武汉的市区出现“滴滴快船”了,你还没意识到系统的重要吗?
——《悦享听·财务自由之路》296

我们再来看一下四个象限:
E象限雇员就是你在为别人的系统去工作。如果这个系统比较完善,比较强大,你的收入是比较稳定,比较有保障的。但同时呢,你的时间就由别人来安排了;
S象限的生意人呢?你的系统不完善,你必须要亲力亲为,你是你这个生意系统必不可少的一部分,所以生意会管着你;
B象限的是拥有一个完善的系统;
I象限是投资于一个系统。
现在啊,很多朋友都有自己做生意的想法。那这时正好也有别的好朋友想要找自己一起合作投资来做生意,那要不要做呢?
你可以想想看:银行的和保险公司可以说是最会做生意,最会赚钱的机构之一了。那么你觉得银行会不会投资那些没有系统的小企业呢?或者说保险公司会开发出很多的险种,那它会不会给那些初创的企业去保险呢?
实际上很多想做生意的人他并不知道产品和系统之间的区别,所以最终即使他的生意开始赚钱了也是进入S象限——也就是罗伯特清崎所说的“成功甚至比失败还糟”的象限。我在S象限呆的时间并不多,所以并不了解大多数S象限的人是不是得到了他们真正想要的生活,但是我所知道的是大多数生意人还是希望自己的孩子去考高分、去上好的学校,最终找到一份好的工作——也就是他们的生活方式并没有美妙到他们希望自己的孩子也这样去过。所以,是否拥有一套完善的系统才是生意是否美妙的关键。
关于系统我们前面也谈到了,像很多城市的排水系统由于不够完善,会出现暴雨内涝的现象,就像武汉甚至出现了滴滴快船。所以这个世界(包括各种类型的生意)都是由一个又一个的系统组成的;包括我们人体。我们人体这个大的系统也是由多个子系统构成的。我们大多数人都曾经有过失去自己的朋友和家人的经历,往往只是由于他们身体中的一个系统不能工作导致的。
要建立起一个经得起考验的真正的商业系统是并不容易的。所以罗伯特·清崎很少投资于仅仅有新产品或者新想法的E或者S。职业投资人愿意投资于被验证过的成功的系统,并且这个系统要有一个知道如何操作他的人。所以如果银行只把钱贷给一个被验证过的成功的系统并寻找能够经营他们的人,那么你也应该做同样的事情。
我们之所以如此反复地强调系统,就是因为左侧象限的人们一般只是关注产品和利润,而右侧象限的人不仅仅只关注优质的产品,他更关注如何拥有一套完善的系统、如何去建立一个团队、如何去培养领导人。
清崎是靠自己去创立了一个完善的系统,成为企业拥有人;他同时强调导师的力量——他的富爸爸就是他的导师、导师应该是一个已经做过并成功地做了你想做的事情的人,你不要找一个只会提建议的人,因为提建议的人只会告诉你如何做,但是他本人并没有做过。
就像我们跟着导游出去旅游,这个导游肯定是已经去过你想去的那个地方了,所以我们才愿意跟着他走。如果他从来都没有去过,他的建议又有多大的价值呢?在生活中的大多数提建议的人都是位于S象限,现在到处都是S试图告诉你如何成为B或者I。所以我们每个人是要保持思想开放,但是要小心接受别人的建议——你一定要先搞清楚这条建议是来自于哪个象限。
当然了,即使有导师的指导和你多年的为一个企业系统工作的经验,我们靠自己去创造、创建一个企业系统仍然是要付出大量的努力和劳动的。创办自己的系统还需要多次的尝试和失败,付出大量的前期法律成本以及大量的文字工作。
那第二个:进入B象限购买特许经营权。实际上的你买的是一个已被验证过的运行良好的系统,像麦当劳、肯德基这样国际知名的特许经营企业。因为建立B型企业最大的也是最重要的一个挑战就是建立系统,如果你购买了一套被验证的成功系统就解决了这个因素、解决了这个问题。很多银行是愿意贷款给特许经营企业的。因为银行了解系统的重要性以及使用好的系统创业会降低经营风险。
购买这种特许经营权一定是那种经过时间和实践验证的知名的品牌和企业,它才会有一套非常完善的成熟的支持系统,当然它需要的资金是非常大的。
也有一些所谓的价格很低的特许企业。比如我有一个朋友,他原先是在北京开烤鸭店,后来经营不善倒闭了,那怎么办呢?他就开始招加盟商,教别人如何开烤鸭店——所以你花加盟费去跟他来学,我不知道胜算会有多大。
自创系统的成功概率是很低的,购买特许经营权的费用还很高,那罗伯特·清崎有没有发现其他能够使人拥有一个系统的途径呢?

