看86版聊斋,不像小时候那样被吓到了,倒看出了更多小时候忽略的欣赏不到发现不了的趣味。第一单元的阿宝就特别有意思,不是一个简单的情之深者使生者可以死死者可以生的爱情故事,更描绘了聪明的普遍的坏和愚痴的笃定的世人口中的呆子之难得与好的故事。果然好作品要一奉十,具有长久流传的价值,世事洞明皆学问,人情练达即文章。世俗意义上的不成功才为我们创造了一位伟大的作家,可以从更多更丰富的角度观察世事人心并且无负担地借由写鬼摹怪表达出来。

#巴彦淖尔身边事##广播剧# 【巴彦淖尔人必听!这部超赞的本土广播剧,千万别错过】巴彦淖尔广播电视台制作的原创广播连续剧《三生三世梭梭情》杀青啦!
这部广播连续剧由真实故事改编而成,讲述了乌拉特后旗牧民塔娜一家三代种梭梭,护梭梭的故事。塔娜的爷爷乌亚海曾经是村里的老书记,人们称他为“扎干书记”(梭梭蒙古语叫扎干),一生致力于种植好、保护好梭梭树,将风沙拒之于外,让草原绿起来,可由于当时的技术手段有限、人手不足,老书记心有余而力不足,“染绿”的工作最终还是没能画上句号。
老书记的儿子表面和父亲意见不同,但实际上也视梭梭如宝,在大野滩里一干就是一天,一干就是一辈子,最终因为发生了意外而身亡……而塔娜则继承爷爷和父亲的使命,扎根沙漠,与梭梭相伴,把梦想照进了现实。三代人始终不怕苦难、不畏风雨,兢兢业业地种植梭梭,一路上披荆斩棘、风餐露宿,用呕心沥血可歌可泣的故事造就了北方辽阔大地上的一段佳话。
本部原创广播连续剧由贾杰监制,高丽萍导演。录制期间,演员们个个激情饱满,在录音室里忘我演绎,一遍又一遍重复地录制台词,哭戏、笑戏……一时间仿佛把小编也带入到了大漠之中,感受到风沙从脸上吹过,更感受到了主人公多年来坚持的不易。
对于剧本的筹划,导演高丽萍说:“为了契合党中央对内蒙古自治区打造绿色生态屏障的这个要求,我们特意策划了这个选题。广播剧前期我们就进行了大量的材料收集,之后我们去了塔娜的梭梭树基地进行了实地采访,与塔娜本人、她的妈妈还有她的合作伙伴都进行了深入交流。经过反复斟酌修改,后来又请了自治区电台的老领导们进行把关,最后形成了我们现在的成品。”
塔娜扮演者娜木罕在录制完成后告诉记者:“非常有幸能够演播塔娜这个角色,让我在人物的喜怒哀乐间实现了自己的突破。有一场戏,难以抑制感情的奔涌,泪洒录音棚。这是一部优秀的草原生态题材作品,纯朴自然,贴近生活,通过对剧本和人物的揣摩,我感受到塔娜骨子里那份不服输的劲头和对父辈精神的传承,对梭梭情深意重的坚守。”
祖孙三代事梭梭,不忘初心任蹉跎。
呕心沥血献青春,扎干苁蓉绽缤纷。
三生三世浅浅愿,绿水青山颐朵念。
广电再叙梭梭情,蓝天保卫你我行。
《三生三世梭梭情》主要演出人员:娜木罕、闫聪、二后生、杨虹、宝泉、韩东等,该剧将于十月份率先在巴彦淖尔广播电视台三个频率(FM97.7、95.8、107)隆重播出,期待您的收听!
PS:梭梭是藜科梭梭属植物,小乔木,高1-9米,树杆地径可达50厘米。树皮灰白色,木材坚而脆。花着生于二年生枝条的侧生短枝上;花被片在翅以上部分稍内曲并围抱果实;花盘不明显。胞果黄褐色,果皮不与种子贴生,种子黑色。花期5-7月,果期9-10月。
分布于宁夏西北部、甘肃西部、青海北部、新疆、内蒙古;亦分布于中亚和俄罗斯西伯利亚。生长于沙丘上、盐碱土荒漠、河边沙地等处。
在沙漠地区常形成大面积纯林,有固定沙丘作用,木材可作燃料。梭梭作为一种抗旱植物,可被饲用,而且是一种名贵的中药材,清肺化痰,降血脂,降血压,杀菌。此外,由于梭梭根系发达,主根弯曲下伸,具有抗旱、耐高温、耐盐碱、耐风蚀、耐寒等诸多特性,因此是一种极其重要的防风固沙植物,具有沙漠卫士之称,在荒漠和半荒漠地区的分布极为广泛,具有很大的生态效益。

