《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言请佛住世者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者。及诸菩萨声闻缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃。经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

(1)阿弥陀佛是把我们悄悄地放到名号里,再悄悄地放到极乐世界。但是我们在往生之前,一点都不知道,在没有任何感受的情况下就往生了、成佛了。这就是净土法门不可思议的地方,我们没什么感觉的。

(2)不用烧香,不用礼佛,不用看经,不用诵经,不用拜忏,不用念赞偈,不用念回向偈;不管昏散,不管荤腥,任何一切,一概不用,一概不管。
只管念佛,一句佛号,作为命根,从早到晚,从晚到早,息心念佛,安心念佛,念念相续,毕命为期。

(3)十方众生往生极乐世界的功德资粮,都在这句“南无阿弥陀佛”万德洪名里面。也就是说,救度众生的力量,阿弥陀佛已为我们彻底完成,早已完全成就、含摄在这句万德洪名之中,没有半点欠缺。简言之,净土法门,就是随顺阿弥陀佛的救度,也就是随顺阿弥陀佛的愿力!念佛必定成佛的法门。

师父开示
敬请专念:南无阿弥陀佛。

复次,善男子!言称赞如来者,所有尽法界、虚空界,十方三世一切刹土,所有极微一一尘中,皆有一切世间极微尘数佛;一一佛所,皆有菩萨海会围绕。我当悉以甚深胜解,现前知见,各以出过辩才天女微妙舌根,一一舌根,出无尽音声海,一一音声,出一切言辞海,称扬赞叹一切如来诸功德海。穷未来际,相续不断,尽于法界,无不周遍。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我赞乃尽。而虚空界乃至烦恼,无有尽故,我此赞叹无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。
️️️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   惠能大师没有广学经教,到了“ 本来无一物 ” 的境界,也就是教下所讲的法我空境界,类似的说法,还有“ 若人识得心,大地无寸土 ”“ 虚空粉碎,大地平沉 ”“
  • 【郑州本轮疫情病毒隐匿性强、传播速度快】很多人反映郑州这一轮的疫情呈现出来的是一个此起彼伏的特点,那么在这轮疫情中,它的特点具体是什么?张国龙说:“就举个形象的
  • 黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马英九祖训帮助别人要忘掉,别人帮己要记牢。黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马英九祖训帮助别人要忘掉,别人帮己要记牢。
  • 详情可见:19日起泰国开始为民接种混合型疫苗据泰媒报道,泰国卫生部医务厅发布通知称,医务厅下属机构单位从2021年7月19日开始为民接种混合型疫苗,也就是说从7
  • 他們給我很大的動力,今年細女讀完大學,我的責任就完成了,其實我從來不會要求仔女要有多大的成就,只要品德上做好就足夠,他們會見到父母的身教,看到我與太太如何對家人
  • 由此得见,没有预先的“战略储备”是绝对不行的,否则随便一次有规模的作战,就会将国家拖回到几十年前。可能就像贺炜2014年世界杯那段解说,“成功只是一时的,失败才
  • 再选叫了声宝宝,倒影没看他,以为他在叫肚子里的小孩,晃晃脑袋说:他现在还听不到你叫他宝宝。这时,有几个小朋友想要回教室玩,一直拽幼儿园大门,小酒窝对她们说:“别
  • 印尼亚齐自然资源保护局,一只被非法作为宠物饲养的犀鸟即将放归野外。印尼境内13种犀鸟已有7种被列为濒危物种,所有犀鸟物种均禁止交易。
  • 味全每日C纯果汁300ml*10瓶 神.券.价 50 100%纯果汁,有多种口味可以选 冰镇一下喝更美味 天然果汁的味道,21天的保质期,喝的就是个新鲜!在家就
  • 时常会帮我们检验实践的结果,交易对人生不是不可或缺的,但是操作市场是最好的历练,浓缩人生经历,因为市场就是人生的缩影。#豌豆公主#期货是一个长期的过程,需要花费
  • 【 超度反馈—大学生篇】勤工俭学,成绩好,做生意更是一把好手,别人跟家要学费要生活费,她不光不要还反过来给爸妈打钱,而且她的舍友是她的员工,是在她打胎时候这个舍
  • [星星][太阳][可怜]如果要种花真的没时间说话早餐之后洗了个头发然后开始干活到现在才喝了一杯茶省钱的旧土伴新土随意了安徽羽叶报春去年很美虽然牺牲也是在一天之间
  • 很幸运能认识到你这么优秀努力可爱帅气的人,真的,我好幸运 我的青春与你有关[心]以后也会一直朝着你的方向努力的!我们一起加油!唐九洲未来可期[打call] ——
  • 【陪读妈妈带着脑瘫儿 背女儿上大学[心]】9月9日,在西南大学本科新生报到人群中,有一位与众不同的女生,她是被妈妈背着到达了报名地点。 (重庆晨报)【陪读妈妈带
  • 茵镇又称席镇,是古代贵族生活的坐具备品,是置于坐席上压制茵席边角的。 该方鼎出土于郑州商城遗址中,结合窖藏坑规模、同出器物以及与同时代青铜器的比对,可以判定该
  • #分界洲岛# 今日播报:今天景区暂停开放的娱乐项目:水上自行车、香蕉船、海上拖伞、直升机观光、魔鬼鱼浮潜、海底观光半潜艇、海底观光漫步、快艇环岛、环岛观光摩托艇
  • ”也不用怕,为了保持在线状态,让你不错过消息,和大多数App一样,微信会自动登录续期。”也不用怕,为了保持在线状态,让你不错过消息,和大多数App一样,微信会自
  • 不知过了多久,天空开始变蓝,你的父母又在旁边叨唠,儿子,那个小蕊其实挺好的,在一起好好过日子吧,两个人过一段时间,性格也就磨合了,这一次也没有拒绝,而是点了点头
  • 音乐是什么 是可以让人忘记难过与悲伤 虽然只是暂时的 但音乐就像是生命 我听音乐 从港乐都欧美 各式各样都听 我最喜欢的歌手和乐队们 像是我的灵魂的朋友 像是我
  • 怀疑人生…退回去的时候克服给了我答案,我买的是男鞋[二哈]前天买了条牛仔裤,今天到货了,迫不及待抖落开试穿,好家伙,提到一半提不动了!《進盈環球,環保共富創未來