【维也纳市政厅】典型的新哥特式建筑,其拱廊、凉廊、阳台、尖头窗、繁复的雕刻等无不体现了新哥特式的典型风格。大厅前面的98米高塔被视为维也纳的吉祥物。7、8月夏季音乐会时,在市政厅广场上有多场表演活动。圣诞节前1个月,这里还是圣诞节市场。另外展览和商品交易会有时在宴会大厅举行。
#游丝路# #博说丝路# #时尚吃穿游#

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。

【维也纳市政厅】典型的新哥特式建筑,其拱廊、凉廊、阳台、尖头窗、繁复的雕刻等无不体现了新哥特式的典型风格。大厅前面的98米高塔被视为维也纳的吉祥物。7、8月夏季音乐会时,在市政厅广场上有多场表演活动。圣诞节前1个月,这里还是圣诞节市场。另外展览和商品交易会有时在宴会大厅举行。
带着一份美好的心情,去旅行,不管是云游还是真的要走走,多很好哦!#博说丝路# 和你一起让心在远方,让脚步在美景中。 #游丝路# 一些美丽的地方总会让我们留下更深刻的欢乐, #时尚吃穿游#不要把自己的心情圈起来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   从史家对“玄鸟生商”的考证来看,除非是少皞领导的氏族中的玄鸟族向西迁徙到商丘一带定居下来,且“以地名为族名”把氏族名“玄鸟”改成了“商”于是有了商族,别无其
  • #澈汉# coupshan大邱酷哥华城甜妹永远热恋中表达真挚的感情会害羞☺没说出口的话是我爱你欲擒故纵是无用的感情浪费互相确信“他喜欢我”❤理想型是净/汉尼可以
  • 【小米 Redmi Note 12T Pro 手机跑分曝光:天玑 8200-Ultra 处理器、LCD 屏】Redmi Note 12T Pro 手机入网型号为
  • 作为T细胞疗法的替代品,NK和CAR-NK细胞疗法的安全性更高,在治疗侵袭性中枢神经系统肿瘤中的发展势头越来越大。近年来,有多项针对脑肿瘤的NK细胞/CAR-N
  • 但确实有部分司机对“拉链式通行”的标志牌视而不见,或者看见后也不明所以,按照其他路口的通行方式,能抢则抢。记者采访到的部分一线交警表示,即使没有标志牌,“交替通
  • 4143【咨询】给大家递茉香奶绿 是第一次买叔体 想cos代号鸢的刘辩 目前在五个头里纠结:rd鲁肃,rd郭嘉,ios sezz,eril,impl Andre
  • 其实这次来成都最大的收获就是遇见她了 第一眼在酒店前台遇到她的时候 就被她吸引住了 后来机缘巧合住到一个房间 也许是磁场很契合 我们并没有尴尬 反而聊的话题越来
  • 近年来,如皋开发区第三实验小学轮滑球运动的开展如火如荼,受到孩子及家长的广泛欢迎,学校轮滑球运动队也取得了不俗的成绩。记者了解到,此次活动赛项涵盖了科创实践、N
  • 因为太舒服了,现在孩子会主动要求按摩,而且我想到这也是一种亲子互动,所以坚持下来了,方法也有调整。说来也奇怪,这种坚持我自己身上往往做不到,但为了孩子的眼睛我努
  • 冬天之后的樱花看完剧以后上头发疯看了好多物料,但是对两位演员姜熙和玉镇旭都只是浅浅了解 我发现玉镇旭组过限定团,团是20.8月左右的综艺“最爱娱乐公司” sup
  • 首先是量子比特很容易根据环境发生变化;其次,如果科学家想测量一个量子比特,其状态就会崩溃并丢失数据。结语一个社会的正气消失,民族的信仰丧失,这样的后果无法想象。
  •    躺在睡袋上看看书,看着基地的小狗跑来跑去嬉戏,吃着解暑的西瓜,享受自己烧烤带来的乐趣,这大概就是解锁周末快乐的最佳方式吧~     省去了搭帐篷的繁琐,什
  • 但老公说话是提醒了我,这个阶段也就很快会过去的,到时候就去不会缠着你了,不再会提这些无稽的要求了,可能也会失落的哦~想想也是,都是成长的必经之路,小朋友也有烦恼
  • _温雪瓷薄言叙 她继续专注看着手机屏幕,没去看薄言叙,但是手中的零食却是怎么也吃不下了。_温雪瓷薄言叙 一直到三天后,薄言叙带着安小琪去试婚纱。
  • #明晚20点付定#【限时限量合集】来看看有没有想要的,先马住别错过! 【前500付尾¥74.9】立白 洗衣液16斤+赠16斤 【前500付尾¥55】立白 洗衣
  • #黄霄云[超话]##超能少女黄霄云# hxy#黄霄云好美# 这周末《新民歌大会》播出了,属于面包的虽然只有短短的31分钟,31分钟就把3天的快乐带了过去,好看但
  • ‼️休洗一次性洗脸巾 3包才14.9史低价 又大又厚实跟小毛巾一样 柔软亲肤不掉屑 洗完脸完全可以再拿来擦桌子 有实体店的老牌子 稳稳靠谱 618
  • #跟着足球看世界# #探寻世界的“足”迹#景谷县是南传上座部佛教的圣地。欢呼呐喊、落泪遗憾,输赢不是世界杯的全部意义,更重要的是因热爱足球而相聚的我们。
  • “浪漫和疯狂”创造出一个火星世界,那么那么多看上去不可能完成的事你一一解决,会想让人感慨“真是个疯子啊”但在这个错乱世界谁还不是个小疯子呢,那接下来让我们 再疯
  • 五月,等不及人们的送行,只给光阴留下一个浅浅的回眸,便莞尔轻轻地来到了五月末,心梦恬淡的岁月,举眉间,六月,已来到身边了。时光如水,循着想去的地方流淌,那写在风