#每日一善[超话]#[羞嗒嗒]#每日一善# [爱你]#阳光信用#
指路回,回本超

感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重,懂得付出,才会感受到人生的美好。 ​感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重,懂得付出,才会感受到人生的美好。 ​

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#在复杂的世界里做个明白人#

《规模》
| 李南南解读|
变大,到底意味着什么?

总 结

这本《规模》咱们先解读到这,总结如下三个重点:
1、世间万物,并不是简单的等比缩放。在更大的尺度上,它们另有一套规律。
2、一个事物生长的过程,不仅仅是一个不断变大的过程,它也是一个不断分形的过程。
3、大,只一个基础,它不是真正的厉害。能够包容万物,能够有多样性的大,才是真的了不起。

再强调一遍,这本书的内容,远比今天的解读丰富。假如原书的难度系数是80,那么今天的解读,系数大概是30。假如你有勇气,我还是建议你去挑战一下原书。相信我,这个时间值得花。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也会拼命记住的,只有这样,我们才能够在来生的某一天,再一次相遇,说一句:“我好像在哪里见过你。因此我过来找你了,虽然结局依旧……此生,能够与你重逢,也就没有遗
  • 仇思念表示,中以海德从成立到现在,主要目标是希望能够研发出有效的乙肝药物。 据他介绍,2019年至今,东方高圣投入到中以海德上的资金量级还不到一个亿,全部是自有
  •        一晚,我忽然被墙外轻轻的叫声给唤醒了,那是压抑又紧张的声音,又要我听到,又不能叫别人知道。这使我也没什么理由阻止,我假装没看见,紧抿着嘴,兀自低头
  • 出发前以为今天下雨会很惨,一整个下来还不错,除了中间二十分钟大暴雨(幸运的是刚好走到休息台)在每次准备出发前往下一个目的地的时候雨就停了或者是出太阳,这样的天气
  • 不要忽视身边看似平凡的拥有,更不要等到失去了,才知道什么是怀念。世界之大,能相逢的人不多;人海茫茫,能相知的心很少。
  • 【开发区公安分局荣获“荆州市2016年度服务工业经济先进单位”殊荣】近日,鉴于开发区公安分局在化解涉企矛盾、打击涉企犯罪、服务园区项目所做的突出贡献,荆州市人民
  • 今天像女博士吗,看起来比较成熟吧[哈哈] #泰国星暹新闻#【空客A380因曼谷暴雨天气 改降廊曼机场】昨天,一架空客A380飞机首次降落在曼谷廊曼国际机场 (D
  • 一直听说老师严厉,同学都有挨打的,但我家知道老师严格,所以他乖的很,目前没有挨过打[允悲][允悲]一翻讨论之后,孩子下课出来了,拿着他期待很久的横卷,说是写的好
  • 不知伊卡尔迪会不会步老大哥马克西·洛佩斯的后尘,如果他继续被绿,那么旺达也就是足坛毒瘤了,远离旺达,富贵发达~#旺达# #伊卡尔迪#真爱官宣文案1. 天分用来梦
  • 如草之亲切,如月之明朗,突破传统插花的条框,融合东方传统竹子与西方线性花艺,自然界的造物在这里聚集,流动,重组。期待与你一起打破传统技术边界,突破固有思维局限,
  • #天天正能量奖励#“就下周,想好了给我打电话”这是爸爸在妈妈上车的时候对我说的一句话,爸爸提出下个星期和妈妈离婚,我们闹矛盾也有一年了,下午从你问我的问题中我感
  • [色][中国赞][鲜花]有人说,这个时代的粗糙在于,我们把所有的信息都给了眼睛。划筏的老爷爷一边划一边给我们讲解,首先是一座很大的山,像一本翻开的书,然后我们看
  • 晚上的练腿依旧让人撕裂,和练胳膊、腹部相比太难了[跪了]【Elizabeth Arden】订单满$125享7折+折后满$125送正装橘灿2.0精华30ml+8小
  • 那滋味,也不过是:“朝阳和月光属于少年人,故乡和远方缠绕青年人,明天和过往羁绊中年人,多年之后 ,心头还是有雨 ,眼底仍有寒窗。飞花落叶,总是令人感伤,落叶飘零
  • 那个翩翩少年,是小飞侠满心欢喜的热爱,也是羞于表达的矜持,是最美好的肖战啊受屈不改心,然后知君子。那个翩翩少年,是小飞侠满心欢喜的热爱,也是羞于表达的矜持,是最
  • 手中的毛毛包更加搭配格纹裙的样式,一身造型虽然简单休闲,但展现出来的时髦风范却分外亮眼,俏皮与少女感让人喜欢。暖色系为主的格纹印花设计让裙装充满少女感,娃娃领的
  • 打了无数个电话,询问各个地方的防疫政策,最终答案是太困难了,左一个限制,又一个限制,这是一个无解的问题,不回去了,我还是乖乖家里呆吧!13.希望你快乐更希望我是
  • 前段时间楼下突然来了两只小猫咪,一只小橘猫,一只小灰猫;我经常会跑下去喂它们一些吃的,大概上周,那只特别外向的小橘猫不见了,我猜大概被哪个好心人抱回家了,因为小
  • 当我们的苏铁需要露天过冬时,可以用毛毡布把它包裹起来保护,头顶部分一定要用干燥的稻草塞住,因为头顶是它生长新叶的位置,一定要重点保护。铁树除了播种,也可以用母株
  • 【投稿】#松下聚嗨盘# 温馨时刻,骗人生小孩系列[太开心][太开心][太开心]每日营养满分早餐|和家人一起的温馨时光理想中完美的一天就是从家人一起围坐在桌前吃