#耶格系统# 为您提供长期、持续的个人成长方面的培训,本系列属于#耶格系统# 文化的一部分,是#汪广辉# 导师在喜马拉雅同名专辑的文字版。 https://t.cn/A6Iu2tbU

#四大名著# #四大名著的花絮# #西游记# 【名著花絮 | 在西游记中几大谣言分别都有哪些?】

【大乘佛法才能超度亡灵,小乘佛法不行】

关于这个谣言,是从观音菩萨嘴中说出来的,因为唐王李世民地府走了一圈之后,见到了还在当鬼的李建成跟李元吉。他怕自己死后会被撕碎,所以还阳后打算信佛,超度他们的亡灵。

这才有了唐僧的登台讲经,这时候观音菩萨现身,说你念的是小乘佛法,根本无法超度亡灵。要想超度他们,必须得去西天取经,取来大乘佛法,这才能超度亡灵:

“我有大乘佛法,可以度亡脱苦,寿身无坏。”

事实上,后来唐僧是猎户刘伯钦那里,念的就是小乘佛法,而且也超度了刘伯钦的父亲。

所以,问题的关键不在于大乘还是小乘,而是能不能逼着唐王派人去西天取经!毕竟在地府中,真正决定能不能超度的人,是地藏王菩萨。

【南赡部洲多贪多杀,而西牛贺洲人人固寿】

这句话是如来佛祖说的,是在确定取经项目之后,为了师出有名,才讲了这么一段话:

“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿;但那南赡部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海……”

事实上,南赡部洲主要国家就是大唐,唐僧西天取经是从长安出发,一路都没见过妖精。而一迈入西牛贺洲的境地,遍地都是妖精,即使灵山脚下也是如此。

像观音院附近的黑熊精,她养的金鱼精,金毛吼等,都是祸害人间的妖怪;还有在灵山听过经的黄风大王、蝎子精、金鼻白毛老鼠精,都是听经害了他们;金翅大鹏鸟,还是如来佛祖的舅舅呢,可是吃光了整个狮驼国的人,被抓后,佛祖还说以后有了祭品,先让你吃。

进入天竺国后,寺庙的和尚听说唐僧是东土大唐来的,立马就拜,还说自己信佛就是为了托生到大唐:

“我这里向善的人,看经念佛,都指望修到你中华地托生。”

【传经到大唐,让人们信佛,是为了永保大唐繁荣】

很多人看西游记,会觉得唐僧师徒辛辛苦苦历经九九八十一难,取得真经,造福百姓!其实我们都被如来佛祖给骗了,他们之所以要传经到大唐,完全是因为相中了大唐的钱财。

这当然不是我胡说,而是有证据表明的!

在取经路上,唐僧师徒曾经路过了一个落败的国家,舍卫国。舍卫国可是响当当的信佛老牌国家,当年的长老为了请佛祖讲经,可是用金砖铺地:

“这寺原是舍卫国给孤独园寺……因是给孤独长者请佛讲经,金砖铺地,又易今名。”

本来这么富裕的舍卫国,又那么信佛,还把佛请到家讲经,为什么现如今被天竺国吞并了呢?

就在于,信佛太费钱了,这个问题还是如来佛祖亲口说的,当孙悟空问他为什么他的弟子阿傩,伽叶索要贿赂,佛祖这么说的:

“你且休嚷,他两个问要人事之情,我已知矣……向时众比丘圣僧下山,曾将此经在舍卫国赵长者家与他诵了一遍,保他家生者安全,亡者超脱,只讨得他三斗三升米粒黄金回来,我还说他们忒卖贱了,教后代儿孙没钱使用……”

看了没有,赵长老请他们念经,不仅没保佑人家世代昌盛,反而败落了,回头佛祖还怪当时要价要少了!

【唐僧最后取到了真经】

这是整部西游记最大的谎言,唐僧最后根本就没取到真经,所谓的真经都是骗人的。

我们来看看,历经十几年的光景,唐僧辛辛苦苦取来的经书,都是些啥玩意?

除了佛国杂经外,其余的经书全都是残次品,而所谓的佛国杂经,其实就是一本佛家加盟书。类似于你加盟佛家后,总部给你一本小册子,告诉你还有哪些国家信佛(加盟),并介绍这些国家加盟佛家之后,情况如何。

其余的经书全是残次品:

比如《金刚经》一共一百卷,就给唐僧他们拿了一卷;《首楞严经》一共一百一十卷,随便抽了三十卷;《华严经》一共五百卷,给了八十一卷;《法华经》也是一百卷,给了十卷;《正法论经》一共一百二十卷,给了二十卷……

但是佛教比较经典的《阿弥陀经》、《二十四章经》啊等等,压根就没给!