【二十五菩薩的故事藥王與藥上菩薩】

經典說,藥王菩薩、藥上菩薩這兩位菩薩已經被授記成佛,家裡若有重病或病苦者,每天為他們念五遍「藥王菩薩咒」和「藥上菩薩咒」,重大病苦都可以除癒。

藥王菩薩,梵名Bhais!ajya -ra^ja ,音譯鞞逝舍羅惹。
藥王菩薩,與藥上菩薩一起,有時取代文殊,普賢菩薩,被作為佛陀的左右脅持。為施與良藥,救治眾生身、心兩種病苦之菩薩。本為兄弟,兄名星宿光,弟名電光明。因供養比丘僧眾,並施藥救人,得眾人讚賞,被尊稱為藥王,和藥上。後兄弟施醫行善。雙雙修成菩薩。

佛陀曾對彌勒佛預言他倆將在未來世成佛,號淨眼如來,和淨藏如來。

依《藥師經》載,有修彌陀淨土法門者,或生退轉心,或生疑心,臨命終時,會有八大菩薩前來接引,示其道路,願往生極樂世界的,送至極樂世界,原往生淨瑠璃世界的,送至瑠璃世界。這八大菩薩是:文殊菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩。

藥王菩薩是救濟眾生脫離病苦的代表,藥王菩薩之形像,一般為頂戴寶冠,左手握拳,置於腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、無名指執持藥樹。三昧耶形為阿迦陀藥,或為蓮花。

在《藥王菩薩本事品》中,菩薩以身供佛,使十方諸佛讚歎為真法供養如來。示現全心全意奉獻眾生的決心,以其獨特的方式使其施藥精神發揮無盡。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。

《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須藉假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示人們不單要醫好目前之病,也要醫好歷劫之病。故此要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。

經典節錄《觀藥王藥上二菩薩經》

1.佛告 彌勒阿逸多,是 藥王菩薩 久修梵行諸願已滿,於未來世過算數劫,當得作佛,號『淨眼如來』爾時世尊復告彌勒,是 藥上菩薩 次藥王後,當得作佛,號曰『淨藏如來』。
2.佛告寶積……若有眾生欲得除滅四重禁罪,欲得懺悔五逆十惡,欲得除滅無根謗法極重之罪,當勤誦上藥王藥上二菩薩咒。
3.若有行者稱是藥王藥上二菩薩名者……若誦是二菩薩所說陀羅尼神咒者,捨身來世得淨六根,恒得生於大菩薩家,面貌端嚴猶如帝釋無可惡相,身力強壯,如那羅延威伏一切,其所生處恒得值遇諸佛菩薩聞甚深法,聞已歡喜即得無量妙三昧門及陀羅尼。

【藥王菩薩咒】
阿目佉 摩訶目佉 痤隷 摩訶痤隷 挓翅 摩訶挓翅 常求利 摩訶常求利 烏摩致 摩訶烏摩致 挓翅挓翅 摩訶挓翅 兜帝兜帝 摩訶兜帝 阿榆阿榆 摩訶阿榆 樓遮迦 摩訶樓遮迦 陀賒寐 陀賒寐 摩訶陀賒寐 多兜多兜 摩訶多兜 迦留尼迦 陀奢羅莎訶 阿竹丘阿竹丘 摩瞪祇 波登雌 遮梯 遮樓迦梯 佛馱遮犁 迦留尼迦 娑訶

【藥上菩薩咒】
難那牟 浮致浮 留浮丘留浮丘 迦留尼迦 羅牟羅牟 迦留尼迦 鞞提鞞提 迦留尼迦 阿毘提他 阿便他阿便他 迦留尼迦 珊遮羅 娑訶

【二十五菩薩的故事|藥王與藥上菩薩】
藥王菩薩(梵語:भैषज्यराज Bhaiṣajyarāja),後號淨眼如來,與人良藥,救治眾生身、心兩種病苦的菩薩,乃二十五大菩薩之一。藥上菩薩,號淨藏如來,原為藥王菩薩之弟。

【藥師本願經】云:「藥王菩薩與藥上菩薩、文殊菩薩、觀自在菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩和彌勒菩薩,合稱為八大菩薩。」

藥王、藥上兩菩薩,常作為藥師如來的兩脅侍一併供奉,另說為「日光菩薩」、「月光菩薩」。有時兩菩薩會作為釋迦文佛或無量壽佛的脅侍,以示諸佛本同一體之德。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須借假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示我們不但要醫好現病,也要醫好歷劫之病。故此我們要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。
..........................................................
今天(

9/5 )
念藥王菩薩、藥上菩薩;持齋除罪七千劫。
六齋日、十齋日 護法誦經日

不管你身在何處,願一切都平安。
祈願一切眾生在生命千變萬化之中,放下此生的執著。

願利一切無邊有情!

