#水晶基站# 安忍如大地,壮阔是山河

水光第388个水晶基站:西安护城河南门水域基站✅ (图1)
恭喜水晶守护者王洲的守护与完成[合十]
感恩妙玉的接引与支持❤️
由妻子接引夫君共同完成
这也是西安的第一个水晶基站

感恩水晶的奉献,感恩水光星球
感恩所有的水晶守护者
感恩所有的支持,一切助力

感恩万有[合十]

纪念禅宗六祖慧能大师圆寂日

慧能大师于唐玄宗先天二年(公元713年)八月三日(农历)灭度。七月八日,慧能大师召集门下弟子告别。

大师说:“你们大家走近些,上前来,我到了八月,将要离开这个世间了,你们如有疑问,尽早来问,我为你们破除疑惑,让迷惑的人都能有所领悟,让你们得到安乐。我若是离开了,便没有人教导你们了。”法海等众僧听后,悲伤地哭泣起来。只有神会不为所动,也不悲泣。

六祖说:“神会小和尚,却得到了善与不善平等的境界,面对毁谤和赞誉不为所动。其他的人没有证得,这么些年在山中,又修的是什么道呢?你们现在悲伤哭泣,又是在为谁担忧呢?是忧心我死后不知去哪里吗?如果不知道去处,也不会和你们告别了。你们这些人悲伤哭泣,就是不知道我要去哪里。若是知道去哪里,就不会悲伤哭泣了。自性本体是没有生也没有灭,没有去也没有来的啊。”

慧能大师让大家都坐下,宣讲了一个《真假动静偈》,让弟子们都读诵受持。见到这个偈子真意的人,就同样理解了慧能大师的心意。依照这个偈颂修行,就不失去本宗的法意。僧众弟子们听后,明白了大师的意思,都恭敬受持,依法修行。

上座法海法师上前请问:“大师!大师离开之后,衣钵和心法要传给什么人呢?”慧能大师说:“法已经传了,你不用再问。我圆寂后再过二十多年,邪法会惑乱本宗的法意。有人出来,不惜身家性命,判定世上所传佛门教法的正误,树立本宗的法意,就是我所传的正法。衣钵不适合再传了,你不信的话,我将过去五代祖师传衣付法的偈颂念给你听。若是依着初祖达摩祖师偈颂的意思,就不适合再传衣钵了。”

慧能大师说完五位祖师的传法偈,又承达摩祖师的偈颂之意,对大家说了两个偈子。告诉说:“你们这些没有开悟的人,依照这个偈颂修行,一定会见到本性。”六祖大师说完偈颂,就让僧众们散去了。门下弟子们出来后思索,心知大师不会在世多久了。

之后,到了八月三日,六祖大师用斋后,说道:“你们大家在座位上安坐,我今天要和你们告别了!”

弟子法海法师请问了禅宗法脉传承,又问道:“大师如今离去,留下传付什么修法,让后代的弟子们如何见到佛呢?”六祖说道:“你听着!后世迷惑之人,只要认得众生,就能见佛;若不认得众生,哪怕寻求佛一万长劫也不可能见到的。我现在教你认得众生来见佛的法门,更加留下《见真佛解脱颂》,迷惑就不能见佛,领悟的人就能见到。”

慧能大师又说:“后代的世人,若是想要寻觅佛的,只要认得众生,就能认得佛,就是缘着佛的心中有众生,离开了众生就没有佛心。后世迷惑的人们,听了这个偈颂的意思,就能见到自己心中的自性真佛。我将这个偈颂给你们,与你们告别了。”

大师说完了偈颂,告诉门下弟子说:“你们好好安住,今日告别,我离开以后,不要做那些世间人情的悲伤哭泣,接受别人凭吊收受钱财,穿孝服,这样做就不是圣法,不是我的弟子。要如同我活着的时候一样,打坐的时候,只是无动无静,无生无灭,无去无来,无是无非,无住,坦然寂静,就是大道。我离开以后,你们只要依法修行,和我在的时候一样;如果我在世,而你们违背所教的修法,那我住世也没有什么用处。”大师说完这些话,已到了深夜十二点,就圆寂了。世寿七十六岁。

大师灭度那一天,寺中有奇异的芳香弥漫,过了好多天没有散去。山石崩落大地震动,森林树木颜色变得苍白,日月失去光辉,风云没有神采。从八月三日灭度,到十一月恭迎和尚安葬在漕溪山神龛中时,有白光出现,直上冲入天空,三天后才消失。

“如来入涅槃,法教流东土,共传无住心,即我心无住。”据六祖慧能大师生平法行,由门下上座弟子法海所集的《坛经》最后说,这是真正的菩萨所说,既是真实也是譬喻,只教给有大智慧的人,无住是宗旨归处。凡是发誓修行,修行时遇难不退,遇苦能忍,福德深厚的人,才能得到传授这一法门。自六祖以降,诸多禅宗弟子深信佛法,建立大悲,受持传承至今,绵延不绝,利益无边。

