身心灵比做什么?

身体如果比做投影屏幕,人心就是投影机,人体的气就是投影机上的蓄电池,灵就是本心本性好比发电厂,或电影公司。

破迷开悟者,知道屏幕上的一切,都是投影机所放出来的影像,所以说相由心生,上工守神,上医治未病。

但是西医不知道这些道理,中医下工下医庸医都不懂此理,所以他们捕风捉影,心病修身,下工守形,下医治已病,庸医在屏幕上做文章。身体本身怎么会有病呢?一切疾病皆由气生,经络为气的通道,所以才有络络决生死处百病调虚实之说,才有气聚人则生,气决人亡,有没有气决定生死疾病之说,气也不过是体,叫气体,主宰气体的是神,所以才有身之主宰便是心,神乃生之制也之说。一般人不知此理,把肉体当真,不知一切都是心相,当人能明心见性,回归本心之时,一切都是人意动,编写出来的,一切都是假的,演员是一帮疯子,看戏的是一帮傻子,用影子挣钱的是一帮骗子,调人心者为良医,引领人超凡入圣者为圣人。   

通性

牵挂使人无法解脱 难成圣贤

人体只有鬼神,称之为魂魄,这就是人心与自性,称之为三魂,其实是二魂,天魂为道为大宇宙,非在人体之内。三维的人体也是方便说。人心又分前世今生,又分显意识与替意识,本心本性方为心,可称人心,佛心,道心,正心,正念,圣人之心。真正的心是无善无恶的,叫无善无恶心之体,真正的人心是无善无恶无情,无分别的。有善有恶意之动,后天的潜意识,显意识其实都是心上产生的意识,这些意识非是正心真心本性,而是幻相,鬼魂即是意识产生的梦幻泡影,今生也好,累世轮回也罢,都是幻相,看破,即回本心,正心即破妄念。天地无情,圣人无情,慈悲为大爱,慈悲大爱为正心,本心,圣人之心。情为后天人心,小情,小爱,真心为爱,假心,为情,虚情假意。



所以修行只是一念之间,一念为神,即超凡入圣,不能超脱还是凡夫俗子一个。圣人无情,心如明镜,凡夫有情,爱恨情仇,贪嗔痴慢疑,困住盖上人心,使人无法明心见性。



人心(意识形态)牵挂,看到心上出来很多丝线连着担心牵挂之人,再看身体有很多钩子,钩在了肉里,人们对你的担心,又是一个红尘的拉扯,这种牵挂无形之网困住了天下众生,无人看破可以解脱,很多人都应该知道,佛法无边,道法自然,只有佛道才可以救人,现实中真正的中医,就是佛,就是神仙,古人说才不近仙,心不近佛不可为医,医乃神圣之业,心近佛仙即是佛仙,所以才说佛祖为大医王,医道同源。如今全球皆病,又赶上无效的医疗,父母,亲人有病,你不想让父母健康吗?想,所以古人才说不学中医不为孝。只有你成为了中医,才可保父母健康。什么是中医?天人合一,通天地鬼神者,佛神仙也。



如何成佛?舍去红尘人心,回归本心即可成佛。如何成为神仙?人心死,道心活,得道之人,即是神仙也。



所以舍、死、放下,是修行最重要的。空是后天意识空,空中妙有,是后天意识空后,即见空中本有。

本心本性本然在

后天意识全覆盖

人心牵挂如同网

好心却把本心埋

谁能看破冲天去

天人合一即如来

大道至简一念破

可惜疑心破如来

疑心至古生恶鬼

鬼心怎能见如来

放弃疑心与牵挂

尘埃一尽本心在

本心本性本然在

道法自然即如来



通性

《大经科注》摘要之二十二
兩千年前佛法傳到中國,佛陀教學的理念方法好,中國儒接受了,道也接受了,這個方法就是戒定慧三學,因戒得定,因定開慧。世尊告訴我們,這不僅是他所走的路,十方三世一切菩薩都是用戒定慧成就無上菩提,不是世尊專有的,是一切諸佛如來共同走的一條路。這能不信嗎?中國儒道接受了,提出「一門深入,長時薰修」、「讀書千遍,其義自見」,就是從戒定慧來的。

這是中國自古以來,一直到兩百年前,中國的教學都是依據這個原理原則,所以它出聖賢。現代這種教育出不了聖賢,出哲學家、出科學家,不是聖賢人,連君子都達不到,所以這個世界沒有太平盛世出現。依照中國這個方法,中國方法受佛教影響很大,這個方法能造成極樂世界,極樂世界憑什麼來的?就憑這個造的。所以我們只要沾一點邊,就有一段時期太平盛世,這沒有人知道。

真的是古人所說,公修公得,婆修婆得,不修不得。修什麼?戒定慧,慧是自然開的,最重要是定,戒是手段,定是樞紐,它是屬於手段,戒律是手段的手段,定達到一定的程度就開智慧了。小定開小智慧,大定開大智慧,圓滿的定功就開圓滿的智慧,叫大徹大悟,明心見性。所以這個東西與認識字不認識字沒關係,與念過書沒念過書也沒關係。釋迦牟尼佛沒人教他,說出這麼多經論,六祖惠能大師在世,這也是不認識字,沒念過書。
文章恭錄—2014淨土大經科註第159集2014/01/07 222


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张国伟回应被开除:已获得领导的理解和宽容 依然战斗在一线
  • 山西临汾楼房垮塌已致2人死亡 山体滑坡如何逃生
  • 张紫妍案证人发声:正因现实污垢不堪,故事才能如此让人哀恸不已
  • 315晚会点名电子烟 危害不小!
  • 【安全热点】纽约曼哈顿发生枪击案 已致1死2伤 提醒在美华人
  • “这个地盘就是我的!”网友凭吊烈士,竟要买门票…官方回应来了
  • 埃航数据成功提取
  • 张紫妍案延长调查具体什么情况?这到底是个什么梗?
  • 李咏女儿晒泳装照与妈妈国外度假,素颜五官精致与爸爸颇为相似
  • 【热搜榜】老鼠爬上后厨案板,外婆家再曝卫生乱象
  • 13岁男孩砍死母亲
  • 特朗普很生气,睡觉前甩出一张10万美元支票!
  • 短短10天,赵宇见义勇为案写入最高检报告
  • 花生日记是不是传销?
  • 首批拟科创板IPO名单今日揭晓!
  • 张国伟回应被开除,国家队跳高名将,张国伟犯了什么错
  • 西贝莜面村致歉
  • 突发!香港两列地铁相撞!
  • 潘长江直播再回应:没想到上个综艺被黑成这样,但蔡徐坤挺不错的
  • 新闻早点听|惊呆!大妈将鲜榨果汁输入静脉险丧命