若是当年洪七公教郭靖降龙十八掌的时候,就给他扔了第七掌半的秘籍,他要是能练成,那真是见了鬼了!

事实上,如来佛祖说的三藏真经,连菩萨都不信的:

“我今有三藏真经,可以劝人为善。”诸菩萨闻言,合掌皈依,向佛前问曰:“如来有那三藏真经?”如来曰:“我有法一藏,谈天……”

若是如来真有三藏真经,那些菩萨们会不知道,还会问他是哪三部?

当然,类似的谣言太多了,比如吃了唐僧肉可以长生不老,这就是胡说八道,第一个吃唐僧肉的人是他老娘:

“小姐(满堂娇)暗思:‘此子若待贼人回来,性命休矣!不如及早抛弃江中,听其生死……又将此子左脚上一个小指用口咬下,以为记验;取贴身汗衫一件,包裹此子,乘空抱出衙门。”

后来唐僧寻亲后,她还脱掉唐僧的鞋子,看了一下他的脚:

“小姐叫他脱了鞋袜看时,那左脚上果然少了一个小指头。”

只是后来这个老娘可没有长生不老,自尽了……

所以,要是评选整部《西游记》最大的谎言,那就是如来佛祖说的,就像当初他骗孙悟空说,翻不出手掌心还能回去当妖怪一样:

“我今有三藏真经,可以劝人为善。”#四大名著[超话]# #西游记[超话]#

法法平等,佛佛道同|解惑——https://t.cn/A6IQm2NM

问:修学净土念佛法门很多年了,但是感觉没受益。最近听周围的师兄介绍修某快速成佛的大法!说学这个法最后回归大光明藏,比净土法门高三十个等级,我该怎么办?

答:念佛很多年不受益是因为不明理,不认识阿弥陀佛,不识本心,不见本性。“佛佛道同,法法平等”,若分别佛法,本身就已经落在凡夫境地,因为佛说法是应众生机说的,不同的法门适应不同根性的众生,如病与药一样,若佛就说一种法,那佛法就不是普度法了。医院里有无量种药,医生不会分别哪种药好坏,医生会应病施药,才能把患者病治好。如医院就一种药,那只能治疗某一种病患,其他病患就无药可救了,佛法亦是如此。方便有多门,归元无二路,万法指本心,无住彻底悟。若存高低,难净其意。若存大小,生死难了。若辨顿渐,难见佛面。大光明藏,只在目前。超情离见,无得放光。

我们要知道佛法教学的目的是什么!举个例子:我要到北京,参照这个地图上的这个路线就能到,我到了目的地之后,这个地图还要不要了?什么样的人不要了?通过听经闻法明理了,能够一切法都放下、老实念佛的人不要了。也就是说,你读《法华经》、《楞严经》、《金刚经》等等所有大乘的经典,读完了以后通通都要放下。怎么放下?心无所住,这是禅宗上根利智的人的境界。我们怎么办?听经闻法,老实念阿弥陀佛。要知道,三藏十二部都是教我们认识真心本性,回归真心本性的。念“南无”就是回归的意思,“阿弥陀佛”就是自性,念佛就是回归了真心本性。念阿弥陀佛就无我无法,学大乘了义就是无我无法,如果念这些经典还心生分别和执着,分别这个经那个经就是有我有法,还谤法了。无论大乘诽谤小乘,还是小乘诽谤大乘,通通都是造业。学佛还造这种口业,怎么能成佛?自性里无我无法,法是来破我的,我破法亡。

菩萨的境界才开权显实,知道众生的根器讲相应的法。我们没到那个境界,就不能乱说。《阿弥陀经》是佛不问自说的,常寂光就是大光明藏,是一不是二,离自性,无别佛可成,分别就是给自己造障碍,就是没开悟,就是不老实,因为真心离念,有执着、分别、妄想的念头就是烦恼的生死轮回心。

佛在经里面讲:末法亿亿修行,罕一人得道,唯以念佛了脱生死。如果念佛不能成佛,那释迦牟尼佛不是骗我们吗?净土宗的十三位祖师包括大势至菩萨不是骗我们吗?所以我们就听佛的话,别人你别管,自己跟对了人------佛陀,选正了法,就是净土法门念佛,老实真干就成佛了。

不要三心二意的,今天接触这个挺好的,我就跟着学,明天觉得那个也挺好的又去了。学佛还天天搞对立,今天这好明天那不好,你是他非的就是愚痴。佛法无量无边的,我们赞叹所有法门,但我们学的就一个始终不变的,佛教我们不能随境转。