农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞日。
地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。

据《地藏十轮经》因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏菩萨与娑婆世界有大因缘。“地狱未空,誓不成佛”是地藏菩萨誓愿。地藏菩萨以大悲愿力,久远劫来救拔六道一切众生。

南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 光阴似箭,又到了新旧交替的时候,希望新一届领导者们团结协会成员,开拓创新,扎实工作,为社会公益事业的发展做出新的更大的贡献!安财贸青年志愿者协会成立于200
  • 我回过头,瞧了眼这圣地,密匝匝的,无数影子比肩接踵地挤在一处,包括面色苍白的失意者(他们本就是滚滚红尘中寻梦大军中的一员)直到这时我才发现所谓梦的集市设置在一条
  • 第三十一回【撕扇子作千金一笑因麒麟伏白首双星】 节选《晴雯撕扇》   这日正是端阳佳节,蒲艾簪门,虎符系臂。午间,王夫人治了酒席,请薛家母女等赏午。宝玉见宝钗
  • 我小时候很喜欢老版电视剧《封神榜》,还有那个仙风道骨的老爷子蓝天野,他扮演的姜子牙,端方而不古板,飘逸而不空洞。这个姜子牙在我心目中,就是真正的神仙模样。只要重
  • #哈尔滨新闻# 【今早5时,二环桥康安路段轿车撞飞7名环卫工 | 已有5人不幸身亡】今早(22日)5时许,在二环桥康安路桥上路段,和兴路往公路大桥方向,一辆黑色
  • #崔然竣天才小猫##崔然竣春日暖阳# 【220605 日推更新】YEONJUN相关 ©️TXT_bighit_jp TOMORROW_X_TOGETHER 4t
  • 苍山洱海我们来啦~和Venus一起组织一个大理旅修疗愈营五天五夜,一起放松、共振、提频、整合。 具体介绍在这,告诉客服从风晴羽这来的,线下见面会有惊喜给到你[心
  • 齐美尔对于异乡人研究的贡献在于,他不仅为社会学提出了一个新的研究群体——流动的异乡人,而且指出这种异乡人群体的特殊性在于其距离的特殊性,以及这种距离带来的积极后
  • 暗示自己恋爱了的文案✨01.碎碎念,浪漫漫02.世界在下沉,我们在恋爱03.乌鸦说了情话,铁树开了花04.如果你有我就够了,那我也是05.请勿骚扰,本人正在骚扰
  • 【易次元相关】投稿,易次元相关易次元游戏师途,真的太离了,挂着乙女游戏的标签,让玩家投票决定要不要继续写撮合男主和女配的线,我真的不理解那他为什么要挂乙女标签,
  • 针对岚山净化水厂周边的镇海电厂和动力中心等企业的用水需求,截止到5月6日,“双膜”再生水已连续供水256天,日供水量2.5万吨,标志着宁波再生水产业多元化市场应
  • 快来萌宠乐园遛弯~】#成都城市服务台#萌宠乐园位于成都绕城高速双流段与双楠大道交叉口,总占地面积70万平方米,大地景观打造占地约2000亩,相当于186个标准足
  • 姓名:飒露紫性别:姑娘年龄:11个月多点情况:猫三联已打,未绝育性格:很乖,有点怂,很温柔,胖胖的,可爱的中华田园猫,颜值也挺好,圆圆的脸,大大的眼睛,很恋家。
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 如有遗失,可向昌图交警大队惠民小屋求助。在排查了近40余台出租车后,终于与孙阿姨乘坐的辽MTM826出租车驾驶员姚师傅取得联系。
  • 回想起来,夺冠的场景仿佛就发生在昨晚~ 关注我,转发评论点赞并@ 一名好友,6月1日当天将抽取一名朋友送上原创「续写传奇」半袖~@微博抽奖平台 听说,夏天跟白T
  • 现在,我们有了新的更大目标——3年内在主板上市,打开国际市场,让‘西安制造’走向世界。新厂房面积大、环境好,而且交通便利,产能得到充分释放,迁入新址后的几个月时
  • 最后这两人是为对方动心了,但是又都不想输这场“谁先说喜欢,谁就输了”的游戏……发际线不平整,早期家境普通,关于工作开展给不到助力,只能靠自己尽力,眼睛小,且单眼
  • 前两天出镜直播,苗苗则穿了一件宽松连衣裙,腰身显粗壮,有点像她怀小酸奶时期的状态了,郑恺苗苗一年前就备孕要二胎了,苗苗婚后也一直以家庭为主,鲜少工作,在郑恺到外
  • 而在围城之中的,为了自由安逸在极力挣脱,这大概就是钱钟书先生对婚姻想表达的意境吧。断断续续读着朋友们的留言,就像站在人群里,看大家的悲喜各不相同,忽然想起木心说