得幸福异常。
“楤木芽”,会让我想到老树干美丽的纵茎剖面花纹是高级家具用料,可它却是最好的天妇罗原料。
在日本称为“天下一珍”,其腌制品价格达到8000美元/吨。日本楤木嫩芽是著名的山野菜,有“赛人参”之说。富含无机物的尤物是天妇罗的最佳伴侣,质地嫩脆,鲜香可口是必然。
而今晚的“独活”更是一种野生蔬菜。通常,它的根部暴露在阳光下会变软。 独特的香苦混合体同样令人欲罢不能。
人们必然会对食物产生好恶,可是我敢打赌,你会爱上它。
它的味道、香气以及质地已经成为一种非常开胃的蔬菜而流行。你的食欲必然大振。
仅仅这三款蔬菜的出品,Minami桑完全凌驾于东京米其林一星水准之上,毋庸置疑。
全部20品天妇罗无与伦比,天茶、静冈蜜瓜收官,满足感无以复加。
我陷入了囚徒困境,既想分享我在上海用餐史上独一无二的最高体验;
却又迟疑许久,几乎不想写这篇点评,并不想让人知晓这里。
可我还是写了。
我不确定是否做出了正确的决定?
我始终没有指望过在上海能享用到合格的天妇罗。确实也从没有,除了最近盛传的那家几乎不能预约的网红店之外。
除了我最爱的寿司外,再也没有一个食物比天妇罗更爱了。
其实,在近10年造访过东京、横滨的每一家天妇罗米其林餐盘、星级餐厅过后,几乎已经厌倦了。事实上,那是一种到达终点后的疲倦。
对的!从未遗漏任何一家,包括下榜的,也包括传说拒绝米其林评级的早乙女哲哉。
这一次,很多人推荐我去“天吉”,可是我对预约不便的餐厅从来没有兴趣,毕竟它家不是内津贵久,不会产生驱动让我趋之若鹜。
毕竟,它只是东京米其林一星“元吉”的副厨来上海主理,食材又弱于日本,逻辑上品质无法超越东京元吉。
即便是东京“元吉”,给我留下的印象并不是口味的卓越。
它是东京米其林天妇罗餐厅中唯二的两家不接受“小学生”(12岁以下)用餐的店。然而,一旦超过12周岁的孩子坐在板前,元吉和仁大将会把冰块放入滚烫的煎茶碗中,避免烫伤。
这无法令人忘怀。
动因驱使我找到了上海米其林指南中唯一的一家日料,Ginza Onodera (外滩十八号店),在三楼,天妇罗大将南孝直今晚呈现了全天妇罗盛宴。
他拿出了一桶还没开封的“太白胡麻油”,我瞬间释然,绝不会踩雷了。
果然,应我要求,一道真鲷前菜后,就开始了。
虾头,总是天妇罗的标配第一道,就像考卷,没有任何疑问,视觉与味觉的一致性在此同样应验。
好吃!薄脆面衣、锁鲜炸熟同时完整入口,口感极致,热气蒸腾,妙不可言。何止合格,凭一颗虾头,就是米其林餐盘加身,对得起他身后三块红灿灿牌匾无疑。
今天是春天的山野菜对我的欢迎。
三种最爱的蔬菜都来自关东栃木県山岗。
“蕗之薹”是春天的使者,
它在融雪时萌芽,昭告春天的来临,也是北国最早可见到的山菜之一。
微苦却有独特的异香,薄力粉包裹炸成天妇罗沾盐入口,春意融入身心。
日文有句俗语 “春の皿には苦味を盛れ”
春天的餐盘要来道苦味!,可我觉得幸福异常。
“楤木芽”,会让我想到老树干美丽的纵茎剖面花纹是高级家具用料,可它却是最好的天妇罗原料。
在日本称为“天下一珍”,其腌制品价格达到8000美元/吨。日本楤木嫩芽是著名的山野菜,有“赛人参”之说。富含无机物的尤物是天妇罗的最佳伴侣,质地嫩脆,鲜香可口是必然。
而今晚的“独活”更是一种野生蔬菜。通常,它的根部暴露在阳光下会变软。 独特的香苦混合体同样令人欲罢不能。
人们必然会对食物产生好恶,可是我敢打赌,你会爱上它。
它的味道、香气以及质地已经成为一种非常开胃的蔬菜而流行。你的食欲必然大振。
仅仅这三款蔬菜的出品,Minami桑完全凌驾于东京米其林一星水准之上,毋庸置疑。
全部20品天妇罗无与伦比,天茶、静冈蜜瓜收官,满足感无以复加。
我陷入了囚徒困境,既想分享我在上海用餐史上独一无二的最高体验;
却又迟疑许久,几乎不想写这篇点评,并不想让人知晓这里。
可我还是写了。
我不确定是否做出了正确的决定?
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