佛陀为了寻找六字大明咒历经的艰辛
【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#佛学文化#

不成熟的孩子?这话不对

️穆帅谈扎尼奥洛:“他是个很上进的孩子,非常专业。在我抵达之前曾听闻他‘不够成熟、缺乏责任心’,我只能说一切恰恰相反。他一直想要帮助球队,给团队带来积极的影响。我们会敞开心扉地交流,他对我很满意,我也对他很满意。”

#ForzaROMA[超话]# #一心一城,一队一魂# ❤️

是故应知。随所合处。心则随有。无有是处。
  因此应该知道,你认为随所合处心即随有,这个理论是不对的。
  
阿难白佛言。世尊。我亦闻佛。与文殊等诸法王子。谈实相时。世尊亦言。心不在内。亦不在外。
  阿难再引用佛所说的来作证据。阿难向佛说:‘我亦曾听闻佛对文殊,即妙吉祥菩萨和普贤、观音等诸大菩萨。——宣化上人开示!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天早上,我给大壮打开了刚买的48片拼图,虽然一开始有些畏难情绪,但是在鼓励下还是自己动手拼了起来。人是群居动物,每个人都不是一座孤岛,所以还是要给大壮多创造一
  • 等盘中回调,还是上车的机会,新华制药,我还会回来的[奋斗]#今日看盘[超话]#两个工地的一天!水电放样已经快俩月了满朝文武竟无一人发现问题,无语无语下午去验收新
  •   空气采样维保;每年对消防空气采样探测器设备维护,维护工作包括:处理线路故障、管路、线路维护、设备故障、采样管吹扫、日常测试做好测试记录;保持过滤器清洁。  
  • 而且可以预见的是,当征战“卡塔尔之冬”的球员们带着疲惫的身体来到各自的国家队报到,本届世界杯出现冷门的可能性或许不低!ESPN报道称,这对于巴萨的影响是巨大的,
  • 尹锡悦当天访问了位于昌原的斗山Enerbility,在与核电合作企业的座谈会上表示,“如果过去5年没有做傻事,构建了更加坚实的核电生态系统,那么现在可能就没有竞
  • [二哈]最近真的是不攒黑箱完全投不中妆的程度还好我攒够黑箱可以送走一只了 真的妖柴这么过气网红么这都一年了只要投妖柴就一路坠机现在娃妆是但凡能叫上名的基本就是
  • 校方:本人否认并拟报警】@澎湃新闻 24日消息,近日,网传广西民族师范学院数理学院党委书记冯某(原为该校马克思主义学院院长)在公共场合与妙龄女子举止亲密,并有相
  • 笑今天是美容Day ♪为了明天的音番和后天的solo con要去 … 变美咯 … !蔬菜汤 〜 ♪( 没有照片 在胃里了 … 笑 )为了作为一个人 不断成长进步
  • [微风][微风][微风]#独家好物推荐##618万物狂欢节#【第二件0元】零趣老酸奶果冻棒棒冰原价14.9元,券后【9.9元】包邮14.9【第二件0元】又到了吃
  • 你没事做我还有事做呢[微笑][微笑][微笑]最后希望能看到的每个人都能接受我的momo们传递的好运,还有我爱的人们,我永远相信你们[兔子]两口子一生气就乱发脾气
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [太开心]#阳光信用# 【[太阳]极好,较好以上指路不吞必hui ️带tag️hui字️带】努力是为了将来有一天让取笑你的人感
  • 还有就是这部《二十不惑2》里面了,作为一部女性群像剧里面的男性角色自然都是配角了,自然李俊贤饰演的蒋兰州也不例外,哪怕她是一番女主梁爽的官配,抛开这些不谈李
  • 有时候上(中等生偏的那科)课,老师夸中等生的时候,痞子差生就会用手支着头看着同桌微笑着说:“我的学霸同桌”  (差生说的时候中等生看样子刚睡醒,迷迷糊糊的用气音
  • 但与此同时,23岁的萧哥再遇到曾经的你,还是难免会有所偏爱和纵容,他为什么知道小萧一定会和你表白呢?但17岁猫嫌狗厌(x)意气风发的少年萧逸,也是你的小宇宙中熠
  • “穆戈啊,一直走直线是很累的”​“我太累了”​“他就像是个打更的人,在浓重的黑夜里,徒劳地敲一敲,喊一喊,看看吧,看看人的痛苦 人的委屈吧看看你们都做了什么能有
  • 真行善者,当不求名,当暗处行。以德化人,厚德而行,福自至矣。
  • 纵然有太多的理由我不知道,但是昔日曾经相处的这么多年,他们几乎平日都不请假,既使回家也选择过年,一个同事近三年来没有回过家,平日没有请过假,虽称不上兢兢业业,但
  • 让人想起哪个美剧里梵高穿越到现代看到自己的画展那个表情,如果是王希孟应该会更高兴吧,毕竟只是个十八岁的少年。这位画家的画风还蛮多变的,一些作品有点拉斐尔前派的感
  • 1、风月都好看,人间也浪漫。 2、你在看状态,我在看你。 3、因为生活值得,所以频繁记录。 4、比起日出,我更想见到你。 5、及时止损,及时行乐。 6
  • 前几天打电话给妈妈,我很失望,每次打电话给她,都很失落,她那张刀子嘴,毁了我对生活的乐趣,她那悲观思想确实是让人讨厌,她读书读那么多,人生道理都不懂,实在让人费