頂禮、供養、應供正等覺 藥王菩薩、藥上菩薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奇门遁甲五十问 第1问:奇门遁甲的产生时代。 答:无史可考,从史料上看,汉代有零星的记载,魏晋盛行一时。后一直在社会上流行,但真正对象术的使用和分析方法一直被
  • 去年国内的时候 我就想买一套丙烯颜料在家里画画 都放购物车了 我妈说怕我整家里满哪都是颜料 我就没办法实现画画自由 那时候就总跑去人家店里 一坐就是一下午 还
  • 还有我最爱的橘糖啊#afterschool##orangecaramel# 2018年给我新东方画一个团综饼,希望可以让崽儿们出去好好的玩一玩,18年祈愿新专继
  • DOVE是 #德芙# 的爱情缩写[心]讲的是一个公主和一个男孩的凄美故事,在被迫离开时,男孩在送公主的冰琪淋上用热巧克力写上DOVE,就是问她“Doyou lo
  • #唐山身边事[超话]# 【杰宸词典50】承办油菜花诗会2019年3月,公司承办的第3届芙蓉锦江油菜花诗会《“春天之诗”相约油菜花海诗歌笔会》在邛崃市冉义镇隆重举
  • 回记2022.07.04-07.08超热图1⃣️飞哥哥远程给我捡的牛肉冒菜图2⃣️每天带的早餐都很丰盛图3⃣️飞哥哥给我买了心心念的章鱼小丸子图4⃣️因为我身体
  • ”“啧啧,好多化学防腐剂的啦,小孩子少吃点,吃坏肚子又要去医院,上个月肠胃炎才好,这个月又去[跪了],我想你直接搬去医院算了啦…”我爸用他那嬉皮笑脸的语气,和个
  • 其实昨天的大阴线是一根假阴线,虽然收的是大阴线,而且还放大量了,但收盘价仍然高于前一天的收盘价,且五日线,十日线均保持完好,上升趋势没有破坏,而且这种股票前期爆
  • 直到優助出生後 拉哩拉雜教養過程成長了他、也淬煉進化了自己, 這才領悟開化愛的''全面'', 我們何止自由說愛 更要愛裡給自由。這次藉由鞋款不對稱鞋舌以及拼接愛
  • 《Grown Ass Kid》蕴含着在做自己喜欢的音乐时更加闪耀的艺人禹智皓以不变的音乐取向和热情、能量超越漫长的空白期,再次作为艺人加快活动步伐的理由。除了主
  • 来自清晨的微光或是深夜不眠的垭口,拉开歌单,为自己点首《过节》。他的声音包裹的秘密被同盟者识破,或许远隔天涯,但音乐剖析了未出口的问候。
  • #袁慎悲情男二#[悲伤] #星汉灿烂原著袁慎结局# 袁慎的故事原来这么虐...光看视频就感受到他一直默默陪伴,却没能和少商相伴一生的遗憾。才华惊人、备受追捧的白
  • 警方提示:不少算命软件需要填写姓名、性别等个人隐私资料,这就造成个人信息泄露,或者成为垃圾广告投放的便捷渠道。#作合格军嫂,保密从我做起#1.不该问的不问,不该
  • #活动预告# 面向未来的小说——《不安之夜》[小红花][小红花][小红花]时间: 地点:幸福集荟·番禺店(上海市番禺路381号)2020年,荷兰作家玛丽克·卢
  • 【欧莱雅旗下法国高端美容护肤品牌「Carita凯芮黛」正式进入中国市场】详情点击:据时尚商业快讯报道,欧莱雅旗下法国高端美容护肤品牌「Carita凯芮黛」正式进
  • #第五人格[超话]#有没有一种可能有的屠夫确实没有控场能力也不是哭弱,就是觉得挺好玩儿的,屠夫要控场的不然赢不了,不能控场的怎么办呢换角色呗人类要四黑的不然赢不
  • 听好了,这个笑话很短,只有一句话:“他的特权都是用他的实力得到的,是别人求着他。”“不客气,你在我们家也是很重要的人,这个家因为你的到来而充满了快乐,我们也要感
  • 底部阳包阴背后的逻辑; 典型的主力在拉升前做的---试盘动作,主要目的就是进行充分的洗盘,阴线上面将部分的获利盘和浮动筹码洗出去,主力去吸筹。crwl炒股
  • #快新[超话]##快新##柯南基德# 突然发现啊,柯南每回救斗子帮斗子的时候都要吐槽一下:“其实我也不是很想救你。#金主上位记广播剧[超话]##金主上位记剧评
  • #足球[超话]# 曼联在周二的热身赛中以3-1击败了水晶宫队,主教练滕哈赫表示前锋们需要更多的跑动。新帅滕哈赫上任后,球队奉行新的打法,曼联在季前赛踢得非常出色