【地藏王菩萨圣诞】今日是农历七月三十日,恭迎地藏王菩萨圣诞!值此殊胜日,请大众尽心尽力行善、食素、放生、供灯、持咒、诵经。惟愿仰承地藏菩萨的大悲愿力加持,大众罪业消除、福慧双增、六时吉祥! ​​​南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨 !南无地藏菩萨摩诃萨 !
佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。又《须弥藏经》说,地藏菩萨具有令众生增长精气,增进健康,祛除疾病的功德,是“大妙药”。如果能见到和亲近菩萨,一切身心病苦、生死烦恼都能去除而具足一切功德。《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。 故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。大乘经中一切大菩萨,如观世音菩萨在此世界度众生,所示现的都是在家相,比如现白衣大士,或者现天人等相;文殊师利菩萨现童子相;普贤菩萨也是在家相;只有地藏菩萨现出家相。《地藏十轮经》说:“以神通力,现声闻(出家众)像” 。地藏菩萨的功德究竟圆满与佛相齐,他在娑婆世界释迦佛法会中现出家相,这是地藏菩萨的特色。《地藏十轮经》认为出家相是秽恶世界的清净幢相。所以佛法认为,秽土的佛法重心在出家众,而净土则无所谓出家。释迦佛和地藏菩萨在秽土现出家相,具有佛法上的特殊意义。

#地藏菩萨圣诞#
敬祝南無大悲大願大聖大慈地藏王菩薩摩訶薩
聖誕吉祥
——————————————————
【佛言:“善男子,假使有人,于其弥勒及妙吉祥,并观自在、普贤之类,而为上首,殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养、求诸所愿,不如有人于一食顷,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿速得满足。所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿、大悲、勇猛、精进,过诸菩萨。是故,汝等应当供养。”】
——《大乘大集地藏十輪經》

——辛丑·七月三十

#微博管理员[超话]#

#阳光信用# 心善自然美丽,心真自然诚挚,心慈自然柔和,心凈自然庄严;澹泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。美德,一种远见, 善良是一种自信,善良是一种精神力量, 善良是一种以逸待劳的沉稳, 善良是一种文化,善良是一种快乐, 善良一种乐观。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 针对中传新传考研情况,我们进行了分析和整理,下文详细介绍#胡师姐新传考研##新传考研##新闻传播学考研##中传考研##中传新传考研##箴言书苑[超话]# 随着C
  • 从运势上来看,去年23癸卯年,为伤官生财年,妻子财星出现在流年,且卯辰穿动了婚姻宫,所以有恋爱的机会,但是你原局的比劫力量太重,卯酉又冲,劫财克财也比较重,所以
  • 总结:近代陀飞轮被大量制造,种类花样也越来越多,也高低不齐,有太多品牌投入生产,但往后的保养问题就很头疼,尤其是这种陀飞轮装置的手表,几乎瑞士所有品牌都要求送回
  • 另一个瑞士著名的手表品牌制造商宝玑认为,第一只腕表应该是由其创始人阿拉伯罕·路易·宝玑制作的,并且诞生的时间要比百达
  • 如果05版里月如的一句“连我这样一个女孩都打不过,你们这些男人通通都是窝囊废”可以让灵儿认为太过分(她到底为什么会觉得过分?以后但凡想起你我都会骂你一句,别人问
  • 当然我们也不能按照正常思维考虑问题,同学学校之前有一个女生比李想的这种情况精彩多了,一个大二女生和一位大四正在考研的学长认识后,没几天后二人出去时候就做了事情,
  • 咨询范围:个人隐私亲子鉴定、无创胎儿亲子鉴定、孕期怀孕亲子鉴定、孕妇产前亲子鉴定、无创DNA亲子鉴定;上户口入户迁户口亲子鉴定、高考亲子鉴定、移民留学亲子鉴定、
  • 我们一再地忽视自己的感受,以为这样就可以过上别人眼中的完美生活。你还是你,别人还是别人,你们是生活在两个不同世界的人,你们的三观不同,你们永远无法成为同样的人,
  • 可4年来,你们没有干过一次好事,所以说也不需要公司反馈了,直接让她们走以及更换团队才是最好的选择,fs也真的忍到极限了#周震南 定调神针# zzn#今天和周震南
  • 不过我还觉得这个透光性很棒,非常通透让心情都变好了~[爱你]夸夸它的静谧性,隔音真的不错,居然不是双层夹胶玻璃都能做的这么好,必须给个好评!我还有一个比较喜欢的
  • 凌冽的雪山水,到了这里只是沉默而倔强,横在山麓,同守关的战士,兵枪砥砺。讨赖,古匈奴语,意思是“有树的地方”是黄沙满天也挡不住的勃勃生机,六千两百二十平方公里孕
  • 愿这一生,我都如一朵淡雅的莲,婉约细致,从容绽放,无证无求,轮回静守通宵持续看完9集老上头咯 汁源可遇不可求[冲刺][冲刺][冲刺]不可多得主演: 石原里美 /
  • 地址:怀柔区杨宋镇凤翔一园19号时间:09:00-16:00交通:公交916路南华市场下车,换乘916路支线(怀柔—棱草)到中影基地站/980或987路庙城站下
  • 腕表内部搭载的是El Primero 400型自动上链机芯,摆陀饰以“日内瓦波纹”图案,满链可提供50小时动储,但防水性能只有50米。先从22年讨论度比较高的鲁
  • 如果有賣一整個的話.我一定會買的那種~‍♀️:食物有質素(菜品精緻)服務亦非常好.有機會的話.我還會再去的~感興趣的可以訂位吃吃看啦~⚠️:具體地址放評論威马汽
  • 50,如果一个女人觉得你是好人,但不和你在一起,通常你就是她的备胎。”妈妈放下手中的活,认真对邓放说,“我知道你和罗荣最要好,但是我们还是活在一个大环境之中,有
  • 4.狸狸语录:大家生活都不如意来网络上发泄情绪5.:谢谢#*%/&送的摩天轮(家人们谁懂啊,我就没听清过名字,黏黏糊糊的主播太会啦)6.八尾:可以每天都
  • 在Amburaya做一次正宗的泰式按摩让身心灵都得到放松也给芭提雅的旅途画上一个完美的句点#微博旅行家##微博旅行生活记##小确幸日志[超话]##三条子的地球远
  • ZF欧米茄碟飞系列多功能腕表 带来重大技术突??不仅完美实现正品所有功??市场唯一与正品厚度一致:2580像欧米茄本年就推出了圣诞限制款,因为这款腕表的数量之稀
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。