佛陀显涅槃,法王谧落泪。སངས་རྒྱས་མྱ་ངན་ལས་འདས་པར་གླེང་དུས། རྒྱལ་མཆོག་ཀརྨ་པ་སྤྱན་ཆབ་རང་དབང་མེད་པར་ཤོར་བ།
第十七世大寶法王 噶瑪巴今天在瑪鄂夏季課程第十二天,
講授 佛陀傳記,
說到 佛陀即將涅槃前還問著學生們還有什麼問題,
一連問了三次,
即使在涅槃前,
佛陀還是心心念念想回答學生們問題。
講到這裡,法王 噶瑪巴突然寂靜了十多秒,
然後用袈裟遮著臉拭淚,
之後強忍著情緒十幾秒後,
拿起衛生紙擦眼淚,
這一幕真是無比震撼。
沒想就這樣第一次看到了 法王在哭。

一直覺得法王 噶瑪巴就像一座高聳的大山一樣,
有著無比強大力量與攝受力,
今晚竟然看到了 法王因為感念 佛陀而哭了。

法王 噶瑪巴何嘗不是也心心念念著眾生與弟子們。
十四年前第一次參加噶舉祈願法會時,
看著聖地菩提迦耶金剛座的菩提樹下說法的法王 噶瑪巴,
感覺就與二千多年前的 佛陀毫無分別。

今天課程結束前,
法王告訴大家,
別只把佛陀傳記當故事聽,
而是要效法傳記裡佛陀的行誼。
想到多年前,
法王在祈願法會告訴大家,
希望在座的每位都成為噶瑪巴。
希望每位都能成為祂的化身。

祈願生生世世追隨!

噶瑪巴千諾!
噶瑪巴千諾!
噶瑪巴千諾!

图文來源:翔子
   

祈願生生世世追隨!同祈願!
佛陀噶瑪巴!噶瑪巴千諾!
師心我心合一無別祈加持 https://t.cn/EXNjJra

这两位佛,和我们娑婆世界因缘最深

宣公上人

《药师琉璃光如来本愿功德经浅释》

释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修行,在菩提树下成就佛果。成就佛果后,他观察娑婆世界众生的因缘,和哪一位佛因缘最深?

他一观察,知道我们娑婆世界,和两位佛因缘最深。这两位佛,就是东方的药师琉璃光如来和西方阿弥陀如来。

东方琉璃世界药师琉璃光如来,能令我们增福延寿,消灾免难;西方极乐世界阿弥陀如来能令我们众生,带业往生极乐世界,花开见佛,悟无生忍。

所以在〈二佛咒〉上说:“二佛演化在娑婆。”虽然阿閦佛和阿弥陀佛,一位是在琉璃世界,一位是在极乐世界,可是他们这两位佛,教化众生的机缘,都是在娑婆世界。

所以说:“二佛演化在娑婆,东阿閦,西弥陀。”东方就是阿閦佛,西方就是阿弥陀佛,这二位如来和我们每一个众生都有深深的因缘。所以,消灾延寿药师佛就是药师琉璃光如来,那么无量寿佛、无量光佛就是阿弥陀如来。

你谁若能念消灾延寿药师佛,他就令你灾消病散,罪灭福生,能以遂心满愿,来帮助众生,这是延生的,是消灾延寿药师佛。那么阿弥陀佛呢?

就是往生的,你谁愿意求生西方极乐世界,就念阿弥陀佛的名字,就会生到极乐世界。你若愿意生在琉璃世界──药师琉璃光如来那个世界也可以的,你就念药师琉璃光如来的名号。

在生的时候,你消灾延寿,报尽舍寿的时候,就能生在西方极乐世界,他是往生极乐世界。所以在佛教里头,有延生的牌位,红的牌位,是消灾延寿药师佛,佛光注照你这个本命元辰。

那么我们再生,不愿意生在药师琉璃光如来的世界,愿意生在极乐世界,就念“南无阿弥陀佛”,我们临命终的时候,就往生西方极乐世界。所以这两位佛对我们每一个众生的这个因缘都是分不开的。

