:徐志摩说:我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。如此而已。
:朱德庸说:人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。
:顾城说:我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。
:村上春树说:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。
:胡适说:醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。

村上春树送给女孩的9句话:
不必太纠结于当下 努力的人生会更好

1.女孩 你要做个不动声色的大人了 不准情绪化 不准偷偷想念 不准回头看 去过自己另外的生活 你要听话 不是所有的鱼都会生活在同一片海里

2.我一直以为 人是慢慢变老的 其实不是 人是一瞬间变老的

3.哪里会有人喜欢孤独 不过是不喜欢失望

4.对相爱的人来说 对方的心意 才是最好的房子

5.孤独一人也没关系 只要能发自内心的爱着一个人 人生就会有救 哪怕不能和他生活在一起

6.所谓理解 通常不过是误解的总和

7.我一直在想这样的大海 直到有人走来把手轻轻放在我的背上

8.不管全世界所有人怎么说 我都认为自己的感受才是最正确的 无论别人怎么看 我绝不打乱自己的节奏 喜欢的事自然可以坚持 不喜欢的怎么也长久不了

9.没有小确幸的人生 不过是干巴巴的沙漠罢了

每一段努力的过程都是值得被尊重的,没有天生完美的人生,只有努力过越来越好的生活。当生活中遇到让你烦心的事情,你要学会自己去解忧。去摒弃那些会让自己变得不好的东西,远离那些给自己带来负能量的事物。学会选择,选择自己想要的人生。

女孩,总会有那么一个人,陪你完成你没有完成的心愿,给你送花,陪你看日出日落,陪你走长江大桥陪你玩旋转木马,最后陪你共度余生。

愿努力的女孩,生活以温柔对待。愿你的未来越来越好。 #教育活动季##人生感悟##励志语录#

这是见地藏菩萨最好的方法

月明天心文化传播 今天

佛菩萨的愿力,可以渡五浊恶世的苦海,有一次,佛陀从地上沾起一点点尘土,问迦叶尊者:“我手上的这些土多,还是十方世界大地的土多?”迦叶尊者答:“当然是十方世界大地的土多。”佛陀说:“得人身并行持善法者,如同我手上的尘土般稀少,而未得人身、行持恶业者,犹如十方世界大地之土那么多。”佛经中也说,“得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。”这句话深深刻在我的心里。我常常想:如果此时此刻我死了,还能不能再得到人身?所以有时候特别生惭愧心。

我们能因为自己的什么功德回来得人身吗?我们一天里是善的念头多还是恶的念头多?如果仅由自己的业力,我们真的就会像佛陀说的:失人身如大地土,得人身者如爪上土。那怎么办呢?就要仰仗佛的悲愿力。秤砣放在水里是会沉的,但如果把它放在脸盆里,再放到水上,因为有脸盆的承载,秤砣就沉不下去了。同样地,我们一辈子没有多少善业,最后能不堕落,靠的就是佛菩萨的愿力。佛菩萨的愿力像一艘大船,我们只要坐在上面,就可以渡五浊恶世的苦海。众生造地狱的业、受地狱的苦,但还有菩萨“地狱不空,誓不成佛”,这也是地藏菩萨的大愿力。

在久远不可说不可说劫前,有一尊佛叫狮子奋迅具足万行如来,地藏菩萨是大长者子,他看到如来相好庄严,就去礼拜、请示,如何才能如佛一样具足万德,如此庄严?如来说:“那要发广大的菩提心的,广度一切的苦难众生”。大长者子于是佛前发愿:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。”这是地藏菩萨久远劫前在佛前发的弘愿,也是我们都知道的“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”的来源。这是见地藏菩萨最好的方法,大家经常说:佛教是叫人做好事的,做善人的。

什么是善呢?于三恶道来说,人天是善;对于人天来说,声闻、缘觉是善,出三界是善;对声闻、缘觉来说,菩萨是善,发了真正菩提心的人才说是善。佛跟地藏菩萨讲的:“一丝一毫一毛一渧”是什么善?那是指菩提心。地藏菩萨就是菩提心,一切诸佛之心地宝藏,只有发起菩提心的人才看得到地藏菩萨。知道恶是要有智慧的,要断除恶是要有决心的,远离虚妄颠倒,这可能才会有一点暇满。我们做佛弟子的要多思维佛法,闻思修,从小乘的闻思,破除我见我执,把贪嗔痴降服、断除,进而能开智慧,甚至最后能发大乘心,发大乘心才能看到地藏菩萨。

地藏菩萨在地狱里广度众生,众生不知不见,不要说一般的众生不知不见,就连一般的鬼王都看不到。《地藏经》里讲:那么多鬼王了解地藏菩萨不是在地狱里,而是到忉利天,那些阎罗王、天子、鬼王到天上在佛的加持下才看到。地藏菩萨在娑婆世界现声闻相,我们能够看得到他的形象就是出家人的形象,所以我们以后看到出家人形象就要观想看到地藏王菩萨一样。地藏王菩萨戴五佛冠的形象是他的本地风光,毗卢帽代表他是法身的状态——法身大士。

凡夫天天就是颠倒梦想,看不到法身大士的。法身就是真理,真理遍一切处,但我们不知不觉,地藏王菩萨就像当下的空气一样滋养着我们。“此方真教体,清净在音闻。”这是见地藏菩萨最好的方法。“此方”不仅仅指空间,也指时间,就是此时此刻、此地此处、我们的当下。在清净的音闻中得见真实的教体,就是得见地藏大士。地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。所以真教体既是佛陀的身体,也是佛陀的法音流布,也是佛陀的悲愿广大——众生度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛。佛陀以这个因得佛的果,再以此果彻因源,度法界一切众生。