我们学佛要依佛依法依僧,佛是觉,法是正,僧是清净。依戒依定依慧,断贪嗔痴烦恼。你着相随境界跑和断烦恼没有一点关系。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 02 科伦、济川、普利……冲击首仿,多个重磅产品将进入“混战”2021年全身用抗细菌药领域有84个新批文获得批准,涉及产品(产品名+企业)63个,其中湖南科伦制
  • 而美國全國廣播公司(NBC)一新聞節目對此事的報道,令人瞬間蒙圈:旁白說著日本領導人遇刺,畫面中出現的卻是韓國國旗和地標建築光化門。”澳洲新聞網還補充稱,更為尷
  • 6月2日,在清华大学举办的“清华会客厅”之基础工业训练中心(以下简称“训练中心”)专场发布会上,回顾自己的成长经历,邢小颖说,“不论起点高低,努力就能带来希望,
  • 一月添香,二月夜未央,三月情诗慌张,四月对镜补红妆,五月相携游马十方,六月日日笙歌抛流光;七月为卿斟唱曲水流觞,八月年华辗转处陌上成双,九月田中百花争艳怜意满腔
  • 】对于大多数人来讲,一辈子就可能买这一次房子,那为了帮助大家选好房,买好房吗,下面就买新房的每一步流程以及每一步该注意什么与大家做一个交流。所以小编为各位购房者
  • 今晚7点,别忘了来QQ音乐观看2020#融合嘻哈颁奖典礼# 的独家直播,超多燃炸的live现场,按捺不住的激动!歌词全部选自说唱押韵接力挑战#2020我们一起说
  • 日光菩萨陀罗尼,月光菩萨陀罗尼助《 大悲咒 》更大神力。 日光菩萨与月光菩萨,梵语Surya - prabha 与Candra - prabha,即日光遍照、月
  • 为什么我要坚持一直卖金薇无钢圈内衣原因如下我每卖出去一件内衣, 就意味着送出一份健康 或许你一直在穿带钢圈的内衣,但你肯定没了解过钢圈文胸给身体带来的伤害 ,有
  • ​#江南哪些事儿透过窗口看江南##金华爆料#【#金华小村里私藏的宋韵#】自古金华就是一座诗意盎然的城市。 今天早上去巡检,挑了梅林和深业上城你看这个天,再看看
  • #张云雷说他剪头发了但是不发照片# #张云雷 好好爱他# 近朱者赤近磊者甜| ♡̆̈呐~发送可爱张云雷 |  ᵕ̈ ₁₉₉₂₀₁₁₁  ᐝ某一刻,光照亮了我
  • ”一时没反应过来 后来发现他在说离职的事情 我:“我觉得你问一个跟你是朋友的人 就有点好笑了吧”在本人看来捏 dzy一走 我就恢复原来的生活了 那种比较无所谓的
  •   目前花木草旗下的M19品牌产品已投入市场,其中的M19懒人水和M19小橙盖洁面乳被年轻网友们纷纷种草,敲开了市场大门,孔敏与花木草团队的第一次的“创新”与“
  • 明明毕业季与我无关[泪][泪][泪]离开学校十几年,听到这首歌太有感触了,遗憾感谢都回不去昨天,本以为是要冲破压力的茧,却发现外面的世界压力更大……深深的歌把我
  • 我觉得加班到七八点很正常啊~吃得了生活的苦才能开路虎……哈哈……他:你要是觉得我辛苦,就应该有所行动~什么行动?那肯定要知道你辛苦啊……[挖鼻]#任嘉伦一任千面
  • 前几天等红绿灯的时候被一个妹子要头发的色号(这个发色真的被同事夸!灰太狼把雄性食人花搞过来,没想到真的捉到了懒羊羊,但是食人花却怎么都不把懒羊羊吐出来。
  • 看来“1127”、“高以翔”这两个信息早就已经深入你的骨髓了,你时刻都在提防相关话题,否则用得着弄那么大动作,还24小时网警吗?你在2019.11.27当天,在
  • #左航ZH[超话]##左航0522生日快乐##左航 十五微芒 造炬成阳##左航# 你是人间五月天,温暖了四季,你与气泡水的五月相碰,蝉鸣起伏,路边鲜花绽放 ,因
  • 真诚待人,即使秋叶飘落、鲜花凋零,也不会感到孤独;真诚待人,就算岁月流逝,物是人非,也总有一颗爱心依旧守侯;真诚待人,让草木重生,让春天永驻;真诚待人,让时光倒
  • (中国新闻网)【#年轻人正式进军渔乐圈#】#45岁以上大爷团仅占钓鱼爱好者三成#静坐在岸边,抛却烦心事,听流水淙淙,看绿树成荫,发自内心的宁静和置身“世外”的放
  • 你可以说它是营销公司的“锅”也可以猜测它是竞争对手故意为难,甚至可以批评当事人过于“自恋”但是你不能不照顾一下人民群众的情绪,最近这几年,大家都挺难的,考公