这两位佛,我们也不认识,也不知道,那么想念呢,连佛的名字也不知道,于是乎释迦牟尼佛就介绍给我们众生,知道这两位佛的名号和他的愿力和功德。

#情感必读# 一青年换了许多工作,他找禅师抱怨:我不喜欢重复。禅师说:佛祖一生,都在重复讲他在菩提树下的觉悟。人这一生,如用1%力气选择,99%用心重复,每一次都能感受新鲜的力量。如用99%力气选择,1%重复,他只能不断重复失败。悟:简单的事情重复做,你就是专家。重复的事情用心做,你就是赢家。[浮云][围观]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小完子的饭饭# 今天中午去喝了网红喜茶[二哈]可能今天不是周末加上天气不好人不是很多只排了十分钟左右就排到了店内装修灰白黑的格调被人多破坏了静冈抹茶:汤色浅绿
  • [哈哈][哈哈]因为我爸爸妈妈哥哥嫂嫂都是很多年了感情依旧很好很腻的那种,我不觉得有什么稀奇的啊这不是婚姻爱情该有的常态吗?那么选一个自己喜欢的,吃亏也心甘情愿
  • 辣酱做法大全,吃货们不要错过[馋嘴]】#微分享# 吃饭时间,你能吃辣吗?辣酱做法大全,吃货们不要错过[馋嘴]】 吃饭时间,你能吃辣吗?
  • 为坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,切实保障人民群众身体健康、生命安全,经专家研判,在53、55、56号公告的基础上,发布第59号公告,进一步收紧社会面管控
  • 2022年10月19号 星期三 中午发手机电话视频聊了19分钟33秒 晚上发手机微信视频聊了17分钟1秒 刚夜训完 他给我打视频过来 我看到他在吃东西 我说又
  • #不负好时光# 在生活这个大碗里面,亲情是最坚实的米饭,颗粒饱满,带给我们最充沛的安全感。[拥抱] 在生活这个大碗里面,亲情是最坚实的米饭,颗粒饱满,带给我
  • 其实这真的不能怪吴京,他接受采访的时候,说过这么一件事情,那就是当年《战狼2》大获成功以后,一下子所有的资本,所有的资金都来了。他只想拍出吴京的“战狼”所以这才
  • 你这么可爱,一定偷走了许多人的春天好好生活,慢慢爱你 不早不晚,刚好是你谢谢你的微笑,曾经慌乱过我的年华想在三月里和你一起去闻闻我们头顶星辰的清香,也想伸手就触
  • 当然,如果你真的非常有自律的能力,在世间又很有威望,很有福德的话,或者出身高贵,有大势力,对佛法还有极大的信心,还能弘扬佛法、守护佛法的话,这种人甚至都可以暂时
  • 关注我的人大部分是因为锦衣之下,我也有想要写锦衣之下的意愿,不过也有点想写别的剧,就看灵感如何吧。最开始用账号怎么也找不回来了。
  • #对外汉语教学# 今天给华裔孩子们上了一节文言文原来孩子们都不知道需要有感情地读课文甚至我在讲钟子期死后伯牙悲痛欲绝时他们在笑孩子们说:老师,这是我们第一次这么
  • 没事儿吧,咋想这么美呢。!
  • 这么一比,我已经知道为什么你喜欢他了。这么一比,我已经知道为什么你喜欢他了。
  • 地处长白山龙岗山脉的通化市柳河县,“六香”农业特色品牌越做越响,以人参产业为代表的“药香”如今远飘千里……山参故里 印象云岭芒种前夕,走进作为当年努尔哈赤的王迹
  • 论声优的话,北村谅,山下大辉,浅沼晋太郎其实我都挺喜欢的,daiki的高音就是我喜欢的那种高音,清澈透亮温柔,还有撒娇小孩最好命呀;北村谅是因为他的美貌,真的太
  • [丰收了][丰收了][丰收了]今天满满学姐带大家从⭐️考试科目⭐️入手分析一波~‼️学姐后续还会发布关于学科地理#陕西师范大学考研[超话]# 的其他内容,关注我
  • #刘烨演的赵铁池##电影钢铁意志观后感# 感谢江湖让我第一时间看到新鲜热乎的好电影。这部电影不同于以往的主旋律,除了热血奋斗的爱国情怀,其中刘烨和韩雪的感情戏也
  • ☞女子组:耶华劳以2:17.26夺冠,个人职业生涯首个世界马拉松大满贯冠军,本场比赛她途中摔倒距PB仅差3秒。伦敦马拉松,意外频发;贝克勒2:05:52未能打破
  • 而果蔬是比较敏感的商品,做促销或者引流都是很好的载体,有利于生鲜超市整体经营二、生鲜超市需要取得低成本竞争优势,同时需要更强损耗控制能力的叠加才能盈利生鲜是基础
  • 还没出正月,薄薄的孝服挡不了什么风,小莲只有个小东西暖手,还是大红色的,是大少爷派人给他拿的。后厨正紧赶慢赶的做菜,小莲寻着香味找过来,有人看他嘴馋的样子就给他