不能成为,地藏菩萨成佛路上的绊脚石,佛陀为地藏菩萨摩顶,说你久远劫来发弘誓愿,广度将毕,即成菩提。在佛光当中,在佛眼中,在佛力中,我们每一个人,那么多无量无边的地藏菩萨都在帮助着我们。《观众生业缘品》中,佛母摩耶夫人亲自问地藏菩萨众生堕落的样貌。地藏菩萨在描述的时候,佛母摩耶夫人一边听一边流泪。这实际上就是借助佛陀、地藏大士的视角去了解轮回、去透析每一个众生的痛苦。这世间轮回的痛苦有时候讲讲也是很伤心的,听听也是很忧伤的,因为轮回路上没有喜剧。

轮回是一种错误。错误的认知,错误的行为,错误的结果。错误的认知就是无明,无所明了错误的行为就是造业,错误的结果就是感苦。无明、造罪、感苦,这三个发动机让我们沉寂在无边无际的轮回的大海里。虽然轮回路上是独来独往,甚至在恶果现前的时候虽父子亦不相替代,但实际上我们不孤独。有那么多眼睛,有那么多的手在帮助我们。所以,我们不能再做吃瓜群众,我们也要发愿,配合地藏菩萨的救度,不能成为地藏菩萨成佛路上的绊脚石。

——传喜法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #婚姻##转运##心情日记##人生感悟##失恋分手复合##算八字看婚姻##什么才是真正的正缘# 维心XCU3913不知不觉,二十四节气已经到了小雪了所谓的小雪,
  • 2023年个人运势破解:2023年,对于属羊人虽然身边会有很多吉星出现,但是凶星也是存在的,所以属羊人还是应该提高警惕心,不能大意。不过需要注意的是,属羊人这一
  • 昨天在评论里看到这个发言,我总觉得有点不太能理解,但是又不知道哪不对,遂拿着图问一起修的朋友。经验告诉我感情这种东西,还是要跟自己最喜欢的人在一起才会开心,而不
  • 调查期间,当事人积极整改,2021年11月10日,专门函告某公司解除了上述合作协议,并通知全系统二级医疗卫生单位,恢复了该县域药品、耗材、器械设备等供应市场的公
  • 服务全国禁毒工作大局,加压推进“净边2020”专项行动,侦破部、省两级毒品目标案件29起,抓获6名境外涉毒逃犯,国家禁毒办多次刊发我省经验做法。#河南去年缴获毒
  • 青春电影一直是比较受欢迎的一个类型,从早些年的《致青春》《左耳》到《那些年,我们一起追的女孩》等,这些电影无需多大多震撼的艺术加工,将故事娓娓道来,就能引发大多
  • 本周5个交易日,盐湖股份录得涨幅18.22%,技术形态上已突破下降通道,走出了阶段性底部,三大逻辑支持估值修复:一、业绩同比倍增以上。尽管盐湖股份Q3业绩单季环
  • 年小初登第,皇都得意回;禹门三级浪,平地一声雷。墙角一枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。
  • 这对夫妻无论是在恋爱的时候,还是结婚以后都是很少有负面的新闻,也是满满的正能量,再次小编也祝愿一家三口幸福永远。你们有说有笑的样子在我眼里真的好刺眼,融入不
  • #9号兵营[超话]#1965年,印尼,一家华人遇害后遗体遭到羞辱,这是当时的一张老照片,镜头中土著暴民们分别用树枝,拖拉着三具遗体,一个大人和两个年幼的孩子,他
  • 我至今还为他流眼泪,你为什么是这样的大冤种,你为什么让我这么心疼啊啊啊啊啊我好难受QAQ我多久才能摆脱这个痛苦[泪][泪]gyy,我觉得我就是你的狗QAQ你真的
  • 信息安全管理在工业领域中的发展潘蓉 女士中国区首席安全官及亚太区首席数据治理标准专家BSI英国标准协会潘蓉女士在信息安全,数据治理,隐私保护,金融和高科技领域有
  • 还有最后提一嘴F地产,是会有机会,不过短期要等调整充分。若能成为社区电商平台最终赢家,意味着具备社区线上的话语权,接着可以有更多的营收空间,扣点、营销、会员等只
  • 是否违反吴京与品牌方中兴的代言合同,邓永律师尚不清楚,不过从中兴公司在事件发酵后的表现来看,中兴品牌方并没有对吴京使用苹果手机的行为进行批评和指责,也没有明确指
  • 在我的知识体系中,似乎只是在中学阶段学历史时,记住了一些关于著名画家及其代表作,看到相应的画作之后,也能知道这是谁的作品,但是这个作品好在哪里,从什么角度去欣
  • 你说你和毛毛是相似的人,那一刻,我也知道了我为什么会关注你,大概我从你身上看到过自己的影子。不知道是什么时候,我也有微博了,了解了很多关于你的事情,遇见了很多
  • 之前跟朋友讨论过,这几年的韩剧,说是不如以前了主要是剧本不行,被狗血高收视的风气带跑偏了。这几部设定上没有特别吸引我的,但是因为拍得很好,剧本正常,所以应该会跟
  • 圣人可视无形,可听无声,得大本者也,即是开发完潜能,修身正心圆满者,天人合一者方为圣人,神,圣之人方可为毉,神圣之业为毉,只有神,圣才配称得上中毉大夫,因此才有
  • [加油]市场前景:随着手机和电脑的普及,很多人都因过度的使用而患上了颈椎病。】一.. 无激素二.. 无色素三.. 无矿物油脂四.. 无双氧水五.. 无铅汞六..
  • 而且因为其他人的事,我告诉自己一定要清醒,所以我看消息的时候,内心是,不会是真的吧,怎么能这样,如果他真的是td怎么办,因为我怕自己太封闭自己的想法而不去相信,